Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вывод: чтоб снизить расход нуна ехать тихо-тихо... :) или мафын другой купить

Или разбить боковое стекло. :)

Опубликовано

Т5. Возможность снизить одна: не топить свыше 100 км/час и не поднимать обороты свыше 2000. Тогда расход по трассе - 12-13 л/100 км. Накопительный сейчас кажет 18,7 л/100 км (бОльшая часть движений - по городу).

Опубликовано (изменено)

Или разбить боковое стекло. :)

предварительно обклеив скотчем :)

Т5. Возможность снизить одна: не топить свыше 100 км/час и не поднимать обороты свыше 2000. Тогда расход по трассе - 12-13 л/100 км........

а в городе? в городе это работает? живенько так интересуюсь потому, что хочу махнуть свой Т2 на Т5

Изменено пользователем smit
Опубликовано

А в городе? в городе это работает? живенько так интересуюсь потому, что хочу махнуть свой Т2 на Т5

В городе, к сожалению, особенно при плотном движении, - нет. Сам ставил эксперименты - при пустых дорогах ниже 16-17,5 л снизить не удается (светофоры, горки и т.п.).

Опубликовано

ну 16л/100 на Т2 против 18л/100 на Т5 разница не великая, думаю, что для меня приемлемо. всё ИМХО

Опубликовано

Т5. Возможность снизить одна: не топить свыше 100 км/час и не поднимать обороты свыше 2000. Тогда расход по трассе - 12-13 л/100 км. Накопительный сейчас кажет 18,7 л/100 км (бОльшая часть движений - по городу).

Так это и на Т-2: ехать от 2000 до 3000 об/мин - расход по Люберцам утром выходит 11л на 100км по БК.

Опубликовано

уважаемые владельцы МТ-З, какой реальный у кого расход топлива на 2,9? интересует расход и стиль езды. при тапке в пол по городу у меня выходит около 17литров, это нормально? или бить тревогу

Опубликовано

По городу литров 14-15 выходит,по трассе получилось 8,6 резина зимняя.

На летней еще не выезжал за город,по городу около десятки.

Тапка в пол не езжу.

Опубликовано

Езжу спокойно. По городу 11-13, по трассе 9-10 (100-120 км/ч) В среднем выходит трасса -город 11 литров.

Опубликовано

уважаемые владельцы МТ-З, какой реальный у кого расход топлива на 2,9? интересует расход и стиль езды. при тапке в пол по городу у меня выходит около 17литров, это нормально? или бить тревогу

:blink::(:P у меня где то 9-11литров в смешанном цикле

Опубликовано

Езжу спокойно. По городу 11-13, по трассе 9-10 (100-120 км/ч) В среднем выходит трасса -город 11 литров.

Почему тогда говорят,что дизель экономичнее бензинового двс. У меня примерно такой же расход. По ценам на заправках дизель порой дороже бензина.

Опубликовано

Олег,все очень субъектнивно и зависит от кучи факторов.В любом случае дизель несколько экономичней бензы,ну и для внедорожника он предпочтительней имхо

Опубликовано

Вот мои последние выкладки: пройдено 460 км, из них 380 по трассе (средняя скорость по нафигатору 98,7 км/ч) по трассе шел 140-160 (торопился) спалил 59 литров бенза. Итог расход 12.8 л/100

Опубликовано

2.9 дизель со 2 февраля этого года.Стиль езды...хз наверно можно сказать "стариковский" :blink: после небольшого зимнего ДТП (занесло и уехал в ледяной отвал на обочине),короче сильно не кручу,где-то 90 трасса-расход предполагаю 8-9...меньше 10 эт точно.Пробовал на трассе побыстрей кататься,120-130(по спидометру) шумновато и расход растет думаю литров под 12 !

Опубликовано

После установки БК и сброса всех ошибок (и их лечение, естественно) стал наблюдать за расходом. По трассе на Матадоре 225/70/16 получилось 8,2/100. Средняя скорость 83. Ехал 90-110, на обгонах до 130. по знакам от 40 до 60. Расстояние 140 км. Обратно на штаткой Кумхе средняя скорость 89. Ускорений было больше. И скорость развивал до 130. Получилось 9,1/100. В городе по разному. От настроения. В пробках смотреть на дисплей страшно. Сейчас оттарировал под летнюю резину километраж и скорость. Тарирую бак. Т.к. наш штатный показометр врёт как Троцкий!

Опубликовано (изменено)

попробую поумничать по взятию показух с всяческих мультитрониксов. не так давно, в какой-то теме (кажись про фильтры) было высказано, что поменяв фильтр тонкой очистки, мульт показал, что расход снизился сразу чуть ли не на 2 литра :) . с одной стороны, весело определять расход бенза с точки отпрыгивания по времени открытия форсунки и неизвестным при этом давлении в рампе, да и состоянии форсунок (равно как и её производительности) :biggrin:. так что остаётся лишь только кол-во залитого бенза и кол-во пройденных км, для определения реального расхода. :)

Изменено пользователем Злой
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго здоровья уважаемые!

С удивлением обнаружил отсутствие данных в Руководстве по эксплуатации.

Помнится когда покупал, была рекламная табличка с тех. характеристиками по расходам.

В информации, предоставленной АСК-авто :http://www.ask-auto.ru/cars/tager/th.html расход дан на все двигатели "чохом", но это же несуразица...

Может у кого-то есть данные поточнее?

Опубликовано (изменено)

по тагеровской книжке (2.3) смешанный цикл - 13.8 (кажется так :rolleyes: )

подправлю не смешанный, а городской -13.8

Изменено пользователем smit
Опубликовано

Не верю я рекламным табличкам.И официальным данным не верю.Все эти данные определяются в "лабораторных" условиях и к реальной эксплуатации не имеют никакого отношения. Только личные наблюдения. Мой МТ3 жрет в смешанном цикле летом меньше десятки, а точнее мне и не надо.

Опубликовано (изменено)

по тагеровской книжке (2.3) смешанный цикл - 13.8 (кажется так :rolleyes: )

Нет, надо не про "кажется", а скан или ссылку.

Впрочем - сам спросил, сам и ответил :)

Вот: http://www.tagaz-online.ru/tagaz_s/car/tager.html

Изменено пользователем Лонжерон
Опубликовано

14-15 по городу,на трассе-11(При 110-120)-мое мнение правельный расход для 2,3 при большой массе авто! :rolleyes:

Опубликовано

14-15 по городу,на трассе-11(При 110-120)-мое мнение правельный расход для 2,3 при большой массе авто! :)

Да, где-то так.

Опубликовано

Приветствую всех! 40 литров 92 хватает на 330-350 км, из них 80 км трасса при скорости 100-120, остальное город, пробки не постоянно, но часто.

Зимой было 270-280 км только по городу на тех-же 40 литрах, причем часто включал ПП. Получается где-то 11,7 л/100 летом и 14,3 л/100 зимой. Пробовал заливать 95, расход чуть уменьшался, но по деньгам выходило дороже. С машиной ничего не делал, прошивку не менял, резина стоковая и все остальное без изменений. БК не ставил поэтому расход считал по одометру.

Опубликовано

Я заметил, что расход в городе прямо зависит от средней скорости. Дорога на работу у меня - 5.5 км. При средней 12 км/ч - 20л/100 км; 16 км/ч - 18; 20 км/ч - 16. Контрольный заезд по этой дороге на опель-астра с двиглом 1.8 - расход 12-15.

ЗЫ. Автомобиль одной известной фирмы массой 1855 кг. с движком 2955 куб. см. 150 л.с. 220 н.м. разгон 12.3 с до 100 км/ч, имеет паспортный расход по городу 17.8 по трассе 9.8 смешанный 12.8. Это не korando. :bw: Угадайте какой? : B)biggrin :

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...