Проходимец Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 Ну а раз думал: додумал, для чего сделаны отверстия? "Заговор производителя чтобы карданы продавать" не подходит. Ой, что-то не вчитался "наподобии нигрола, я ее.набрал в тепловозном депо". Вопросов больше нет))) Я коды вал карданный разбирал, так вот со стороны дырки все ок (мазута грязная, но есть), а вот со стороны гайки нет, и не хочет дуды мазута лезть, а шприцевал я регулярно. Но просто заткнуть вроде не получится вырвет всю заглушку. С праздником однако!
alvisub Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Господа ! Моё почтение ! Может кто дать информацию по следующему параметру - нужно расстояние между фланцем раздатки и фланцем переднего моста или длинна кардана переднего в установленном положении. Может мерял кто ? Авто - тагер с 2.9 дизелем.
Проходимец Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 А Вы знаете кардан с таким ремонтом не умер пока еще. Вопреки всему выше сказанному.
Mikle69 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А Вы знаете кардан с таким ремонтом не умер пока еще. Вопреки всему выше сказанному. он в коме...
Проходимец Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Сами Вы простите в коме, а он благополучно работает. И вибрации нет.
Mikle69 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Сами Вы простите в коме, а он благополучно работает. И вибрации нет. прощаю это для разрядки : Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру? - Ну, все когда-нибудь умрут. - ВСЕ УМРУТ? БЛ"ТЬ, ЧТО Я НАДЕЛАЛ?! можно в Юмор ,но что то сюда видится.. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Mikle69
Проходимец Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 А вот интересно кто-нибудь попробовал мой метод(если что небольшие затраты, да и переделать можно потом).
falev2 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 у меня так же сделано уже год езжу и все норм только кольцо не от сантехники, а спецоборудования для тяжелых виброционных нагрузок, вибрации нет как и люфта шлицевой
Проходимец Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 у меня так же сделано уже год езжу и все норм только кольцо не от сантехники, а спецоборудования для тяжелых виброционных нагрузок, вибрации нет как и люфта шлицевой В качестве профилактики, когда еще кардан не убит хорошо. Просто там движения нет вот грязь и скапливается, нужно изредка не просто шприцевать, а чистить с разборкой.
Mikle69 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 В качестве профилактики, когда еще кардан не убит хорошо. Вот ! А в первом посту ты писал " болтается в шлицах" и поэтому весь скепсис.
Проходимец Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 Не ну болтался, и там же я писал о профилактике.
Mikle69 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Не ну болтался, и там же я писал о профилактике. "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"а про профилактику - тогда твоя доработка выполняет роль типа сальника от грязи, но никак не роль центрующей... слабовато ИМХО при наличии люфта в шлицах
Проходимец Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 Не ну болтался, и там же я писал о профилактике. "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"а про профилактику - тогда твоя доработка выполняет роль типа сальника от грязи, но никак не роль центрующей... слабовато ИМХО при наличии люфта в шлицах Нет, не слабовато.
caszlt Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Вложу 5 рублей. Ситуация стандартная - кардан болтается (люфтит) - денег категорически не хватает. Решил испробовать ваш метод, закупил сантехнические кольца, снял кардан, все попытки его разъединить не увенчались успехом. И тут начинается моя история. За месяц до снятия кардана - я почувствовал вибрацию при включении переднего привода на скорости от 40км\ч Почитав форум и с пониманием что я, походу, попал, поехал на яму к своему друг. Там, залез и, покачав передний кардан понял, что его точно нужно менять, позвал друга - типа скажи, что думаешь. Первым делом было сказано что нужно было шприцивать все карданы и крестовины (потом я еще выяснил про кольцо). Чем мы сразу и занялись. На все ушло два полных шприца. Кардан стал вибрировать на скорости от 50 км\ч. И друг мне тогда сказал: - Знаешь как его отремонтировать? - Поменять, наверное. - А ты слышал про волновую сварку? - О_о. - ООО делай. Мы так раньше на УАЗах все карданы делали, ходят дольше новых !!! Короче, суть волновой сварки: берем кардан, отмечаем на одной линии две точки, на части, которая садится на шлицы. Далее берем веревку от точки до точки наматываем волну рисуем её. Затем один чел. крутит кардан, а другой (сварщик) проваривает по линии - вследствие чего провариваемая часть сжимается(главное не переварить) и плотно садится на шлицы. Так мы получаем рабочий кардан. Так вот. Кардан я снял и принялся не спешно искать сварщика, попутно расспрашивая всех механиков про этот метод, кто-то слышал, кто-то нет. В начале марта в Челябинск пришла весна, дороги растаяли и убивать зимку(шипы) было жалко - я переобулся во всесезонку. И тут 13 марта приходит ЗИМА (ААААА). Снега выпало сантимов 30-40, на недоприводе жесть как тяжко гонять. Мне еще 15 марта за 300 км пилить. Решено либо сбивать и ставить сантехническое кольцо, либо пробовать варить самому. Сбить не смог, решил варить. Пока я готовился к процессу сварки, пришел мой партнер по бизнесу и говорит: у нас на территории есть КУЗНЕЦ он умеет ВАРИТЬ (получше чем ты). Схватил кардан пошел к кузнецу - он выслушал мои умные волновые мысли с сказал: - Я бы сделал все по другому - Как? - Сделал три пропила и заварил их. - Делай! - Под твою ответственность. - ДЕЛАЙ! Итог. все проварено, зачищено, зашприцовано, кардан установлен. Дороги еще похабные - разгонялся на полном приводе максимум до 80 км\ч - вибрации НЕТУ. Фото
brodyaga Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 щас скажут за балансировку и не прочности шва по сравнению с живым металлом)))))
Проходимец Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 "этот народ не победить" И пробовать нефиг, давно же ясно. А сбивается по шлицать через унисму и по чуть чуть. Там грязюкою все забито перед выходом и как клин получается. щас скажут за балансировку и не прочности шва по сравнению с живым металлом))))) Я на ниве так делал, тока не резал. Время было такое не было ничего, и сепаратор шруса на заводе делал. Литра 2-3 стоило. Но станки было, Оптон немецкий 1 микрон кажись точность была на станине с Нск гранитом. И ЧПУ были. А щас железячку хрен сделаешь. 1
Dimbich Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Для скептиков на счет заглушек в отверстия карданов от Проходимеца, рекомендую при шприцевании - на время шприцевания затыкать отверстия, иначе нормально шлицевое не смажется и кардан непременно разобъет в этом соединении.
andrellio Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 А я вообще кардан сварил вместе со шлицами, сначала отцентровал конечно)) На кочках как будто кувалдой по раздатке хреначат. Чуть раздатка не развалилась) Всеравно он мертвый был, шлифовка вообще небыло. Сейчас новый кардан стоит, за год стал люфтить. Попробую этот метод с резинкой. Мне еще мужики чертежик дали как у токаря центрующий клин заказать с гайкой, но сначала резину всетаки попробую Ps не "шлифовка" а шлицов, с сотки пишу, Т9
кайман Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Заварить кардан это вааще круто! Теперь точно эту страну не победить! Повезло что мост с раздаткой на месте остались! Только что обнаружил эту тему, а тут весело! Идея Проходимца очень не плохая, я уже два года так катаюсь, все пучком! Правда поставил туда резиновое кольцо, а когда собрал все на место, пришла идея про конусную пластмаску от сантехники (так и вожу ее в габажнике два года). С резинкой гемморой (от тонкой пользы нет, а толстое кольцо запаришься вправлять). Думаю конусная пластмаска самое оно! Кардан быстро убивается, от провисания съедает синенькую хрень в которую макают шлицы на заводе (тоже типа пластика), и пипец! По мне так дешевле даже раз в год-два менять конусную хрень за 5 руб., чем карданы.
fiksa56 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 У меня тоже сделан по методу проходимца,второй год,и намёка нет на люфт.
кайман Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Ну вот значит технология прошла полевые испытания как минимум на трех машинах! Молодца Проходимец что выложил, хоть его и покусывали. Главное провести лечение до того как кардан провис под 90 градусов.
fiksa56 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 У меня люфт был уже приличный,пробег 100т.км.
кайман Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Я про то что чем раньше тем лучше. На моей бывшей Коранде шестой год ездит товарищ, кардан висит как веревка, а у него руки не доходят сделать. Подозреваю что шлицов там мало осталось и пластиковая конусная хрень поможет ненадолго, часто придется менять (весь вес кардана будет на ней). А разбирается действительно хреново. У меня особой грязи не было, как я понял мешали ошметки голубенькой херни которой покрыты шлицы.
andrellio Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Я родную резинку на кордане подтянул хорошенько газовым ключем и люфт ушел! Одной проблемой меньше))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти