_Oleg Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Как то я упоминал о месте разработки наших КПП. Сделано в Корее. Вот их сайт http://www.tagaz.co.kr/English/main.htm
Villy_Churak Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 По ссылке на сайт: Что-то уж совсем скудновато. Зато мне там понравилось это: И это в то время, как в салонах Москвы я вижу только одну 5дв. комплектацию.
trofim13 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Добрый день. Я писал по поводу побрякивания из под машины при работе двигателя на холостом ходу и пропадании бряка при выжатом сцеплении (письмишко после глюка темы кудато делось). А теперь продолжаю. Ситуация развивается следующим образом: за прошедшие 2 дня( 200 км. пробега) бряк практически исчез ну или стал значительно тише. Одно из двух, или запустились процессы регенерации или "перед смертью не болит". Интересно каковы шансы что "рассосется", и что теперь предъявлять официалам ? Зато из района рычага переключения МКПП появился шум напоминающий звук приопущенного на ходу стекла. При движении по шоссе впереди что то неплохо хлопнуло, по ощущениям в правой части моторного отсека по полету, или правого колеса, на дороге ничего не было, видимых повреждений нет. Вот такие дела. Прошу Ваше мнение. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем trofim13
raz-raz Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 тарахтение не рассасывается Оно пропадает с прогревом аппарата или с потеплением Сейчас +15 за окном и для пропадания тртртртр надо 15 минут езды. Постоит час два - заводишь - не тарахтит, ибо теплая коробка Звук типа дребезжания стекла случается, всяких много звуков это говно издает, я просто забиваю на это все. И вам советую. Я перепробовал 4 вида масла, включая Transmax z, перенед стресс 2недельного ремонта коробки с 3мя поездками в Екат и 2 дня на даче у Ильи(автоцентр Тагаз Екатеринбург) - 9 тыр+цена 3 переездов Пермь-Екб, в результате передачи втыкаются без хруста, но с металлическим лязгом если делать это быстро. И очень туго по утрам, чем холоднее тем туже. Забить предлагаю потому что вложить в приведение коробки к нормальному состоянию надо оч много денег и нервов. И в результате будет коробка как у меня Очень далекая от идеала. Ездите так и тарахтите, возит же, дешево и проходимо кстати есть подозрение что все пройдет после замены сцепы на валео. Но только когда это закончится. Ибо сцепа 5к и работа примерно столько же И это полюбому не гарантия
trofim13 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 тарахтение не рассасывается Оно пропадает с прогревом аппарата или с потеплением Сейчас +15 за окном и для пропадания тртртртр надо 15 минут езды. Постоит час два - заводишь - не тарахтит, ибо теплая коробка Звук типа дребезжания стекла случается, всяких много звуков это говно издает, я просто забиваю на это все. И вам советую. Я перепробовал 4 вида масла, включая Transmax z, перенед стресс 2недельного ремонта коробки с 3мя поездками в Екат и 2 дня на даче у Ильи(автоцентр Тагаз Екатеринбург) - 9 тыр+цена 3 переездов Пермь-Екб, в результате передачи втыкаются без хруста, но с металлическим лязгом если делать это быстро. И очень туго по утрам, чем холоднее тем туже. Забить предлагаю потому что вложить в приведение коробки к нормальному состоянию надо оч много денег и нервов. И в результате будет коробка как у меня Очень далекая от идеала. Ездите так и тарахтите, возит же, дешево и проходимо кстати есть подозрение что все пройдет после замены сцепы на валео. Но только когда это закончится. Ибо сцепа 5к и работа примерно столько же И это полюбому не гарантия В том то и дело что явно тарахтело и сразу после после поездки. Шум из района рычага появился после замены вывалившейся втулки на болтик.
SAMAN Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 поэтому я и забил на гарантию... меньше нервов трачу, да и на машине ездию... шеф аааналагичнаа сейчас в поисках блокирующих колец на нашу кпп и подшипника перв вала когда нибуть они захрюкают тогда сам и поменяю если эти 60 проходили то и следующие бог даст проходят прорвемси Как найдешь скинь где это можно прикупить ПЛИЗ...
SAMAN Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Кто подскажеть номер Тагазовский подшипника первичного вал КПП ???
andre08 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Кто подскажеть номер Тагазовский подшипника первичного вал КПП ??? Привет! Вот что было написано на нём - " KBC D0721.2032-02 30307Jg ". ТАГАЗовский номер PB07C-0012 "Подшипник первичного вала передний,вторичного вала задний". КВС - это корейская фирма, выпускает в том числе и подшипники. Мы ему нашли российский аналог - У-7307А. Машина прошла пока немного - около 5 тыс км., но всё пока нормально. Вместо подшипникат переднего пром.вала встал 32206 (7506А).
SAMAN Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Кольца регулировочные на первичном валу типа PB07C-0037-001 (заднее) или типа PB07C-0011-001 (переднее) меняли на более большие по толщинене злоупотре###й ? 1
SAMAN Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 А 32206 (7506А) это вы на замну PB07C-0021 поставили я правильно понял ??? или это на замену PB07C-0040 подшипника??
SAMAN Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 И еще вапрос к тем кто с каталогами шарит. Если в каталоге на рисунке несколько деталей объеденены одной линией и присвоен номер то это значит что эти детали под этим номером в сборе не злоупотребляй ? Например в разделе 3142 детали под номерами 8,9,10,11 и 8 объеденены под цифрой семь. То есть если заказывать цифру 7 с соответствующим партномером то эти все детали входят в нее???
Злой Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 танкист перебрал каробас, кое что повыкидывал, зменил на новые русские и теперь ездит не нарадуется, пропал щелчок при нажатии/отпускании сцепления, ступени и шумность. по прохождению времени (я думаю 30 он быстро нагонит) буду наверное сам перебирать грёбаный каробас по образу и подобию егойных доделок. но стоит енто не так как в екате, меньше, а скорее всего тама тож самое делают .
_Oleg Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Просьба помочь. В сервисе перебрали КПП, хрустели 2 и 3 передачи вверх, как и у многих сейчас. Заменили синхронизаторы 1-2 и 3-4 передач и ещё что-то там по стандартному ремкомплекту. А в результате сразу после ремонта: Стало ещё хуже.Если раньше 3-ю можно было успокоить задержками переключения, то теперь хрустит почти всегда. Вторая хрустела только при прохладе и холоде, сейчас хруст может быть при любых климатических условиях. Стал чувствоваться удар в трансмиссии при включении передач на ХХ, без движения. Сегодня обрабатывали у дилера, что всё так и должно быть. Не должно так быть, точно знаю работа помогает (была тема по работе в области диагностики механики и электрики, правда совссем другого назначения). Самому ремонтировать нет возможности да и опыта и сил, да и гарантия всё-таки должна быть. Дело в том, что на сервисе не знают что делать с такими симптомами, случай "нестандартный" так сказали. Взяли тайм-аут для обдумывания. Вопрос к тем у кого ремонтировали КПП с подобными болезнями. Что делали? А то пошлют меня подальше. Конечно можно, и наверное, нужно судиться, но КПП от этого ещё долго неисправная будет. Надеюсь найти подсказки для работников СТО... Официальный дилер в городе один, деваться некуда.
kop Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Просьба помочь. В сервисе перебрали КПП, хрустели 2 и 3 передачи вверх, как и у многих сейчас. Заменили синхронизаторы 1-2 и 3-4 передач и ещё что-то там по стандартному ремкомплекту. А в результате сразу после ремонта: Стало ещё хуже. Шайбу регулировочную толстую воткнули под крышку подшипника первичного вала, пусть сымают корбку и подбирают шайбу, метода простая - начинать с заведомо тонкой постепенно добавлять по пять соток (хотя там и две имеют значение), задача - выбрать люфт (первичный вал не шевелится) но при этом контролировать легкость вращения первичного вала относительно вторичного при включенной нейтрали, лишние две сотки и прокрутить первичный вал относительно вторичного становится возможным только намотав тряпку на руку. А тагазовский мануал ф топку. Еще с герметиком надо поаккуратнее, он сцуко норовит под шайбу залезть и полностью не выдавливается. Если скажут что у них шайб нету тада незнаю, сделать эту коробку чтобы она хоть както работала не имея полного комплекта регулировочных шайб и стопорных колец невозможно! И тагаз тут не причем, это такая коробка корейская тсм 54 или 52. Шайбы, стопорные кольца, подшипники и прочая хрень прекрасно заказываются через экзист (ценник правда не гуманный и везут долго). Те запчасти которые я видел не просто похожи на тагазовские а это они и есть!
_Oleg Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Спасибо! Сегодня им передам этот текст. В пользу этой версии, предполагаю, ещё говорит достаточно противный звук (дребезг, или хз как это назвать) доносящийся из коробки (по крайней мере с той стороны) при торможении двигателем. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем _Oleg
kop Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Спасибо! Сегодня им передам этот текст. В пользу этой версии, предполагаю, ещё говорит достаточно противный звук (дребезг, или хз как это назвать) доносящийся из коробки (по крайней мере с той стороны) при торможении двигателем. Тогда скорее тонкую воткнули, симптомы будут те же, только если тебе конические подшипники не меняли и на них уже набились дорожки качения то вся эта регулировка становится безсмысленной. Еще надо не забывать про регулировку подшипников промежуточного вала, он с зазором прыгает и гремит - будь здоров, перетяга не боится, но упирается по сути в ту же крышку и стенки коробки и посему ежели перестараться то зазоры на первичном будут уходить, короче шаманство еще то. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем kop
cacer Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 танкист перебрал каробас, кое что повыкидывал, зменил на новые русские и теперь ездит не нарадуется, пропал щелчок при нажатии/отпускании сцепления, ступени и шумность. по прохождению времени (я думаю 30 он быстро нагонит) буду наверное сам перебирать грёбаный каробас по образу и подобию егойных доделок. но стоит енто не так как в екате, меньше, а скорее всего тама тож самое делают . если этот замечательный ТАНКИСТ наш форумчанин, то почему отчёта нет? если ты его знаешь, то коли его по полной если будешь делать сам, то естественно отчёт и вопрос в пустоту - почему информация зачастую обрывчатая и поверхностная если даже автор в курсе? а ещё мечтают о FAQ
SAMAN Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Шайбы, стопорные кольца, подшипники и прочая хрень прекрасно заказываются через экзист (ценник правда не гуманный и везут долго). Те запчасти которые я видел не просто похожи на тагазовские а это они и есть! Ну дак выложи коды шайб и подшипников которые вы в Exziste заказывали а то по каталогу ТАгаза я знаю чего нада а вод транслировать это на Exzist по ка не получается сравниваю по рисункам но как то нет пока уверенности. 1
SAMAN Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Еще один вапрос к KOP Подшипник первичного вала (именуемый в каталоге ТАгаза как PB07C-0012 и в каталоге EXista как 1351133001) имеет наружную упорную обойму. Просто сравнивая комплектацию по ТАГАЗУ и EXISTу видно что в последнем к подшипнику 1351133001 идет отдельно еще и упорная защитная обойма 1351133002, а по каталогу Тагаза его нет. Просто напрашивается вывод по причинам люфта валов первичного и вторичного нашей КПП.Просто я думаю что хрюки появляются в результате того что после выработки подшипников и упорных колец в нашей коробке идет продольный люфт валов в результате чего мы начинаем портить кольца синхронизаторов да и сам синхронизаторы наверное. И что в екате просто меняют подшипники с проточкой седла подшипника в корпусе МКПП под наружную обойму 1351133002 и шлифут регулировочне упорные кольца (именуемые по каталогу Тагаза с PB07C-0011-001 по PB07C-0011-014 и по каталогу EXista c 1351037001 по 1351037028 )под оставшийся нужный зазор естественно с заменой подшипников PB07C-0013 и PB07C-0013 по каталогу тагаза и 1332131001 по EXistу. Причем очень хочется обратить внимание на шаг толщин этих колец у тагаза он 0.05 а по EXIST он 0,002 до размера 0,022 а после него уже шаг 0.001. Предполагаю что кольца которые впихивает Тагаз просто из сырого металла (условно говоря). Изменено 8 сентября, 2010 пользователем SAMAN
SAMAN Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Вощим парни извиняйте не тот вал я смотрел. И номера другие ошибка моя в том что смотрел валы T5(4WD) а нужно TSM 54 (M/T 4WD).А понял я энто когда промежуточный вал начал искать в EXziste по образу и подобию каталога ТАГАЗа. Теперечиа вооще врубился. В связи с этим Вапрос к KOP - Подшипник первичного вала он напрямую в корпус КПП вставляется или же всетаки там есть наружная обойма которая между корпусом КПП и роликами подшипникане злоупотребляй ? (Это очень важно)
kop Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Есть конечно наружняя обойма, это обычный конический подшипник метрической размерности, наружняя обойма в корпусе коробки, внутренняя с сепаратором - на первичном валу. Ты на отличия в рисунках не смотри, это на тагазе немного подрисовали, типа это не тсм а это мы сами сделали, а может и даймос теперь не знает как от этой коробки откреститься, изобретатели хреновы.
kop Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 И хватит искать в коробке бракованные детали (типа колец из сырого металла) ТАМ ИХ НЕТ! Есть конструктивный косяк и кривая сборка которая этот косяк усугубляет.
SAMAN Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Есть конечно наружняя обойма, это обычный конический подшипник метрической размерности, наружняя обойма в корпусе коробки, внутренняя с сепаратором - на первичном валу. Ты на отличия в рисунках не смотри, это на тагазе немного подрисовали, типа это не тсм а это мы сами сделали, а может и даймос теперь не знает как от этой коробки откреститься, изобретатели хреновы. То есть ты хошь сказать что подшипник по Тагазаовскому катологу PB07C-0012 он же по EXistу 3165008000 (в коробке TSM54) и он же 1351133001 (в коробке T5 (4WD))??? А какие кольца регулировочные брал (номер по EXist если можно) кольца имеется виду на первичный вал которые перед выше упомянутым подшипником ставятся??? PS: \ТАНКИСТА В СТУДИЮ ПЛИЗ,!! Изменено 8 сентября, 2010 пользователем SAMAN
SAMAN Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Воощим парни сделал для себя вывод пока Тагеры будут ездить по России коммерческая служба Тагаза буит жить за счет их владельцев только на одних запчастях к коробке Этож надо было так запутать спецификацию этт талант патлатых еврендосов
raz-raz Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) ниче не понял, можно как то понятнее изложить суть проблемы и метод ее решения? Про люфты валов я еще от Ильи слышал и про шайбы тоже Изменено 8 сентября, 2010 пользователем raz-raz
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти