Перейти к содержанию

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мужики ниукого нет такой фигни: катишься на нетралки и рычаг мкпп откланяешь в лево или в право,какбудто что-то шипит или трется что-то. Звук просто пипец.

если кладёшь просто руку на рычаг, то появляется металлический шумок трансмиссии, не совсем чтобы уж сильный, но ощущаемый ухами

Опубликовано (изменено)

После замены синхр. 3 передачи спецы обрадовали 2-ая долго не протянет, заказали. Прошло более 4 месяцев синхронизаторов нет и на заводе нет и вообще завод в Ж-ПЕ, дилер прекратил продажи тагазовской продукции и любое общение с таганрогом. Готов порвать весь российский автопром, не уже ли в России столько проклятых мест :) В дополнению ко всему непонятки с кодами для заказа через exist :)

Изменено пользователем fasav
Опубликовано

То есть звук с не понятным шуршанием это АЙС. ДА? И вилка сцепления при отжатии очень уж стукает . Мне надоела эта гарантия и я решил обратиться, где занимаются только КПП. Обзвонил море кантор,нашел по моему мнению нормальные. В одной конторе сказали, что есть три варианта запчастей: оригинал; плохой оригинал и Х.....ЫЙ оригинал,я непонял. Мне отвечают что Х......ЫЙ оригинал запчасти ТАГАЗ. За работы объявили 10000 и плюс стоимость запчастей.Да,мало где берутся переберать ТАГАЗОВСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. Если бы не коробка, я думаю машина на ура пошла бы.Я например даже с таким косяком авто даволен. :):)B):)

Опубликовано

Я уже 6 месяцев из 7-и езжу с этой долбаной коробкой,и не чего сделать не могу,достал завод и дилер,хоть сдавай этот кусок железа. И ещё амортизатор потёк,даже боюсь заикаться об этом.Молодцы завод и дилеры,продают машины зарабатывают бабки, а нас послали на ,,,!Ещё немного подожду и в СУД

Опубликовано (изменено)

Обзвонил море кантор,нашел по моему мнению нормальные. В одной конторе сказали, что есть три варианта запчастей:

Поподробнее , если не сложно- какие запчасти они ставить туда будут, если можно каталожные номера. Интересно от чего? От Коранды подходят? много раз слышал, что нет.

Замени сразу и вилку сцепления- она 300 руб всего Корандовская стоит- ломается зараза часто.

Новый прикол из жизни МКПП: у нас в Сочи дня на три температура упала до +5, сразу услышал хрум-хрум 3 передачи. Начали посещать невеселые мысли о ремонте.

Потеплело до +15 и звук прошел, работает идеально!

КПП летняя что ли? А прошлой зимой, после замены в октябре, такого не было.

Изменено пользователем diver
Опубликовано

У нас щас -21 по утрам, так вторая вообще не включается, надо км 50 проехать чтоб "нагрелась" наверное, не знаю, и тогда норм. 1 включается только при ПОЛНОЙ остановке автомобиля, то есть в пробке накатом (когда скорость уже почти 5-3 км и для 2 уже тяжело) невозможно включить 1. Это когда холодная, как нагреется - все путем. И 3->4 хрустит пока холодная. Так что каропка летняя :)

Опубликовано

точь в точь такая же бяда, тока температура около 0, я думаю что тоже самое как и у тебя 50 км. при -20 придётся на 1 ехать, щаз приезжал диман, так у него нет таких праблов, всё чики-оки. ох мля тазапром ё...ный

Опубликовано

Авто на ремонт МКПП поставлю где-то через мясяц,сейчас без колес никак.Как переберут попробую узнать каталожные номера запчастей которые заменят. А вообще хочу попробовать всетаки узнать можно МКПП от Корандо поставить. Если можно то скорей всего куплю контрактную МКПП и буду ездить с удовольствием.И ЧТОБ ЭТОТ ТАГАЗ ПРОВАЛИЛСЯ СО СВОЕЙ ГАРАНТИЕЙ.Такое ощущение что им дай таз , они и его кривым сделают. :):)B):)B)B)

Опубликовано

Всем привет! С ремонтом МКПП облом. Заехал сегодня в сервисы которые легли надушу и получил такой ответ. Тоесть по телефону говарят одно а на деле совсем другое. Объяснили что хороших запчастей всетаки нереально подобрать,гарантию дадут только на работы а на запчасти как повезет.Да появилась информация что синхроны теперь другие,якобы какието нового покаления и теперь хруста небудет. БУДЕМ ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ КАК ПОБЕДИТЬ КОНСТРУКТОРА КАРОБКИ. :):):)

Опубликовано

Всем привет! С ремонтом МКПП облом. Заехал сегодня в сервисы которые легли надушу

Попробуй вот сюда обратиться: ООО "Бадд",Россия, Москва, ул. Буракова, 29,тел. (495)517-41-46

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=80&t=30597&st=0&sk=t&sd=a&sid=73d3baadef9818975a44ec3c4f7cd885&start=20

Люди SY давно занимаются- мож чем помогут?Или уже отказали и тут?

Опубликовано

Всем привет! Звонил инжинеру по гарантии Тагаза,сказали чтоб ехал на ул.Полбино в печатники.Там вроде центравой дилер,и якобы там все проблемы устранят. Да сказали что синхроны пошли какието двойные,какието новые.Еще сказали якобы 2000 коробок бракованных,типо нам они достались. :):) Авто очень даволен. :).gif' class='bbc_emoticon' alt='::):' /> :)

Опубликовано

Еще сказали якобы 2000 коробок бракованных,типо нам они достались. <

зведЁшь это всё вот письмо от тагазвоцев от 31 января 2009г:

Добрый день.

избежать этой проблемы сложно, а вот получить гарантийный ремонт в случае её проявления - объективная реальность.

наш завод столкнулся с проблемой синхронизатора 3й передачи внезапно, когда некоторое количество а/м уже ушли к дилерам и даже были проданы.

сложность главным образом состоит в том, что проблема может "дремать" и не проявиться сразу,

есть факты проявления проблем от 10км пробега до 500.

на заводе организован участок по ремонту КПП устанавливаемых на более поздние автомобили.

и они её не имеют.

с уважением,

инженер по качеству,

Павел Лысенко lpv@tagaz.ru

Опубликовано

Сегодня забрал свое авто: поменяли вилку сцепления(треснула);открутилось сцепление.???? Сказали что кпп разбирали и ничего крименального ненашли,менять ничего нестали. Стало лучше,но проехав какоето время услышал знакомые звуки.Позвонил на станцию,сказали ждут. Завтра попытка №2 :bw::):)

Опубликовано

знакомая история я к своим последний раз на ремонт 3 раза ездил, вначале сказали все нормально, потом залили обычную трансмиссионку, потом уже поменяли обе передачи, но помогло не на долго :bw:

Опубликовано

Доброе время граждане Тагероводы. Хочу вступить в ваше сообщество и помочь решить некоторые Ваши проблемы по обслуживанию и ремонту данных авто.

Почему так уверенно говорю что смогу помочь в решении ваших проблем, да потомучто мы нашли причины грехов в мкпп тагеров. В чем причина я вам сказать не могу тем самым я нарушу деловую этику в отношении и своих ребят и завода изготовителя, а устранить дефект мкпп со стопроентной гарантией и чистотой переключения передач на всех режимах обещаю Мой тел 89226118911 Находимся мы в городе Екатеринбург Ул Билимбаевская 8 и являемся первым в екатеренбурге заводским салоном.

Опубликовано

Тагероводы всей необъятной Росии ринутся в Екатеринбург для решения наболевшей проблемы!!!!! Два вопроса: цена и осилите ремонт КПП всех проданных Тагеров.

Опубликовано (изменено)

а по телефону отремонтировать можно?))) а кому далеко? решаете проблему толко у себя в салоне?по гарантии или нет? хотя бы намекните - решаете проблему с помощью тагазовских запчастей или корейских(взаимозаменяемы ли они)? какой то регулировкой? а то думаю телефон разорвётся)))

зы насчёт этики-завод не больно париться...если они знают почему 100% не отзывает для ремонта

Изменено пользователем cacer
Опубликовано (изменено)

а по телефону отремонтировать можно?))) а кому далеко? решаете проблему толко у себя в салоне?по гарантии или нет? хотя бы намекните - решаете проблему с помощью тагазовских запчастей или корейских(взаимозаменяемы ли они)? какой то регулировкой? а то думаю телефон разорвётся)))

зы насчёт этики-завод не больно париться...если они знают почему 100% не отзывает для ремонта

Ло телефону зубы не лечим. Все работы проходят по гарантии завод эту проблему знает, Проблемы решаем всей росси но на своей территории, Нет ни одной новой запчасти что рекомендует завод в коробку не устанавливаем, Насчет этики я парюсь так как я и есть завод, Сам завод не знает знают, только те люди которые своими руками устали производить беспосполезный ремонт т.к замена синхронов эфекта никакого не дает также как и замена масла.

Изменено пользователем Тагаз Авто ЕКБ
Опубликовано

Тагероводы всей необъятной Росии ринутся в Екатеринбург для решения наболевшей проблемы!!!!! Два вопроса: цена и осилите ремонт КПП всех проданных Тагеров.

Ремонт по гарантии Всю россию осилим но по записи ремонт занимает примерно 6-7 дней

Опубликовано

Тагаз Авто ЕКБ..Сколько стоит услуга по ремонту КПП?

Если истек гарантий период то стоимость ремонта составляет 13500 рублей.

Опубликовано

значит повезёт не всем :) если ни одной новой запчасти не ставите, то становится совсем интересно, что же вы там регулируете :bw:

ждём первых отзывов счачтливцев

Опубликовано

Тагаз Авто ЕКБ..Сколько стоит услуга по ремонту КПП?

Уважаемые тагероводы извеняюсь что не представился зовут меня Илья Владимирович я являюсь Техническим директором ООО "Тагаз Авто" город Екатеринбург

значит повезёт не всем :) если ни одной новой запчасти не ставите, то становится совсем интересно, что же вы там регулируете :bw:

ждём первых отзывов счачтливцев

Регулировкой в данном случае не обойтись там более глобальное вмешательство

Опубликовано

Здравствуйте! А можно такую хитрость с ремонтом МКПП в Москве дилерам сообщить.Я извиняюсь, задолбался по дилерам ездить в пустую и некоторые говорят что щелчки и тд. и тп. это особенности МКПП.

Опубликовано (изменено)

Все работы проходят по гарантии завод эту проблему знает, Проблемы решаем всей росси но на своей территории, Нет ни одной новой запчасти что рекомендует завод в коробку не устанавливаем, Насчет этики я парюсь так как я и есть завод, Сам завод не знает знают, только те люди которые своими руками устали производить беспосполезный ремонт т.к замена синхронов эфекта никакого не дает также как и замена масла.

Если масло не меняете и запчастей новых не ставите, то что заводу выкатываете в счете? нормочасы за работу? Или не совсем бесплатно для клиента, то есть не совсем по гарантии? А сколько нормо-часов занимает ваша регулировка МКПП до полного излечения болезни?

Я понял! Сейчас к вам поедут Дилеры со всей страны и вы им "продадите" свой секрет. Это гораздо выгоднее, чем брать с завода стоимость нормо-часов :bw:

Изменено пользователем Papa Hemi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...