33047 Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Подскажите куда в Питере лутше сунуться с ремонтом КПП по гарантии.
blacktron Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) подскажите - первая и вторая нахолодную плохо втыкаются и достаются Вторая особенно. Масло в коробке Eneos Dexron III, уровень ок. По идее это синхроны по густому маслу не оч работают, но близ 3 дексрон при +15 это никак не густо. Масло менять? ТО 0 прошел? если нет, то -забей. у меня к 3000 приработалось. upd точнее даже сказать что "после ТО 0 приработалось" - когда для себя поставил "галочку" о завершении обкатки двигателя и начал его откручивать по полной - сперва были явные шумы и посторонняя вибрация в коробке (чуствовалось в первую очередь на педали сцепления и ручке переключения), но постепенно все стало граздо лучше - проблем с невтыканием 2-й ужо давненько не наблюдал. Изменено 15 июня, 2010 пользователем blacktron
tsar Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Подскажите куда в Питере лутше сунуться с ремонтом КПП по гарантии. Делал в АвтоЛанде в начале июня.Первый раз приехал на осмотр.Через две недели пришли запчасти и меня вызвали на ремонт.В пятницу сдал машину и в воскресенье после обеда забрал.Меняли вторую и третью передачу. старые запчасти показали, был износ синхронизаторов.Пока все нормально передачи включаются на любых режимах. 1
raz-raz Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 А как общественность смотрит на масло пожиже. Проблемы с похрустыванием проявляются в основном нахолодную. Донакс ТХ уже синтетика но все ж спецификации DIIe и DIII. Я хочу налить Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL DEXRON VI официально испытана и одобрена концерном GM для применения во всех автоматических коробках передач автомобилей производства General Motors в гарантийный и постгарантийный период требующих для своей эксплуатации смазочного материала уровня качества GMN 10060. GM DEXRON VI номер лицензии J-60331 Заменяет жидкости предыдущих поколений: DEXRON II и III всех модификаций. НЕДОПУСКАЕТСЯ СМЕШЕНИЕ С ЖИДКОСТЯМИ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ ТИПА: ATF +4, MERCON, T-IV, SP-III, G052 и т.д Заметно более жидкая. Вязкость (При 40°C) мм/с 29,9 Вязкость (При 100°C) мм/с 6,05 Температура потери текучести °C -56 Типичные показатели у синтетического DIII при 40гр - 33 при 100гр - 7.2 Температура потери текучести °C -48
Злой Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 заметил одно, что при температуре около +10 +15 коробка ведёт себя наиболее лучшим образом.
raz-raz Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) дак вот мне интересно из-за выбора зазоров в самой коробке (расширения материалов) или из-за масла которое прогревается? Если из за первого - замена будет впустую Изменено 22 июня, 2010 пользователем raz-raz
raz-raz Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Это понятно, но вот дело в нагреве деталей в коробке или вязкости масла, которая меняется от нагрева? Изменено 23 июня, 2010 пользователем raz-raz
Каменецкий Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Вот ещё наблюдение. Похоже, МКПП любит переключаться на низких оборотах. Первая легко включается только на практически стоящей машине, остальные - до 3000 оборотов. Собственно, я так и переключаюсь, на трёх тысячах, если не в гору.
Staa Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Заказывал у своего дилера синхронизаторы 3-4 передачи, получил ответ через 3 недели - синхроны завод не отгрузил, когда будут - неизвестно. Такая вот неутешительная инфа. Где в Москве у дилера есть в наличии ремкомплекты коробок, кто подскажет?
_Oleg Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Заказывал у своего дилера синхронизаторы 3-4 передачи, получил ответ через 3 недели - синхроны завод не отгрузил, когда будут - неизвестно. Такая вот неутешительная инфа. Где в Москве у дилера есть в наличии ремкомплекты коробок, кто подскажет? Я уже четвёртый месяц жду... Хоть ездить можно и то ладно
Каменецкий Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Да я уже привык переключаться на 3000 оборотов, как и в автошколе учили. И с короткой задержкой. Если переключаюсь на подъёме - то кручу да 3500. Хрюшек нет. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Каменецкий
raz-raz Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) а если ниже переключаться есть? В смысле 2000 оборотов например. У меня 5-4 хрюкает Хоть с 2м выжимом хоть как. Пробег 3500. Налил Transmax Z (70W80, GL3/4, чистая синтетика, пахнет как SAX-XJ). Из того что сразу ощущается - легче переключения и меньше шума от коробки. Покатаюсь - еще отпишусь Изменено 3 июля, 2010 пользователем raz-raz
Каменецкий Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Так если переключиться на 2000 оборотах - это ведь после переключения примерно 1000 оборотов получится, маловато это. На передачах выше второй, наверно, двигатель перегружаться будет.
ewg Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 я уже писал с обычным маслом в коробке будут проблемы зимой, переключать будешь молотком со страшным хрустом), по крайней мере у меня так было пока что лечать только у нас в ебурге к сожалению и уже не бесплатно т.к. завод не хочет это оплачивать(((( прошел на вылеченой уже 9000км пока все ок, тестим дальше
Petruchio Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Уважаемый EWG !!! Подскажите пожалуйста, какое масло надо в коробки лить, что бы зимой проблем не было! А то у ас в Казани в эту зиму было до -36 градусов, так машину приходилось греть по 40 минут, что бы хоть тронуться можно было... Ззаранее благодарен, с уважением Пётр!
ewg Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 в -32 нынче я ездил на АТФ нормально пока движок грелся коробка тоже в принципе отходила уже
unclekis Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Прошедшей зимой у нас в Воронеже тоже было за -30, а мы аккурат машинку купили под Новый год. Все масла - как завод налил. Проблем с запуском и втыканием передач не было. Правда, я каждый вечер грел наши машинки где-то минут 40, а потом еще проезжал на каждой по 12-15 км. Изменено 5 июля, 2010 пользователем unclekis
ewg Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 да странно у меня нормально переключались только на горячюю при минусовой температуре тока с разбегу и с диким хрустом
Fisher Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Не нашел что то. А кто - нибудь из-за многоразовой поломки мкпп авто сдал заводу? Деньги вернули?
Каменецкий Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) У меня коробка не хрюкает. Переключаюсь с короткой задержкой на нейтрали, переключаюсь не выше 3000 оборотов, как уже писал. Прошёл 3000 км. Зимой вторая туго включалась, сейчас нормально, но на соответствующей ей скорости. Вообще, чем теплее - тем легче вторая и первая включаются. Остальные всегда легко. Первая хорошо включается только на месте или совсем если медленно еду. Может, так и задумано (на старом Террано похожее было). А гарантией не пользовался ни разу. Единственная поломка была - открутилась стойка стабилизатора, купил СсанЁнговскую от Корандо и поставил в ближайшем автосервисе, дел на два дня. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Каменецкий
chega Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 кстати, такой вопрос, я один такой уникум, что при скорости движения свыше 70км/ч и очень хороший кочке(так что я подлетаю с водительского) выбивает передачу(что 4-ую, что 5-ую). На шниве такого не было
mayor77 Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Как я уже писал,КПП мне делали 2 раза, первый 3ий синхрон, потом 4,5... Проблемма не в плохом качестве комплектующих, а просто ошибка завода, что они ставили не те (!!!) синхроны. Я держал в руках "ни те" и "те" что теперь стоят у меня. Пробег у меня уже 60000 км, проблемм нет никаких. Я очень активно езжу. Если вы в Москве увидете ошпаренный белый Тагер, шныряющий из ряда в ряд это я Я даже укоротил кулису, что бы переключения были быстрее и удобнее. Коробка летает на ура, никакой сноски на то что это коробка внедорожника или Тагера или вообще авто российской сборки нет. Так что, если у вас безпроблемное переключение происходит только с умышленной задержкой, то у вас стоят не те синхроны!!!! Не морочте себе голову,записывайтесь на гарантийный ремонт и решайте проблемму но только у проверенных дилеров. Были случаи, когда дилеры меняли шило на мыло.
Евгенич Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Всем привет! Долго не писал. Проблемы были но мелкие. Пробег 12000 км, на АКПП передача "R" недавно стала включаться очень туго, если тянуть плавно, создается ощущение что вот вот сломаешь, переключается резким рывком, при этом слышен металлический лязг. Остальные передачи переключаются нормально. Владельцы АТ5, поделитесь опытом, может у кого тоже такое было?
mikhatt Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Все,механические коробки ломаться перестали,не хрустят при переключении,и сцепление не стучит совсем!
IceScream Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Люди, мы все (у кого мкпп), знаем, что есть проблема с коробкой, все ругаемся на неё, теряем кучу времени, при переборке данной коробки, кто по гарантии, кто за свою денюжку, написано уже куча постов, про то что хрюкает при переключении, но никто так и не выяснил в чем причина такого поведения. Есть ли на форуме люди, которые в теме, и что они могут посоветовать в решении данной проблемы. Есть ли люди которые данный агрегат меняли на родную корандовскую или аналогичную? Ну и последнее, для себя я так и не понял, были ли случаи, что хрюканье приводило к разрушению картера или к блокировки коробки, или к невозможности переключения без двойного выжима сцепления?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти