Перейти к содержанию

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть такая темка, спасибо tramper

http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4348

Однако опорный подшипник у всех болтается, это по ходу фича. Dmitry снимал на ссанге коробас, дак подшипник оттуда просто выпал. Но там ничего не тарахтит и нормально ездит, думаю по поводу этого подшипника заморачиваться не стоит.

Изменено пользователем raz-raz

Опубликовано

Однако опорный подшипник у всех болтается, это по ходу фича. Dmitry снимал на ссанге коробас, дак подшипник оттуда просто выпал. Но там ничего не тарахтит и нормально ездит, думаю по поводу этого подшипника заморачиваться не стоит.

Спасибо! Прочитал, в шокенах, тагаз, гори в аду за брак! Закладочку на будущее сделал!

Опубликовано

Потом все-таки решился на гарантийный ремонт КПП.

Езжай к дилеру, сейчас синхроны меняют без проблем за 1-2 дня максимум. :biggrin:

Тоже решил до ноября 2011 (конец гарантии) "отдаться" в руки гарантийщиков на переборку КПП.

При разборке вместе с синхронизаторами дефектовали некоторые шестерни, и еще подизносившийся сухарь, которого не оказалось в наличии.

Бегают по городу, ищут, параллельно на ТагАЗе заказали.

Так что мафынка застряла в сервисе недели на две (по словам инженера по гарантии - таков срок поставки с завода).

Но лучше уж так, чем совсем никак. :bw:

Опубликовано

желание поменять на керамику

Это что?

Опубликовано

Это что?

это жесть при трогании и смерть маховику и корзине :bw:

плавали ужо не просто так говорю :biggrin:

Опубликовано

Спасибо! Прочитал, в шокенах, тагаз, гори в аду за брак! Закладочку на будущее сделал!

дак я говорю на ссангенге тоже самое :bw: Дима коробку на муссо снимал и подшипник этот просто выпал. Обратно поставил как было. К слову пробег был не чета нашим

Опубликовано

Это что?

это жесть при трогании и смерть маховику и корзине :bw:

плавали ужо не просто так говорю :biggrin:

Это ж кто вам такую глупость сказал? :biggrin:

У приятеля бэха в триста лошадей, так мы на ней с буксом пару лет срываемся регулярно, и хоть бы хрен по деревне, керамику просто так не сожгешь! У тагера всего 150 кобылок, при чем здесь маховик и корзина?

Керамика тем и хороша что ее по дури не сжечь! Вы же не собираетесь спорить, что керамические тормоза за счет того что лучше отводят тепло, лучше тормозят по сравнению с обычными, или вы сейчас скажете что керамические тормоза смерть колодкам?!

Опубликовано (изменено)

shadowworld

Это ж кто вам такую глупость сказал? :biggrin:

У приятеля бэха в триста лошадей, так мы на ней с буксом пару лет срываемся регулярно, и хоть бы хрен по деревне, керамику просто так не сожгешь! У тагера всего 150 кобылок, при чем здесь маховик и корзина?

Керамика тем и хороша что ее по дури не сжечь! Вы же не собираетесь спорить, что керамические тормоза за счет того что лучше отводят тепло, лучше тормозят по сравнению с обычными, или вы сейчас скажете что керамические тормоза смерть колодкам?!

;) ну я как там у вас у гонщиков не знаю конечно ;)

керамику как раз и не сожгешь о а вот железные маховик и корзина изнашиваются на много быстрее и с керамическим диском как раз с буксом при 300 лошадях и надо ездить потому что такого плавного и дозированного троганья врядли получится какое при наших 150 как раз и нужно а керамика хватает очень жестко и сразу (в говне или заглохнешь или зароешся)

это типа раз

ты кому тут выкаеш ааа :bw:

эт два

по тормозам спорить собираюсь :biggrin: почему бы и нет хотя бы на счет того что керамика лучше отводит тепло :blink:

а ты когда нибуть тормозил на холодных керамических дисках они работать начинают нормально только при прогреве (максимум эффективности достигается при температуре когда железные тормоза уже плывут)а до того они не лучше если не хуже обычных

да и колодки там свои

да и денег все это стоит :blink:

да и OFF не по теме ужо трындим заругаютсо :ph34r:

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

да и денег все это стоит :bw:

да и OFF не по теме ужо трындим заругаютсо :biggrin:

Полностью согласен, коллега! Вырубаюсь, офф!

Опубликовано

Пробег 2250 км. Сегодня при переходе с 5ой на 4ю услышал явный жёсткий хрюк. Машина конца февраля 2011 г. Переключаюсь всегда с небольшой задержкой.

На моей тоже бывает хрюкает,пользуюсь перегазовками при переключении на низшую передачу.Вверх переключаю с небольшой задержкой,никаких хрюков.

С пасибо. Попробую.

О, поздравляю, в нашем полку прибыло!!! :bw:

А если серьезно, я тоже, когда захрустело, ездил с перегазовкой, пока не надоело.

Потом все-таки решился на гарантийный ремонт КПП.

Езжай к дилеру, сейчас синхроны меняют без проблем за 1-2 дня максимум. :biggrin:

Да живу я в Сыктывкаре. Дилер тут всего один. Сервис их маленький сарайчик. Зажигание в сервис Рено регулировать отправили, ну а развал сказали не смогут вообще. А с коробкой пошлют нахрен.

Опубликовано

Хрюк с 5 на 4 у меня был, даже с паузой, появился после поездки в Астрахань (Июль-Август), убрал его зимой, двумя тюбиками Хадо, пока не хрюкает. Посмотрим что далбше будет.

Опубликовано

У меня нахолодную уже опять похрюкивает. Хады дофига, напихаю еще :)

Опубликовано

Да живу я в Сыктывкаре. Дилер тут всего один. Сервис их маленький сарайчик. Зажигание в сервис Рено регулировать отправили, ну а развал сказали не смогут вообще. А с коробкой пошлют нахрен.

Это где такой сарайчик находится,мне в сервисе "ДАВПОН" коробку перебрали,пока все в норме,только с 1 на 2 с затруднением,а остальные пальчиком переключаю.

Опубликовано

На холодную - с 5 на 4? На таких скоростях - и холодная? Или на других переключениях хрюки?

Опубликовано

А может организовать оптовую закупку у производителя хадо,и заливать его взамен масла?)))

Опубликовано

А может организовать оптовую закупку у производителя хадо,и заливать его взамен масла?)))

Где ты был?? Тут хадо раздавали бесплатно. У мну тоже четыре тюбика в коробасе, полёт нормальный. :)

Опубликовано

Где ты был?? Тут хадо раздавали бесплатно. У мну тоже четыре тюбика в коробасе, полёт нормальный. :)

Здесь был,но не рискнул пока заливать хадость,пользуюсь задержками и перегазовками при переключении.Больше напрягает шум шестеренок и сцепы и неизвестно чего еще там.Я для себя сделал вывод давно-коплю деньги на корандокоробас)

Опубликовано

Это где такой сарайчик находится,мне в сервисе "ДАВПОН" коробку перебрали,пока все в норме,только с 1 на 2 с затруднением,а остальные пальчиком переключаю.

Эффект сервис в больничном городке.

Опубликовано

до первых холодов :(....

но мы это уже обсуждали прошой осенью :(

Опубликовано

Хрюк с 5 на 4 у меня был, даже с паузой, появился после поездки в Астрахань (Июль-Август), убрал его зимой, двумя тюбиками Хадо, пока не хрюкает. Посмотрим что далбше будет.

Ну а как же гарантия. Про Хаду чё мне скажут? Отдыхай!!!

Опубликовано

?! у тебя че в сарае телепаты? Как они в масле хадо найдут? :) Там кроме геля-носителя рабочего вещества дай бог грамм на 4 то тюбика, цвет-запах не меняется. А судя по твоим словам шанса починить кпп у тебя нет, в нормальных то сервисах надолго не хватает, я вон в екате делал. И че? Езжу с хадо в коробасе, потому что снова здорова

Опубликовано (изменено)

Вчера лазил под машиной и увидел на КПП печать с иероглифами. Хотел протереть от пыли, а она стирается. Чернила.

post-7877-13076272743632.jpg

post-7877-13076273670179.jpg

post-7877-13076274144891.jpg

Изменено пользователем Pussycat
Опубликовано (изменено)

На раздатке клеймо радует.

post-7877-13076283280563.jpg

Изменено пользователем Pussycat
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Отвез утром на Стахановскую машинку на перебор коробаса. Звонили уже пару раз: меняют подшипник промежуточного вала / кольцо синхр. 3-4 и 1-2. Все эти детали от коробки курона и у них в наличии.

На вопрос как выглядят внутренности после залития мной органометаллокерамики сказали что никакого особого налета на деталях (типа как после молибдена) нет, просто масло стремного цвета. Но планирую и дальше использовать эту присадку т.к. имхо коэфицент трения в имхо действительно снизился. Но выводы сделаю буквально на днях - как поговорю с человеком. что мне коробас перебирал.

Пока это все. Как забиру машинку и расспрошу подробней - отпишусь.

Пробег после перебоки - 1600км и 2 недели.

меняли:

муфта кпп 1/2 передачи TSM54 3131008000

муфта кпп 3/4 передачи TSM54 3132008000

синхронизатор в сборе 2-ой пер. 3134008100 (исправил)

+ перекинули (забыл какой именно) вал. Вроде промежуточеный. Т.к. у меня коробка на ходу визжала , пока не поменяли вал целиком.

Сразу как забрал машину заметил, что первая включается через раз и вторая подхрюкивает. Сказали, что это из-за новых муфт и синхронизатора второй. Сейчас после прогрева норм коробки вторая включается без хруста, а вот первая все равно раз через три не входит в муфту. Сейчас до 2000км. накатаю и если не пройдет поеду интересоваться почему.

Сама коробка после переборки стала тише намного и пропал грохот на холостых.

3/4 передачи и 5 - без нареканий.

Но абсолютно тихой она все равно не стала, хотя возможно это обкатка???

Изменено пользователем LeGo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...