Vi-RUS Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Ступенька это когда резко дергаешь мешалку с 1 на 2 (например на светофоре), то она как-будто во что-то упирается. Как я понял, эта ступенька есть на всех без исключения МКПП Tager. Я частенько просто стартую сразу со 2й, но так тоже быстро не разгонишься
_Oleg Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Глоссарий по КПП Тагера Хрюк - звук проскальзывающих шестерён во время включения передачи при плохой синхронизации. Ступенька - повышенное сопротивления рычага КПП при переключении, возникающее в момент включения следующей передачи. Ступенька бывает преодолимая и непреодолимая.
Гринпис Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поменяли синхроны 1,2,3 и 4 передач по гарантии. Хрюк с 3-й на 4-ю и с 5-й на 4-ю, естественно, пропал. Но и такое чувство, что ступенька между 1-й и 2-й как будто бы меньше стала. Правда проехал пока всего 5 км на отремонтированной коробке. Посмотрим что дальше будет, и на долго ли новых синхронов хватит.
Voldemar 1 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поменяли синхроны 1,2,3 и 4 передач по гарантии. Хрюк с 3-й на 4-ю и с 5-й на 4-ю, естественно, пропал. Но и такое чувство, что ступенька между 1-й и 2-й как будто бы меньше стала. Правда проехал пока всего 5 км на отремонтированной коробке. Посмотрим что дальше будет, и на долго ли новых синхронов хватит. Поздравляю и искренне желаю, чтобы всё было хорошо. Очень хочется надеяться, что хоть где-то люди нормально делают своё дело. Так тошно от того, что кругом один обман и сплошной негатив! Удачи!
Злой Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 увы, хадо-маза не помогла вообще никак..... улучшений просто нет. сдаёцца мну скоро синхронам 1-2-3-4 ппц придёт, 3-4 меняли, опять начинается хруст. мля, гроёбанный тогаз ((
Ivanovish Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Ступенька это когда резко дергаешь мешалку с 1 на 2 (например на светофоре), то она как-будто во что-то упирается. Как я понял, эта ступенька есть на всех без исключения МКПП Tager. Я частенько просто стартую сразу со 2й, но так тоже быстро не разгонишься раза два прбовал тронуться со второй, больше не буду и никому не советую, запросто можно поджечь сцепление.
cacer Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Ступенька это когда резко дергаешь мешалку с 1 на 2 (например на светофоре), то она как-будто во что-то упирается. Как я понял, эта ступенька есть на всех без исключения МКПП Tager. Я частенько просто стартую сразу со 2й, но так тоже быстро не разгонишься раза два прбовал тронуться со второй, больше не буду и никому не советую, запросто можно поджечь сцепление. "ты просто не умеешь их готовить" сам регулярно трогаюсь со второй чтобы избежать этой пресловутой ступеньки при переключении----ваще без проблем
Злой Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 аналогично приходится ездить 0-60 на второй, 60-120 четвёртая - эта по асфальту, осторожненько
фадей Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поменяли синхроны 1,2,3 и 4 передач по гарантии. Хрюк с 3-й на 4-ю и с 5-й на 4-ю, естественно, пропал. Но и такое чувство, что ступенька между 1-й и 2-й как будто бы меньше стала. Правда проехал пока всего 5 км на отремонтированной коробке. Посмотрим что дальше будет, и на долго ли новых синхронов хватит. ДВС. А у кого менял? Меня АвтоСтарт все с августа завтраками кормит.Неужели придется опять к ЮРИСТУ....
фадей Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поменяли синхроны 1,2,3 и 4 передач по гарантии. Хрюк с 3-й на 4-ю и с 5-й на 4-ю, естественно, пропал. Но и такое чувство, что ступенька между 1-й и 2-й как будто бы меньше стала. Правда проехал пока всего 5 км на отремонтированной коробке. Посмотрим что дальше будет, и на долго ли новых синхронов хватит. ДВС. А у кого менял? Меня АвтоСтарт все с августа завтраками кормит.Неужели придется опять к ЮРИСТУ.... Все,нашел где был.И про АвтоСтарт инфу... Давненько сюда не заходил.Интересно,а на Стахановской 24 нашу проблему не могут замутить?
Screamer Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Не бейте сразу. Ей богу читал с самого начала, время от времени, все ветки про кпп и дизель мт3. Егр заглушили, насос крутанули (может еще крутанем). По поводу коробки - волнуют бряканье на холостых (при нажатии педаль сцепления оно пропадает). От этого как я помню присадки (хадо) помогает? Просто чтобы не читать все с начала ) Благодарю. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Screamer
raz-raz Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 не помогают Ктото говорит лечится заменой сцепы на валео. Ктото говорит не лечится никак. В любом случае выяснять на себе - дороговато
Screamer Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 не помогают Ктото говорит лечится заменой сцепы на валео. Ктото говорит не лечится никак. В любом случае выяснять на себе - дороговато ок, будем брякать )
rollo Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) не помогают Ктото говорит лечится заменой сцепы на валео. Ктото говорит не лечится никак. В любом случае выяснять на себе - дороговато ок, будем брякать ) Удивительно - но !!! Я на 1500 после ТО1 три тюбика зеленых червячков даванул.....после 500 км никакого эффекта не заметил - даже отписался об отсутствии пользы....а сейчас уже 1300 проехал и заметил странность.....если раньше прогретая коробка брякала постоянно (только на холодную тихая была) то теперь периодически и все чаще молчит !!! То есть проедешь - останавливаешься - и слышно как двигатель стрекочет, а коробка молчит......не всегда конечно, но этого вообще раньше не было...в общем может притирается, а может хадо.... Кстати - прогретый двигатель работает очень тихо - у батьки санта громче тарахтит, а тут звук почти как у бензинки.... Изменено 21 апреля, 2011 пользователем rollo
Папин-Сибиряк Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Дааа.., парни, прокатился я тут на Ленд Ровер Дефендер дизельном.. - да у нас вообще тачки бесшумные! Аццкий трактор!
кайман Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Докладываю результат эксперимента с демпфером.Как это не прискорбно,пришлось вернуть его на место(не смог победить вибрацию от дизеля на педали).Хотя без него передачи включаются гораздо интересней!Возможно на бензинке такой фокус пройдет....
Tetrotrakt Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поменяли синхроны 1,2,3 и 4 передач по гарантии. Хрюк с 3-й на 4-ю и с 5-й на 4-ю, естественно, пропал. Но и такое чувство, что ступенька между 1-й и 2-й как будто бы меньше стала. Правда проехал пока всего 5 км на отремонтированной коробке. Посмотрим что дальше будет, и на долго ли новых синхронов хватит. ДВС. А у кого менял? Меня АвтоСтарт все с августа завтраками кормит.Неужели придется опять к ЮРИСТУ.... В Авто Старте решал вопросы по гарантийной замене радиатора(фабричный брак) только с угрожающими письмами ,иначе они просто не поймут.
фадей Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 ДВС. А у кого менял? Меня АвтоСтарт все с августа завтраками кормит.Неужели придется опять к ЮРИСТУ.... В Авто Старте решал вопросы по гарантийной замене радиатора(фабричный брак) только с угрожающими письмами ,иначе они просто не поймут. Ага...Всё правильно,так и надо.Я пол года назад такую ПРЕТЕНЗИЮ накатал и в салон и на Тагаз(был в одном шаге от суда и сдачи авто),что сразу мою проблему с течью бачка решили.Походу и с рем.комплектом на коробку придется также,а то через 7 мес. гарантии уже не будет.Да... Попали мы с Тагазом,хотя это уже другая тема.
Serg_Vod Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Должен сказать, что применение присадки Хадо, полученной на халяву в рамках проходившей у нас на сайте акции, сказалось на работе моей коробки практически сразу. После добавки присадки я день машиной не пользовался. Затем пришлось срочно выезжать, в запарке я про добавленную присадку не вспомнил. Еду по городу и ловлю себя на мысли, что с машиной что-то не так. И только после этого вспомнил про присадку. В целом переключаться передачи стали легче, задержку при переключении делаю, но намного меньшую, чем раньше. Проехал пока немного, километров 200, посмотрю, что будет дальше.
Злой Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) везёт, мне и смиту не помогла никак, а у димана я забыл спросить (у него должно быть 4 чорвика).................. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Злой
diman Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 везёт, мне и смиту не помогла никак, а у димана я забыл спросить (у него должно быть 4 чорвика).................. Выдавлено все 4: 2 кпп, 1 пер мост, 1 раздатка. Толку 0, хорошо хоть нахаляву
raz-raz Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Докладываю результат эксперимента с демпфером.Как это не прискорбно,пришлось вернуть его на место(не смог победить вибрацию от дизеля на педали).Хотя без него передачи включаются гораздо интересней!Возможно на бензинке такой фокус пройдет.... спасибо что отписался. Я чего то подобного и ждал. Чтоли сильно бьет в педаль? А в чем интересности переключения? может стоит заменить демпфер на корандовский к примеру. Я вот постоянно чувствую когда быстро сцепу выжимаешь под сброс газа - сцепа в полу а машина пытается после выбора люфтов с ударчиком мотором тормозить, то есть сцепа еще не отошла! Ясно что если демпфер убрать то будет некая вибрация на педали
кайман Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Докладываю результат эксперимента с демпфером.Как это не прискорбно,пришлось вернуть его на место(не смог победить вибрацию от дизеля на педали).Хотя без него передачи включаются гораздо интересней!Возможно на бензинке такой фокус пройдет.... спасибо что отписался. Я чего то подобного и ждал. Чтоли сильно бьет в педаль? А в чем интересности переключения? может стоит заменить демпфер на корандовский к примеру. Я вот постоянно чувствую когда быстро сцепу выжимаешь под сброс газа - сцепа в полу а машина пытается после выбора люфтов с ударчиком мотором тормозить, то есть сцепа еще не отошла! Ясно что если демпфер убрать то будет некая вибрация на педали Вибрация довольно ощутимая!Когда выключен мафон ее даже ухом слышно!Интересности в быстроте переключения,без ступенек и задержек.Посмотрел картинки-вроде это и есть корандовский(внешне)с 98 года ставили такие,до этого были другие.Обозначений никаких нет,вход и выход светятся насквозь,только отверстия меньше чем в трубке.Как работает Х.з.(корпус вроде люминий,но судя по весу что то есть внутри).
raz-raz Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 я так думаю можно попробовать рассерлить отверстие Ну то есть потихоньку увеличивать диаметр Пока не получится приемлимо, то есть и педаль колотить не будет и перключаться нормально. А педаль трясло - у тебя свободный ход был? Если оставить его небольшой то вибрации на педали не должно быть особой
старый Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Кайман, может быть у тебя поведенная корзина или с маховиком что не так? Больше в голову ничего не приходит.Что то заставляет телепатся вилку ,ну а дальше через жидкость на педаль. Вообще многие авто как диз. так и бенз. обходятся без этой приблуды,ты же знаеш.ИМХО, демпфировать,т.е. задерживать или сглаживать момент вкл. ,выкл. сцепы на наших авто нет необходимости, достаточно демпферов на диске.Чес слово жаль что не победил. Я езжу и доволен .Кстати, слесаря на базе, знакомясь с моим зверем предположили что можно поработать с люфтами в приводе кулисы,что тоже плюс к идеалу.Вот с этим и буду теперь воевать, по ходу отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти