Перейти к содержанию

Красноярская Флудилка - VII

daf1971

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да холодновато((((я только в 5 утра приехал седня !!-поеду дальше свой бампер мучить)))

Опубликовано

маньяг :)

Опубликовано

маньяг :)

Андрюха...ты бы нарисовал мини-отчетец про покраску "Раптором" с фотами...многим интересно

Скоро и тема будет..

Опубликовано

Серег, было не до фоток

На средовке этой поснимаю, выложу

Опубликовано

Хотя бы опишите особенности применения данного покрытия...Я например планировал в Августе заняться этим же, а с чего начинать, что закупать...что делать хз Так просветил бы...

Опубликовано

я сам только инструменты подавал, Вася курировал весь процесс, хотя замес раптора производил я

речь будем вести о кузове (не кузовке как у муссо спорта)

основная подготовка ничем не отличается от подготовки к обычной покраске

вытягиваем железо, шпаклюем, грунтуем

Раптор есть черный и бесцветный. Про чёрность черного раптора ничего не могу сказать :).

Прозрачный очень прозрачный и вот тут принципиально важным моментом, на мой взгляд, при покраске раптором является то что перед последней стадией (собстно нанесение раптора) цвет фона уже должен максимально быть тот который мы хотим получить, ИБО допускается МАКСИМУМ 10% пигмента (колора) к объему. Мы по началу налили 3% белой тоётовской краски 040 (это мы еще 13 мая красили), и там где были следы подготовки (хоть все и грунтовалось специально белым грунтом), например граница месте где рихтовалось железо, наждачиалась шпаклевка, замывался грунт, такой компот не перекрывал цвет фона (может у меня конечно фобия и если сразу добавили 9% то цвет фона неважен). Замес с дозой выше 10% колора (по чтиву из инета) приводит к потере свойств раптора. Лейте 7-9%.

Далее

Для кузова преследовалась цель получить минимальную шагрень, для этого необходимо пользоваться обычным краскопультом, ибо родной предназначен для огромных шишек шагрени (что очень полезно для кузовков пикапа), и тут расход будет конский. Но для обычного пистолета даже с отвердителем раптор очень густой. При этом мы не использовали разбавитель, что-то не попалось мне на глаза что можно его использовать. Потом я нашел инфу об этом.

На втором слое мы (вернее я) последний замес видимо провел в одной из первых банок, где уже скорее всего все загустело, и у нас упали сухие пятна. В связи с чем было решено красить на третий слой.

В субботу красили уже с разбавителем (System 2041, хотя в инструкции 2042, но первый более мягкий), добавляли 25% и сразу колера 8-9% (хотелось лить 9%, но на стенках мерного стаканчика оставалось, поэтому думаю 8%)

Одна банка раптора хоть и литровая, но там 750мл основы, если добавить колер и растворитель то отвердитель уже не войдет. Приходилось маленькими порциями замешивать в другой таре.

Что получилось увидим в среду :)

На муссо без окраски крыши достаточно 3 бутыля раптора

Я брал коробку там, 4 бутылки + 1 литр отвердителя, это чуть дешевле чем если брать по-отдельности

Опубликовано

андрей создавай скорее тему пока такой нет))))фотки у меня же есть)))

Опубликовано

Народ, Яша Женя и Вася отделились от Трактовой и теперь базируются на Металлургов 2д стр 8

Точно фотки же есть на кирпиче :)

Серега, создавай тему про раптор, все равно будешь ее модераторить :)

Опубликовано (изменено)
есть уже Изменено пользователем tramper
Опубликовано

на тот момент еще не было

Опубликовано

На ГИ из наших никто не едет? А то даже поболеть не за кого

Опубликовано

на тот момент еще не было

Андрей, ты как то под подкрылки обмолвился - где брал их?
Опубликовано

Андрей, ты как то под подкрылки обмолвился - где брал их?

Так штатные, я же их снимал. Речь только про передние

Опубликовано

h-97.jpg

h-99.jpg

Опубликовано

подкрылки передние остались и расширители

ну и задний бампер ))))

подкрылки феном можно же будет согнут по месту, а то железа то теперь там не хватает? :)

Опубликовано

ну там где мы его спилили на передних арках :)

подкрылок то цеплялся к кромке арки штатной

и надо приварить стойку багажника еще :)

Опубликовано

Вася, резинки на обшивку дверей приехали

Я еще щетки на гену заказал, можно подождать все в кучу или езжай забери на Гайдашовке

еще резинка капота в Покровке, но туда Витя собирался

Опубликовано

мне на гайдашевку далековато но завтра думаю сьезжу,нвадеюсь)

Опубликовано

я туда просто не успеваю, они до 6

в субботу если только

Дима, ты когда впускной заберешь? Вчера нашел его под печкой, когда болтик туда закатился :)

Опубликовано

заберу.

ни у кого прокладки впускного коллектора нет случайно 6020960080?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...