Перейти к содержанию

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а ликви моли с дисульфидом молибдена никто не пробовал?

Он там не в тех количествах, чтобы сгладить шум шестеренок :) В СССР встречался в виде консистентной смазки в тюбике, так в мост давили не слабую такую колбаску, эффект был (412-е Москвичи этим отличались). Я на Жигулях добавлял в виде порошка - на КПП где-то 1/2 спичечного коробка, правда превентивно (нареканий на неё не было ни до ни после), при переборке удивила - нутро было как серебрянное.

Опубликовано

Два тюбика достаточно на нашу КПП .

Опубликовано

я ж не про масло с дисульфидом от ликви моли, а именно про присадку. Надо попробовать будет

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=147&catalogue_id=296

Опубликовано

я ж не про масло с дисульфидом от ликви моли, а именно про присадку. Надо попробовать будет

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=147&catalogue_id=296

гы!одна попробовала-семерых родила :)

Народ мск,кто нить заказывал контрактный коробас от Коранды?Дайте концы чела если есть у кого нить....

Опубликовано

присадка судя по обещаниям на основе змеевика (серпентинита), из разряда которые образуют металлокерамические покрытия в зоне контакта деталей. Попробовать чтоли :) А у тебя как, сразу улучшения появились?

Мну эту присадку залил сразу на ТО-0,в то масло которое было изначально. До этого был не значительный хрюк с 5-й на 4-ю.Проехал примерно 200 км и хрюк пропал.Надо купить ещё и поменять масло на синтетику, и залить эту хрень. Хуже точно не будет.

Опубликовано

залил вот эту штуку http://www.agtech.ru/alu_katalog.htm

Где ты её брал? В достаточно уважаемом магазине?

Опубликовано

Там у них на сайте есть форум. Посмотри тему про присадки, я там с ними общался на эту тему.

Опубликовано

Mel72 общался дак поделись. Интересно же. Хотя конечно спрашивать у продавца свежая ли колбаса смысла особого нет :)

http://www.agtech.ru/alu_expertiza.htm

так то конечно убойный ресурс. Описание продукта, его отличительные особенности. Простой провереный временем. Представляется подвал где фасуют в баночки порошок серпентинита смешивая его с ATF. И еще вижу жирного довольного мужика который все это замутил :)

а! ну вот собственно так и есть :biggrin:

http://www.agtech.ru/alu_proizvoditel.htm

Угарно :aq:

Опубликовано

Mel72 общался дак поделись. Интересно же. Хотя конечно спрашивать у продавца свежая ли колбаса смысла особого нет :)

http://www.agtech.ru/alu_expertiza.htm

так то конечно убойный ресурс. Описание продукта, его отличительные особенности. Простой провереный временем. Представляется подвал где фасуют в баночки порошок серпентинита смешивая его с ATF. И еще вижу жирного довольного мужика который все это замутил :)

а! ну вот собственно так и есть :biggrin:

http://www.agtech.ru/alu_proizvoditel.htm

Угарно :aq:

Про эту змеиную жидкость я не в курсе. А на сайте ликви моли есть форум.

Опубликовано

А на сайте ликви моли есть форум.

Я там зарегился,задал вопрос, но пока ответа нет. Форум не так посещаем, как наш.

Опубликовано (изменено)

А на сайте ликви моли есть форум.

Я там зарегился,задал вопрос, но пока ответа нет. Форум не так посещаем, как наш.

Посмотри там соседнюю тему . Помогите в выборе присадки мкпп. http://forum.liquimoly.ru/topic/13213-pomogite-v-vibore-prisadki-v-mkpp/

Изменено пользователем Mel72
Опубликовано

10 тысяч после добавления в мкпп ЕР. Полет нормальный. Кк и писал ранее переключаюсь без задержек, что имело место ранее, особенно до заливки в кпп положенного количества масла и чуть более (около 4 литров +-100 гр. Хрюк с 5 на 4 на скорости более 75 км/ч остался, хотя стал не таким душераздирающим. Спасаюсь выравниванием оборотов валов.

Во второй машинке (ланос)тестирую СМТ-2 в МКПП и двигателе. но на ней катаюсь совсем мало. Там менее 2000 км, при общем пробеге 74 тыс. Двигатель стал работать тише, накат при вкл передаче увеличился.В мороз заводится намного легче и звук первых секунд после запуска при температуре ниже 25 град. совсем иной - более мягкий и не коробящий слух и душу. (кто часто запускается на холодную поймет. о чем разговор. Нареканий нет. Плюсы на лицо. В двс РП лить пока опасаюсь. Как накатаем на ланосе 40000 тогда приму окончательное решение.

Сие не реклама. Лишь мое сугубое мнение.

С уважением. Алексей.

Опубликовано

Mel72 спасибо. Попробую. Кстати с маслом не заморачивайся, я тут много раз писал что перепробовал много масел, дорогих чисто синтетических в том числе - бесполезно! Топовые продукты - синтезированые масла при цене 700р за литр нашей кпп по барабану, как заметил представитель ЛМ деньги на ветер. А присадку стоит попробовать. Я нарыл по форумам что шум полностью она не убирает, а вот переключения у всех становятся лучше

Опубликовано

Я нарыл по форумам что шум полностью она не убирает, а вот переключения у всех становятся лучше

какая именно? LM с аритикулом 1988? или Gear Protekt? Почитал там темку по ссылке, ребята дают исчерпывающие ответы.

Опубликовано

Я нарыл по форумам что шум полностью она не убирает, а вот переключения у всех становятся лучше

какая именно? LM с аритикулом 1988? или Gear Protekt? Почитал там темку по ссылке, ребята дают исчерпывающие ответы.

Я на 40000 км, залил в КПП, раздатку и передний мост присадку AG. хрустов стало значительно меньше, накат увеличился, брал через инет в Новосибирске. после меня друг на Камазовский двигатель заказал, тоже доволен.

Опубликовано
ПС. На стыке двигателя и коробки, у корпуса коробки есть прорезь. У меня оттуда каплями иногда масло из коробки появляется. Это норм или может быть признак сальника вала коробки???

Такая же проблема,ездил к диллеру сказали пока не побежит делать не будем.

Опубликовано

Присадку про которую говорится выше, я заливал! Посоветовал дилер,когда не знал что делать с коробкой(сказали что вычитали здесь на форуме).Ощутимой разницы я не заметил,грохот не убрала,на переключение не повлияла.Когда слил масло,оно было цвета мокрого асфальта.

Опубликовано

raz-raz из тех улучшений, которые я действительно ощутил (пробег с присадкой 300км): 1) завела меня тут на дмитровке тойота...погоняться: я впервые за много лет в оверлоуд режиме (переключение на 4500оборотов а может и больше))))) переключился безо всякого хруста и выбивания. 2) пропал шум из коробки 3) первая оказывается втыкается на ходу?!?!? хотя по идеи присадка тут не при чем, наверно смена масла повлияла. А по хорошему надо набегать 1000км чтобы что то говорить ибо 300км - это ничто

Опубликовано

raz-raz из тех улучшений, которые я действительно ощутил (пробег с присадкой 300км): 1) завела меня тут на дмитровке тойота...погоняться: я впервые за много лет в оверлоуд режиме (переключение на 4500оборотов а может и больше))))) переключился безо всякого хруста и выбивания. 2) пропал шум из коробки 3) первая оказывается втыкается на ходу?!?!? хотя по идеи присадка тут не при чем, наверно смена масла повлияла. А по хорошему надо набегать 1000км чтобы что то говорить ибо 300км - это ничто

Ничего не понимю! Я частенько и за 5500 переключаюсь без проблем, шум? ну я глуховат наверное,

у меня любая включается на ходу... B)

Опубликовано

я запутался. Интерес был к LM с аритикулом 1988. LeGo ты про нее?

Я заказал себе и 7626 и 1988.В субботу еду на ТО, там поменяю масло по кругу.Откатаю 600-1000 вёрст, отпишу ощущения,если есть интерес.

Опубликовано (изменено)

Присадку заказывал непосредственно у продовца в Новосибирске: списывался по контактам с сайта и упросил наложенным платежом выслать пару штук. Пока только так в Мск ее можно найти.

Сейчас пробег 600км. По данным с описания на 85% присадка заработает к 3000 км пробега. Пока воздержусь от определенных заявлений: слишком рано.

Пс. Думаю еще прокачать педаль и сгонять к мастерам со стахановки: нормально ли отпозиционированна рычаг переключения.

кайман дай угадаю: автостарт в кулаковом? хахахах. а мне они скзали. что у тебя стало лучше работыть и ты довольный отказался от замены синхронизаторов по гарантии))))))))

Изменено пользователем LeGo
Опубликовано

наступили у нас холода, столбик термометра вот уже более суток не поднимается выше -30.

сегодня утром завел машину с автозапуска, включил с брелочка подогрев, сел выжал сцепление включил передачу неспеша поехал, передачи переключались хорошо, немного вязко, хочу сказать что при -15 включались также, через пару км вязкость ушла вовсе, я всегда первые пару км утром еду неспеша со скоростью не более 40 км.ч. даю трансмиссии время прогреться и никогда не кручу в такие морозы руль на парковке до упора.

посторонних звуков из трансмиссии не слышал, коробкой пока доволен.

делаю выводы что незря залил в коробку 3ий декстрон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...