Перейти к содержанию

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну что, вот я и отремонтировал свою коробочку!

Запчасти достались мне из Омска за 7100,

"огласите весь списачик пжалста ик"

и что значить достались ? а ишо есть?

а то у мну вторая перестала мне нраисса на 70й тсяче думаю сменить колечко блокирующее може еще хоть 50 проходит ;)

починить то я сам смогу а вот запчастей еок

Опубликовано

ну что, вот я и отремонтировал свою коробочку!

Запчасти достались мне из Омска за 7100,

"огласите весь списачик пжалста ик"

и что значить достались ? а ишо есть?

а то у мну вторая перестала мне нраисса на 70й тсяче думаю сменить колечко блокирующее може еще хоть 50 проходит ;)

починить то я сам смогу а вот запчастей еок

когда я покупал детали в Омске оставалось еще нес-ко комплектов: обойма муфты, шестерня 3-й передачи, синхрон 2-ой, кольцо синхронизатора.

Контора в которой покупал называется "автолидер", контакты взял на сайте tagaz.ru (там почему-то автолига называется)

просто позвонил, сделали счет, оплатил, прислали т.к. "РАТЭК". http://tagaz.ru/service/address/omsk/?&specialization=0

других запчастей скорее всего на коробку у них нет. хотя за спрос денег не берут. звоните. они кстати меня приглашали выполнить этот ремонт по гарантии и говорили что сделали уже много машин с такой поломкой просто заменив вышеперечисленные детали.

коды деталей: PB07C-0023, PB07C-0033,PB07C-0132,PB07C-0100.

Опубликовано

Так для информации всем...сегодня звонил в контору, которая занимается контрактными зачастями...спросил по поводу КПП кулисной от Корандо...озвучили ценник в 75000 руб <_<

Опубликовано

Так для информации всем...сегодня звонил в контору, которая занимается контрактными зачастями...спросил по поводу КПП кулисной от Корандо...озвучили ценник в 75000 руб <_<

За эти бабосы можно несколько раз отремонтировать и наш коробас. Если ремонт вместе с рем.комплектом стоит около 15 тыр, то хватит на пять ремонтов, а после нормального ремонта она ходит тыщ 50, то 250 тыр уже не плохо. :angry:

Опубликовано

Ценник не гуманный! Можно найти в два-три раза дешевле! Только она один в один не встанет-нужны доработки...

Опубликовано

Ценник не гуманный! Можно найти в два-три раза дешевле! Только она один в один не встанет-нужны доработки...

никто такую не ставил, поэтому это ИМХО!!! :angry:

Опубликовано

Приветствую всех!

Я уже постил выше о том, что у меня с наступлением холодов возникла проблема с включением 4-ой передачи (пока масло холодное в КПП)...по прошествии промежутка времени масло прогревается и 4-я включается хорошо...масло в КПП и РК MOBIL ATF320. Вот думаю, в чем же проблема может быть...так-то КПП работает нормально.Судя по рисунку, синхронизатор 4-ей передачи (обозначен цифрой 12) находиться вверху...есть два варианта на эту тему...1-ое масло холодное, синхрон не успевает уравновесить вращение обоих валов, вследствие чего возникает некорректное включение передачи...масло нагрелось, все работает корректно. 2-ое_многие пишут о том, что заливают масло выше нормы через датчик включения передачи заднего хода в пределах 400 - 1000 мл...я вот что думаю, актуально ли будет добавление масла в данном случае для меня? Ведь если на прогретой КПП все работает корректно, то говорить о неисправности синхронизатора говорить вроде как неуместно? Или проблема в вязкости масла? Да, синхронизатор 4-ой передачи одинарный

9455fc446a0a.jpg

Опубликовано

Поведение нашей шайтан-коробки не поддается логическому объяснению!Когда у меня зарычала 4 передача-поменяли по гарантии и стало нормально.Но при этом синхрон у меня был двойной,поставили такой же.Никакой выработки не было.В чем причина не понятно...

Опубликовано
Когда у меня зарычала 4 передача-поменяли по гарантии и стало нормально.

Она у тебя "рычала" независимо от того, прогрето масло в КПП или нет?

Опубликовано

Сначала на холодную-потом всегда.

Понятно...Так и никто не дал ответ...долив масла выше уровня даст эффект? Али нет? :rolleyes:

Опубликовано

Понятно...Так и никто не дал ответ...долив масла выше уровня даст эффект? Али нет? :rolleyes:

Посудите сами: синхронизаторы выравнивают окружные скорости зацепляемых шестерен за счет трения, долив масла может улучшить работу шестеренок (ухудшив при этом жизнь сальникам), синхронизаторам то чем?

Опубликовано

Масло наливали выше уровня на дизелях,что бы снизить грохот шестерен.Я тоже переливал-на рычание при переключении не влияет.

Опубликовано
Масло наливали выше уровня на дизелях,что бы снизить грохот шестерен.Я тоже переливал-на рычание при переключении не влияет.

Спасибо за ответ...Буду дальше размышлять...а потом и действовать :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет! Хочу поделиться хорошей новостью! Сегодня пока ехал с работы,испытывал множественный,продолжительный оргазм!Потому как приладил наконец то коробас от Корандоса! У меня теперь совсем другая машина!!! В связи с этим родную кпп возможно буду продавать(может кого заинтересует).

Опубликовано

Всем привет! Хочу поделиться хорошей новостью! Сегодня пока ехал с работы,испытывал множественный,продолжительный оргазм!Потому как приладил наконец то коробас от Корандоса! У меня теперь совсем другая машина!!! В связи с этим родную кпп возможно буду продавать(может кого заинтересует).

Здорово,а можно поподробнее сколько стоит короб. от Коранды и вообще во сколько это все выльется.

Опубликовано

Корандовские кпп в магазинах не лежат,поэтому ценник как договоришся или как повезет.Здесь называли 28, 45, 75... Ставил и переделывал сам,поэтому по работе не могу сказать.Думаю не больше десятки.

Опубликовано

Поведение нашей шайтан-коробки не поддается логическому объяснению!

Точно! Вообще никакому.

Когда меня окончательно достала коробка я поехала сдавать ее в ремонт. Подписала при приемке кучу бумаг, что не возражаю ни против того, ни против этого... Типа 99%, что разбор коробки и замена половины внутренностей... Пришел мастер. Сел в машину. Проехался по территории (один, да, я боюсь с незнакомыми водителями ездить. панически). Вернулся. Задумчиво попросил показать что не работает. Я села за руль и все, нет ВСЕ работает. Да она с новья так не работала, коробка эта! Предложила мастеру поселиться в моей машине жить.... Не, я прифигела. Не знаю надолго ли, но факт.

Разве что стук не пропал, но говорят, что завод это гарантийным случаем не признает...они уже не раз пытались.

Опубликовано

Вернулся. Задумчиво попросил показать что не работает. Я села за руль и все, нет ВСЕ работает. Да она с новья так не работала, коробка эта!

синдром гарантийщиков. Пару раз попадал аналогично.

Опубликовано

Корандовские кпп в магазинах не лежат,поэтому ценник как договоришся или как повезет.Здесь называли 28, 45, 75... Ставил и переделывал сам,поэтому по работе не могу сказать.Думаю не больше десятки.

Ну ты хоть расскажи немного, поделись так сказать информацией...что, где и как? :biggrin:

Опубликовано

Заказал б.у кпп привезли-поставил.К движке и раздатке встает.Проблемы возникли с кулисой-переделал.В машине лежал фотоаппарат,но поджимали сроки-рука не дотянулась.Что конкретно интересует? Спрашивай. Сейчас не гремит,не брякает! Снова стал слушать музыку(раньше слушал коробку).

Опубликовано

Заказал б.у кпп привезли-поставил.К движке и раздатке встает.Проблемы возникли с кулисой-переделал.В машине лежал фотоаппарат,но поджимали сроки-рука не дотянулась.Что конкретно интересует? Спрашивай. Сейчас не гремит,не брякает! Снова стал слушать музыку(раньше слушал коробку).

Тут на форуме обитает куча чудо теоретиков профессионалов с офигенным стажем, которые твердили, что коробу от корандоса впихнуть нельзя.

Молодец не болтал , а сделал

Уважаю

Опубликовано (изменено)

Заказывал через инет? Если да, то кинь ссылку пожалуйста...много работы с кулисой по переделке? Что по поводу карданных передач? "Свои" поставил или пришлось ставить от Корандо? Если не трудно, то скинь модель КПП...

Изменено пользователем Yurkech

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...