tsar Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Просмотр сообщенияtsar (22 Март 2010 - 16:29) писал: Съездил в Питер в Автоланд. Вторая и 3 передача под замену , плюс вилка. Теперь буду ждать запчасти и на ремонт. Всем привет. Ну вот свершилось.16.04 поставил машину на ремонт кпп. 18.04.- забрал.Вроде сделали( сплюнул три раза).Проехал 600 км, пока все нормально. Посмотрел старые синхронизаторы и муфты_ есть износ.Спросил у мастера: синхронизаторы нового образца? Он ответил что все запчасти одинаковы, как были в кпп.Будем надеяться.Сейчас переключаю с небольшой задержкой, уже привык. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем tsar
Злой Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 технология ремонта как была - так и осталась: меняются 3-4 комплект, затем как правило во второй раз 1-2 комплект, на новых (2009-2010) избавились от хрыма, но не избавились от ступенек, это неизбежно(смиритесь)переключать надо на 1800-2000 самый идеал для каропки
жук Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 8.500км начался легкий хруст с 4 на 3.После ТО2(прокачка сцепления) 2-3 редко.Сейчас 14000 переключаю медленно и осторожно.
tankist Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 всем привет,у меня вылезла непонятная проблема с коробкой,пробег 16 тысяч машине пол года коробка идеал хоть мороз хоть что переключается легко и плавно,я сразу в ней масло слил и залил сам ZIK трансмисионку,но появился стук при резком отпускании сцепления не так давно,и стал усиливаться,ездил к диллеру посмотрели послушали и нихрена не сказали,они вообще по моему дебилы,скажите кто нибудь с такой проблемой сталкивался,стук очень громкий
unclekis Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Доброго всем времени суток! Такой вот вопрос. А у кого-нибудь были ли проблемы с включением заднего хода? А то вдруг на фоне полного здоровья перестал втыкаться задний ход. Чтобы воткнуть, приходится подвигать машинку на 1-ой передаче и воткнуть все скорости по кругу, от 1 до 5. И вот уже случилось такое 2 раза за 2 дня.
volchara Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Доброго всем времени суток! Такой вот вопрос. А у кого-нибудь были ли проблемы с включением заднего хода? А то вдруг на фоне полного здоровья перестал втыкаться задний ход. Чтобы воткнуть, приходится подвигать машинку на 1-ой передаче и воткнуть все скорости по кругу, от 1 до 5. И вот уже случилось такое 2 раза за 2 дня. У меня такая же хрень. Порой приходится чуть ли не с разгона забивать мешалку взад. А то вдруг нормально.Не знаю что это такое,судить рано. Хотя знаю, что это не должно быть так. Но так как коробка "советская", то думаю подождать, может разработается, если нет, то на очередном ТО пожалуюсь сервисменам.
unclekis Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 volchara, спасибо за информацию. Тогда еще вопрос: а у тебя давно такая хрень с задним ходом? И прогрессирует ли она? А то я завтра записался к дилеру, а теперь вот уже 3 часа изучаю этот форум...
volchara Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 volchara, спасибо за информацию. Тогда еще вопрос: а у тебя давно такая хрень с задним ходом? И прогрессирует ли она? А то я завтра записался к дилеру, а теперь вот уже 3 часа изучаю этот форум... Да сновья сразу заметил, что с задней передачей что-то не так. Иногда прямо таки входит мягко и легко, а иногда как я уже описАл.На счёт прогрессирует или нет , не могу сказать точно по той же причине: то хорошо, то плохо. Но сервисменам думаю сказать можно, почему нет? Есть гарантия, пусть делают. Я то говорил Диме на Кулакова. Он сказал, что мол, надо ему самому посмотреть. Я записался на 2-е мая на ТО( он сказал, что в этот день работает), но его не оказалось, сказали что у него внеочередной выходной.Мастер-приёмщик Алексей(я обратил его внимание на этот факт), сказал, что еле нашёл заднюю(но нашёл)и значения этому не придал. Поэтому я принял решение кататься до ТО-10000.
unclekis Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 А у меня уже 2400 пробежал, ТО-1 сделал у этих хмырей болотных только из-за того, чтобы гарантию не терять (именно из-за коробки)... Уж думал даже, что минует меня коробочная проблема... Ан нет, сглазил. Хотя до сего момента вообще с коробкой все было весьма прилично.
