Перейти к содержанию

Блок управления освещением (проблемы и ремонт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мне балшой проблем.

Гарантийный Road Partner (3 недели), постоит какое то время и ц.з. не работает, габариты ,стеклоподъемники, похоже на режим энергосбережения , но не факт. Пробовали (у дилера им посоветовали техники ТагАЗа) контакты проверить, заменить блок комутации- нихрена. Короче нужна инфа...

• 2 недели спустя...

Опубликовано

У меня аналогичная ситуация. Проблема в блоке R112F-001 UNIT ASSY-BSM LOT NO: 7L23. Друзья электронщики взялись исправить блок. Если исправят сообщю.

Опубликовано

Не работает: подсветка салона, подсветка приборов, центральные замки. Не работает датчик не престегнутых ремней. При отключении блока R112F-001 ничего не меняеться. В сервисной службе ничего не знают.

Опубликовано

У меня была та же проблема. В чем причина - не разобрался, но лечится очень просто. Нужно секунд на 10 выдернуть предохранитель F13. В мануале он обозначен как неиспользуемый, но какието провода от него идут. Есть подозрение что его задействовали установщики сигналки и накосячили. На следующей неделе обязательно обращусь к ним.

Опубликовано

Отключил 13, не помогло. Сообщи последствия общения в сервис.

Опубликовано

Обратился в сервис - там пока думают. Но на своей машине я заметил что этот глюк возникает только после постановки на сигналку или если закрыть двери ключом на водительской двери. Кстати встречный вопрос - что такое RF112 игде он находится?

Опубликовано

RF112 находиться у педали газа с верху. Пробовал отключять. Ездил при отключеном, изминений нет. Подключали к диагностики, ошибок нет. Все сходиться на него.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

В гарантийке все исправили и заменили блок RF112

Вопрос? У машины та же проблема,куплена в Уфе,сейчас колесит по Питеру, по гарантий непройдет далеко,как быть, самому?,какова цена блока. В статье страницей раньше,грешат на жгут к блоку RF112,а не сам блок?

Опубликовано
У мне балшой проблем.

Гарантийный Road Partner (3 недели), постоит какое то время и ц.з. не работает, габариты ,стеклоподъемники, похоже на режим энергосбережения , но не факт. Пробовали (у дилера им посоветовали техники ТагАЗа) контакты проверить, заменить блок комутации- нихрена. Короче нужна инфа...

Для устранения дефекта необходимо поставить жгут проводов со спец.диодом.Обратитесь к дилеру или на ТАГАЗ(<hotline@tagaz.ru> ).Они его высылают экспрес почтой бесплатно(берут деньги только за пересылку ок.650 руб.).Сама замена блока проблему не решает,через некоторое время без жгута дефект повториться вновь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ИНтересно, а как узнать, какой жгут установлен? Машина куплена в первой половине апреля. Пока проблем не было, но перспектива заглохнуть при обгоне не радует. :)

Почему не достаточно просто скинуть клемму с аккумулятора? Там что большая емкость установлена?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...