Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Велесипедисты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видел в "Метро" масло для цепей бензо и электро цепных пил. Подойдет?

я не думаю, что стоит изобретать велосипед, смазка для велоцепей стоит порядка 100р

Опубликовано

я не думаю, что стоит изобретать велосипед, смазка для велоцепей стоит порядка 100р

Под боком веломагазина нет, а в Метро почти каждые выходные бываю...

Опубликовано

как я упоминал ранее это обода и спицы, не знаю правда какие сейчас ставят на агрессоры 2013г как стоят у Женьки ака Pro. Не жалуешься пока?

Обода на моем "Специалисте" двойные, фирменные, но тем не менее, один раз возил вел в проф.мастерскую, там попросил поменять спицы на более толстые. Весу то во мне 105 кг. Так что теперь катаюсь без заморочек. Но и без экстрима. Кстати, померял раму, получилась размером XL, что даже чуть больше для меня. Мне надо бы L. Ну, в общем думаю, больше - не меньше. В случае с рамой байка это более оптимистично. Так что размерчик мой. Вот теперь буду экспериментировать с выносом руля. На выхи, может съезжу в Сокольники - у нас там большой велозапчастевыйрынокестьпочтивсе. :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Если цепь на веле все 4 года стояла одна, то скорее всего придется менять не только цепь, но и все звездочки т.к. происходит износ этих деталей изношенной цепью и они (шестеренки) впоследствии убью новую цепь или будут работать не корректно. Более подробную инфу по этому поводу можно найти здесь http://agbike.spb.ru...ain_change.html

уже столкнулся с этой фигней. Старая цепь подушатала шатуны, на этот сезон их еще хватит, но на след уже надо менять. Шимановские шатуны в "Велопристиже" у нас в Ростове начиная от 400р., в принципе неплохой вариант для езды без особых нагрузок. Что меня меня радует в GT велах, они хоть и позиционируются как байки для начинающих, но за счет своих сбитых и надежных рам легко переделываются в полупроф. аппараты. Даже спустя 4 года, передняя вилка еще отрабатывает свой ресурс. Единственный в них косяк, как я упоминал ранее это обода и спицы, не знаю правда какие сейчас ставят на агрессоры 2013г как стоят у Женьки ака Pro. Не жалуешься пока?

Пока не жалуюсь, но срок эксплуатации вела еще слишком мал. Производителем заявлены обода Alex Ace 24, 32H, вроде как они двойные

Опубликовано

Масло для пил в первую очередь ориентировано на экологичность, разлагаемость и водорастворимость и уж в последнюю на смазываемость.

Опубликовано

как я упоминал ранее это обода и спицы, не знаю правда какие сейчас ставят на агрессоры 2013г как стоят у Женьки ака Pro. Не жалуешься пока?

Обода на моем "Специалисте" двойные, фирменные, но тем не менее, один раз возил вел в проф.мастерскую, там попросил поменять спицы на более толстые. Весу то во мне 105 кг. Так что теперь катаюсь без заморочек. Но и без экстрима. Кстати, померял раму, получилась размером XL, что даже чуть больше для меня. Мне надо бы L. Ну, в общем думаю, больше - не меньше. В случае с рамой байка это более оптимистично. Так что размерчик мой. Вот теперь буду экспериментировать с выносом руля. На выхи, может съезжу в Сокольники - у нас там большой велозапчастевыйрынокестьпочтивсе. :biggrin: :biggrin:

рама на вырост :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Не хочу навязывать, но вспомнил и "поделюсь".

Я подбирал с асфальта напротив своего корпуса в МАИ (там троллейбусный парк) какие-то графитовые мини-кирпичики, как понимаю - от троллейбусов.

Ими скрёб о цепь и потом отлично ездил.

Ничего не налипало в смысле пыли и т.п.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

4 года цепи? Это серьезно!

За 4 года велосипеду рвал цепь дважды - при падении и при разгоне. Как ее не мажь;)

Причем в этом году при как раз на разгоне порвал уже вылетев на парапет. В итоге ноги улетели с педалей и я очень весело засеменил в сторону места прыжка с велом между ног (низкая рама - это хорошо) и прыгал уже пешком;)

У большинства велов GT - еще и пожизненная гарантия на раму. Кроме даунхильных, по-моему.

Опубликовано

Визуальный осмотр показал, что цепь еще вполне может послужить. По крайней мере не проскальзывает. А это уже хороший показатель.

Опубликовано

Я цепь смазываю WD-40. И цепь моет, и смазывает. Ход лёгкий. Поездил по грязи, побрызгал.

Опубликовано

Все, начитался, завелся!

В выходные срочно мою, мажу цепи (машинка есть), жене меняю педальки на нормальные зацепистые. И Багажник ей спроворю. Мне на GT не по чину :biggrin:

Опубликовано

Визуальный осмотр показал, что цепь еще вполне может послужить. По крайней мере не проскальзывает. А это уже хороший показатель.

определить состояние цепи на глаз практически не возможно, для этого есть вот такая специальная штука http://www.veloprestige.ru/bikecomponents/maintenance/tools/indikator_iznosa_tsepi_yc-503.html

Опубликовано

37f0adb8776b.jpg

Для моих 110 кг Kona BoraBora как раз подошёл. И рама длинная. Не выглядит маленьким подо мной. Ну а седло поменял на гелевое примерно такое Selle Royal.

ad3d82344649.jpg

Опубликовано

Кто юзает велы регулярно , тому не страшен наш враг простатит! Выводы сами собой напрашиваются. Девочки будут довольны. :biggrin:

Опубликовано

неправильная фотография. Не ней хозяина много, а велосипеда мало показано. :biggrin:

Кто юзает велы регулярно , тому не страшен наш враг простатит! Выводы сами собой напрашиваются. Девочки будут довольны. :biggrin:

Ну, это если без седла ездить :biggrin:

А долгим пережиманием основания..... ну этого, самого...который..... девочки довольны не будут...

Для того в середине мужских седел и делают ложбинку!

Опубликовано

За 4 года велосипеду рвал цепь дважды - при падении и при разгоне. Как ее не мажь ;)

Причем в этом году при как раз на разгоне порвал уже вылетев на парапет. В итоге ноги улетели с педалей и я очень весело засеменил в сторону места прыжка с велом между ног (низкая рама - это хорошо) и прыгал уже пешком ;)

У большинства велов GT - еще и пожизненная гарантия на раму. Кроме даунхильных, по-моему.

Увы, гарантию с пожизненой сократили до 5лет
Опубликовано

неправильная фотография. Не ней хозяина много, а велосипеда мало показано. :biggrin:

Ну вот велик и седло

178f331c3263.jpg

06ddbe8e2431.jpg

Опубликовано

все таки черные велики смотрятся хорошо :biggrin:

очень хорошо, но немного хуже белых :br:
Опубликовано

а еще на солнце не греется :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано

присоединяюсь

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Avtor 27 скоростей никому не даю кататься!

Опубликовано

Avtor 27 скоростей никому не даю кататься!

а что зимой просят?))))

Старт Шоссе из детства ,трубки поменяны с ободами

скоростей 10 , покраска из баллончика золотым

зато про любовь)))

Опубликовано

b12c8b8s-960.jpgf12c8b8s-960.jpg

haro flightline1 с тюн.вилкой rock shox, светом, и компом. есть мнение что до 30ки велик выбирается по цвету )))

так что в довесок жене прикупил себе велик и вот такой мега-прицеп. катаюсь аккуратно - всего один раз ломал ребро и почти не падал больше двух раз в год, кататься с женой просто так стало слишком легко и не интересно, с прицепом и пассажиром сзади нагрузки уравнялись.

езжу постоянно - кроме снега.

Опубликовано

Летом в Кузьминках часто вижу как детенышей (постарше) на таких прицепчиках возят. Мелких - в полнопрофильных креслицах за водителем. Но они кроме папиной спины точно ничего не видят :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...