Petruchio Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Для DIVER! Блин и что это получается все таки глюк КПП или действительно неправильный режим используемый мной переключения скоростей? С уважением, Макес!
rif Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Это косяк завода! Никаких "неправильных режимов эксплуатаций"
Лонжерон Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 По идее (точнее в принципе), в таких агрегатах как моторы, каробки и т.д. всё должно расчитываться так, что размеры деталей не меняются от нагрева (ну естественно в рамках рабочих температур).а здесь - качество работы каробки зависит от температуры. Деталь не качественная, опущенная (или как там правильно...) и с размерами корявая... Тоже ИМХО. Нет, это не так. Размеры меняются по-любому. Это всегда учитывается в конструкции валов, шестерён, опор валов, поршней и т.д. Тут похоже сильные упущения в технологии сборки. Может несоосность какую не ловят, может зазоры не так какие выставляют. Было бы побольше времени, можно и разобраться, но.... странно, почему этим не занимается завод. И ещё что я совсем не пойму - коробка якобы по мерсовской лицензии. Как минимум д.б. аналогимчен весь сборочный/регулировочный процесс, если коробки поступают в виде комплектующих а не в сборе. Если в сборе - откуда? И тогда вообще не понятно такое качество. А з-авод похоже пошёл по принципу сэсээрского автопрома. "Да и ХС, всё равно берут".
Petruchio Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Парни, короче я так понял нужно ехать к своему авторизованному диллеру и "выдавить ему левый глаз"? А вообще из практики, что бывает, ремонт синхронизатора или замена всей коробки? Или вообще ничего не делать....хрен пойми...!
diver Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 что бывает, ремонт синхронизатора или замена всей коробки делать надо! КПП меняли целиком до ноября 2008 года. Сейчас только ремонт. В столице есть два заслуженных дилера : Нахимовский и Авто-Старт на Кулаковом. С Авто-Стартом можете попробовать договориться о ремонте прямо на форуме-ник DILER, зовут Сергей, есть спецтема "вопросы к Дилеру". нужно ехать к своему авторизованному диллеру и "выдавить ему левый глаз"? С этой целью надо ехать на ТАГАЗ- уже год продают брак.
Petruchio Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Да в том и дело, что я не в столице.... Я в Казани, Татарстан...! Ну ничего ...я просто своему диллеру, что приобретал ТАГЕР как раз эти задачи и нарежу в воскресенье! (Как раз ТО-0 делать) У них сервис есть как они говорят авторизованный тоже АКОС - СЕРВИС! Как все "это" произойдет...обязательно отпишусь, что и как....
son Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Я недавно проходил ТО-1 (2000) на Т2 2009. Коробка похрустывает при обычном переключении, особенно поначалу после ВАЗ2109 ею хрустел. При плавном переключении всё нормально. На ТО на ремонте коробки не настаивал, интересовался. Приёмщик подёргал ручку, сказал, что работает хорошо. Спросил не выбивало ли передачу. На вопрос, что делать, если дорожная обстановка требует быстрого переключения, ответил, что надо было покупать другую машину. Заверил, что сильнее хрустеть не будет. На том и разошлись. В принципе согласен, что мы с коробкой сработались и работаем хорошо. Только со временем мне может надоесть работать синхронизатором. Да и похрустывания говорят о ненормальной работе, а значит со временем разрушение и хруст скорее всего усилятся. Тогда поеду на ТО-2 (10000) сами знаете к какому дилеру и попрошу починить. Поскольку машина 9-го года с якобы исправленной коробкой, может быть это всё, что с ней можно сделать? Или после ремонта коробка и правда становится идеальной?
fOX Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 ...после ремонта коробка и правда становится идеальной? После ремонта КПП проехал 700км по городу, работу коробки идеальной не назвал бы. Сравнивая с др. внедорожниками, четкости и лёгкости включения передач так и не добился. Особо был раздражен (после ремонта МКПП): при быстром переключении с 1-ой на заднюю передачу и обратно на 1-ю (при "раскачке" а/м когда буксовал) очень затруднительное и невнятное переключение. Такое чувство, как будь-то кулиса каждый раз занимает иное положение при включении передачи Двойной выжим рулит.
son Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Спасибо. Значит, надежды нет. Двойной выжим - это логичный, но не наш путь. Стыдно как-то в таком навороченом жыпе. При переключении с пониженной на повышенную двоиной выжим и небольшая задержка на нейтрали (ок. 1 с.) При переключении с повышенной на пониженную перегазовка. Но это все характерно для машин БЕЗ синхронизаторов! Плохие или хорошие... Все дело во времени переключения (Иначе говоря синхронизации) В современных конструкциях коробок оно составляет около: легковые-0,15-0,3; грузовые 0,8-1,5. У нашего ГАЗона оно составляет около 1,5 с. при переключении на высшею передачу и 3 с. при переключении ни пониженную. Плохо это или хорошо.. решать нам! Для справок: один мой знакомый защищал кандидатскую в г. Тольятти по коробкам передач ВАЗ 2110. Когда они только были приняты в поизводство у их КПП была одна особенность, а именно при работающем двигателе практически не включалась первая передача... (Только с большим матом начальника сборочного цеха... :wink: ) Оказалось в расчетах была допущена ошибка- время синхронизации на первой передачи было около 5-6 с.!!!!!! Конечно все это пересчитали... но что стало с той партией машин- история умалчивает... Так что это еще как посмотреть какие у нас синхронизаторы... Интернет-клуб любителей русского джипа - ГАЗ-69
Freeman Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Всё-таки хрустит у меня. Со второй на третью (пок ещё холодная, после прогрева - молчит), и с четвёртой на третью - всегда и громко! Сегодня покатал инженера по ремонту из своего салона. Один раз хрумкнул - всё, говорит, поворачивай обратно, пойдём оформлять. Сразу предупреждают, что ожидать детальки около 1.5-2 недель. Как раз первое ТО к тому времени будет. Говорят, за раз все работы и сделают. Жду рем.комплект.
Petruchio Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Привествую парни! Вчера приехал в сервис на фирме АКОС поговорил с мастером, что типа скорости 3-я и 4-я хрустят, он сел сам за руль проехался 3 км. и сказал, что с такой КПП ездить нельзя!! Пипец говорит синхронизатору (сказать честно, я думаю все намного хреновее), поменяем ....... Тока с запчастями напряг, так что оставляйте машину и пи....йте домой! Как тока сделаем, так сразу позвоню. Я говорю, а когда приблизительно, он говорит, что если запчастей нету, то тогда около месяца ждать!!! Жопа то какая....!!! Они что эти синхронизаторы на заказ "отливают и штампуют"??? Может кто сталкивался с этой заменой, каков реально срок ждать то? С уважением, Макс!
diver Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Может кто сталкивался с этой заменой, каков реально срок ждать то? некоторые 2 месяца ждут з/ч. А они документы о том что машину забрали дали? По закону не более 45 дней ремонт, если больше возврат денег или обмен машины.
fOX Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Может кто сталкивался с этой заменой, каков реально срок ждать то? Макс, я ждал 41 день все это время а/м стоял на сервисе. Многие тут от безвыходности катаются-хрустят и ждут пока приедут з/ч.
_Oleg Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Все проблемы, кроме брака самой КПП, сводятся в большинстве случаев к: - непризнанию факта неисправности КПП дилером; - "наказанием" настойчивых длительным ремонтом с невозможностью пользоваться машиной. Неужели заводу нельзя обеспечить дилеров запчастями и заставить их быть более внимательными? Может ещё раз в журнал написать? Поможет?
Petruchio Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Позвонил щас диллеру в АКОС...говорю вчера ТАГЕр оставлял на ремонт....что тама??? Мастер говорит, что завод требует фотки коробки и самой поломки типа...потом вышлет необходимые запчасти только! Я говорю и сколько ждать, он мне минимум две недели! Пипецная жопа вообще!!!! И мне кажеться не факт, что после ремонта опять накая же хрень не начнеться блин....Дело видимо не в синхронизаторе вообще, а в какой то более глубой фигне, раз все ТАГЕРы такой болезнью страдают! Мне подход самт акой не нравиться вообще.... Лечут симптомы просто! Что то надо принципиальное делать ведь....Причину искать, а не лечить гемморой каплями от насморка! С уважением, Макс!
diver Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Может ещё раз в журнал написать? Поможет? год назад помогло- всех подписавшихся обзвонили, постарались порешать их проблемы. самт акой не нравиться вообще.... Лечут симптомы просто! Что то надо принципиальное делать ведь. А это все никому не нравится-но что делать нас не спрашивают, вот так и продают брак второй год единственный способ- читать форум до покупки и хорошо подумать надо ли с этим всем связываться! К сожалению, год назад всей этой инфы не было и я это купил.
_Oleg Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Я хотел покупал осознанно, зная проблему, но в отношении дилеров и их взаимодействия с заводом ошибся.
Petruchio Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Ну вот, сегодня вечером еще съезжу в сервис АКОСа и узнаю, что и как... Лично проинтересуюсь! Макс.
Petruchio Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Приветствую Парни! Съездил вчерась в сервис АКСОСа узнать что и как с моим танчиком, посмотрел уже его разобрали, делают фотки КПП и синхронизатора и буду высылать в ТАГАЗ.... Ну вообще атака клоунов бл...ть! Они что данную неисправность за два года так и не пробили??? Все же у всех однотипно.... И что там на фотках то уивидишь??? Это надо в динамике смотртеть как и что крутичться и почему "недокручивает" и цепляется... А так можно им и фотку ануса прислать, тоже пусть посмотрют! Ну вообще комики, охренеть! Типа они тама делают глубокий и наукоемкий анализ данной неисправности и даже наверно дисертацию напишут!!! Мне кажеться это какая специально саботированная ситуация.... С уважением, Макс!
fOX Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Сочувствую. Если у самого завода нет в наличии ремкомплекта мкпп, то будете слушать сказки про злых таможенников, сомалийских пиратов, плохую работу транспортных компаний, обвинения в неправильной эксплуатации и т.п. Макс, какой бы дружелюбный сервис АКСОСа не казался, требуйте от них все документы (акты, заказ-наряды) с печатями, подписями, датами. А свои требования - излагайте письменно и копии заверяйте, как входящее письмо, у секретаря АКСОСа. Не брезгуйте этим -это ваши документальные рычаги воздействия!
Petruchio Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Для FOX! Спасибо большое за совет! Я и так вчера в АКОСе, сделал копии документов, указывающие на неисправности и поломки, а также передачу машину на ремонт! Что бы потом не пихали мне, что типа машину тока что забрали, а не две недели или месяц мурыжили! С уважением, Макс!
diver Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Petruchio почитай тему "Вопросы к заводу". http://korandovod.ru/forum/index.php?show...=1413&st=20 В ответе написано, что брак КПП они признают и для ТАГЕРОВ установлен "льготный режим гарантийного ремонта". Напиши на hotline@tagaz.ru как льготный режим согласуется с фотографированием-этого не было никогда, даже уогда они брак аытались не признавать, фото не требовали, что они кроме своего брака желают на фото увидеть?
_Oleg Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Доброе парни!Тут мне подсказали одну хрень, что типа завод (ТАГАЗ) как бы научился лечить болезнь "хруста" 3-ей и 4-ой скорости... С уважением, Макес! А ещё они говорили, что на автомобилях 2009 года все проблемы с КПП решены. А решены они путём саботирования ремонта. Просто не берут в ремонт или делают такие его сроки, что сам будешь ездить до полной невозможности движения, а там глядишь и срок гарантии закончится.
Petruchio Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Во-во Олег! И я что то мало верю в такие "шоколадные" напевы! Поскольку неужели нужно было два года, что бы понять конструктивную ошибку в установке кривого синхронизатора...?? И нахрена им все таки фотки коробки, если это типовая неисправность и причина её ясна... Хреновня какая то!
Лонжерон Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Не знаю насколько это правлоподобно, но как мне пояснили, что какой то мудень просто в блок 3-4 скорости не поставил "двойного синхронизатора"...! Сказать честно я и про одинарный то особенно нихрена не знаю! так вот в блоке 1-2 стоит дваойной, в блоке 5-ой двойной, в 3-4 полный кичкельдык! И сейчас как бы достаочно поменять тот самый "кривой" синхронизатор из 3-4 блока скоростей на "двойной" , то как бы вообще все проблемы с КПП просто забудуться... Конечно было так не плохо..., но опять как то мало вериться! Можь кто в курсах, что такое "двойной синнхронизатор"??? И вообще не мулька ли это?С уважением, Макес! Ну да!!! А чего ж тогда у меня как раз с 1 на 2 хуже работает?! Не "хрюкает" пока исчо, а так, на холодную "к" делает с затруднением включения? Похоже что мулька.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти