Перейти к содержанию

Красноярская Флудилка - VII

daf1971

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

газ надо нажимать когда лебедишься и нормально, но это при условии если мотор работает :)

... и генератор

Опубликовано

Ну я всегда даю тыщи 2 оборотов када лебужусь

Опубликовано

ты какойта лебурже

Опубликовано

ты какойта лебурже

бывает ну az
Опубликовано

у тя антенка для хондалоги не завалялася?

Опубликовано

у тя антенка для хондалоги не завалялася?

Одна в машине лежит, вторая в гараж
Опубликовано

береги их, я вот не уберег, теперь радива шипит там

Опубликовано

По аккуму, Dominator 2 года без проблем работает. Лебедился достаточно на нем.

по амперажу какой у Тебя акум ? 95- или 100.?
Опубликовано

По аккуму, Dominator 2 года без проблем работает. Лебедился достаточно на нем.

по амперажу какой у Тебя акум ? 95- или 100.?

Сотка
Опубликовано

у меня 95 S4

Опубликовано

у меня 95 S4

Samsung Galaxy S4? az az az
Опубликовано

че такое самсунг галакси? :biggrin:

Опубликовано

че такое самсунг галакси? :biggrin:

тоже самое что форд галакси, но только самсунг
Опубликовано

Про лебедки добавте еще (тип) и количество минут сколько вы в ГОД лебядитесь...Условия эксплуатации: авто круглый год в гараже живет? Или круглый год на улице :biggrin: это кстати весьма НЕ МАЛОВАЖНЫЙ фактор.

Я в этом году (лето-зима) если по времени прикинуть, то часа три непрерывно лебядью пользовался - таскал всяких застрявших в глине..да и себя выковыривал при прокладке трасс на ЧС-е

Опубликовано

Вся проблема не тока в аккуме...если есть лебедка, то обычный кислотный аккум (и пофигу на емкость! хоть 200 А*ч ставь...) больше года не протянет...проверено (на себе). Если летом тянулся лебядью..то зимой точно сменишь аккум! 100% !!! Потому как, у нас стоят СТАРТЕРНЫЕ батареи, они не расчитаны на отдачу большого тока длительное время...потому и дохнут (обычно просто осыпается и теряет емкость).

Чтоб жить с лебедкой нужны комбинированные ТЯГОВО-СТАРТЕРНЫЕ батареи...один представитель это Optima YELLOWTOP 5.5L...я на него уже второй год др​ смотрю, все примеряюсь...дорогой он зараза в Медведе аж 18 тыщ стоит!!!

optima_yellow_top_75Ah_enl.jpg

у Кости такой примерно сдох за 2 года поездок.не берет зарядку .

Опубликовано

машина то на улице живет

я только с сосновки три часа на лебедке вылазил в гору, еще крузера Саниного зимой в полях лебедил прилично, немного на КВХ полебедился

но еще и холодов то не было, может мой аккум тоже сдох уже :)

Опубликовано

Есть минус у Оптимы...крайне чувствителен к перезаряду. Эти батареи не подразумевают долива воды и потому очень критичны к повышенным напряжениям бортсети (больше 14,7В им не надо). Также важно наличие термокомпенсации в реле-регуляторе, это важно при работе в летнюю жару, чтобы не "выкипала" вода из электролита (при повышенных температурах напряжение должно быть уже не 14,7В, а примерно 13,8-14,1В)

машина то на улице живет

я только с сосновки три часа на лебедке вылазил в гору, еще крузера Саниного зимой в полях лебедил прилично, немного на КВХ полебедился

но еще и холодов то не было, может мой аккум тоже сдох уже :)

К середине зимы увидишь - сдох или нет. В Медведе есть электронная приблуда - какой-то навороченный тестер, позволяет узнать реальную ёмкость батареи....съезди, расскажешь потом сколько процентов осталось от заявленной емкости.

У меня щас стоит старый аккум, который при тесте показал 45% от заявленной емкости (прибил я его еще давно...так в качестве резерва оставил)...заводит тока в путь, но придут морозы...и емкости 45 А*ч точно не хватит.

Опубликовано (изменено)

про взрывающиеся гелевые аккумы (в замкнутом пространстве) нам расскажет Александр

еще подогреватели очень любят убивать аккумы

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

про взрывающиеся гелевые аккумы (в замкнутом пространстве) нам расскажет Александр

еще подогреватели очень любят убивать аккумы

...Андрюха, а еще можно рассказать про сгоревшие от автономных подогревателй авто...

Не подогреватели убивают аккумы...сам знаешь

Опубликовано

не буду больше никого лебядить :biggrin:

буду аккум беречь

Опубликовано

фсяка

я 100 кумуляторов сдал от бесперебойников :)

Опубликовано

у меня на 31

Опубликовано

фсяка

я 100 кумуляторов сдал от бесперебойников :)

Поднялся..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...