Перейти к содержанию

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

думаю сильно проще. кольцо синхронизатора толкнул, а он не выровняв скорости, тем не менее муфту пропустил. вот и хруст.

Опубликовано

думаю сильно проще. кольцо синхронизатора толкнул, а он не выровняв скорости, тем не менее муфту пропустил. вот и хруст.

Тоже склоняюсь к этому. В синхронизаторе (классическом, может у Тагера специальный :biggrin:) при большем усилии на рычаг переключения передач проталкивание предусмотрено, даже если обороты не полностью выровнены. А может этот механизм плохой? (версия)

Опубликовано

Сравнивала коробку с коранды с нашей, к сожалению только на картинке, вроде похоже. Едиственное различие которое нашла, по сцеплению небольшое. Как сказал брат, надо будет изготовить какую то "план шайбу", если правильно запомнила. К сожалению пока нет возможности, да и острой необходимости, брать коробас от коранды и колхозить.

Опубликовано

по моему ничего колхозить не придется, просто коробка меняется со сцепой в сборе, с колоколом. И кулисой. Только иди найди коробку. Тут живую вряд ли купить, машина в общей массе редкая.

или я не там смотрел? :huh:

Опубликовано

Так вроде на форуме где то появлялся человек с выходом на корею,может он поспрашать может

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что будем делать, когда гарантия на Авто кончится? Этот заводской ьрак за свой счет чинить? Может пока з года от покупки первых машин не прошли, будем собирать доказательную базу против производителя не только некачественного авто, но и бракованных зап. частей. За рубежем при первых "писках" машины отзывают, у нас же даже завод на бракованную детальку шлет такую же деталь.

Опубликовано

Что будем делать, когда гарантия на Авто кончится? Этот заводской ьрак за свой счет чинить? Может пока з года от покупки первых машин не прошли, будем собирать доказательную базу против производителя не только некачественного авто, но и бракованных зап. частей. За рубежем при первых "писках" машины отзывают, у нас же даже завод на бракованную детальку шлет такую же деталь.

Думаешь ты первый с такими мыслями? Напиши в личку Diver, он тебе расскажет.Такое письмо уже писАлось.Тагаз не пробивает ни чего. Тем более , что коробка не его агрегат, а хрен поймёшь чей.Кто говорит, что РЗГА, кто что Корейская.На Тагазе производится крупноузловая сборка.Покури всю эту ветку. Есть спецы из Ебурга, вот они говорят, что брак КПП- это конструктивный брак.И ни чего с этим не поделаешь. Не думаешь же ты , что завод вдруг отзовёт все коробки и заменит их на новые. Одно время тут ходила инфа, что даже перед началом сборки на заводе знали, что им прислали заведомо бракованные КПП в количестве 6000 шт. И то они не отказались от них и установили на машины.С этим браком тут, на форуме была целая эпопея.Кто победил? Угадай с трёх раз? Единичные случаи мы, но в целом ,вряд ли.С большим трудом Тагаз соглашается на признание той или иной детали бракованной и потом ещё дооооолго шлёт новую запчасть. :(

Опубликовано

Вроде уже писали выше,что Корандовский коробас ставится с другими карданами и прочими переделками-тоесть экономически очень затратно :(

Опубликовано

а также писалось что ставится без карданов только со сцеплением в сборе :( Только никто пока в реальности не поставил :P Так что сказать как оно на самом деле сможет лишь ОН -Избраный :(

Опубликовано

а также писалось что ставится без карданов только со сцеплением в сборе :biggrin: Только никто пока в реальности не поставил :) Так что сказать как оно на самом деле сможет лишь ОН -Избраный :biggrin:

предлагаю всем скинуцо, купить карабас и всё что надо для этого! своего тага предоставлю для экспериментов!

Опубликовано

Хитрый Flint! :biggrin:

Опубликовано

А мы ему коробас после эксперимента не оставим. Снимем и устроим аукцион.

:biggrin:

Опубликовано

А мы ему коробас после эксперимента не оставим. Снимем и устроим аукцион.

а мы мою (тогазовскую) забарыжем , а деньги распилим :). а ещё наконец то узнаем, подходит или нет!

думаю что если ответ будет положителен, то многие с мнимой гарантии спрыгнут, и диллеры обломяцо :(

предложение в силе! карабас стот тыщ 35-40. если клубом скинуцо руплей по 300-500, то есть вариант заморочицо! думаю что заплатить 300 рупий за истину-это не дорого!

Опубликовано (изменено)

Коробас, а остальное , карданы всякие. Хотя я лично не против, начинай опрос , а потом сбор средств.Создай новую тему, что скажут остальные, ведь успех мероприятия зависит от массовости .С другой стороны за эти же бабосы можно реанимироать и этот коробас в славном городе Ебурге, там умеют.Корандовские как ни крути отходили минимум тыщ по 100.А там и подшипники на замену, может и валы.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Думаю, не правильно за наши деньги решать проблему Тагаза с КПП своими средствами.Изобретая, разрабатывая то, что ТАГАЗ не хочет , не умеет, не может сделать. Если сообща оформить грамотно документы, экспертизу , иск в суд для каждого кто уже 3, 4 раза чинит по гарантии коробку. Начать массово судиться. Завалить исками завод в каждом городе нашей страны. Проблема будет не местечковая , а федерального уровня для завода. Привлечь СМИ для обращения внимания на столь массовое явление как брак который не исправляется не только для купивших авто,но и для будущих покупателей. Обратив внимание общественности на халтурное отношение завода к своему товару, можно найти решение. Например возврат, обмен, (хи! Хи!) пожизненная гарантия, выдача каких - нибудь сертификатов на получение доработанных КПП после гарантии . Хочу только сказать, что это проблема не каждого купившего машину, но и тех кто ее купит. Не решая заводом годами свою не доработку с КПП, он впаривает будущему покупателю заведомо известный для себя и некоего круга купивших - брак. Завод зависит от будущих покупателей, а значит и боится их потерять. Задача наша донести заводу, что не решив СВОИ ПРОБЛЕМЫ с проданными машинами, потеряете будущих.

Опубликовано

все бояться лишних трат и проблем. все экспертизы за счёт клиента! бабло вернуть получицо только если выиграешь дело!" деньги не малые! кроме того, 99 процентов сцут и неверят суду (в принципе и правильно делают).

я сам уже обжогся на этом! проиграл дело, потеряв на этом (экспертиза) 30 000 рупий ( но повод был- коробас).

Опубликовано

Суды и прочее это замечательно, только у, я думаю не ошибусь,многих из нас нет ни достаточного времени, ни финансовой базы для судебных тяжб и прочих разбирательств. Я вот запчасти жду уже больше месяца для ремонта коробки и, к сожалению, никаких документов, на тему в какие сроки должны быть досталены запчасти, не нашла.

Опубликовано

В каждом месте есть дилеры со своей квалификацией, а чаще совсем без квалификации, по ремонту КПП. Да и ремонт не может быть качественным без оборудования и стендов, да и технологическими секретами никто не будет просто так делиться. Менять КПП завод не хочет, и не захочет, и толку не будет.

Где-то просачивалась информация о том, что в Екатеринбурге готовы открывать свои филиалы со своей технологией в других городах, или с организацией отправки КПП в ремонт).

Опубликовано (изменено)

Был свист. Заменили выжимной, но свист не пропал. При выжатом сцеплении свиста нет. Подскажите, в чём

проблема может быть? Авто на гарантии. Выжимной меняли за свой счёт.

Изменено пользователем подвох
Опубликовано

А вот интересно - кто на каких оборотах переключается на следующую (более высокую) передачу? Подозреваю, что наша коробка не любит переключения на высоких оборотах. Особенно 1-2 и 2-3 передачи.

Опубликовано

Я вообще движок выше 3000 кручу редко. Переключаюся тоже примерно так же. До 3000 раскручу и втыкаю следующую.Ну а с высокой на нижнюю, соответственно,после того как упадут обороты до 2000 и ниже. Уже привык, да и изначально не сильно напрягала такая тактика. :)

Опубликовано

Я так же переключаюсь, только вторую включаю раньше - на 2 тыщах. Больше 3000 раскручиваю или при обгонах (не более4000), или на пятой передаче, но не более 3500. Вроде нет проблем с коробкой, только вторая иногда туговато. Может, потому что переключаюсь с короткой паузой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...