Популярный пост Crazy_vOlk Опубликовано 20 февраля, 2011 Популярный пост Опубликовано 20 февраля, 2011 В общем поменял я наконец-то свечи зажигания! Поставил BERU UXF 79 Ultra-X... Обороты на холостых стали стабильными, более каких бы то ни было изменений и преимуществ в работе двигателя не замечено! Вот FAQ по замене свечей зажигания для чайников (таких как я ): 1) Инструмент, который понадобится при этой процедуре: 2) Свечи, пока еще в упаковке : 3) А это без: 4) Итак, вот что мы видим, открыв капот: 5) Откручиваем с воздуховода 1-ый хомут (с датчика расхода воздуха): 6) Затем второй (с дроссельной заслонки) - оба хомута откручивать не обязательно, я откручивал нижний. После того как хомуты откручены - снимаем воздуховод (забегая вперед скажу, что снять воздуховод оказалось самой сложной операцией из всего этого процесса, но это, наверное, из-за того, что у меня в гараже была отрицательная температура и очень долгое время я не мог сдернуть воздуховод с датчика расхода воздуха и с дроссельной заслонки, т.е. именно с тех мест от куда были сняты хомуты): 7) Затем необходимо снять эту крышку, открутив 3 болта под внутренний 6-гранник (кажись на 6, уже не помню): 8) Под этой крышкой увидим то, что нам нужно - высоковольтные провода и катушки зажигания, последовательно всё снимаем (да, кстати, каждая из катушек крепится 2 болтами, расположенными по диагонали, предварительно их откручиваем , затем сдергиваем наконечник с катушки и уже потом и саму катушку с подсвечника): 9) В первом цилиндре мы уже видим свечу, а во втором пока только подсвечник, который тоже необходимо будет вытащить: 10) Вот так выглядит высоковольтный провод с 2 подсвечниками и 2 наконечниками под катушки зажигания: 11) Вот так я снимал подсвечники со 2-го и 4-го цилиндров (надо сказать, что перед этим делом я немного прогрел двигатель, в течение 10-15 минут, думаю градусов до 60-70 получилось). Замечу, что соскочили они как по маслу, видимо всё дело в правильно подобраном инструменте (а мож просто новые, пока ешшо )! 12) Вот так выглядит этот подсвечник, вытащенный из колодца 4-го (да и 2-го тоже ) цилиндра: 13) Теперь осталось выкрутить старые свечи и вкрутить новые, поехали: 14) Собираем все в обратном порядке: ... заводим и наслаждаемся полученным результатом! 2 8
Рекомендуемые сообщения