Alexander_11.82 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) С первых км задняя включалась с затруднением, спустя 500 км проблема исчезла, работает как часы! Изменено 4 мая, 2010 пользователем Alexander_11.82
unclekis Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ну вот, съездил к дилеру. Все-таки не зря я 2 месяца воспитывал этих ребят, когда бодался с ними из-за дефективного главного цилиндра сцепления. Ну и сам, естественно, подковался и настропалился. Сразу пошел к секретарю и сдал ей заяву, чтобы, так сказать, бодрее себя чувствовать, а еще, чтобы никто из командного состава не успел дать команды не принимать от меня никаких заявлений (таое тоже бывало). В общем, чем неожиданнее действия, тем выше их эффективность! Изучив эту ветку форума, я сочинил вот такой текст: Я, Ф.И.О., 12 декабря 2009 г. купил в Вашем автосалоне автомобиль ТагАЗ Тагер, госномер хХХХхх36rus. 2 мая 2010 г. при выезде со стоянки я не смог включить задний ход. Но после многочисленных попыток мне все-таки удалось это сделать. В течение дня этот дефект проявился еще один раз. На следующий день, 3 мая, дефект проявился вновь. В связи со всем вышеизложенным, руководствуясь п.1 ст.18, ст.20 Закона о защите прав потребителей, а так же информацией об условиях гарантии автомобиля, изложенной в сервисной книжке (стр. 3-6), я требую устранить выявленный мною дефект автомобиля. В случае невозможности или нежелания устранить выявленный мною дефект автомобиля, я требую выдать отказ в ремонте в письменном виде, а так же представить в письменном виде заключение о безопасности дальнейшей эксплуатации моего автомобиля. Понимаю, что юридически здесь не все хоккей, но проблему обозначил и сроки указал. Инж по гарантии, естественно, сразу запросил сервисную книжку, хотя там комар носу не подточит, об чем этот типус прекрасно знает. Даже переписали показания одометра до последнего миллиметра (2599 км). И все это с жутко серьезными рожами. Кстати, если мне не изменяет память, то для ответа на такие вот писания по законам дается 30 календарных дней. Затем, внимание, мне подложили оставить автомобиль у них. Этот способ увиливания от решения проблем здесь тоже описывается, ибо ну кто же, находясь в трезвом уме и полной памяти оставит работоспособный пепелац, который нужен ежедневно, для потрошения почти исправной коробки, которая даже еще и хрустеть толком не начала (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Думаю, что в письменном ответе на мое заявление будет озвучена идея о том, что они были готовы расшибиться в лепешку, но устранить все дефекты моего механического дружбана, но это вот я сам не дал им этого сделать и проявить во всей красе их инженерных способностей. В общем, пока я отказался от потрошения своей коробчонки, рассудив, что мои проблемы - настоящее ничто по сравнению с описываемыми здесь хрустами, звонами, стуками, вышибаниями и вылетаниями передач. Но одна фраза главного по сервису меня слегка озадачила. Когда он озвучивал, что же нужно сделать, чтобы правильно все получилось, он брякнул про спектральный анализ, правда, не уточнил, какую именно деталь он собирается подвергать этому исследованию. И я тут же вспомнил приколиста Petruchio из Казани (стр. 31 этой ветки) с его неопределенностями Гезенберга и классической теорией калибровочных полей. Кстати, пока тусовался в автосалоне, узнал, что ТагАЗ снова поднял цены на собираемые им пепелацы. Тагер МТ2 - 609900, Тигго МТ-1 - 484000, МТ-2 - 494000, хундаёвский Акцент завалил за 400000 тугрей. Отдел продаж сидит веселый превеселый, только слез радости не хватает. Тут же предложили продать мой тайгерочек за полную его декабрьскую цену. Но это фиг, друзьями не торгую! А в соседний салон ждут разгрузки 3 автовоза с "десятками". Оказывается, это совсем даже и не жигули уже, а самостийные украинские Богданы. Охренеть можно! Бедный-бедный АвтоВАЗ! Так что будем считать инцидент на время исчерпаным.
volchara Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Так они хоть намекнули на причину не втыкания задней передачи?
unclekis Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Главный сервисный начальник выдвинул гипотезу о залипании (!) синхронизатора, типа этот самый синх за чем-то там не успевает. Порекомендовал в подобных случаях втыкать 3-ю передачу, вроде бы она там что-то выравнивает. Черт его знает, в общем. Для справки. Этот же самый сервисмен на закусывание главного цилиндра сцепления в декабре говорил сначала, что все из-за недодавливания сцепления из-за нештатного коврика. Потом выдвинул предположение, что это уже я не вполне нормален, втыкаю 3-ю передачу вместо 1-ой. Это с 39-летним-то стажем...
Каменецкий Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Я вот заметил - летом первая и вторая передачи стали включаться легче, чем зимой. Может, просто разработались? Или зимой масло густело? Или на холоде там что-то сжималось, потому и было туго?
SAMAN Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Зазоры уменшились и пришли в положенный допуск от теплового расширения вот и все.
фадей Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Я вот заметил - летом первая и вторая передачи стали включаться легче, чем зимой. Может, просто разработались? Или зимой масло густело? Или на холоде там что-то сжималось, потому и было туго? Такая же хрень.Сейчас ваще коробка работает идеально,ну почти идеально.А машине - коробке уже 1,5 года.Вот и думаю.... Да и ремонтировать,судя по отзывам,особо негде.Остался Кулаков,6 ?? Изменено 13 мая, 2010 пользователем фадей
dimc Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Зазоры уменшились и пришли в положенный допуск от теплового расширения вот и все. вряд ли. клтр стали 1/100000. при перепаде температур в 50 градусов (а его и не будет скорее-коробка то-зимой греется, летом охлаждается) изменение размеров 0,0005. масло скорее-вязкость сильно зависит от температуры.
volchara Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 unclekis , а как дела обстоят с задней передачей. У меня сегодня с бооооольшим трудом включилась.А остальные вроде как ни чего себе. Вот же уродскую коробку подсунули нам тагазовцы.
tankist Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 всем привет,я тут всех теребил со стуками и трр-р-р-р-р с коробкой,не поверите сам еб......ся неделю,все в хлам разбомбил,собрал,могу сказать теперь однозначно: 1.у меня при выжимании сцепления стук появлялся от удара штока об вилку,там есть хитрая штука перед рабочим цилиндром,так вот при резком отпускании там шток срабатывает рывком,вот и удар,сейчас просто плавно отпускаю и все. 2.пробовал масло погуще,понту нет,трата денег лишних залил опять дестрон. 3.а вот про энто самое тр-р-р-р-р,короче в коробке между шестернями абсолютно всеми зазор,при чем я много коробок колол,такого зазора не наблюдал но шестерни целехоньки,вот отсюда и рык коробки,больше там нет ничего и рычать нечему. потом заехал к диллеру примерно сказал что за проблема,так они вообще со мной спорили что никакого устройства перед рабочим сцепления нет,пришлось носом ткнуть,дальше говорить не о чем,так что господа диллеры дебилы,я с гарантийки соскочил сразу,з/ч можно купить любые намного дешевле,так что такие пироги с котятами,вот в кратце мой случай,зато теперь точно знаю устройство данного НЛО,сложного нет ничего,обычная бибика.
volchara Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Вот, человек нас успокоил. Теперь бум знать, что сложного нет ни чего. Ура!!!
unclekis Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Значит, по поводу заднего хода. За отчетный период один раз, утром, по словам жены, попытался плохо воткнуться. Но все обошлось, классические методы раскачки помогли. Вечером же коробка вела себя аки агнец божий. А я вот тут, изучая эту ветку форума и слазив на аналогчную корандовскую, подумал, что ежели до коробки все от Коранды подходит и после нее тоже, то почему бы коробкам не быть взаимозаменяемым в сборе? Посоветовался со специалистами, достойно себя у нас в городе зарекомендовавшими (АвтоМикс) и в свое время разбиравшимися с этими проблемами. Мне сказали, что: 1)причина всех проблем коробки - ее плохая сборка; 2) от Коранды воткнуть коробку можно и что такие операции уже проводились. Ведь, судя по нашей переписке, ни один дилер так толком и не знает, от чего все эти коробочные проблемы проистекают. Далеко ведь не всем ремкомплекты помогают. Екатеринбург что-то тут попытался прорекламировать, ну и где он? Молчит... Кто бы ни разбирал коробку, никто не видел внутри никаких явных повреждений, только зазоры охренительные. Поэтому я всерьез рассматриваю ситуацию, что в случае появления больших проблем, с которыми эксплуатация станет просто невозможной, плюнуть на всех дилеров и менять коробку на корандовскую или какую-нибудь другую подходящую. Или же, как вариант, искать альтернативный способ ремонта. А то мы здесь все зациклились на гарантийном ремонте и этих дилерах, от которых уже тошнит.
ewg Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 эээ товарищь плохо вы читали, я уже давно как отписывался, коробку у нас лечат, я уже проехал больше 3т.км после лечения, все ок, суть дороботки не скажу(сам незнаю))))), обьяснял выше, но достаточно трудоемкая переделка. Но доработка работает) Да кстати доработка будет значительно дешевле коробки от коранды, да и с дилера деньги потом можно стрести и горантия сохраняется
Flint Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 эээ товарищь плохо вы читали, я уже давно как отписывался, коробку у нас лечат, я уже проехал больше 3т.км после лечения, все ок, суть дороботки не скажу(сам незнаю))))), обьяснял выше, но достаточно трудоемкая переделка. Но доработка работает) Да кстати доработка будет значительно дешевле коробки от коранды, да и с дилера деньги потом можно стрести и горантия сохраняется мдя.... осталось только в ЕКБ приехать и недельку там потусить.... узнавал примерный бюджет переделок без учёта работы : 1.восстановленная кпп из кореи 35-40 тыщ. ждать месяца 2-3. 2.судя по всему ещё придётся и карданы менять. корандовские отличаются длинной от тагазовских. небольше 15 тыщ рупий. цены узнавал в магазине на кулаковом. если делать в их сервисе, то даже какую то гарантию дадут...
unclekis Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Это хорошо, что наши коллеги-екатеринбуржцы ездят с хорошо починенными коробками. Завидую. Но вот только где остальные? Глубокоуважаемый EWG, разве только у вас коробку починили по этой новой секретной технологии? Где хоть какая-нибудь статистика? К тому же, с нашими коробками 3000 верст - еще не показатель. Повторяю, толком диагноз никто до сих пор не поставил. Лечение проводится методом научного тыка, в т.ч. и самим заводом. А когда я разговаривал о возможности замены коробки на корандовскую, речи о замене карданов не было. И еще. В середине следующего года на наши коробки начнет заканчиваться гарантия. Вот тогда-то народная мысля и заработает в полном объеме, просто вынуждена будет это сделать. И вот тогда-то, надеюсь, и будет найдено то самое радикальное лекарство.
robocop Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Вчера ездил на сервис для замены синхронизаторов 1 и 3 передачи, работу делали очень долго(отдал машину в 9:20, а забрал аж 21:40). Когда подписывал доки видел накладную с перечнем запчастей( синхронизаторы 1,2,3,4 передачи, шестерня 1 передачи, какое то кольцо и еще что то было). Коробка стала работать намного лучше, никаких хрустов и броблем с переключением передач нет. Обратил внимание на вилку, она черного цвета и толщина металла около 2мм. Собираюсь писать письмо на тагаз, жаловаться буду на сервисный центр зато что очень медленно работают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти