_Oleg Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Мне лично мастер на ТО1 показывал красный палец после его засовывания в заливное отверстие. По уровню масла и по его цвету на "пробнике" я сделал заключение об уровне и марке масла. Правильное оно или нет - не знаю, но думаю обмана не было.
Лонжерон Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 А Вы уверены что уровень"чуток ниже?"- Уверен. Проверял в сервисе у свояка. При мне пальцы совали. А в заднем мосту так даже виден уровень через заливное. Везде на полфаланги мизинца, может чуток меньше.
zedder Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 5 ткм, с 5 на 4 честкий хруст постоянный на скоростях выше 60км/ч, без перегазовки. по ощущениям синхроны, чувствуется что там шестеренки друг за друга задевают... плюс последнее время несколько раз не втыкалась первая, втыкаешь вторую потом первую - тогда как по маслу. дилеру сказал, но на ТО 1 делали вид что так и надо... надеюсь, коробка доживет до ТО-2
Papa Hemi Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Нах сказал про первую-вторую забыть. Конструктивная особеность коробки. На ранних версиях был тоже плохой синхрон, меняли, но сейчас идут нормальные. Мне уже меняли только третью. Трудности включения 1-2 передачи на-холодную будут всегда.
Freeman Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Эх... Похоже мне не показалось... Похоже всё же похрюкивает моя коробочка на третьей и туговато на второй (когда вверх, вниз нормально). Заехал вчера к своему дилеру. Повезло - мой менеджер был похоже выходной (одет не по-рабочему), но оказался на месте. С кем-то разговаривал из сотрудников. Подошёл, рассказал о своих подозрениях. Говорю, понаблюдаю ещё - если что - позвоню. Второй собеседник и говорит: "В любое удобное для вас время, можете заранее позвонить, можете сразу приехать - всё равно. Посмотрим сразу, установим дефект, закажем рем.комплект. Когда пидёт - приедете на замену. Звоните главному инженеру по сервису или можете мне сразу." И даёт свою визитку. Я так небрежно на неё глянул, положил в карман. Спросили как вообще впечатления от машины, если какие-то вопросы/проблемы - просили сразу звонить/приезжать. Потом перекладывал визитку из кармана в бумажник, смотрю должность - ДИРЕКТОР САЛОНА!!! Приятно удивлён. Отношением к клиенту и к проблеме брака. Ребята молодцы! Работают отлично! Салон "Автоальянс" на Братьев Кашириных (Челябинск). Наблюдаю за коробкой дальше - там посмотрим. Сегодня с утра подольше поездил - после прогрева коробка хрюкать перестала. Стараюсь влючать ещё плавнее, не газовать, резко не маневрировать - пусть притирается всё.
_Oleg Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Вот где ангелы живут А у меня: У одного дилера. ("Автодром", Омск) Не глядя. Пошёл отсюда, всё обкатается! Разбирать до 20000 вообще ничего не будем (даже после жалобы на завод)! Когда разберём, будешь стоять в разборе 1.5 месяца, а может и больше... И т.д. У другого получше ("Бегемот",Омск). Прокатились : сказали всё нормально, но на ТО2 посмотрим ещё (уже получше, это обнадёживает). Со сроками предварительно то же самое 1-2 месяца в случае ремонта.
_Oleg Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Где я неправ? При включении 3 передачи независимо с 4 или со 2 работает один и тот же синхронизатор, точнее одна и та же сторона синхронизатора передач. Разница, скорее всего в направлении относительного вращения шестерёнок. Если сверху-вращается быстрее синхронизатор, если снизу-шестерёнка. И то не всегда, это зависит от замедления или ускорения двигателя в момент переключения передач, наверное от интерционности валов, сцепления и т.п. Но дело в том, что неисправность или "хряканье" проявляется у большинства стабильно, только при переключении сверху вниз или только при переключении снизу вверх. Однако я не могу придумать обоснование разных величин трения, за счёт которого и работает синхронизатор, при движении в разные стороны по сути одной и той же поверхности. Так просто не может быть, если поверхность не в виде рыбной чешуи, например. Да и то она сразу же должна отполироваться. Так в чём я ошибаюсь?
fOX Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Понаблюдайте за разницей оборотов двигателя в момент переключения (3->4 и 4->3) и все станет ясно.
_Oleg Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Зависимость от оборотов двигателя очевидна, но: Пробовал на своём понижать обороты до холостого хода при прерключении и одинарном выжиме сцепления, хруст есть (правда неяркий) только снизу вверх, пробовал спровоцировать хруст при переключении сверху вниз - работает как часы.... Не знаю как у других, у которых типовое проявление неисправности, то есть сверху вниз, проверить не могу. Кстати у меня "явление" на 2->3.
Лонжерон Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Зависимость от оборотов двигателя очевидна, но:Кстати у меня "явление" на 2->3. У меня на холодной коробке ( я бы всё-таки ещё "хрустом" не назвал в классическом его понимании, так подхрюкивает разок) с 1 на 2, со 2 на 3. Если сверху вниз, всё нормально. При прогреве уходит.
_Oleg Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Всё близко к этому-же. Просто я пытаюсь найти теоретическую причину такого непонятного (по моим понятиям) поведения достаточно простых механических систем на примере 3 передачи. Попробуй спровоцировать "хрюк" вниз, интересно получится или нет?. Решение бы здорово помогло с ремонтом КПП, а может и с её доработкой заводом, ведь это больше их беда, чем вина, думаю. Предполагаю, что сейчас завод и дилеры устраняют следствие, а не причину.
Лаки Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Не верю,что это конструктив,тогда как понимать,что на моей машине скорости работают при включении,переключении и выключении без всяких туговатостей,скрипов,хрюков?Это же полный абсурд.При конструктиве на ВСЕХ машинах должно быть очень похоже,если не одинаково.У меня сейчас младшая дочь учится водить,включает все без проблем.В общем по моему мнению,вопросы с нашей коробкой не закончатся никогда.
Papa Hemi Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Когда я еду "нежно" или просто "спокойно", без резких разгонов и с плавным переходом с передачи на передачу (попадая в "правильный" момент по оборотам двигателя), то тоже не слышу совсем никаких посторонних звуков в работе коробки. А если перебирать скорости резче и быстрее, то и появляются все эти прелести. У кого сильнее, у кого слабее. Вы, очевидно, ездите совсем мягко.
_Oleg Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Не в обиду сказано, женщины, чаще всего, ездят дейсвительно очень мягко. Что, наверное, и хорошо Сужу по своей дочери. А конструктив-то разный! И проявления тоже. 2008 год. у всех, или почти у всех, проблемы с переключением с 4 на 3. 2009 год, доработанные коробки, чаще всего небольшое "хрюканье" со 2 на 3 и совсем небольшое, на холодную КПП с 1 на 2 и с 3 на 4.
cacer Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 то что вопросы не закончатся никогда-это точно...у меня 2008, но именно похрюкивает вверх...а больше зависит от манеры езды и настроения хозяина и машины...порезче переключения, прблема есть...поспокойней-нет...и диапазон оборотов со скоростью...находишь идеал и ездишь...на то водитель и водитель, а не ездюк))) хотя геморно естественно
Злой Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 до ремонта - начиналось с периодического, потом резко постоянно, до 40 на 3 включалась без проблем, свыше 40 - хрым, если скорость либо повыше 60 или ниже, переключение с 4 на 3 - хрым. гонщиком небыл, дёрганных переключений не делал, поскольку зная, что каропка с душком, обращаться старался нежно, думал пронесёт меня чаша сия, хрен, не вышло, думал чёрт с ним, с периодическим хрымом, поезжу ещё более нежнее, ан нет, положение стало совсем худо. пришлось ремонтировать каропку.....
fOX Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Понаблюдайте за разницей оборотов двигателя в момент переключения (3->4 и 4->3) и все станет ясно. В добавок к сказанному проследите по схеме за передачей крутящего момента:
Лонжерон Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Попробуй спровоцировать "хрюк" вниз, интересно получится или нет?. Не то чтобы пробовал, но присматривался, прислушивался. Сверху вниз пока переключается нормально. Может ещё и потому что пока движок стараюсь выше 3.5 не крутить. Хотя в РЭ не нашёл ничего про обкатку.
_Oleg Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Это схема коробки Корандо? У Тагера, кажется, немного другая, но это не существенно. Схема показывает, что хоть сверху, хоть снизу при переключении работает один элемент, точнее, один элемент работает на втором этапе - включении 3 передачи, где и происходят казусы. Пробовал делать переключения на одних и тех же оборотах снизу и сверху (обороты до выключения и перед включением), разница всё равно есть. Остаётся непонятен вопрос - почему на начальном этапе неисправность проявляется совершенно с противоположными свойствами на разных автомобилях для одного и того-же элемента - синхронизатора 3 передачи? Или это всё-таки разные неисправности?
Лаки Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Может все-таки дело в сборке,в регулировке зазоров,поэтому у всех что-то отличается в неисправностях? Насчет стиля езды,да,я езжу мягко,стараюсь плавно разгоняться и лишний раз не переключаться без необходимости,так получается хорошая экономия на бензине.Но моя дочь включает передачи резко,у неё привычка с симулятора осталась и все равно коробка работает нормально,правда сумашедшие обороты не дает,то есть у неё как-то получается чувствовать момент,когда обороты движка соответствуют переключению передачи,думаю,что симулятор полезная вещь при обучении вождению.
Freeman Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Вчера весь день проездил и наблюдал. Утром хрюкнула 3-я (только вверх) пару раз и потом заглохла на весь день. Сегодня хрюкала раз 4-5, пока ехал на работу - потом делал двойной выжим, пожалел каробку - проехал так 16 км до офиса жены, дальше ещё 1 км до моего - переключал стандартно - хрюков не слышал. Вот если по логике, холдная каробка хрюкает, разогретая нет. Т.е. метал нагрелся, расширился (на доли миллиметров), всё промазалось как следует - и нормалёк. на холодную - этих долей миллиметров не хватает для нормального включения передач. Позже хрюкать начинает и на разогретой каробке, т.к. на начальном этапе из-за "холодного хрюканья" люфт стал ещё больше. Это всё моё ИМХО, я в механике не спец - не пинайте если что-то смешно описал. Просто ехал и думал сегодня об этом...
Freeman Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 По идее (точнее в принципе), в таких агрегатах как моторы, каробки и т.д. всё должно расчитываться так, что размеры деталей не меняются от нагрева (ну естественно в рамках рабочих температур). а здесь - качество работы каробки зависит от температуры. Деталь не качественная, опущенная (или как там правильно...) и с размерами корявая... Тоже ИМХО.
_Oleg Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Ещё пример: Берём два диска, они вращаются относительно один другого в жидкой среде. Между ними естесвенно всегда есть жидкость, но она будет вытесняться за счёт центробежного эффекта, диски будут прижиматься и неплохо изнашиваться. Посверлим по центру отверстия, получаем кольца. При тех же условиях жидкость как уходит, так и приходит, то есть её прослойка остаётся постоянной, износ меньше и передача момента стабильнее. Так и в синхронизаторах. Многое зависит от поступления масла к трущимся поверхностям и его вытеснения. А это - конструкция. Может быть просчёт конструкторов в этом?
Petruchio Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Привет всем! Приобрел ТАГЕР МТ-2 в мае 2009 года, но производства августа 2008 года и с самого начала началась проблема с коробкой такого характера: при переключении со 2-ой на 3-ю на оборотах порядка 2500-2800 и также с 3-ей на 4-ю на тех же оборотах слышен небольшой хруст (зацепления) шестеренок коробки. Я долго не думая написал напряму в Таганрогский завод о проблеме м на что получил исчерпывающий ответ: "Добрый день, Максим Владимирович! Безусловно, по поводу треска в коробке Вам необходимо обратится к официальному дилеру и указать на неисправность. Однако, позволю себе посоветовать Вам при эксплуатации автомобиля избегать описанного Вами управления автомобилем. Не рекомендуется эксплуатация автомобиля с большой нагрузкой на двигатель, т.е. использование повышающей и высшей передачи трансмиссии при движении с малой скоростью. Это может привести к ускоренному износу и даже выходу из строя двигателя, а также коробки передач. -- С уважением, Менеджер по работе с клиентами отдела сервисного обслуживания Tager/Road Partner ООО "Тагаз" Астахов Александр" Может кто прокоментирует, что бы это значило? Но когда переключаюсь на оборотах 2000-2200 ни каких проблем нет, что за хрень?? С уважением Макес!
diver Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 бред они Вам написали. А спросите как Вам переключаться с 3 на 4? Может со второй? из ответа следует- переключение передачи приводит к поломке КПП и ДВС. лучше их вообще не переключать! Сами брака навыпускали а Вас обвиняют. Раньше они извинялись, а теперь дают неадекватные советы. Совсем стыд потеряли- второй год продают брак- раньше хоть признавались. Давно их по ТВ не показывали. http://forum.tagaz-online.ru/viewtopic.php?t=12 http://korandovod.ru/forum/index.php?show...=672&st=120 - их более ранние признания Александр там похоже недавно- раньше другие отвечали, он,видимо, еще не все знает сам о Тагере
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти