Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну да!!!

А чего ж тогда у меня как раз с 1 на 2 хуже работает?! :ph34r: Не "хрюкает" пока исчо, а так, на холодную "к" делает с затруднением включения?

Похоже что мулька.

А что сервисмены говорят?

Опубликовано

Мне коробку отремонтировали, все передачи работают и вкл идеально в любой последовательности! Ура!

Опубликовано

А что меняли то в КПП?? Или саму коробку заменили на новую?? Поясни поподробнее, а......

Опубликовано

Коробку ремонтировали , а не меняли, сказали теперь только ремонт, никаких замен! Претензии были только по 3-й передаче: не вкл с 4-ой на 3. ! Заменили:синхронизаторы 3-4 и 1-2 передач, муфта синхронизатора 3-4 передачи, подшипник(вот только какой не знаю, спросить забыл, а в наряде не указано, просто подшипник), шестерня 2-ой передачи, ну и естественно замена масла.

Опубликовано

Как замечательно, если действительно все фунциклирует как надо...! Я тоже так хочу....! А подскажи еще, долго ждал по времени с момента, как сервис диллера машину забрал?

Опубликовано

Дилер машину взял в ремонт без вопросов, прокатились посмотрели, что коробка не работает как надо, и мол пошли ремонтироваться. Сказали , что с этой проблемой знакомы и всё исправят! Правда запчасти для ремонта пришлось ждать 2 месяца, но это уже геморрой от завода идет(всё кроме муфты 3-4 передачи пришло очень быстро, ждал только эту запчасть), т. к. заказ на ремкомплект отправили прямо при мне! Ну и еще месяц стоял в очереди на ремонт! На отремонтированной кпп проехал почти 2000 км, пока всё нормуль, даже не привычно как то!)))

Опубликовано

как зовут диллера, где он живёт и взял ли денюжку за масло или ещё чего-нить?

Опубликовано

Дилера зовут "Автоцентр Аврора", живёт в г. Спб. Денег не взяли ни копейки, и за масло тоже, всё оформлено как гарантийный ремонт! Даже на халяву(бесплатно) помыли машину!)))

Опубликовано

Неужели нет ни одного тайгера с МКПП, проездевшего тысяч 20км без её поломок? В Смоленске знакомый работает на СТО диллеров Тагаза, говорит вроде с тайгерами особых проблем нет. Сегодня пойду с ним поподробней пообщаюсь, пораспрашиваю про все нюансы глазами "мастера"

Опубликовано

Ну не так все плохо, пробег около 13000, коробка похрустывает (именно похрустывает, передачи включаются нормально)

Хруст конечно напрягает, но я так понял, что после ремонта КПП не у всех все стало хорошо, поэтому пока буду ездить, а там глядишь и чинить научатся, и запчасти лучше станут (ну очень хочется), а так привык делать паузу 1-2 секунды при переключении и все ок (никакого хруста)

Опубликовано

Добрый вечер Парни!

Я тоже крайне аккуратно ездил на танчике, но всегда был хруст и на 3-йю и на 4-ую и с 4-ой на 3-ю, но слегонца.... думал что сцепление не дожимаю, потом так стал дожимать, что пипец, чуть педаль не выскакивала... а все равно такая же хрень! Когда мастер сервиса сел за руль он по тахометру дал 6000 об/мин и стал перекдючаться и такой был срежет шестерен, что старый УАЗик фору даст! Он сказал, что типа так ездить просто нельзя, то есть может большой анал как нибуль приключится в самое неподходящее время и тогда лечит данный "геморой" можно будет только операбельным путем! Машину сразу забрали ....и усё!! Так что лучше не рисковать...тем более как пацаны говорили выше вроде все лечиться!

С уважением, Макес!

Опубликовано

а вот совместимость с рекстоном не рассматривалась? или я упустил?

там же тоже 2.3 есть. и раздатка небось таже? там как с механикой все хорошо? может как крайний вариант агрегатную замену рассмотреть? денег конечно стоить будет, но думаю постгарантийые поиски запчастей к неведомой "коробке тагаз" тоже не фунт изюма.

Опубликовано

Доброе утро Парни!

Скажу вам такую весчть, что все эти проблем с КПП начинаются сразу, то есть особо их и ждать не надо... То есть сел за ТАГЕР, проехал километров 5 и на малых оборотах и на больших и все сразу встанет на места! Как скорости втыкаются, если хруст и все такое... А вообще диллеры должны все это делать на предпродажке и сразу заводу или машину возвращать или заказывать ремкомплект!! А они мелкие анусные пакосняки ни хрена не делают, поэтому надо самому слегонца прокатиться и убедиться либо в исправности КПП либо в её полном отстое! Так что ТАГЕР брать можно, но самому проверив КПП во всех режимах...

С уважением, Макес!

Опубликовано

Не согласен!!!! У кого то сразу проявляется, у кого со временем. Я после ремонта КПП прошел 15000 и опять тоже самое, правда с 4ой передачей! Уверен все дело в ...."сопромате" синхронов...

Опубликовано
Я после ремонта КПП прошел 15000 и опять тоже самое, правда с 4ой передачей!

а тебе синхроны 4 наверняка не меняли- только 2 и 3- вот и проблема! Кто-то из дилеров тут писал, что если лезть в КПП -менять все сразу, чтобы не возвращаться к тому же ремонту вторично.

Опубликовано

Стоп! 1 идет со вторым, 3 с 4ым!!! Изначально у меня 3я хрюкала!

Опубликовано

Мой ремкомплект уже пришёл, за 5 дней. Ещё 4-го июля позвонили днём - хоть сейчас, говорят приезжай (заказывал 29-го июня). Только я на озере был за 100 вёрст...

Планирую в четверг машинку отдавать на ремонт. Сразу и ТО первое.

Опубликовано

Короче, приехали... Сегодня специально попробовал все передачи включать без подгазовки(т.е. без принудительной синхронизации моментов), как я и говорил 4я не втыкается после 60 -70км/час и как выяснилось.... 5я(!) после 80- 90км/час.... Дело в том,что я на любом авто на МКПП всегда подгазовываю... и просто не замечал раньше про 5ю... Позвонил на Нахимовский, сказали, что комплектов нет, потому как это превый случай с 5ой передачей...

Опубликовано

у меня 5 хрюкала пару раз. скорость была чуть выше сотки. в нахимовском при передачи авто на ремонт кпп озвучил свои опасения, на что мне ответили, чтоб я не парился, ибо с 5 проблем нет. после ремонта обращаю внимания на включение 5 передачи. пока прицендентов небыло.

Опубликовано
А что сервисмены говорят?

Прошу прощения что не отвечал.

Сервисмены пока ничего не говорят, кроме уже озвученного. "Если захрустит - по гарантии замена, только на ТО обьязательно предупредите."

Ну вот и жду первого ТО. Уже почти 900 накатал.

Опубликовано

Вчера новая "засада"- невозможно включить передачи на холостом ходу.

Первую-еле втыкал, чтобы включить заднюю- буквально двумя руками надо было на рычаг давить!

Хрустов нет, на ходу все в норме.

Может сцепление прокачать и слить жижу ,залитую на заводе? кто что думает?

После того,как немного поездил, вроде, все стало нормально.

Какие мысли? что это было?

Сегодня езжу Акценте, посмотрю что завтра будет.

Опубликовано

я уже сбился со счету скока мне раз коробку меняли и ремонтировали :bw:, но вот после предпоследнего ремонта стала хрустеть 4я передача и 2я, опять отремонтировали, четвертая щас нормально, а вот 2я так и похрустывает иногда причем обычно на холодную, дилер ремонтировать отказывается говорят все что могли все поменяли, типа переключать не умеете, а доказать им некак не могу т.к. хрустит то на холодную а приезжаю к ним уже на горячей коробке, да и вообще у меня впечатление что не с синхроном дело, а чтото еще глючит :bc:((

ко всему прочему стала ерундить педаль газа

Опубликовано

По коробке почти то же самое, дилер уверяет, что всё нормально, хотя я так не думаю. Скорее всего это конструктив. Даже могу предположить, что проблема заключается в маслоотводной ресьбе (проточках, насечках канавках или как это называется) на трущейся поверхности колец синхронизатора.

Время ещё есть, есть... гарантия пока.

По педали газа здесь вроде проходило решение проблемы.

Опубликовано
я уже сбился со счету скока мне раз коробку меняли и ремонтировали :bc:, но вот после предпоследнего ремонта стала хрустеть 4я передача и 2я

Тут скорее всего "порулит" долгий и тернистый путь отписки на ТАГАЗ. Ну и как последний аргумент, что может всё-таки "ремонтировать не умеете".

Хотя есть у меня пока не подтверждённое подозрение, что виноваты сборщики, а не конструкция и детали. Скорее всего дело в кондукторах расточки посадочных мест под валы. Отсюда и все "песни" и не ремонтопригодные коробки.

А что с педалью газа?

Опубликовано

а по коробке, она ведь работает после ремонта дня два, а потом начинается и именно со второй передачей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...