Шевген Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Читал отчет. Впечатлило А где ж твой фирменный смайл?
urisan Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Нету, потому что я серьезно Вот уазы тоже впечатлили ... Вообще, если честно, то у меня (по ходу прочтения твоих 11ти частей на другом каком-то сайте) складывалось впечатление, что вы достаточно тяжело шли. Ремонтировались много. Понятно, что это так же связано с большим количеством машин в колонне. Просто другие отчеты в те же места - люди как-то быстрее и проще добирались. Но мне все равно понравилось. Зачот Люблю такие отчеты, где все сломались, половина на галстуках, половина без радиаторов, половина без полного привода, а проехали только половину пути туда Изменено 29 ноября, 2013 пользователем urisan
neon416 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Хороший отчет, поучительный. Сделал для себя ряд выводов)))
Шевген Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) urisan другой какой-то сайт - это наш клубный сайт. А так... поломки и ремонты - часть трофи-экспедиции, без нее никак. Да и скучно без поломок-то, зря тогда кучу ЗИПа и инструмента переть приходится )) И вообще, пусть лучше оно потихоньку ломается-чинится, чем в самой жопе сломается насовсем и никак не починится Хотя безвыходных ситуаций не бывает. neon416, расскажи нам о своих выводах ))) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Шевген
urisan Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) urisan другой какой-то сайт - это наш клубный сайт. А так... поломки и ремонты - часть трофи-экспедиции, без нее никак. Да и скучно без поломок-то, зря тогда кучу ЗИПа и инструмента переть приходится )) И вообще, пусть лучше оно потихоньку ломается-чинится, чем в самой жопе сломается насовсем и никак не починится Хотя безвыходных ситуаций не бывает. Да вы и так вроде были в _достаточной_ "жопе" Изменено 29 ноября, 2013 пользователем urisan
neon416 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 neon416, расскажи нам о своих выводах ))) Да я эта... стесняюсь))) а то начнется)))
urisan Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Давай, жги. Пятница же! пофлудим Изменено 29 ноября, 2013 пользователем urisan
neon416 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ладно, по мере нарастания: 1. Надо все-таки довести до конца разработку 12В сварочника. Компактного, с хорошим (в отл. от связки инвертор+инвертор) КПД. 2. На камнях радиалке делать нечего. 3. Для таких маршрутов тагероподобные не подходят. Нужно что-то прочное и тупое, как колун. 4. Концентрация УАЗиков в группе должна быть... поменьше. Одно дело в 50км от дома, они прикольные такие. Другое - в 5000км. 5. КСЦ тоже говно. 6. Давно я никуда не ездил)))
stiz Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ладно, по мере нарастания: 1. Надо все-таки довести до конца разработку 12В сварочника. Компактного, с хорошим (в отл. от связки инвертор+инвертор) КПД. 2. На камнях радиалке делать нечего. 3. Для таких маршрутов тагероподобные не подходят. Нужно что-то прочное и тупое, как колун. 4. Концентрация УАЗиков в группе должна быть... поменьше. Одно дело в 50км от дома, они прикольные такие. Другое - в 5000км. 5. КСЦ тоже говно. 6. Давно я никуда не ездил))) ну да, надо ехать проверять правильность вывода по п.3 на практике
Шевген Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Ладно, по мере нарастания: 1. Надо все-таки довести до конца разработку 12В сварочника. Компактного, с хорошим (в отл. от связки инвертор+инвертор) КПД. 2. На камнях радиалке делать нечего. 3. Для таких маршрутов тагероподобные не подходят. Нужно что-то прочное и тупое, как колун. 4. Концентрация УАЗиков в группе должна быть... поменьше. Одно дело в 50км от дома, они прикольные такие. Другое - в 5000км. 5. КСЦ тоже говно. 6. Давно я никуда не ездил))) 1. раз, два, три 2. Москвичи там саймекс порвали под 73 легким крузаком... 3. Пожалуй плюсану. Строю 80-ку под 37 Айроки или ТСЛ 4. Тут я плюсану многажды ))) 5. ИМХО, там просчет в конструкции корпуса дифа, а точнее в креплении пальца сателлитов. 6. Ну тут надо просто сильно хотеть куда-то ехать. Как говорить моя жена "заиграть муза дальних странствий в заднице" )))))))))) Жаль, что видео нет. Посмотреть бы Будет ролик или даже фильм. Но позже, там 15 часов видео. Пока вот: vimeo.com/78843903 Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Шевген
neon416 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 1. раз, два, три САТы уже года три не производятся. Были - огромный хилый при питании от 12В и не надежный ящик. Видимо потому и сняли с производства. Проект - он и есть проект. На 950 баксов... 8кг... Я планирую что-то вроде 300баксов и 1кг. размерыми раза в два меньше по всем осям, нежели САТ. И 120А от 12В. Электроника какбе шагнула вперед за это время)
Шевген Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Если есть вариант сделать такую вещь, готов вложить деньги. Это очень-очень-очень нужная штука. Опытные ребята САТами пользуются, к сожалению их больше не делают. Я курил инет по поводу этих сварочников. К сожалению, обычным автомобилистам они ни к чему, а нас таких мало, поэтому даже у китайцев нету такого Но думаю, мелкую серию быстро расхватают Да. И на крузаке 2 аккума, если что, так что там можно и от 24В варить. Вот только кто б такое сделал Я в электронике не очень шарю, то есть спаять бы наверное по готовой схеме смог, но не более того
neon416 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Деньги ни к чему, потяну разработку. Но и быстро не получится. Хочу все сделать... на уровне. Как дойдет дело до железа - создам тему, хочу собрать мнения о нюансах: как исполнить сварочные провода, провода к аккумулятору. Пока один вопрос: на текущий момент, по ряду технических причин вырисовываются строгие требования: категорически нельзя варить машину от ее же аккумулятора не отключив от него клеммы штатной проводки. Насколько это проблема?
Turner Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 ИМХО , у Морталя спросить . Он на даче генератор под это дело использует . Не знаю насколько это громоздко , чтоб с собой возить . Шевген , ты в личку предупреждал , что отчёт будет . Но я никак не рассчитывал на ..., котротче , все дела по боку . Прочитал на раз . Свои соображения ещё не сформулировал . Тут каждый сам выбирает , проехать любой ценой или оставить машину и дальше пешком . Железо есть железо + человеческий фактор . Спасибо за отчёт .
Шевген Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Деньги ни к чему, потяну разработку. Но и быстро не получится. Хочу все сделать... на уровне. Как дойдет дело до железа - создам тему, хочу собрать мнения о нюансах: как исполнить сварочные провода, провода к аккумулятору. Пока один вопрос: на текущий момент, по ряду технических причин вырисовываются строгие требования: категорически нельзя варить машину от ее же аккумулятора не отключив от него клеммы штатной проводки. Насколько это проблема? На инжекторной машине я бы отключал минус от массы автомобиля. На УАЗах мы варили не отключая. Но во избежание всяких проблем лучше конечно варить с отключенной массой. А еще лучше, варить одну машину, а подключать к аккумулятору работающей другой. Если маслать генератором, то варить можно намного дольше Вплоть до бесконечности (это тоже из курения инета поп поводу автономных сварочников ) Но я никак не рассчитывал на ... Тут на форуме еще пара моих отчетов есть про Магадан и про Норильск Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Шевген
andreichuk Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Женя как всегда молодчик, от ожогов Магадана до порванных мостов пупов, при встрече пожму краба!
korka2010 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Молодцы! Прочитал одним разом! Завидую!
Mortalle Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Лучшая поездка (по освещенности) на этом форуме. Молодцы! И на бортжурнал времени хватило, хоть и не легко вышло.Ну фоты, понятно ! Образец для многих, странников. А то хрен поймешь, что именно было.
DIM5 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Прекрасный отчёт. Мой вывод:на пупы надо ехать в 2-3 машины и марка машин должна быть Тойота..
DIM5 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Я на нём как-то точку взял на Бермудах.))) Оторвал брызговик.. В этом году поездил по дорожкам в горах ,отломил заглушку штатного порога,даже не заметил при движении.. Думаю,весь пластик и подножки останутся мансам ... Из 200-тых неплохих проходимцев делают.Примеры инсталляции в сети есть..
DIM5 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Блин,даже фотку нашёл всем экипажем...
korka2010 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Прекрасный отчёт. Мой вывод:на пупы надо ехать в 2-3 машины и марка машин должна быть Тойота.. А ещё лучше чтоб был ДВЕНАДЦАТЫЙ!!! Тогда и тоётя на фиг не нужна!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти