MAXIM. Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Мужики, кто, что думает про Ssang Yong Kyron c 2.0 дизелем, есть такая мечта? Вроде богатая комплектация и вид шикарный, и по деньгам вроде приемлемо, естественно не новый, года 10-11. У нас в городе с населением 20000 их штук 30 катается, а Tager только у меня, но это я так к слову.
neon416 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Тыщам к 100 у них требуют замены форсунки. Комплект стоит около 50тыр, их надо прописывать сканером в ЭБУ, но проблема не в этом. Если форсунки изначально не были переустановленны на пасту, выковыривать их из головы - ад ацкий. Чаще всего приходится снимать голову. А так все как у тагера +- нюансы.
andreichuk Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Тыщам к 100 у них требуют замены форсунки. Комплект стоит около 50тыр, их надо прописывать сканером в ЭБУ, но проблема не в этом. Если форсунки изначально не были переустановленны на пасту, выковыривать их из головы - ад ацкий. Чаще всего приходится снимать голову. А так все как у тагера +- нюансы. у меня товарищ их ремонтирует, говорит на комплект 8-10тр выходит
ангел Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Верно Андрей(неон) подметил. В моей практики были случаи. Добавлю к 100тыс.если свечи накала не меняли ни разу, то гарантировано голову вскрывать. Да и еще, без спецключей к мотору лучше не подходить. Как щас вспоминаю когда работал на разборке по корейцам. Моторы 2литра дизель уходили как пирожки
Юрий Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Как мне рассказали ремонтники, у первых нескольких моторов при необходимости замены форсунок пришлось головки поменять. Потом научились выворачивать со снятой головки. Сейчас в одном месте в городе научились-таки их как-то выворачивать без снятия головки. Но недешево. Стоимость не знаю. Но прогресс в технологии ремонта налицо! Расматривал покупку Актиона с таким движком- отказался.
ASA Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Машина отличная, все сложности только по ремонту движка и цены там высокие. А так по расходникам остальным не дорого, знаю так как Актион и Кайрон одинаковые за исключением кузова.
neon416 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Ну насчет "отличная" - я бы не стал, чего стоят передние шаровые и крепление моста. Терпимая. Меня в ней убивает очень тесное место водителя.
MAXIM. Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 А почему цены на вторичном рынке небольшие, где-то на страницах мне попадалось, что это его основной и огромный минус, купил новый авто и сразу пару сотен потерял?
Strory Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Форсунки у многих ходят и по 200.000. Просто в инете пишут те, у кого траблы. У кого трабов нет - те не пишут. Отсюда искривление статистики. Ремонт коммон-рыла, если не запускать, относительно неужасен (замена запортных клапанов и распылителей) - вот когда ТНВД начинает стружку гнать, тогда уже приплыли, алес. Прописывание форсунок - это да, это песня. Мало распылитель поменять, надо на сверхдорогом стенде все замерять и на спецоборудовании данные новых форсунок прописать в ЭБУ. Передняя подвеска с самоотваливающимися колесами - да, имеет место быть, но у многих паркетиников и того хуже. Меня в кайроне больше печалит раздаточная коробка парт-тайм (ну и мосты, рама)- и не внедорожник, и не паркетник. Ни туда, ни сюда. Уже все равно нет безкомпромиссности в говне (хотя есть прецеденты, строят их), ни well-drive на ацвальте. Я бы в виде альтернативы на ГрандВитару посмотрел бы с честным фул-таймом, независимой подвеской и т.д. Да, и TDI - это механический турбодизель. Кайрон ни разу не механический. XVT, CDI в конце концов. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Strory
Константиныч Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Недавно тоже задавался вопросом приобретения Кайрона, цена очень соблазнительная. Выяснил следующее: 1. с 2013г. изменилось положение нижних шаровых опор, тем самым разгрузив ее и решив проблему с данным узлом, но они стали интегрированными в рычаги 2. коробка автомат на новых машинках по слухам и отзывам сервисменов полное г....но, ходит очень недолго, после заезда в грязи шансы попасть на переборку очень большие, после переборки на них даже гарантию стараются не давать. 3. комон рэйл с корейской системой делфи очень капризен к солярке, замена и вытаскивание форсунок очень занимательное занятие 4-ю форсунку выбивали 2 дня, электроника двигателя очень чувствительна к воде. Сделал вывод: я не настолько богат
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти