кайман Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Мне дали телефон чела который занимается з.ч. Созвонились,он позвонил во Владик,там было два короба.Один ушел в Красноярск,второй дней через десять был у меня.Маркой кпп не заморачивался.Насколько я знаю,их на Корандо ставили две(тросовая и кулисная).Я схватил что было и досталась тросовая.Пришлось подгонять крышку и кулису удлинять.Управился за день.Если повезет найти кпп с кулисой в сборе,то она встанет с минимальными доделками(резиновая подушка кулисы).Карданы родные.
SAMSON Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Мне дали телефон чела который занимается з.ч. Созвонились,он позвонил во Владик,там было два короба.Один ушел в Красноярск,второй дней через десять был у меня.Маркой кпп не заморачивался.Насколько я знаю,их на Корандо ставили две(тросовая и кулисная).Я схватил что было и досталась тросовая.Пришлось подгонять крышку и кулису удлинять.Управился за день.Если повезет найти кпп с кулисой в сборе,то она встанет с минимальными доделками(резиновая подушка кулисы).Карданы родные. Спасибо за информацию! Телефоном не поделишься? Если посчитаешь нужным, скинь телефон в личку...
кайман Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Я думаю таких ребят и в Новосибе немерянно! Если возникнет необходимость-телефон не проблема.
zws Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня с новья на холодную всегда с хрустом включалась вторая передача при переходе на неё с первой. На прогретой коробке как-то через раз, то нормально, а то как лязгнет (чаще лязгало, как ножом по сердцу). Приспособился, либо перегазовку, либо просто паузу больше выдерживаешь. По началу бесило сильно, до этого на Лансере Х ездил (летал) а тут такое. На 7-и тысячах пробега, поменял всю жижу... везде. В коробке была стружка и даже много, промыли, залил Декстрон-3, стало заметно лучше сразу же. Сей час пробег 15 тысяч как то и не заметил, а коробка стала работать очень даже хорошо, не отлично, но хорошо. На холодную первые 15 минут туговато включается вторая (при переходе на неё с первой), а потом ездишь и не замечаешь неудобств, есть какие-то остаточные явления, совсем небольшие, но по сравнению с тем что было раньше я просто их не замечаю. Сей час подумываю на следующем ТО еще раз промыть коробку. Слить Декстрон из коробки и им же промыть, отстоять и его же залить.
SAMSON Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Сей час подумываю на следующем ТО еще раз промыть коробку. Слить Декстрон из коробки и им же промыть, отстоять и его же залить. Я думаю, что не стоит этого делать...я имею ввиду отстоять его и снова залить. Цена вопроса масла не такая уж, чтобы масло отстаивать и заливать его обратно. Лучше "свежего" залить ИМХО...
Гринпис Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Приветствую всех! Я уже постил выше о том, что у меня с наступлением холодов возникла проблема с включением 4-ой передачи (пока масло холодное в КПП)...по прошествии промежутка времени масло прогревается и 4-я включается хорошо...масло в КПП и РК MOBIL ATF320. Вот думаю, в чем же проблема может быть...так-то КПП работает нормально.Судя по рисунку, синхронизатор 4-ей передачи (обозначен цифрой 12) находиться вверху...есть два варианта на эту тему...1-ое масло холодное, синхрон не успевает уравновесить вращение обоих валов, вследствие чего возникает некорректное включение передачи...масло нагрелось, все работает корректно. 2-ое_многие пишут о том, что заливают масло выше нормы через датчик включения передачи заднего хода в пределах 400 - 1000 мл...я вот что думаю, актуально ли будет добавление масла в данном случае для меня? Ведь если на прогретой КПП все работает корректно, то говорить о неисправности синхронизатора говорить вроде как неуместно? Или проблема в вязкости масла? Да, синхронизатор 4-ой передачи одинарный А у меня совершенно противоположная проблема! Пробег 3300 км. Стала включаться с хрустом 4-я передача при переходе на нее вниз с 5-й. Причем вверх с 3-й на 4-ю все ОК. Так вот, проблема проявляется ТОЛЬКО на горячей коробке, когда пройдешь по трассе км 100-150 с приличной скоростью на 4-й - 5-й передачах. А если едешь по городу, где скорости невелики и коробка не успевает прогреться - 4-я врубается без проблем с 5-й. И сейчас морозы были - тоже проблем с коробкой не было. Тугое включение по утрам 1-й и 2-й передачи на холодной коробке не в счет. Так что у меня наоборот - проблема со слишком "жидким" маслом когда коробка прогрета. Масло в коробасе залито родное с завода Shell какое то. Только при предпродажной подготовке и на ТО-1 мастер подливал Dextron ATFIII. З.Ы. картинка зачетная! А нет такой же со схемой работы трансмиссии? Интересует раздатка + передний мост. Сорри за оффтоп. З.З.Ы. А еще такой вопрос ради любопытства, а возможно ли в принципе на наших крокодилах включить заднюю скорость во время движения вперед? Интересуюсь просто для перестраховки. Эксперименты на своей машине делать не хочу. З.З.З.Ы. Кстати, с коробкой меня так лихо прокатили в ТОРГМАШе. Брал крокодила в сентябре. Специально у менеджера 2 раза переспросил, типа как сейчас с коробками ручными на тагазе, исправили или нет? Он мне авторитетно заявил, типа еще весной все исправили и теперь все машины идут с нормальными МКПП. Купился я мля... Машина в августе собрана 2010 года. А ведь думал же взять 3.2 с автоматом! Но расход топлива и размер налога смутил...
AlexSK Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А у меня совершенно противоположная проблема! Пробег 3300 км. Стала включаться с хрустом 4-я передача при переходе на нее вниз с 5-й. ... Эти коробки не победить, какое масло в них не лей всёравно будут хрумкать. Н а своей выяснил что в принципе комплектующие качественные, есть какойто конструктивный дефект. Выроботки на деталях нет, нет и стружек на магните. В своей перепробовал все подходящие масла. Толку нет. Укогото она работает без нареканий?? Только честно.
Svyaznoy Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А у меня совершенно противоположная проблема! Пробег 3300 км. Стала включаться с хрустом 4-я передача при переходе на нее вниз с 5-й. При переходе с 5-й на 4-ю тоже хрюкает... Помогает двойной выжим сцепления с перегазовкой
raz-raz Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 масло хоть залейся, есть опыт Лучше донакс тх ничего не работает. Уровень выше льется чтобы тише работала Ремонт коробки ненадолго, тоже есть опыт. Я бы посоветовал не мучаться с гар ремонтом, а откладывать денег на контрактную от коранды. Ибо 3 года почти прошло а как это ремонтировать до сих пор единого рецепта нет.
baeron Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 При переходе с 5-й на 4-ю тоже хрюкает... Помогает двойной выжим сцепления с перегазовкой Нифига не помогает сколько ни пытался. Без хруста только если выжать сцепление, выключить 5-ю в нейтраль, выждать 3-5 сек, и только потом очень плавно задвинуть на 4-ю (и то не в 100% случаев). Гарантированно переключается 5 -> 3 -> 4 На холодной коробке тяжко врубается 2-я
ВасяЯ Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 масло хоть залейся, есть опыт Лучше донакс тх ничего не работает. Уровень выше льется чтобы тише работала Ремонт коробки ненадолго, тоже есть опыт. Я бы посоветовал не мучаться с гар ремонтом, а откладывать денег на контрактную от коранды. Ибо 3 года почти прошло а как это ремонтировать до сих пор единого рецепта нет. я тож об этом подумываю.есть ли отдельная тема на форуме?
fiksa56 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 масло хоть залейся, есть опыт Лучше донакс тх ничего не работает. Уровень выше льется чтобы тише работала Ремонт коробки ненадолго, тоже есть опыт. Я бы посоветовал не мучаться с гар ремонтом, а откладывать денег на контрактную от коранды. Ибо 3 года почти прошло а как это ремонтировать до сих пор единого рецепта нет. я тож об этом подумываю.есть ли отдельная тема на форуме? Вчера помоему была тема,кто-то поставил с корандо на тагер,всё подошло кроме кулисы,там троссовая была,сделали за день.
Злой Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 господа, копайте в сторону ужазика, тама ставят 2 вида каробасов импортных борговские и деймосовские (слухи) в магазинах они типо есть в ЗИП. главное колокол и размеры и главное самое шо они не собраны в раше (вроде как). каробас у мну как у всех - 2ю хер включишь на морозе, третья с ступенью, первая тока при практически полной остановке, 4ю в городе пытаюсь не использовать, да и негде честно гря, о 5й зимой забываю до весны. масло шелл донакс тх, нихрена не лучше декстрона. бальзам на сердце то, что не один я с каробасом мучаюсь..... (я ж злой )
dimc Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) откуда такие слухи? вроде боргварнера там никогда не было. деймос есть, толку то, он подойти должен по колоколу, по валам, по креплению раздатки...шансов нет. проще сразу машину на уазпатриот поменять. да. кстати запчасти к думосу вроде хрен найдешь. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем dimc
Злой Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 борги вроде с конца лета начали вкрячивать в патрики..... опять же слухи купцов
SAMAN Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 господа, копайте в сторону ужазика, тама ставят 2 вида каробасов импортных борговские и деймосовские (слухи) в магазинах они типо есть в ЗИП. главное колокол и размеры и главное самое шо они не собраны в раше (вроде как). каробас у мну как у всех - 2ю хер включишь на морозе, третья с ступенью, первая тока при практически полной остановке, 4ю в городе пытаюсь не использовать, да и негде честно гря, о 5й зимой забываю до весны. масло шелл донакс тх, нихрена не лучше декстрона. бальзам на сердце то, что не один я с каробасом мучаюсь..... (я ж злой ) Ну блин и мучения. У меня как в 2009 году летом корбас перебрали и синхроны с мувтой и шестерней поменяли дак это все ок + конечно сцепу качаю два раза в год. Ну и муки... блин..
Злой Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 сервис-набор для 3-4 меняли (ыыыы надеюсь), 3я хоть не хрюкает, вот и все изменения
Гринпис Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 При переходе с 5-й на 4-ю тоже хрюкает... Помогает двойной выжим сцепления с перегазовкой Нифига не помогает сколько ни пытался. Без хруста только если выжать сцепление, выключить 5-ю в нейтраль, выждать 3-5 сек, и только потом очень плавно задвинуть на 4-ю (и то не в 100% случаев). Гарантированно переключается 5 -> 3 -> 4 На холодной коробке тяжко врубается 2-я У меня все помогает, я делаю так: Отпускаю газ, нажимаю сцепление, скидываю с 5-й в нейтраль. Отпускаю сцепление, плавно нажимаю газ надо поднять обороты до 2500-3000 об./мин. Быстро отпускаю газ, резко давлю сцепление и плавно включаю 4-ю. Тогда все включается без хруста. Главное чтобы при перегазовке обороты были больше 2500. Если меньше 2500 - тогда хруст.
mosilyer Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 а я после ремонта проехал 2000 км. пока счастлив. все хорошо включается! на холодную в -30 не оч легко включались все передачи, но при такой температуре у меня и на бмв включалась туго и первая и вторая первые пару км.
Regolit Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 а я после ремонта проехал 2000 км. пока счастлив. все хорошо включается! на холодную в -30 не оч легко включались все передачи, но при такой температуре у меня и на бмв включалась туго и первая и вторая первые пару км. А где делал?
LeGo Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Сменил масло в коробке на shell donax tx и залил вот эту штуку http://www.agtech.ru/alu_katalog.htm проехал пока 200км (сейчас вообще на машине не езжу). Что сказать - я впервые смог разогнаться максимально быстро и ровно переключая скорости. Исчезла вибрация в коробке, которую слышно на холостых. На нашем форуме описания данной смеси нет. а вот на ваз патриот мужики очень хвалят для шумных раздаток и мостов. Вобще по хорошему чтобы что то говорить надо накатать 1000км - там видно будет. ПС. На стыке двигателя и коробки, у корпуса коробки есть прорезь. У меня оттуда каплями иногда масло из коробки появляется. Это норм или может быть признак сальника вала коробки??? Изменено 15 декабря, 2010 пользователем LeGo
cronewer Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Сменил масло в коробке на shell donax tx и залил вот эту штуку http://www.agtech.ru/alu_katalog.htm проехал пока 200км (сейчас вообще на машине не езжу). Что сказать - я впервые смог разогнаться максимально быстро и ровно переключая скорости. Исчезла вибрация в коробке, которую слышно на холостых. На нашем форуме описания данной смеси нет. а вот на ваз патриот мужики очень хвалят для шумных раздаток и мостов. Вобще по хорошему чтобы что то говорить надо накатать 1000км - там видно будет. ПС. На стыке двигателя и коробки, у корпуса коробки есть прорезь. У меня оттуда каплями иногда масло из коробки появляется. Это норм или может быть признак сальника вала коробки??? это смотря какое масло появляется. Если трансмиссионное - то сальник коробки. Если моторное - то задний сальник коленвала...
LeGo Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 это смотря какое масло появляется. Если трансмиссионное - то сальник коробки. Если моторное - то задний сальник коленвала... Масло как раз коробочное (по запаху и цвету)
raz-raz Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 присадка судя по обещаниям на основе змеевика (серпентинита), из разряда которые образуют металлокерамические покрытия в зоне контакта деталей. Попробовать чтоли А у тебя как, сразу улучшения появились?
raz-raz Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 а ликви моли с дисульфидом молибдена никто не пробовал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти