parkhaev Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Проехал пока 2200 км. Всё прислушиваюсь. Нет никаких хрюков. Ступенька не большая есть с 1ой на 2ю. Всё работает нормально. А вот сцепление тарахтит. тарахтит коробка
LeGo Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Тарахтят трахтора и трахтодизеля. А коробас - воет, визжит, бьет...вобщем наши деды услышав бы такой звук - пристрелили бы помирающую скотину, чтобы не мучалась))) Отвез утром на Стахановскую машинку на перебор коробаса. Звонили уже пару раз: меняют подшипник промежуточного вала / кольцо синхр. 3-4 и 1-2. Все эти детали от коробки курона и у них в наличии. На вопрос как выглядят внутренности после залития мной органометаллокерамики сказали что никакого особого налета на деталях (типа как после молибдена) нет, просто масло стремного цвета. Но планирую и дальше использовать эту присадку т.к. имхо коэфицент трения в имхо действительно снизился. Но выводы сделаю буквально на днях - как поговорю с человеком. что мне коробас перебирал. Пока это все. Как забиру машинку и расспрошу подробней - отпишусь. Изменено 31 мая, 2011 пользователем LeGo
bur Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 меняют подшипник промежуточного вала / кольцо синхр. 3-4 и 1-2. Все эти детали от коробки курона и у них в наличии. Это что? От Кайрона подходят? Типа "аллилуя!"?
mikhatt Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Проехал пока 2200 км. Всё прислушиваюсь. Нет никаких хрюков. Ступенька не большая есть с 1ой на 2ю. Всё работает нормально. А вот сцепление тарахтит. тарахтит коробка Это точно-тарахтит коробка,а сцепление-оно включается или невключается! :)
shadowworld Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Отвез утром на Стахановскую машинку на перебор коробаса. Звонили уже пару раз: меняют подшипник промежуточного вала / кольцо синхр. 3-4 и 1-2. Все эти детали от коробки курона и у них в наличии. На вопрос как выглядят внутренности после залития мной органометаллокерамики сказали что никакого особого налета на деталях (типа как после молибдена) нет, просто масло стремного цвета. Но планирую и дальше использовать эту присадку т.к. имхо коэфицент трения в имхо действительно снизился. Но выводы сделаю буквально на днях - как поговорю с человеком. что мне коробас перебирал. Пока это все. Как забиру машинку и расспрошу подробней - отпишусь. Буду держать за тебя кулаки, товарищ! Мне вот так и не повезло, два раза на 4 и 7 тыс., тагазовскую кпп перебирали (правда не на стахановской), ремонта этого даже на три тыщи км не хватает, хотя по уверениям, меняли все подшипники валов, первичный, вторичный и т.д. , синхроны и муфту 3 ей передачи..Вылечил только заменой коробаса на корандовский... Как сделают, опиши симптомы поведения в первые 2-3 тыс км, ладно?
Серый 968 150 рус Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 В пятницу должны привезти корабас от тагаза на мой муссо, через неделю мне ее установят, пробег корабаса 2300 км., вот и отпишу торахтит он или нет, т.к. сцепу оставлю свою.
Dmitry Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 надо 2 переходные пластины под кулису. и все. есть опыт установки тагазокоробок на муссо. нареканий нет. по мне...так пофиг какую ломать - корейскую или ростовскую.
кайман Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Dmitry,очень захотелось пояснений! Нареканий нет-это значит тагазовская кпп на муссо не гремит??? Муссо бензиновый? Или коробка дорабатывалась?
raz-raz Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 тут надо заметить что они сцепу заменили на валео. Имхо оттуда и тихо и нормально
Pussycat Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Пробег 2250 км. Сегодня при переходе с 5ой на 4ю услышал явный жёсткий хрюк. Машина конца февраля 2011 г. Переключаюсь всегда с небольшой задержкой.
antigen Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Пробег 2250 км. Сегодня при переходе с 5ой на 4ю услышал явный жёсткий хрюк. Машина конца февраля 2011 г. Переключаюсь всегда с небольшой задержкой. На моей тоже бывает хрюкает,пользуюсь перегазовками при переключении на низшую передачу.Вверх переключаю с небольшой задержкой,никаких хрюков.
Lesnoy Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) У кого-нибудь первая хрустить при прееключении на неё? У меня что-то последнее время стала хрустеть и плохо включаться, может дело в недовыжиме сцепления из-за вилки?! Если переключаться очень медленно и плавно не хрустит, если обычно, то громкий хруст\хрюк. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Lesnoy
raz-raz Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 надо для начала со сцепой разобраться, я сколько раз себя на мысли ловил, что выжимаешь сцепу при переключении, чуть позднее бросая газ, и при этом получаешь хлопок в трансмиссию, плюс передача вытыкается с усилием. То есть сцепа то еще замкнута, машина тормозит мотором, а педалька сцепления то в полу! Дело имхо в демпфере, который кроме сглаживания еще и тормозит отведение диска, поэтому же без толчков не получается быстро переключаться, потому что когда думаешь то сцепа уже замкнулась и добавляешь газ она только замыкается и получается толчек.
Pussycat Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Пробег 2250 км. Сегодня при переходе с 5ой на 4ю услышал явный жёсткий хрюк. Машина конца февраля 2011 г. Переключаюсь всегда с небольшой задержкой. На моей тоже бывает хрюкает,пользуюсь перегазовками при переключении на низшую передачу.Вверх переключаю с небольшой задержкой,никаких хрюков. С пасибо. Попробую.
baeron Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 надо для начала со сцепой разобраться, я сколько раз себя на мысли ловил, что выжимаешь сцепу при переключении, чуть позднее бросая газ, и при этом получаешь хлопок в трансмиссию, плюс передача вытыкается с усилием. То есть сцепа то еще замкнута, машина тормозит мотором, а педалька сцепления то в полу! Дело имхо в демпфере, который кроме сглаживания еще и тормозит отведение диска, поэтому же без толчков не получается быстро переключаться, потому что когда думаешь то сцепа уже замкнулась и добавляешь газ она только замыкается и получается толчек. Тогда встречный вопрос на засыпку: почему такая проблема с тяжелым втыканием передачи наблюдается только при переключении с 2 на 1, а на других понижающих переключениях затыки отсутствуют. (причем отключение 2-й в нейтральное положение легко, а вот с нейтрального перевод в 1-ю как-будто какое-то препятствие продавливать приходится). По логике если бы проблема была чисто в сцеплении, то такое неправильное поведение КПП наблюдалось бы на всех передачах.
bur Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 надо для начала со сцепой разобраться, я сколько раз себя на мысли ловил, что выжимаешь сцепу при переключении, чуть позднее бросая газ, и при этом получаешь хлопок в трансмиссию, плюс передача вытыкается с усилием. То есть сцепа то еще замкнута, машина тормозит мотором, а педалька сцепления то в полу! Дело имхо в демпфере, который кроме сглаживания еще и тормозит отведение диска, поэтому же без толчков не получается быстро переключаться, потому что когда думаешь то сцепа уже замкнулась и добавляешь газ она только замыкается и получается толчек. Тогда встречный вопрос на засыпку: почему такая проблема с тяжелым втыканием передачи наблюдается только при переключении с 2 на 1, а на других понижающих переключениях затыки отсутствуют. (причем отключение 2-й в нейтральное положение легко, а вот с нейтрального перевод в 1-ю как-будто какое-то препятствие продавливать приходится). По логике если бы проблема была чисто в сцеплении, то такое неправильное поведение КПП наблюдалось бы на всех передачах. Есть мысль, что это из-за передаточных чисел коробки: первая аж 4, а вторая 2,3, на остальных разница поменьше, и синхронизаторы успевают валы уровнять.
raz-raz Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 надо для начала со сцепой разобраться, я сколько раз себя на мысли ловил, что выжимаешь сцепу при переключении, чуть позднее бросая газ, и при этом получаешь хлопок в трансмиссию, плюс передача вытыкается с усилием. То есть сцепа то еще замкнута, машина тормозит мотором, а педалька сцепления то в полу! Дело имхо в демпфере, который кроме сглаживания еще и тормозит отведение диска, поэтому же без толчков не получается быстро переключаться, потому что когда думаешь то сцепа уже замкнулась и добавляешь газ она только замыкается и получается толчек. Тогда встречный вопрос на засыпку: почему такая проблема с тяжелым втыканием передачи наблюдается только при переключении с 2 на 1, а на других понижающих переключениях затыки отсутствуют. (причем отключение 2-й в нейтральное положение легко, а вот с нейтрального перевод в 1-ю как-будто какое-то препятствие продавливать приходится). По логике если бы проблема была чисто в сцеплении, то такое неправильное поведение КПП наблюдалось бы на всех передачах. Я не про недовыжим а про выжим с задержкой, то есть про то что передачи быстро не воткнуть просто потому что сцепа не мгновенно размыкается. 2-1 это особенность этого коробаса имхо, у ссангенга те же проблемы - 2-1 тока при почти полной остановке. Бесят больше колотушки на хх и перерастание колотушек в дребезг при невысоких оборотах. Реально как пружины на диске болтаются
dimc Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 надо для начала со сцепой разобраться, я сколько раз себя на мысли ловил, что выжимаешь сцепу при переключении, чуть позднее бросая газ, и при этом получаешь хлопок в трансмиссию, плюс передача вытыкается с усилием. То есть сцепа то еще замкнута, машина тормозит мотором, а педалька сцепления то в полу! Дело имхо в демпфере, который кроме сглаживания еще и тормозит отведение диска, поэтому же без толчков не получается быстро переключаться, потому что когда думаешь то сцепа уже замкнулась и добавляешь газ она только замыкается и получается толчек. как демпфер может тормозить отведение диска? для этого жидкость должна чтото сжимать, потому как сама не сжимаема. в демпфере есть переменный "упругий" объем? вроде никто пока такого не говорил. да и ни к чему совершенно. так что с какой скоростью нажал, столько и получил. демпфер может тормозить возврат диска. т.е. уже отпустил, газ нажал а оно только схватывает-так возможно.
дмитрий 74 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 я себе демпфер снимал а потом назад поставил по переключению ни какой разницы не почувствовал а вот звуки ссстттрашшшные без него педаль издает при быстром переключении ,типа слышу как сцепа буксует или типа того ,но звук прям нормальный такой громкий первый раз подумал что оторвалось наверное что то
Гринпис Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Пробег 2250 км. Сегодня при переходе с 5ой на 4ю услышал явный жёсткий хрюк. Машина конца февраля 2011 г. Переключаюсь всегда с небольшой задержкой. На моей тоже бывает хрюкает,пользуюсь перегазовками при переключении на низшую передачу.Вверх переключаю с небольшой задержкой,никаких хрюков. С пасибо. Попробую. О, поздравляю, в нашем полку прибыло!!! А если серьезно, я тоже, когда захрустело, ездил с перегазовкой, пока не надоело. Потом все-таки решился на гарантийный ремонт КПП. Езжай к дилеру, сейчас синхроны меняют без проблем за 1-2 дня максимум. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Гринпис
Villy_Churak Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Замечу, что на Санта-Фе тоже вот, например, задняя передача включается с каким-то излишним усилием, на мой взгляд. Вот такой он, наш Тагаз. Испортит всё. Правда, ничего не хрюкает и не хрустит.
Зима Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Пробег 50.000, на Нахимовском перебрали коробку за один день, предварительно договорился с инженером по гарантии Дмитрием. Прокатился из Москвы до области, по ощущения коробка стала работать четче, хрустов нет.Сказали что перетрясли все внутренности и поменяли все синхроны и шестерёнки в сборе. Ремонт гарантийный.
shadowworld Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 тут надо заметить что они сцепу заменили на валео. Имхо оттуда и тихо и нормально То же, в тему, сейчас на моем тагере выяснилось, что тагазовское сцепление не совпадает с валом корандовской кпп, что, в общем то было ожидаемо, и по длине, и вроде по диаметру, так что что ни делается, то к лучшему, меняем корзину и диск, тоже пока ставим Валео, позже имею огромное желание поменять на керамику, заодно выяснилось, что опорный подшипник, мягко говоря, мало того что дерьмо редкостное, так еще и болтается, отсюда видимо и подергивания трансмиссии при трогании, тоже под замену, выжимной та же дрянь, ту да же его, меняем на нормальный корейский, заодно может стук при его подведении пропадет... Пока проблемы больше по кулисе, по тягам, уж очень они разные, вот думаем что делать чтобы совместить, может как выше предлагалось, пластинами..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти