OblakO Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Назрела необходимость покупки musso 3.2 до 98-го года выпуска, в связи с чем возникло некоторое количество вопросов. Решил создать отдельную тему, т.к не нашёл ответов на форуме. Искренне надеюсь на вашу помощь. Итак: 1. Какой реальный расход бензина в разных режимах эксплуатации(город/трасса/бездорожье) именно на муссо 3.2 , а не на роад партнёре. 2. Какой максимально возможный расход при очень активом стиле вождения? 3. Как работает система полного привода, бывают ли модели с блокировками и как их распознать? 4. Какие могут быть комплектации до 1998 года? 5. Насколько подвержены коррозии кузов и рама автомобиля до 1998 года и в каких местах? 6. Возможно ли найти автомобиль у которого в птс будет указано меньше 220 л.с? 7. Может быть у кого-то есть замечания, на что смотреть при покупке именно musso до 98 года с двигателем 3.2 ? Очень надеюсь на ваше участие и был-бы признателен если кто-то из форумчан живёт в Петрозаводске и сможет показать и рассказать мне про свой авто. С уважением.
Jacob Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Привет.У меня Musso 3,2 МКПП 1997 г.в. Покупал три года назад в г. Новый Уренгой за 250 тыр. Так как машина северная, то о коррозии кузова речь не шла (у нас солью зимой не сыпят). Комплектация у меня редкая. Вообще бензинок Musso выпущено около 8% из общей массы. Остальные дизеля. А 3,2 с механикой- вообще редкость. Ее я бы тебе и посоветовал. Хотя немецкий автомат то же надежный, автралийский, говорят, по-хуже (и с запчастями соответственно). Ну теперь по порядку: 1. Реальный расход бензина -трасса-14,5 (это при скорости 110-120 км/ч, быстрее-больше). Город-18- 20. Зимой с подогревателем (у меня Вебасто), расход примерно 25-30 в городе, в зависимости от силы мороза (у нас этой зимой было -48); по бездорожью 15-20. 2. "Очень активный стиль вождения"- не совсем понял, что вы имеете ввиду. Если "киксовать" на светофорах и "жечь резину" машина не из той категории, вес две с лишним тонны, так что двиг и тансмиссию угробишь махом, да и такую массу резко затормозить проблематично (особенно зимой). Если по трассе притопить- самое оно. Я разгонял свою до 180, больше-страшно. Об обгонах вообще молчу, дури под капотом немеряно, Мерс есть Мерс.. Дорогу держит прекрасно, аэродинамика вне всяких похвал, кренов в поворотах нет. 3. Полный привод-постоянный (FULL TIME) только в версии с мот. 3,2. В остальных случаях-подключаемый, с вакуумной системой,( которая ни у кого не работает и её меняют на ручные хабы). Есть понижающий ряд (включается "крутелкой" в салоне). народ ставит самоблокирующиеся дифференциалы в мосты без проблем. Я считаю, что это без серьезной внедорожной подготовки (лифта)- бесполезная трата денег. Я ни разу на своей не буксовал, гребет, пока на раму не сядет. Потом идти за трактором. (или хай-джек с санд-траками, или лебедка или лопата. На любителя ). В штатной комплектации блокировок, по моему, нет. 4. До 98 г. производились: дизеля 2,0; 2,9 атмосферники и турбо. Бензинки: 2,3; 3,2; КПП разные, и механика и автоматы. Стандартно все оснащались эл. стеклоподъемники, кондей, климат, датчик дождя. Разница только в материалах кресел и потолка (т.е. отделки). 5. Если есть возможность - бери машину с северных регионов (или с "глубинки", где на реагенты денег нет у властей). Обязательно смотри раму, особенно в районе правого переднего колеса (там номер, что б читался, иначе геморр с учетом.) Дверь багажника гниет по нижней кромке часто. Арки, пороги, кузов под обвесом, днище изнутри под шумоизоляцией то же посмотри. 6. Возможно. Возможно и новый сделать на 150 лошадок, если прихват в ГАИ есть. . 7. Все вышеизложенное, а главное-движок. В силу конструктивных особенностей (длины), от перегрева часто ведет голову цилиндров. На моей такой случай у прежнего владельца. В итоге фрезеровал и притирал. (как оказалось успешно, он четыре года ездил, и я три). А вообще у меня где-то про это все есть статейка. Вот ссылка: http://www.off-road-...n_dvuh_drakonov Скажу честно, машина-просто отличная и по проходимости и по комфорту. Настоящий рамник. Правда внешность-на любителя (оригинальная). Я каждые выходные на рыбалку гоняю по 350-500 км. и по трассе и по "говнолину". Жаль что их с производства сняли. Хочу такую же новую. Мой совет-бери и не думай! Я за три года на своей заменил кардан передний (11 тыр. старый просился уже) и привода (23 тыр. за пару), так как по невнимательности не заметил порванных пыльников (вернее потрескавшихся зимой при сильных морозах. Сам виноват.). В общем, что-то найдешь подходящее-пиши, может что присоветую. С ув. Виктор. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Jacob 1
andreichuk Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 ох ты ёксель-моксель, и где ж ты Виктор из Ноябрьска? чего с нами никуда не ездишь?
OblakO Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Виктор, огромное спасибо за столь развёрнутый ответ. Теперь я горазо более полно представляю себе всю картину. Отправил в личку сообщение. Однако, ребята, владельцы musso с двигателем 3.2 до 98 года - присоединяйтесь к дисскуссии! У кого какой расход? На каких тапках, с лифтом или без? Ведь интересно же сравнить!
Jacob Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) ох ты ёксель-моксель, и где ж ты Виктор из Ноябрьска? чего с нами никуда не ездишь? Да не приглашает никто... Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Jacob
borooda Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Прошу прощения, если не по теме. Читал форум и где-то видел про описание коробок. Вопрос такого плана-как их отличить мерсовская или австралийская, если ничего не путаю, то вычитал что у мерсовской есть щуп, а у австралийской нет. Так ли это? Только так их можно отличить, пишу это от того что на своей никакой надписи не нашел, чтоб разобраться какая именно стоит.
borooda Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 и еще добавлю к своему вопросу. вот если к примеру стоит австралийская, то на ее место встанет мерсовская без проблем? спасибо за помощь
ekalka Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 коробасы физически взаимозаменяемы ,НО вслед за коробкой- проводка ,мосты(передаточное разное ) ,карданы (кажись)
DmitriyB Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Мерсокоробки ставились, по-моему, до 1998 года, потом бтра.
borooda Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 А с какого мерса коробка? Просто мерсовских разборок здесь в Украине поболее, а вот с мусовскими трабла, а точнее если и находишь, что цену лупят нереально из-за редкости модели Мерсокоробки ставились, по-моему, до 1998 года, потом бтра. это я тоже читал. а вот как бы точно удостовериться, то ли по надписи, то ли по модели и где эту надпись искать если что?
borooda Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 по поводу щупа понял. а с какого мерса коробка не подскажешь, если в курсе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти