ura Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Мне коробку меняли целиком.Дилеру она пришла сухая.За масло с меня денег не брали,помоему не трудно старое слить ,профильтровать и залить обратно.Но думаю чтобы не заморазиваться сервис меняет на новое.Теоретич.это правильно,но нам от этого "не жарко,не холодно"
Злой Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Мне коробку меняли целиком.Дилеру она пришла сухая.За масло с меня денег не брали,помоему не трудно старое слить ,профильтровать и залить обратно.Но думаю чтобы не заморазиваться сервис меняет на новое.Теоретич.это правильно,но нам от этого "не жарко,не холодно" когда коробку меняли если не секрет?
diver Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 когда коробку меняли если не секрет? Закончили менять целиком в конце октбря 2008- мне одному из последних. С ноября-только ремонт
diver Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Насколько я консультировался - 45 дней это если можно пользоваться автомобилем, если нет возможности использования - 30 дней. То есть, если у меня автомобиль стоит разобранный на станции ТО то время в сумме за год не более 30 дней. Вас неправильно проконсультировали- посмотрите сами ст18 и 20 ЗОЗПП- все станет понятно. Читать надо всего 2 статьи
Злой Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 наверное повезло, если проблем никаких не возникло по сей день
_Oleg Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Без адвоката здесь не обойтись И без крепких нервов тоже. Пока нервничать не буду. В любом случае надо определять что с КПП и какие детали нужны. 1 день. Ничего не сможешь сделать при отсутствии деталей у дилера, формально он будет прав если их нет на складе и требуется время для их доставки. На заводе детали должны быть обязательно , если их нет это уже не формально. 2-5 дней до Омска. И, собственно время ремонта. 1 день. Реальный минимум 5-7 дней. Пишут месяц для перестраховки, думаю. Если уложатся в примерно такой срок дней возмущаться и жаловаться, наверное, нет смысла. Заявленный месяц считаю беспределом. Хотя, знал на что шёл и продавать или сдавать приобретённый объект не собираюсь
mayor77 Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Похоже что новые комплекты синхронов недолго ходят (( Ремонтировали коробку на Нахимовском при пробеге 12000 км., все работало до 23000 км. Проблемма началась с четвертой передачей, причем как-то сразу... С 5ой на четвертую без подгазовки хрустит,даже не то что хрустит, вообще не воткнеш пока скорость не упадет, ну и если с третьей не сразу на четвертую, тоже бьет по зубьям Все точь в точь, как изначально до ремонта было с третьей передачей! SLON-75, что вы на это скажите???
Злой Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 О, пошло дело, кто ещё на повторные неисправности попал?
diver Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 SLON-75, что вы на это скажите??? Он тут давно не появляется. Ну а к нему какие вопросы? Он качественно КПП перебрал, поставил запчасти, которые ему поставил завод ТАЗ. Почему они опять полетели- это к заводу и корейцам или китайцам , уж не знаю кто там эти запчасти производит.
Лонжерон Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Я прошу прощения, нет времени всё прочитать, но наверное известно - коробки собираются в таганроге ведь из комплектующихъ? Я правильно понимаю?
diver Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 всё прочитать, но наверное известно точно этого никто не знает
Лонжерон Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 точно этого никто не знает Да ну???!! Секретные данные? Судя по косякам, из комплектующих. Ну это же просто беспредел - такое качество!!! Фигли после этого на Ниву пенять?! У неё то коробка и раздатка получаются по надёжнее в разы!!!
Злой Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 вчера сдал и забрал тага из ремонта, заплатил 2910р за мойку, масло и якобы за вредность работы с моим тагом из-за того, что видите-ли антикор на коробке и вообще он не высох (с конца апреля) поэтому 900р - давай сюды. забирал вообще со смехом, хотел посмотреть на то, как и где антикор мешал при работе и где вся коробка (с их слов) в антикоре, попросил авто поднять на подъёмник, встертил бурю эмоций (опять денег дай - подъём платный) в общем весело про остальное пока ничего говорить не буду, пока обкатываю, поезжу - расскажу, но первое ощущение - каропка стала шумнее (в салоне), про шум при невыжатом сцеплении сказали, - всё гут, ничё не нашли кароче - приятносте нет, одни огорчения.
DILER Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 . цены в принципе были тоже высоковаты, но за такое обслуживание можно и заплатить! Добрый день!!! По поводу мойки - не у всех дилеров позволяют площади, у меня тоже нет собственной мойки - но есть на территории. По поводу масла в РКПП при ремонте - все расходные материалы оплачивает завод - проверенно неоднократно!!!! И уж если сравнивать обслуживание ТАГЕРа с L200(!!!!) - то разница цеников в 2-3 раза!!!! С уважением....
Лонжерон Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Так, с ремонтом понятно. Я вот тут всё же съездил в сервис и осмотрел самостоятельно машину. Ну врут, блин с предпродажней подготовкой!!! Просил ведь, сказал, что даже денег заплачу - проверить уровень масла везде, проверить на наличие непротяжек. Как водится отвинтилась правая гайка стабилизатора. Завернули новую, саморконтрящуюся. Блин, не догадался попросить чтобы остальные поверх штатных навернули. Ну и масло. Везде, кроме ПМ недолив порядка 1см от уровня заливного отверстия. Доливать не стал, так как не знаю, какое конкретно залито масло. Если я поеду на сервис - дольют, или покупать надо, или вообще сливать? И ещё вопрос. Везде там на гайках, болтах, заливных отверстиях метки нанесены. Это то зачем? Разве мне туда нельзя влезать? В РЭ написано в разделе "Самостоятельное ТО", что надо проверять уровень масла. Там же к стати и написано, что "под уровень" должно быть залито. Заранее спасибо за рахъяснения.
diver Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 или покупать надо, или вообще сливать? лучше купи масла , антифриз , которые указаны в сервисной книжке и заставь дилера все это заменить- залито непонятно что.
_Oleg Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Метки на ресьбовых соединениях удобны для проверки на откручивание. Если что-то открутилось - сразу видно, даже не надо ключом подбираться.
Лонжерон Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 лучше купи масла , антифриз , которые указаны в сервисной книжке и заставь дилера все это заменить- залито непонятно что. Ну то что "непонятно", как раз понятно. На сервисе ребята опытные, сразу определились по запаху и цвету - где что. Да вот только марку то не определишь. А смешивать нерекомендуется. Думаю и в дилерском сервисе мне наверне не помогут. А менять чего то...жаба душит.
Flint Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Добрый день!!! По поводу мойки - не у всех дилеров позволяют площади, у меня тоже нет собственной мойки - но есть на территории. По поводу масла в РКПП при ремонте - все расходные материалы оплачивает завод - проверенно неоднократно!!!! И уж если сравнивать обслуживание ТАГЕРа с L200(!!!!) - то разница цеников в 2-3 раза!!!! С уважением.... To diller! я и не говорил что мицу дешевле! но вот правдо межсервисный там 15 000, а не 10 000. кроме того , неясно почему точно такие же движки на актионах и кайронах обслуживаются через 15 000 км и там нет никакого нулевого ТО! так всё таки! масло в коробку при гарантийном ремонте должен оплачивать "счастливый" обладатель авто или всё таки завод? на горячей линии мне ответели что на масло гарантии нет, хотя я так и не понял, причём тут гарантия на масло...
Flint Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 вот какой ответ пришёл с горячей линии ТАГАЗа по поводу заливки масла за счёт клиента: Добрый день, Иван Сергеевич! Ваше письмо зарегистрировано под номером 0192-09. При составлении гарантийного требования (ГТ) инженером по гарантии официального дилера ООО "ТагАЗ" принимается решение о необходимости включения в ГТ пункта расходные материалы, к которым относится масло. В Вашем случае инженером по гарантии пункт расходные материалы не был внесен в ГТ. В свою очередь, мы связались с инженером по гарантии ООО "Санта-Сити" Петрухиным Сергеем , который согласился внести в ГТ пункт расходные материалы для рассмотрения отделом гарантии ООО "ТагАЗ". Рекомендуем Вам обратиться к дилеру для урегулирования этого вопроса. -- С уважением, Менеджер по работе с клиентами отдела сервисного обслуживания Tager/Road Partner ООО "Тагаз" Астахов Александр p.s. позвонил на нахимовский. деньги обещали вернуть! На диллера не в обиде, т.к. автомобиль зделали изумительно! всё включается чётко, без проблем! буду дальше у них обслуживаться!
odux Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Расскажу про свою коробку: 3 скорость начала хрустеть почти сразу. Сейчас начинает похрустывать переодически 5-я сильно затруднено втыкание второй передачи при переходе с третьей - рычаг упирается и в коробке что-то гудит. Если настаивать - то вторая втыкается, и гул сразу проходит. С переходом на первую - та же история, только сопротивление выше и "настаивать на своем" приходится сильнее. Поскольку делал на днях ТО-0, то пожаловался на эту проблему как на проблему сцепления (на все, кроме 3-й конечно). Когда забирал - мастер сказал, что проблема не в сцеплении, а в самой коробке. Поскольку на 3-ю уже пожаловался и жду ремонта - теперь буду еще жаловаться на три остальных передачи. Единственная передача, которая работает идеально - 4-я. В любых режимах, на любых скоростях включение происходит легким движением руки. Все бы передачки так. Еще заметил, что иногда, когда отпускаю сцепление на невысоких скоростях (плавно довольно) внизу происходит как удар, как будто сцепление брошено. Происходит не всегда, поэтому будут наблюдать пока.
Лонжерон Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Скоро 500км, понаблюдал за коробкой. Так чтобы сказать "похрустывает", нельзя, но есть затруднения, с небольшим нехорошим, или неправильным звучком при переключении на 2 и третью "снизу вверх". Причём особенно чувствуется на непрогретой коробке. Отсюда пришла мысль всё-таки подъехать на сервис и долить до уровня. Может пропадёт совсем? Может и дело в том, что несколько заниженый уровень в коробке обуславливает неполную смазку по холодному, а когда прогревается, уровень повышается до нормы и всё пропадает.
_Oleg Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 У меня всё точно также, иногда ещё на холодную при переключении с 3 на 4 бывает звук. Вниз всё прекрасно. Сегодня проехался мастер с СТО. При нём эффект проявился невыразительно, естественно, потому что коробка была прогретая. Решили подождать до ТО2 на 10000 км. Мастер говорит, что если коробку разобрать сейчас, то мы не увидим дефектных деталей, а может их и совсем не будет. Прокачали сцепление, было немного воздуха и у меня создалось впечатление, что звуки стали немного потише. Может это самогипноз? В общем, жду. Ещё поставили салонный фильтр, Корандовский за 500 руб., извиняюсь, что не в теме.
Лонжерон Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Только что позвонил в сервис по части доливки масла. Ответили, что надо тогда будет менять полностью и на "бесплатно" они пойтить не могут. Спросили есть ли следы подтекания? Нет. Раз нет, и уровень чуток ниже, то и ничего. Нормально. Не беспокойтесь. А если начнёт "хрюкать", то на ТО мы поменяем муфту синхрона 3 передачи, только не забудьте заявить. Вот и всё. На том я вроде и успокоился.
diver Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Раз нет, и уровень чуток ниже, то и ничего. А Вы уверены что уровень"чуток ниже?"- у меня вообще масла не было в КПП-05л вместо 3,6- полетел первичный вал с подшипником-ждать с завода долго и нудно! Проверьте все сами, сервисам и дилерам ТАЗА верить нельзя вообще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти