andreichuk Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 собираю Дану 30 реверсную с верхним хвостом, ребята редуктороводы или просто знающие люди, помогите пожалуйста советами преамбула: изначально стоит ГП 3.55, меняю на 4.88 вопрос первый, как снять сальник хвоста? грубая мужская сила, или есть нюансы? вопрос второй, имеем родной дифф (слева) и дифф KSC (справа), различий не увидел, собсна вопрос, можно ли на него (родной) одеть новое кольцо, а не колхозить KSC? напоминаю, стояли ГП 3.55, надо 4.88 вопрос третий, как видно на фото кольцо пары 4.88 толще, а хвост тоньше, как я понимаю для компенсации положения в пространстве? вопрос четвёртый, в целом можно просто заменить морковку и поставить кольцо на старый дифф? ну и может ради моего любопытства, может кто расшифровать надписи?
MaxAlex Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Если хвостовик стоит сверху, то это очень недолговечный мост. И это мягко сказано. Бросай эту затею
Bobby Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Леха, а чирководы то не в курсе, отпишись им на форуме ))))
MaxAlex Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Леха, а чирководы то не в курсе, отпишись им на форуме )))) Менять полумост Дана 30 на цельный мост Дана 30, да еще с верхним расположением морковки - это потеря времени и денег. У них дохнут главные пары из-за недостатка смазки. Это мое мнение,и не только. Это заметь, что вся эта затея из-за погнутых рулевых тяг, ценой в 400 рублей. Изменено 20 августа, 2013 пользователем MaxAlex 1
Bobby Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Менять полумост Дана 30 на цельный мост Дана 30, да еще с верхним расположением морковки - это потеря времени и денег. У них дохнут главные пары из-за недостатка смазки. Это мое мнение,и не только. Это заметь, что вся эта затея из-за погнутых рулевых тяг, ценой в 400 рублей. Заливай масло через сапун по горлышко ) А так да, идея сомнительная (глядя на бюджет Яника по переделке).
MaxAlex Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) По вопросу топикастера: 1. Сальник выламывать отверткой. он одноразовый. 2. Подшипники желательно поменять вообще все - для себя ведь делаешь. 3. Диф можешь использовать любой, который тебе нравится. 4. Естественно ГП потребует регулировку Изменено 20 августа, 2013 пользователем MaxAlex
andreichuk Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 большое спасибо за исчерпывающие советы! затея не из-за погнутых тяг, поверь По вопросу топикастера: 1. Сальник выламывать отверткой. он одноразовый. 2. Подшипники желательно поменять вообще все - для себя ведь делаешь. 3. Диф можешь использовать любой, который тебе нравится. 4. Естественно ГП потребует регулировку ещё вопрос, подш с морковки как снимается?
Bobby Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Дана 30 мост слабый, не стоит геммороя по переделке.
MaxAlex Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 А так да, идея сомнительная (глядя на бюджет Яника по переделке). У меня в голове крутится идея о переделке нашего заднего моста в поворотный. Т.е. передний. Дима Ангел этим как раз занимается. Но у меня мысль совместить поворотные части от УАЗа с нашим мостом. Вопрос только один - как надежно сварить полуоси.
andreichuk Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 з.ы. вот и поглядим сколько проживёт, махнуть потом мост на ZJ с готовыми рычагами и рулевым работы на день товарищи, вы не поняли, уже запущен процесс, я не спрашиваю крепок ли мост или стоит ли всё это делать или нет, если есть что по существу - пишите, буду благодарен советам и помощи
MaxAlex Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 ещё вопрос, подш с морковки как снимается? Я их просто разрезаю и разламываю зубилом. Все равно новый ставить. Новый подшипник нагрей в трансмиссионном масле (оно меньше воняет) и он со свистом сам встает на место. Ну если хочешь сохранить подшипник, тогда съемником. В таком случае зачем его снимать?
andreichuk Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 А так да, идея сомнительная (глядя на бюджет Яника по переделке). У меня в голове крутится идея о переделке нашего заднего моста в поворотный. Т.е. передний. Дима Ангел этим как раз занимается. Но у меня мысль совместить поворотные части от УАЗа с нашим мостом. Вопрос только один - как надежно сварить полуоси. второй год уже делает, да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти