_Oleg Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Ну да!!!А чего ж тогда у меня как раз с 1 на 2 хуже работает?! Не "хрюкает" пока исчо, а так, на холодную "к" делает с затруднением включения? Похоже что мулька. А что сервисмены говорят?
muss Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Мне коробку отремонтировали, все передачи работают и вкл идеально в любой последовательности! Ура!
Petruchio Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 А что меняли то в КПП?? Или саму коробку заменили на новую?? Поясни поподробнее, а......
muss Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Коробку ремонтировали , а не меняли, сказали теперь только ремонт, никаких замен! Претензии были только по 3-й передаче: не вкл с 4-ой на 3. ! Заменили:синхронизаторы 3-4 и 1-2 передач, муфта синхронизатора 3-4 передачи, подшипник(вот только какой не знаю, спросить забыл, а в наряде не указано, просто подшипник), шестерня 2-ой передачи, ну и естественно замена масла.
Petruchio Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Как замечательно, если действительно все фунциклирует как надо...! Я тоже так хочу....! А подскажи еще, долго ждал по времени с момента, как сервис диллера машину забрал?
muss Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Дилер машину взял в ремонт без вопросов, прокатились посмотрели, что коробка не работает как надо, и мол пошли ремонтироваться. Сказали , что с этой проблемой знакомы и всё исправят! Правда запчасти для ремонта пришлось ждать 2 месяца, но это уже геморрой от завода идет(всё кроме муфты 3-4 передачи пришло очень быстро, ждал только эту запчасть), т. к. заказ на ремкомплект отправили прямо при мне! Ну и еще месяц стоял в очереди на ремонт! На отремонтированной кпп проехал почти 2000 км, пока всё нормуль, даже не привычно как то!)))
Flint Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 как зовут диллера, где он живёт и взял ли денюжку за масло или ещё чего-нить?
muss Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Дилера зовут "Автоцентр Аврора", живёт в г. Спб. Денег не взяли ни копейки, и за масло тоже, всё оформлено как гарантийный ремонт! Даже на халяву(бесплатно) помыли машину!)))
Yak Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Неужели нет ни одного тайгера с МКПП, проездевшего тысяч 20км без её поломок? В Смоленске знакомый работает на СТО диллеров Тагаза, говорит вроде с тайгерами особых проблем нет. Сегодня пойду с ним поподробней пообщаюсь, пораспрашиваю про все нюансы глазами "мастера"
2nic Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Ну не так все плохо, пробег около 13000, коробка похрустывает (именно похрустывает, передачи включаются нормально) Хруст конечно напрягает, но я так понял, что после ремонта КПП не у всех все стало хорошо, поэтому пока буду ездить, а там глядишь и чинить научатся, и запчасти лучше станут (ну очень хочется), а так привык делать паузу 1-2 секунды при переключении и все ок (никакого хруста)
Petruchio Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Добрый вечер Парни! Я тоже крайне аккуратно ездил на танчике, но всегда был хруст и на 3-йю и на 4-ую и с 4-ой на 3-ю, но слегонца.... думал что сцепление не дожимаю, потом так стал дожимать, что пипец, чуть педаль не выскакивала... а все равно такая же хрень! Когда мастер сервиса сел за руль он по тахометру дал 6000 об/мин и стал перекдючаться и такой был срежет шестерен, что старый УАЗик фору даст! Он сказал, что типа так ездить просто нельзя, то есть может большой анал как нибуль приключится в самое неподходящее время и тогда лечит данный "геморой" можно будет только операбельным путем! Машину сразу забрали ....и усё!! Так что лучше не рисковать...тем более как пацаны говорили выше вроде все лечиться! С уважением, Макес!
dimc Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 а вот совместимость с рекстоном не рассматривалась? или я упустил? там же тоже 2.3 есть. и раздатка небось таже? там как с механикой все хорошо? может как крайний вариант агрегатную замену рассмотреть? денег конечно стоить будет, но думаю постгарантийые поиски запчастей к неведомой "коробке тагаз" тоже не фунт изюма.
Petruchio Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Доброе утро Парни! Скажу вам такую весчть, что все эти проблем с КПП начинаются сразу, то есть особо их и ждать не надо... То есть сел за ТАГЕР, проехал километров 5 и на малых оборотах и на больших и все сразу встанет на места! Как скорости втыкаются, если хруст и все такое... А вообще диллеры должны все это делать на предпродажке и сразу заводу или машину возвращать или заказывать ремкомплект!! А они мелкие анусные пакосняки ни хрена не делают, поэтому надо самому слегонца прокатиться и убедиться либо в исправности КПП либо в её полном отстое! Так что ТАГЕР брать можно, но самому проверив КПП во всех режимах... С уважением, Макес!
mayor77 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Не согласен!!!! У кого то сразу проявляется, у кого со временем. Я после ремонта КПП прошел 15000 и опять тоже самое, правда с 4ой передачей! Уверен все дело в ...."сопромате" синхронов...
diver Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Я после ремонта КПП прошел 15000 и опять тоже самое, правда с 4ой передачей! а тебе синхроны 4 наверняка не меняли- только 2 и 3- вот и проблема! Кто-то из дилеров тут писал, что если лезть в КПП -менять все сразу, чтобы не возвращаться к тому же ремонту вторично.
mayor77 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Стоп! 1 идет со вторым, 3 с 4ым!!! Изначально у меня 3я хрюкала!
Freeman Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Мой ремкомплект уже пришёл, за 5 дней. Ещё 4-го июля позвонили днём - хоть сейчас, говорят приезжай (заказывал 29-го июня). Только я на озере был за 100 вёрст... Планирую в четверг машинку отдавать на ремонт. Сразу и ТО первое.
mayor77 Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Короче, приехали... Сегодня специально попробовал все передачи включать без подгазовки(т.е. без принудительной синхронизации моментов), как я и говорил 4я не втыкается после 60 -70км/час и как выяснилось.... 5я(!) после 80- 90км/час.... Дело в том,что я на любом авто на МКПП всегда подгазовываю... и просто не замечал раньше про 5ю... Позвонил на Нахимовский, сказали, что комплектов нет, потому как это превый случай с 5ой передачей...
Flint Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 у меня 5 хрюкала пару раз. скорость была чуть выше сотки. в нахимовском при передачи авто на ремонт кпп озвучил свои опасения, на что мне ответили, чтоб я не парился, ибо с 5 проблем нет. после ремонта обращаю внимания на включение 5 передачи. пока прицендентов небыло.
Лонжерон Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 А что сервисмены говорят? Прошу прощения что не отвечал. Сервисмены пока ничего не говорят, кроме уже озвученного. "Если захрустит - по гарантии замена, только на ТО обьязательно предупредите." Ну вот и жду первого ТО. Уже почти 900 накатал.
diver Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Вчера новая "засада"- невозможно включить передачи на холостом ходу. Первую-еле втыкал, чтобы включить заднюю- буквально двумя руками надо было на рычаг давить! Хрустов нет, на ходу все в норме. Может сцепление прокачать и слить жижу ,залитую на заводе? кто что думает? После того,как немного поездил, вроде, все стало нормально. Какие мысли? что это было? Сегодня езжу Акценте, посмотрю что завтра будет.
ewg Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 я уже сбился со счету скока мне раз коробку меняли и ремонтировали , но вот после предпоследнего ремонта стала хрустеть 4я передача и 2я, опять отремонтировали, четвертая щас нормально, а вот 2я так и похрустывает иногда причем обычно на холодную, дилер ремонтировать отказывается говорят все что могли все поменяли, типа переключать не умеете, а доказать им некак не могу т.к. хрустит то на холодную а приезжаю к ним уже на горячей коробке, да и вообще у меня впечатление что не с синхроном дело, а чтото еще глючит (( ко всему прочему стала ерундить педаль газа
_Oleg Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 По коробке почти то же самое, дилер уверяет, что всё нормально, хотя я так не думаю. Скорее всего это конструктив. Даже могу предположить, что проблема заключается в маслоотводной ресьбе (проточках, насечках канавках или как это называется) на трущейся поверхности колец синхронизатора. Время ещё есть, есть... гарантия пока. По педали газа здесь вроде проходило решение проблемы.
Лонжерон Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 я уже сбился со счету скока мне раз коробку меняли и ремонтировали , но вот после предпоследнего ремонта стала хрустеть 4я передача и 2я Тут скорее всего "порулит" долгий и тернистый путь отписки на ТАГАЗ. Ну и как последний аргумент, что может всё-таки "ремонтировать не умеете". Хотя есть у меня пока не подтверждённое подозрение, что виноваты сборщики, а не конструкция и детали. Скорее всего дело в кондукторах расточки посадочных мест под валы. Отсюда и все "песни" и не ремонтопригодные коробки. А что с педалью газа?
ewg Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 а по коробке, она ведь работает после ремонта дня два, а потом начинается и именно со второй передачей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти