Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

И снова к передним ступицам,-нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни привет всем!Такая ситуёвина...,-разобрал переднюю ступицу для заменны подшипников.Прочитал тут всё что есть по этому вопросу(хотя ничего там конечного сложного).И такой вопрос-вот оригинальные номера подшипников внутр 32007J и 32008J,а почему то во всей ветке здесь пишется что подшипники несколько другие. У меня размеры такие 35/62/19 и 40/68/18,а здесь 40мм и 45мм внутренние.У кого такие же размеры как на моей ступице откликнитесь или кто знает,-от чего идут подшипники и номера,засада.Один то понятно который 40/68/18...а второй от чего?И такой вопрос,-передний правый привод развалился наружный шрус,что можно сделать и какие есть заменители и варианты?Размеры смотрел все разные....И третий вопрос.-не найду игольчатый подшипник в ступице,всё проглядел...где он?Ответы нужны срочно,-без машины понимашьли никак...Заранее все благодарен Привод на фото

post-12622-0-28749900-1397916048.jpg

Опубликовано

Игольчатый подш. в поворотном кулаке, а не в самой ступице.

Опубликовано (изменено)

у меня один 32008 другой 32009 ,сначала тоже такой комплект купил с 7,не влез )))

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано (изменено)

посмотрел)) поэтому и написал " у меня" ! 8 у него совпал,а 9 как раз больше будет!

Опубликовано

посмотрел)) поэтому и написал " у меня" ! 8 у него совпал,а 9 как раз больше будет!

Всё верно...,про эти подшипники я читал,один мой ,второй видимо нет,больше.

у меня один 32008 другой 32009 ,сначала тоже такой комплект купил с 7,не влез )))

А с 7 какие размеры не мерил?наверно это и есть тот что нужен...Померь пожалуйста...

Игольчатый подш. в поворотном кулаке, а не в самой ступице.

В поворотном кулаке это где шаровые вставляются?Он у меня тоже в руках,и тоже не вижу... ((((
Опубликовано

В поворотном кулаке это где шаровые вставляются?Он у меня тоже в руках,и тоже не вижу... ((((

Да, туда, куда вставляется вал привода. Может он у тебя замылился. Я свой разбирал, игольчатый весь в грязи был. На замену. А он у тебя вообще есть? С внутренней стороны. Должен быть сальник на кулаке, за ним шайба и игольчатый. У меня так,по крайней мере. Может на Фэмели по другому... год выпуска более ранний.

Вот там, где красная стрелка.

5319701.jpg

Опубликовано (изменено)

Так же. Сальник, шайба, роликовый. Очень хлипкий, разваливается на раз. НК2816 его зовут. По всем подшипникам - не нужно заморачивалться от чего подходят. Беру поднипник, обмеряю и иду в фирму, торгующую подшипниками и сальниками. Выбор производителя ( Россия, Польша, Германия...) и всё. По ШРУСам сам нуждаюсь в информации. Удачи.

Изменено пользователем молотОК
Опубликовано

Да,видимо и у меня также,сальник нащупывал остальное в грязи видно,-завтра буду отмывать и смотреть.Тут читал завтулить лучше,-это так?Просто есть возможность выточить любую втулку,вот только из чего лучше делать...бронза,полиуритан....Кто точил и наилучший вариант?По приводу хотелось бы что то услышать,-или хотябы наружной гранате.

Опубликовано

САЛЬНИК ПРИВОДА ПЕРЕДНЕГО ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЙ 4137401800 -

Опубликовано

это ссангйонговский...

Так машина как бы и есть санг ёнг )))),да и страница посвящена этой машине...По внешней гранате кто то что то знает как или чем заменить или весь привод....?Парни ,жду ответов,номера или советы по восстановлению!Граната развалилась напрочь,даже шарики утеряны частично,мной уже.Что можно и как поставить?
Опубликовано

Фамали с Ссангйонгом общего только буквы в названии имеют....На форуме http://forum.4x4club.ru/index.php?showforum=1 ищи ответы а свои вопросы....

Опубликовано (изменено)

32009Х выдает 40*80 размер подшипника

7 35*62

8 40*68

Опубликовано

32009Х выдает 40*80 размер подшипника

7 35*62

8 40*68

Да под 7 и 8 мои размеры...Экзист не находит,где то читал что тазовские есть такие но что то тазовские ставить в лом,что есть лучше?И кстате в процессе поисков накачал оригинальных номеров на машину много,-могу выложить всё что нашёл,если админы будут не против,там аж 5 страниц...Можно отдельной темой,думаю многим пригодится...
Опубликовано (изменено)

" X "английскую ставишь? http://www.exist.ru/...=ECF037E7&sr=-4

можно фирму Koyo например,у них обозначение " JR " 32007 JR http://www.exist.ru/...=666047BB&sr=-4

Опубликовано

Лови информацию наружная гранатафирма URW № MS 31310 поставил себе подошли как родные диск тормозной передний BR-D06 с муссо корандо внутренний 80 покупал в корейском магазине по образцу езжу уже три года сальник в ступице со стороны привода 48*62*8 колодки передние соната 2 № SP 1048 подшипник игольчатый привода подходит с сузуки № 09263-28030 размеры сальника на внутренней грнате котора вставляется в мост 28*43*7 Удачи в ремонте :br:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лови информацию наружная граната фирма URW № MS 31310 поставил себе подошли как родные диск тормозной передний BR-D06 с муссо корандо внутренний 80 покупал в корейском магазине по образцу езжу уже три года сальник в ступице со стороны привода 48*62*8 колодки передние соната 2 № SP 1048 подшипник игольчатый привода подходит с сузуки № 09263-28030 размеры сальника на внутренней грнате котора вставляется в мост 28*43*7 Удачи в ремонте :br:

Вот спасибо!А внутреннюю гранату номер и от чего не знаешь ?!
Опубликовано

К сожалению номер не знаю а привод подходит от трупера в Красноярске в разборке на 60лет октября есть труперовский передний мост вместе с приводами

Опубликовано

К сожалению номер не знаю а привод подходит от трупера в Красноярске в разборке на 60лет октября есть труперовский передний мост вместе с приводами

как разборка называется?Телефон не знаешь их?
Опубликовано

позвони мне 8 905 971 51 0 четыре раскажу как доехать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня стоят хабы,на вакумную трубку припаял масленку,сейчас получается подшипник(игольчатый) и шайба всегда в смазке.

• Like +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...