Перейти к содержанию

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12 часов на снять-перебрать-поставить на место коробку, по-моему, совершенно нормально. Это не колесо накачать. И если уж жаловаться, ИМХО, стоит упомянуть, что работа выполнена качественно, и других претензий нет.

Опубликовано

12 часов на снять-перебрать-поставить на место коробку, по-моему, совершенно нормально. Это не колесо накачать. И если уж жаловаться, ИМХО, стоит упомянуть, что работа выполнена качественно, и других претензий нет.

И то правда. А если бы сделали быстро, то не известно каков бы был результат. Так что спасибо им говори. А тут , может,ребята делали работу с чувством, с толком, с расстановкой. :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребяты сегодня разменял 65.000 тыс км ,дизельный звук при вык дрыгателя какой был с новья такой и остался ,2я со ступенькой как была так и осталась ,3я если тапка в пол как трыкала на новой так и трыкает,переключаюсь с паузой привык уже давича ехал на патрике у него тоже 3я хрюкает так хозяин машыны удивился почему кагда я за рулем был его кпп ни разу даже не хрюкнула az ХЗ может и не полезу кпп ковырять пока что ниббудь не измениться :P (НЕ ЛЕЗЬ В ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОКА ОН САМ НЕ РАЗВАЛИТЬСЯ)говорил мне мой сенсей лет 20 назад. :P:ak::P

• +1 1
Опубликовано

А ведь 65 тыр. это хороший показатель. Понятно, что не 265, но оптимизму поприбавилось. az

Опубликовано

Вот и я свой пепелац на ремонт КПП, в Авто-старт, на Кулаковом пер. сдал. Сказали 2-3 дня пешком придётся походить ;) . Когда сдавал там на очереди Тагер и РП уже стояли, пока не разобранные.

Опубликовано

Огласи причину и пробег,плз.

Опубликовано

Причина стандартная, поросёнок в КПП завёлся, пробег 13000, но хрюкать начала после 5500, последние 2000 с 3 на 4 только или через жуткий хрюк или подбором оборотов двигателя. Ни двойной выжим, ни задержка при переключении не помогало. Заявку давал в начале февраля, вот только сейчас пришли запчасти.

Опубликовано

Не хочу показаться невежой, но когда я был на Кулакова, мне предложили налить в КПП какую то присадку, разработка питерских кулибиных.У меня плохо втыкалась и чуть подхрюкивала передача с 5 на 4.Я согласился,проехал 350 км и понял, что эта маленькая проблемка исчезла как факт.Есть там у них такой Паша.Всё делается с ведома мастера,но исключительно по собственному желанию.Поинтересуйся.

Опубликовано (изменено)

Не хочу показаться невежой, но когда я был на Кулакова, мне предложили налить в КПП какую то присадку, разработка питерских кулибиных.У меня плохо втыкалась и чуть подхрюкивала передача с 5 на 4.Я согласился,проехал 350 км и понял, что эта маленькая проблемка исчезла как факт.Есть там у них такой Паша.Всё делается с ведома мастера,но исключительно по собственному желанию.Поинтересуйся.

У меня машина 2008 г.в. а по ПТС 2009 г.в. Это я к тому, что в коробку уже на заводе сажали маленького поросёночка, который по мере эксплуатации начинал расти, что-б превратится в свинью и начать хрюкать. Это уже потом они начали играть в рулетку или поросята заканчивались и они их начали сажать выборочно. Так-что присадки тут не помогут, если синхрон умер, то реанимация тут бессильна.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Грустно, у меня коробочка хрюкнула с 3 на 4, вот дума ехать в салон заказывать ремонт коробки? ;)

Опубликовано
Грустно, у меня коробочка хрюкнула с 3 на 4, вот дума ехать в салон заказывать ремонт коробки? ;)
Лучше съездить - пусть посмотрят. Сцепление. Коробку. Рукоятку. Лучше сейчас, чем после конца гарантии. 3 года могут быстро пролететь, если только заранее не планируете продавать в этот срок.
Опубликовано

Уррааа! Уже позвонили из Автостарта, сказали могу приезжать к 18:00 за машиной, всё сделали. А я уж ноги для ходьбы собирался тренировать ;)

Опубликовано
Уррааа! Уже позвонили из Автостарта, сказали могу приезжать к 18:00 за машиной, всё сделали. А я уж ноги для ходьбы собирался тренировать ;)

Львович, не обижайся, обременю просьбой. Свяжись потом с Тагазом (хотлайн) и узнай, занесли ли ремонт в базу данных. М.б. его и не делали!

(Надеюсь, что это не так!)

У меня-то - два дня машина была в сервисе, а ничего, кроме ТО, не делали! Это и выяснилось, когда я, видя, что хруста не стало меньше, связался с заводом по поводу замены коробки.

Опубликовано

Всё нормально, машину сделали. Хрюков вообще нет, как я ни старался и передачи чётче включаются.

Опубликовано

с 1 на 2 чуть сруст кажется и 5 вылетает ;)

Опубликовано (изменено)

с 1 на 2 чуть сруст кажется и 5 вылетает B)

Чуть не считается, у меня 4 вообще через тррррррррык включалась на 60. А 5ой передаче крылья подрежь, чтоб не вылетала ;) . А если серьёзно, то когда она у тебя вылетает ? Когда сцепление выжимаешь или когда газ сбрасываешь.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

когда сцепление отпускаю и даю газу ;)

Опубликовано (изменено)

Цитата из руководства по ремонту КПП ТАГЕР:

Выход из зацепления

Причины:

Ослаблена затяжка болтов корпу-са КПП или маховика, непра-вильная регулировка

Сильный износ или повреждение синхронизатора

Чрезмерный осевой люфт проме-жуточного вала

Износ или повреждение вилки из-за ослабления креплений вала или штока переключения передач.

Изменено пользователем minlegali
Опубликовано

Сильный износ или повреждение синхронизатора

Износ или повреждение вилки из-за ослабления креплений вала или штока переключения передач.

Ну про синхронизатор это они загнули, он на вылет не влияет, он влияет только на влёт.

А в том виде как они про вилку написали, она вообще не может износится или повредится, вот если только она сама будет не закреплена на штоке и болтаться. А если болтается крепление штока к кулисе, тогда передача включается не до конца и может происходить вылет.

Опубликовано

Получил ответ от ТАГАЗа по поводу задержки запчастей для ремонта своей КПП. Пишут, что была задержка поставки деталей для ремонта из Кореи. Так что, всё-таки она (МКПП) корейская?

Опубликовано

Тогда такой вопрос, а синхроны и подшипники от корандовской коропки подходят или нет? Сколько читал здесь конкретного ответа так и не увидел.И если да то помогает это или нет в нашем случае?

Опубликовано

вроде не подходят

Опубликовано

Они что там на ТАГАзе даже слизать один в один не могут, вые...ся им надо az

На УАЗа сейчас ставят корейскую КПП (случайно не нашу оригинальную?)

Опубликовано

Ну вот, други, получил я сегодня шибко разрекламированную здесь книжку про наши пепелацы и все их косячные гравицапы и сразу же засунул свой любопытный нос в раздел про КПП (повествование сие начинается на стр. 171). Поскольку образование мое совершенно не техническое, то стр. 171-175 я вставляю в свое это писание, дабы и другие могли ознакомится с творением издательства Легион Автодата и изящным запутыванием вопроса о коробках. Я же смог, сравнив рисунки на стр. 174 и изучив таблицы на стр. 172, сделать вывод о том, что коробки Тагера и Коранды в сборе вроде бы даже взаимозаменяемые, а вот по начинке все же разные. Теперь вот кто-нибудь раскопал бы информацию о том, можно ли в Тагер вставить ту самую мерсовскую прародительницу?

post-5065-1274970854,2507_thumb.jpg

post-5065-1274970865,0793_thumb.jpg

Продолжение банкета...

Банкет все еще не окончен...

Уф, вроде пока все.

Там еще на стр. 180-181 есть картинка "Разборка и сборка МКП", но почему-то только одной, хотя на предыдущих страницах авторы мудрого талмуда утверждают, что коробок - две, и они разные.

post-5065-1274971067,9761_thumb.jpg

post-5065-1274971159,2448_thumb.jpg

post-5065-1274971236,1147_thumb.jpg

Опубликовано

Я сразу извинюсь за свой скептицизм.

Но как-то раз обратился в "старый добрый" совковый ещё автоцентр "Воскресенск-Лада" по поводу "порылись бы у меня в раздатке и коробке" на Ниве.

За премию поверх "номочаса", естественно. Не взялись! Хотя они "жигулёвские" дилеры. Не взялись, т.к. дядя, что по-настоящему перебирал коробки/раздатки был в отпуске.

А молодых не подпускали там - марку держали.

Делал я потом эти работы в Нива-Центре (м.Калужская) - там умеют делать.

К тому это пишу, что не вижу альтернативы в починке МКПП, кроме как в серьёзных сервисах. В случае Тагазовских коробок - у дилеров Тагаза.

К сожалению и сам вот в субботу поеду к ним со своими хрустами. Если с Нахимовским так и не поладим - ткнусь летом на Обручева, 23,с.1 (http://trade-cars.ru/)

Потом ещё куда...

Ещё раз, извинюсь за свой скептицизм. :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...