Samec Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Люди, которые пережили ремонт КПП на Тагере, поделитесь безценным опытом! Опишите всю процедуру,сколько длитсяремонт, когда какие документы выдаются, где быть на чеку? Пожалуйста, можно личным сообщением.
DILER Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Засомневался я что они вообще вскрывали коробку. Доброго времени суток!! Есть очень простой вариант проверки на разборку/сборку РКПП - заехать на яму(эстакаду,подъемник) и посмотреть на РКПП - на стыках корпусов должен быть свежий герметик!!!! Не разобрав РКПП нет возможности наложить свежий слой!!! А вот по поводу замены деталей - скинте в личку последние 6-ть цифр VIN-номера и последние 2-е цифры номера ДВС(!!!!)..... С уважением, Сергей.....
Flint Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 хм... похоже что Сергей имеет доступ к тагазовской базе!!! Сергей! может ты всё таки работаешь на какого-нибудь диллера? (ну это так, с надеждой!)
КМИТР Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 хм... похоже что Сергей имеет доступ к тагазовской базе!!! Сергей! может ты всё таки работаешь на какого-нибудь диллера? (ну это так, с надеждой!) Скорее ему просто никто не закрыл доступ к дилерскому порталу. =)
GAL66 Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) А кто-нибуть ремонтировал каробку в ТИРЕКСЕ на Петушкова. Поделитесь опытом а то пришли запчасти надо отдавать машину. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем GAL66
Papa Hemi Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 А вот по поводу замены деталей - скинте в личку последние 6-ть цифр VIN-номера и последние 2-е цифры номера ДВС(!!!!)..... С уважением, Сергей..... Но они же сами сказали, что ничего мне не меняли. Вот если бы наоборот, то был бы смысл и проверить их :-)) За предложениие спасибо, доберусь до дома, скину свои данные. А вдруг чего необычное узнаю :-))
Mar Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Я поставил тигру на ремонт в санта сити 24.02 в 20 часов, сказали все будет бесплатно, 25.02 мне отзвонилисьи сказали, что необходимо поменять первичный вал (правда странно - неужели все так плохо с коробкой). Вала пока нет, можно было 25 забрать вечером машину, но я не стал (не охото лишний раз ехать). 29.02 должен прийти вал, который будут менять. По ходу дела отпишусь как все прошло.
Samec Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Люди, которые пережили ремонт КПП на Тагере, поделитесь безценным опытом! Опишите всю процедуру,сколько длитсяремонт, когда какие документы выдаются, где быть на чеку? Пожалуйста, можно личным сообщением.
Postal Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Мне часа за три сделали. Процесс не контролировал, ибо мяханик был очень хороший знакомый. У него у самого Тагер. На отремонтированной коробке проехал тыщь двадцать наверно, работает отлично. В сервисную книжку даже и не смотрел. Требуй у дилера компенсации за замену масла. Я, на радостях, что коробку вылечили, чек выкинул. Потом вспомил. Жалко стало полтора рубля - сколько бы пивандрика можно было бы купить ! зы - по моему, если у автомеханика руки не их жопы растут, то коробка лечится легко и безболезнено.
DILER Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 А вот по поводу замены деталей - скинте в личку последние 6-ть цифр VIN-номера и последние 2-е цифры номера ДВС(!!!!)..... С уважением, Сергей..... Но они же сами сказали, что ничего мне не меняли. Вот если бы наоборот, то был бы смысл и проверить их :-)) За предложениие спасибо, доберусь до дома, скину свои данные. А вдруг чего необычное узнаю :-)) Доброго времени суток!!! Ну тогда я вообще не вижу выгоды дилера вскрывать и проверять РКПП за БЕСПЛАТНО!!!!! С уважением, Сергей.... 1
Mar Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Гуру, съевшие собаку на ремонте РКПП подскажите а зачем менять первичный вал в коробке? Вопрос наверно к DILER. Уважаемый Сергей, если можно прокоментируйте. На форуме я встречался только с заменой самой РКПП или синхронов. Коробка работает, подхрустывает только и на холодную "подверает"
DILER Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Доброго времени суток!!! Замена шестерни 3-ей передачи производилась из-за кольца синхронизатора (нового образца - двойной, вместо одинарного). Первичный вал - это шестерня 4-ой передачи - производиться замена может: 1. Из-за износа посадочного места подшипника вторичного вала; 2. А хрен его знает, из-за чего еще. Чтобы узнать, скиньте в личку 6-ть цифр VIN-номера и №ДВС - посмотрим на согласование..... С уважением Сергей.... 1
Mar Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) А вот и не правы многие были пришел мой первичный вал РКПП в Санта сити достаточно быстро, КПП сделали за 1 день, машину еще не забрал, но сегодня планирую это сделать. как протестирую КПП отпишу. ИМХО вообще мое мнение о Санта Сити сложилось достаточно хорошее. Машину забрал - переключение без хрустов, 3-я передача вкл. просто на ОТЛИЧНО, лучше, чем первая и вторая. Делать выводы возможно рано конечно, т.к. на починенной коробке проехал всего 50 км, но первое впечатление позитивное. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Mar
Samec Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Товарищи, сегодня я сдал дилеру своего Тагера с тремя неисправностями(хруст 3 и 4 передачи, горит лампочка SRS, бешенный расход топлива). После прочтения заказ-наряда, инженер по гарантии сказал оставлять машину. Я, получив акт-сдачи автомобиля поинтересовался о том, на сколько может затянуться ремонт. Мне ответили, что: мы дилер второго звена, КПП ремонтировать не умеем и отправим вас к другому дилеру! (А машина уже сдана и акт на руках!) Отсюда вопросы: Должен ли я кататься по Москве(при отсутствии желания и проживая в 130 км. от Москвы), по другим дилерам, если мой не в состоянии устранить неисправности? Могу ли я упереться рогом и требовать от своего дилера устранения неисправности?
Villy_Churak Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 У меня как хрустело 2-3-4 4-3-2 так и хрустит. И это уже после второго "ремонта" на Нахимовском,56. Кажется даже, что больше стало! Две недели как "якобы перебирали/меняли". Не знаю что делать...
Papa Hemi Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Вилли, похоже Нах чего-то мутить начал. Мне тоже напели, что в коробке все детали нормальные (значит снимали-открывали). Сцепу прокачали и хруст при переключении вниз с 5 на 4-ю типа больше не наблюдается. Врут. Во-первых, проверить 19 февраля они это на ходу нигде не могли (разогнаться даже при желании до 100 км/ч в Москве нельзя было). А на месте и так все хорошо переключается. На эти выходные много ездил, дороги сухие. 5-ю часто использовал. Так все хуже и хуже. За все три дня всего два раза переключился чисто. В остальных случаях не помогала даже пауза в 5 секунд, и не всегда даже двойной выжим помогал. Ну не могут детали нормальные быть с такими симптомами! Сегодня буду опять к ним пробиваться. Чтобы как умеют , но сделали. Летом такие бяки с 5-й передачей меня не устраивают! Похоже не меняют они детали. Толи дифицит (завод не дает, а жалобы удовлетворять надо), толи завод их готовит к другому способу ремонта.... Что тянут до конца гарантии не рассматриваю, т.к на КПП вроде 100 тыс. или три года.......... далеко еще.
Villy_Churak Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Я поеду к ним с подрулевым переключателем. Хотел сам посмотреть, но холодно. Не охота возиться - я перманентно простужен сейчас. Одновременно с электрикой спрошу и про коробку - что делать-то Papa Hemi - будешь у них (на Нахимовском) про коробку спрашивать - можешь и на меня сослаться (Бордовый Тагер 2008г., Жаров Виталий) - никаких результатов их ремонта нет.
дмитрий 74 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 я когда еще в 2008 первый раз с кпп машину в рем сдавал на стык кпп и дрыгателя приклеил бумажку с числом и росписью а когда забирал машину после "ремонта"кпп хрустела так же (бумажка с росписью и печатью знакомого юриста) я главного по гарантии подозвал и грю ему если вы мне в течении недели кпп не поменяете я вас лично засужу и показал ему бумаженцыю и через 4дня у мну была новая кпп(уж не знаю где они ее надыбали мож с новой сняли как и блок комфорта в 2009 году )я своих клиентов никогда не обманываю а инженерам которые попытаются могу рога поотшибать (если нет детали значит нет и неча огород городить) правда это относится только к тем людям кто ездит именно ко мне за других слесарей не скажу(оно мне надо?).....ааа очем это я ? а так вот по большому счету как мне кажется половина этих ремонтов и не ремонты вовсе а развод чистой воды за державу обидно блин ,сами себя нае..
Papa Hemi Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 я когда еще в 2008 первый раз с кпп машину в рем сдавал на стык кпп и дрыгателя приклеил бумажку с числом и росписью все чаще думаю так поступать. Метки ставить, маркеры всякие...... Пока не делал т.к. всегда было стыдно ТАК не доверять людям. Похоже жизнь заставит преодолеть эту стыдливость. Да и в карман (мне) они пока не лезли своими действиями, раз по гарантии, то денег я не платил. Хотя, как сказать... Я вот завтра лишний раз с работы на час отпрошусь, лишний раз бензин потрачу к ним приехать, а все потому, что сразу не стали делать. А вдруг само как-нибудь пройдет... и делать так и не надо будет. Лучше бы честно сказали - давайте сцепу прокачаем. Не поможет - тогда милости просим на замену синхронов. По человечески я бы нормально это понял....... Лишних сказок мне не надо....
agapich Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А может надо КОЛЛЕКТИВНО собраться и подать на них в суд за некачественный ремонт и невыполнение своих обязательств.И о возврате машин.Может что-нибудь с мертвой точки и сдвинится.
Shaman69 Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 в 20-х числах марта мне придет ремкомплект на 1-2 и 3-4 передачи КПП с синхронизаторами, обоймами и шестернями. после разборки-сборки отпишусь по хрустам. сейчас у меня с 1 на 2 иногда хрустит, а с 5 на 4 постоянно, приходится с 5 втыкать 4 через 3.
GAL66 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Сегодня к 8 часам утра подъехал в ТИРЕКС на Петушкова в 8 часов 10 минут уже сдал машину и поехал на работу. В часа 3 позвонили и сказали коробка готова можно забирать,единственно вилка хреновая но в наличии нет заказали но придется приехать ещё раз. Так что всё культурно и адекватно. Забрал, специально поехал по МКАД протестил все передачи всё работает чётко без хрустов и зацепов.
Гарик К. Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) ewg. Тебе реанимировали КПП в ЕКБ, или нет? Изменено 16 марта, 2010 пользователем Гарик К.
mayor77 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Сегодня забрал свой Тагер с Нахимовского (пробег 51000), второй раз делал коробку. Кстате , поржали с мастером, первый паз мне меняли синхроны 3ей передачи 16.03.2009, теперь 16.03.2010 я отдал опять на ремонт 4ой и 5ой передачи, день в день. Типо , каждый год, 16 ого мая я еду делать коробку )) Теперь о грустном, 4я передача - замена синхрона, а вот пятая...не синхрон... замена вала с шестерней, как сказал мастер почти лысая... Сырой металл. Обещал им, что когда будет пробег 99999 ,обязательно заеду к ним на ремонт коробки ))) Да, еще поменяли вилку сцепления, говорят поставили корейскую (!) - вечную... А в целом , ребята молодцы , никаких денег не брали (некоторые дилеры берут за новое масло), починили за один (!!!) день. P.S. И все же меня озадачил лысый вал пятой передачи.... Может рекомендованный заводом ATF в механнику это зря?
ewg Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 не АТФ не зря мне один раз дилер хотел схитрить и залил трансмисионку, да хрусты пропали почти, но есть одно но))), утром хрен передачи переключишь, а если и удасться то с диким хрустом по поводу моей коробки почти уже сделали осталось совсем немного, к сожалению пока нет у меня совсем времени отдать машину, постараюсь на след недели отдать, как все сделают отпишусь обязательно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти