dimc Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 думаю сильно проще. кольцо синхронизатора толкнул, а он не выровняв скорости, тем не менее муфту пропустил. вот и хруст.
_Oleg Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 думаю сильно проще. кольцо синхронизатора толкнул, а он не выровняв скорости, тем не менее муфту пропустил. вот и хруст. Тоже склоняюсь к этому. В синхронизаторе (классическом, может у Тагера специальный ) при большем усилии на рычаг переключения передач проталкивание предусмотрено, даже если обороты не полностью выровнены. А может этот механизм плохой? (версия)
Redmir Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Сравнивала коробку с коранды с нашей, к сожалению только на картинке, вроде похоже. Едиственное различие которое нашла, по сцеплению небольшое. Как сказал брат, надо будет изготовить какую то "план шайбу", если правильно запомнила. К сожалению пока нет возможности, да и острой необходимости, брать коробас от коранды и колхозить.
raz-raz Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 по моему ничего колхозить не придется, просто коробка меняется со сцепой в сборе, с колоколом. И кулисой. Только иди найди коробку. Тут живую вряд ли купить, машина в общей массе редкая. или я не там смотрел?
olger Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Так вроде на форуме где то появлялся человек с выходом на корею,может он поспрашать может
raz-raz Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 я про контрактные и говорю. Где их есть?
Fisher Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Что будем делать, когда гарантия на Авто кончится? Этот заводской ьрак за свой счет чинить? Может пока з года от покупки первых машин не прошли, будем собирать доказательную базу против производителя не только некачественного авто, но и бракованных зап. частей. За рубежем при первых "писках" машины отзывают, у нас же даже завод на бракованную детальку шлет такую же деталь.
volchara Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Что будем делать, когда гарантия на Авто кончится? Этот заводской ьрак за свой счет чинить? Может пока з года от покупки первых машин не прошли, будем собирать доказательную базу против производителя не только некачественного авто, но и бракованных зап. частей. За рубежем при первых "писках" машины отзывают, у нас же даже завод на бракованную детальку шлет такую же деталь. Думаешь ты первый с такими мыслями? Напиши в личку Diver, он тебе расскажет.Такое письмо уже писАлось.Тагаз не пробивает ни чего. Тем более , что коробка не его агрегат, а хрен поймёшь чей.Кто говорит, что РЗГА, кто что Корейская.На Тагазе производится крупноузловая сборка.Покури всю эту ветку. Есть спецы из Ебурга, вот они говорят, что брак КПП- это конструктивный брак.И ни чего с этим не поделаешь. Не думаешь же ты , что завод вдруг отзовёт все коробки и заменит их на новые. Одно время тут ходила инфа, что даже перед началом сборки на заводе знали, что им прислали заведомо бракованные КПП в количестве 6000 шт. И то они не отказались от них и установили на машины.С этим браком тут, на форуме была целая эпопея.Кто победил? Угадай с трёх раз? Единичные случаи мы, но в целом ,вряд ли.С большим трудом Тагаз соглашается на признание той или иной детали бракованной и потом ещё дооооолго шлёт новую запчасть.
mikhatt Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Вроде уже писали выше,что Корандовский коробас ставится с другими карданами и прочими переделками-тоесть экономически очень затратно
raz-raz Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 а также писалось что ставится без карданов только со сцеплением в сборе Только никто пока в реальности не поставил Так что сказать как оно на самом деле сможет лишь ОН -Избраный
Flint Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 а также писалось что ставится без карданов только со сцеплением в сборе Только никто пока в реальности не поставил Так что сказать как оно на самом деле сможет лишь ОН -Избраный предлагаю всем скинуцо, купить карабас и всё что надо для этого! своего тага предоставлю для экспериментов!
cronewer Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 А мы ему коробас после эксперимента не оставим. Снимем и устроим аукцион.
Flint Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 А мы ему коробас после эксперимента не оставим. Снимем и устроим аукцион. а мы мою (тогазовскую) забарыжем , а деньги распилим . а ещё наконец то узнаем, подходит или нет! думаю что если ответ будет положителен, то многие с мнимой гарантии спрыгнут, и диллеры обломяцо предложение в силе! карабас стот тыщ 35-40. если клубом скинуцо руплей по 300-500, то есть вариант заморочицо! думаю что заплатить 300 рупий за истину-это не дорого!
volchara Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Коробас, а остальное , карданы всякие. Хотя я лично не против, начинай опрос , а потом сбор средств.Создай новую тему, что скажут остальные, ведь успех мероприятия зависит от массовости .С другой стороны за эти же бабосы можно реанимироать и этот коробас в славном городе Ебурге, там умеют.Корандовские как ни крути отходили минимум тыщ по 100.А там и подшипники на замену, может и валы. Изменено 1 октября, 2010 пользователем volchara
йцукен Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Ебург это хорошо. Если бы не пара тысяч километров от Москвы.
Fisher Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Думаю, не правильно за наши деньги решать проблему Тагаза с КПП своими средствами.Изобретая, разрабатывая то, что ТАГАЗ не хочет , не умеет, не может сделать. Если сообща оформить грамотно документы, экспертизу , иск в суд для каждого кто уже 3, 4 раза чинит по гарантии коробку. Начать массово судиться. Завалить исками завод в каждом городе нашей страны. Проблема будет не местечковая , а федерального уровня для завода. Привлечь СМИ для обращения внимания на столь массовое явление как брак который не исправляется не только для купивших авто,но и для будущих покупателей. Обратив внимание общественности на халтурное отношение завода к своему товару, можно найти решение. Например возврат, обмен, (хи! Хи!) пожизненная гарантия, выдача каких - нибудь сертификатов на получение доработанных КПП после гарантии . Хочу только сказать, что это проблема не каждого купившего машину, но и тех кто ее купит. Не решая заводом годами свою не доработку с КПП, он впаривает будущему покупателю заведомо известный для себя и некоего круга купивших - брак. Завод зависит от будущих покупателей, а значит и боится их потерять. Задача наша донести заводу, что не решив СВОИ ПРОБЛЕМЫ с проданными машинами, потеряете будущих.
Flint Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 все бояться лишних трат и проблем. все экспертизы за счёт клиента! бабло вернуть получицо только если выиграешь дело!" деньги не малые! кроме того, 99 процентов сцут и неверят суду (в принципе и правильно делают). я сам уже обжогся на этом! проиграл дело, потеряв на этом (экспертиза) 30 000 рупий ( но повод был- коробас).
Redmir Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Суды и прочее это замечательно, только у, я думаю не ошибусь,многих из нас нет ни достаточного времени, ни финансовой базы для судебных тяжб и прочих разбирательств. Я вот запчасти жду уже больше месяца для ремонта коробки и, к сожалению, никаких документов, на тему в какие сроки должны быть досталены запчасти, не нашла.
_Oleg Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 В каждом месте есть дилеры со своей квалификацией, а чаще совсем без квалификации, по ремонту КПП. Да и ремонт не может быть качественным без оборудования и стендов, да и технологическими секретами никто не будет просто так делиться. Менять КПП завод не хочет, и не захочет, и толку не будет. Где-то просачивалась информация о том, что в Екатеринбурге готовы открывать свои филиалы со своей технологией в других городах, или с организацией отправки КПП в ремонт).
подвох Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Был свист. Заменили выжимной, но свист не пропал. При выжатом сцеплении свиста нет. Подскажите, в чём проблема может быть? Авто на гарантии. Выжимной меняли за свой счёт. Изменено 3 октября, 2010 пользователем подвох
Каменецкий Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А вот интересно - кто на каких оборотах переключается на следующую (более высокую) передачу? Подозреваю, что наша коробка не любит переключения на высоких оборотах. Особенно 1-2 и 2-3 передачи.
volchara Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Я вообще движок выше 3000 кручу редко. Переключаюся тоже примерно так же. До 3000 раскручу и втыкаю следующую.Ну а с высокой на нижнюю, соответственно,после того как упадут обороты до 2000 и ниже. Уже привык, да и изначально не сильно напрягала такая тактика.
Каменецкий Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Я так же переключаюсь, только вторую включаю раньше - на 2 тыщах. Больше 3000 раскручиваю или при обгонах (не более4000), или на пятой передаче, но не более 3500. Вроде нет проблем с коробкой, только вторая иногда туговато. Может, потому что переключаюсь с короткой паузой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти