Перейти к содержанию

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта Шайтан-коробка может захрюкать и на перегоревшую лампочку :biggrin: А вообще у меня хрюкнула первый раз где то на 4000,на 5000 поменяли синхроны-хрюкать перестала,на 6000 я ее снял,теперь лежит на полочке в гараже и не хрюкает. :ph34r:

Опубликовано

antigen если на гарантию положил запихай хады пару тюбиков. Если нет можно отремонтировать у официалов, там как пойдет - может надолго хватит а может и не стоит овчинка выделки

Опубликовано

antigen если на гарантию положил запихай хады пару тюбиков. Если нет можно отремонтировать у официалов, там как пойдет - может надолго хватит а может и не стоит овчинка выделки

Официалы отказываются ремонтировать,да я и не настаиваю сильно.Пусть хрустит,больше добивает грохот на холостых и "перекат" шестерен на малых скоростях.

Я уже давно для себя решил,что буду ставить коробку от коранды(маховик+сцепа+коробка=45колорублей).Просто как то совпало, замена масла в мосту с началом хрюков в коробке.

Опубликовано

Официалы отказываются ремонтировать,да я и не настаиваю сильно.Пусть хрустит,больше добивает грохот на холостых и "перекат" шестерен на малых скоростях.

Я уже давно для себя решил,что буду ставить коробку от коранды(маховик+сцепа+коробка=45колорублей).Просто как то совпало, замена масла в мосту с началом хрюков в коробке.

Я вот тоже склоняюсь к этой мысли, только пока не знаю где лучше (и дешевле) заказывать коробку. Кто-бы, что-бы посоветовал с приобретением КПП?

Опубликовано

корандовская кпп тоже не безгрешна. Вопрос гду купить живую при вменяемом бюджете. И точно модель которая встанет без переделок? Кайман у нас тут передовик

Опубликовано

Вот думаю,есть ли какая связь,или просто совпадение,пора хрустеть на пробеге 7000км?!

По ходу дела индивидуально. Зависит от условий езды, масла, погоды и козней судьбы! :biggrin:

У меня вот захрюкала на 3500 км. Поменяли синхроны на 7000.

Сейчас уже 8500 на одометре - пока не хрустит. :ph34r:

Опубликовано

а ведь так и никто конкретики не сказал про ужазкины каробасы, а их 3 вида применяются (или применялись уже), есть вариант по деймосовской каробаске, вроде похожа сцуко................ :biggrin:

Опубликовано

Эта Шайтан-коробка может захрюкать и на перегоревшую лампочку :biggrin: А вообще у меня хрюкнула первый раз где то на 4000,на 5000 поменяли синхроны-хрюкать перестала,на 6000 я ее снял,теперь лежит на полочке в гараже и не хрюкает. :ph34r:

А мою так и не смогли в прошлом году сделать, чтобы без хрюков, завтра поеду на очередную попытку...

Опубликовано

корандовская кпп тоже не безгрешна. Вопрос гду купить живую при вменяемом бюджете. И точно модель которая встанет без переделок? Кайман у нас тут передовик

Я думаю,встанет любая.Переделать придется кулису если коробка тросиковая придет.Зато на корандовскую запчасти найти можно.

Накоплю денег,отпишусь)

Опубликовано

А от военного гелика 2,9d коробка с раздаткой не подойдет? :biggrin:

Опубликовано

А от военного гелика 2,9d коробка с раздаткой не подойдет? :)

Моожет сразу гелик взять! :)

Опубликовано

А от военного гелика 2,9d коробка с раздаткой не подойдет? :)

Моожет сразу гелик взять! :)

гелик то взять можно оч даже дешево, но вот растаможить будет бешено дорого

Опубликовано

20000 за бортом,хадо везде засадил и масло в коробке и раздатке на трансмисионку синтетическую поменял ,при быстром переключении только на холодную может хрюкнуть(не всегда)а перекат вообще пропал! .

Опубликовано

Сегодня "отвалился" рычаг переключения скоростей. Болтается как ... в проруби. Записался к дилеру. Сразу не приняли - все занято.

Что может быть? (В рем.зону, думаю,не пустят,хотя буду добиваться).

Опубликовано (изменено)

Сегодня "отвалился" рычаг переключения скоростей. Болтается как ... в проруби. Записался к дилеру. Сразу не приняли - все занято.

Что может быть? (В рем.зону, думаю,не пустят,хотя буду добиваться).

Покури ВОТ ЭТО. Ни куда ехать не надо. Ребята говорят делов на 20 мин под машиной. Напиши в личку Warelik(у), он только не давно устранил эту проблему. После 20 с лишним тыров пробега.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

народ объясните,что это,на ходу при оборотах 2500 и выше на 1,2,3,4 когда идёт разгон слышен звук похожий на то как будто откручена какая то жестянка,звук идёт со стороны двигла,всё вроде закручено,это коробка??

Опубликовано

глохтающую коробку мона не тока услышать но и ощутить положив руцу на рычаг КПП, а если он и ещё от девятины - так вообще хорошо ощущается. тут смотря что понимать под словом жестянка............. и каробас ли ваще это... но по признакам - вариант клохтанья шестерен для оборотов дызыля - похоже. :)

Опубликовано

Докладываю результат эксперимента с демпфером.Как это не прискорбно,пришлось вернуть его на место(не смог победить вибрацию от дизеля на педали).Хотя без него передачи включаются гораздо интересней!Возможно на бензинке такой фокус пройдет....

таж фикня поставил его сегодня назад :biggrin:

улучшений в переключении нету а при быстром переключении такие звуки через педаль передаются :ph34r: жуть

и еще на пониженной спускался с дамбы и даж помоему слышал как там сцепе и кпп плохо приходится педалька прям мычала чето :)

Опубликовано

глохтающую коробку мона не тока услышать но и ощутить положив руцу на рычаг КПП, а если он и ещё от девятины - так вообще хорошо ощущается. тут смотря что понимать под словом жестянка............. и каробас ли ваще это... но по признакам - вариант клохтанья шестерен для оборотов дызыля - похоже. :)

я тоже думал об этом,в рычаг не отдаёт,нужно повнимательней посмотреть,а мож масло поменять,пробег 14500

Опубликовано (изменено)

народ объясните,что это,на ходу при оборотах 2500 и выше на 1,2,3,4 когда идёт разгон слышен звук похожий на то как будто откручена какая то жестянка,звук идёт со стороны двигла,всё вроде закручено,это коробка??

Есть такой же звук, при разгоне и тороможении двигателем. В рычаг не отдаёт. Думаю, что от КПП звук. Кроме того, у меня КПП неисправная (подтверждённые дилером хрюки) завтра отдаю её в ремонт.

Изменено пользователем _Oleg
Опубликовано (изменено)

Volchara, спасибо за ссылку! Рычаг поставили с сыном. У меня в промежутки между коробкой руки не влезали. Работы, правда, минут на 40-50 так как дюже там неудобно гайки крутить.

Изменено пользователем strazz
Опубликовано

Volchara, спасибо за ссылку! Рычаг поставили с сыном. У меня в промежутки между коробкой руки не влезали. Работы, правда, минут на 40-50 так как дюже там неудобно гайки крутить.

Пожалуйста, сэкономил кучу нервов на дилире. Они бы тебе весь мозг вынесли, да и добраться до него ещё надо было бы. :rolleyes::P

Опубликовано

Есть такой же звук, при разгоне и тороможении двигателем. В рычаг не отдаёт. Думаю, что от КПП звук. Кроме того, у меня КПП неисправная (подтверждённые дилером хрюки) завтра отдаю её в ремонт.

при торможении нет такого,ощущение такое что под панелью что то,хотя хрен его знает,проверял уровень масла в коробке-норма.дотяну до то-20000 и буду просить Диму что бы посмотрел что это,но на досуге всё равно сам буду искать.
Опубликовано

это ты про тумасова штоль? ну да, он тиби посмотрит :rolleyes: , я оооооооооооооооочень сильно сомневаюсь, что тебе помогут в гарантийнике. вот когда совсем каробас заткнётся - вот тогда могет быть. а с повышенным шумом и пр. - :P

Опубликовано

это ты про тумасова штоль? ну да, он тиби посмотрит :rolleyes: , я оооооооооооооооочень сильно сомневаюсь, что тебе помогут в гарантийнике. вот когда совсем каробас заткнётся - вот тогда могет быть. а с повышенным шумом и пр. - :P

я так понимаю ты земляк,а куда тогда обратиться можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...