Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам внуковское добро никогда не заливал, но по вкусу и запаху мне кажется, что это просто керосин ))

А на чем ты зимой ездиешь?

В составе ДТ марки "3" допускается до 50% авиа топлива ТС1 ибо топливо просто кристаллизуется,а это как понимаешь и есть керосин.И нет ничего плохого если в ДТ керосин.Но в чистом виде керосин смерть для движка.

Опубликовано

имел в виду "просто керосин" = керосин

но, конечно, утрирую, да и на вкус не пробовал ))

просто родной подольский дизель проверен мной, не "мерзнет" и на керосин не похож, потому такой резкий запах отталкивает чуть. хотя, как говорил, не заливал, можт оно и чудесное даже )

Опубликовано

Вчера ездил на рыбалку.Расход был 11-12литров.На обратной дороге разгонял под 160.Комп показывал 150.Машина вела себя достойно.Небыло никаких рысканий по дороге.

че ты зема тут делаешь с такими машинами я не пойму по аватару

Опубликовано

Вчера ездил на рыбалку.Расход был 11-12литров.На обратной дороге разгонял под 160.Комп показывал 150.Машина вела себя достойно.Небыло никаких рысканий по дороге.

че ты зема тут делаешь с такими машинами я не пойму по аватару

Раньше надо было покупать Тагер и регистрироваться, тогда вопросов к Ure не было бы.

Опубликовано

это ж надо было выудить инфу >2,5 лет давности..... чел уже пипецлац прОдал, а тут всё ещё его высказывания цитируют с непонятками :biggrin::ph34r::ph34r:

Опубликовано

После разлочивания хабов расход упал на 3-4 литра. :biggrin: Надо менять масло в мостах на синтетику.

Опубликовано

Проехал 540км, потребовалось для этого 63л диз. топлива, это где то 11.7л/100км.

Режим езды: будни - город, выходные - область, +немного кольцевой на 110-150 км/ч, +немного заснеженной грунтовки с полным приводом.

Опубликовано (изменено)

После разлочивания хабов расход упал на 3-4 литра. :rolleyes: Надо менять масло в мостах на синтетику.

Епстественно!!!Я уже говорил о последствиях залочения,но видимо моя инфа кому то не по вкусу и модеры лобирующие свои интересы удалили все мои изыскания и выкладки.

Изменено пользователем Tetrotrakt
Опубликовано

Ну ну давай еще чего нибудь на модеров свали . :rolleyes:

Опубликовано

А вот скажите други мои, что-то сомнения меня взяли.По информации auto.ru на АТ5 необходимо использовать 95 й-бензин.И ссылаются на информацию ТАГАЗа http://www.tagaz.ru/cars/tager/characteristics/ * неэтилированный бензин с октановым числом не менее 95.Вроде когда покупал цифра была 92-й.Ни разу еще на 95 не ездил.Может стоит перейти на него?

Опубликовано

Ни разу еще на 95 не ездил.Может стоит перейти на него?

Попробуй. Мне лично интересно сколько производители свечей заплатили ТагАЗу за указание "только 95"?

Опубликовано

на сайте ранее не ниже 91 было написано.

мерял на Т2 расход, что 92 что 95 одинаково, в пределах погрешности по измерению аля "до полного бака".

на 95ом субъективно чуть-чуть подинамичнее резкий разгон на оборотах до 3000, но может казалось просто.

возможно тагаз на сайте на 95 переправил еще из за норм евро-3.

хз, зашито ли октавновое число в пошивку, а то кто-то тут из московского сименса писал, что вроде как 93 там зашито, я у него потом переспрашивал, он так и не ответил.

(не понимаю зачем зашивать октановое чило в инжекторных двигателях, если инжектор дожен подстраиваться от датчиков в реальном времени.)

Опубликовано

...на одинаковую сумму наливаю - одинаково по км проежжяю. На 95 - чисто субъективно - вроде порезвей....

Поставил БК... наблюдаю за мгновенным расходом. ЖЕСТЬ!

При трогании на второй меня убивала цифра под 100л/100км...когда 133 высвечивала.

А сегодня на светофоре - Мазду надо было опередить.

АТАС! Мелькнул расход 351 литр! (я, правда, три с половиной тыщщи оборотов дал) :)

И вот еще что заметил. Хотя логического объяснения нет....

Горел "чек" БК высветил мне "Отстающий сигнал кислорода, банк 1"... на компьютере (бортовом ) - сбросил ошибку, а то зудел на ухо...

При следующей заводке - "чек" потух. И на 500 рублях я проехал не 130 км, как обычно, а 180.... Ну подумал - мож рано заправился. Повторил.... результат - тот же...

И еще прикол. Выезжаю от матушки (а к ней ехал по городу) В баке литраж светится, и расстояние, которое можно проехать на этом остатке топлива - 670 км...

Оно считается от усредненного расхода (или от среднего), но мгновенный расход тоже влияет (естественно) - и эта цифра постоянно меняется - ну по аналогии, как время прибытия в точку по навигатору...

Вооооот. Проехал обратно по объездной. Километров 25... по прибытии - расстояние на остатке топлива высветилось 690 км.... Приятно, вротмненоги :)

Опубликовано

...на одинаковую сумму наливаю - одинаково по км проежжяю. На 95 - чисто субъективно - вроде порезвей....

Поставил БК... наблюдаю за мгновенным расходом. ЖЕСТЬ!

При трогании на второй меня убивала цифра под 100л/100км...когда 133 высвечивала.

А сегодня на светофоре - Мазду надо было опередить.

АТАС! Мелькнул расход 351 литр! (я, правда, три с половиной тыщщи оборотов дал) :)

И вот еще что заметил. Хотя логического объяснения нет....

Горел "чек" БК высветил мне "Отстающий сигнал кислорода, банк 1"... на компьютере (бортовом ) - сбросил ошибку, а то зудел на ухо...

При следующей заводке - "чек" потух. И на 500 рублях я проехал не 130 км, как обычно, а 180.... Ну подумал - мож рано заправился. Повторил.... результат - тот же...

И еще прикол. Выезжаю от матушки (а к ней ехал по городу) В баке литраж светится, и расстояние, которое можно проехать на этом остатке топлива - 670 км...

Оно считается от усредненного расхода (или от среднего), но мгновенный расход тоже влияет (естественно) - и эта цифра постоянно меняется - ну по аналогии, как время прибытия в точку по навигатору...

Вооооот. Проехал обратно по объездной. Километров 25... по прибытии - расстояние на остатке топлива высветилось 690 км.... Приятно, вротмненоги :)

Как не старался на Т5,моментальный расход более 60 не выскакивал.

Опубликовано

у меня пробег 900 км, расход около 12,3 на 100км.....умеренное бездорожье 25% трасса 25% город с пробками 50%...как то так. впринципе радует,на ниве было где то 14 на 100 км....а тут машинка больше, а денег на заправку меньшене злоупотре###й !

Опубликовано

Про 92 и 95 бензин есть своя тема прошу дискуссию в эту тему непереносить .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опубликовано

Не стоило так грубить уважаемому модератору - тебе предупреждение

не устраивает что то - читаем внимательно правила

Опубликовано

у меня пробег 900 км, расход около 12,3 на 100км.....умеренное бездорожье 25% трасса 25% город с пробками 50%...как то так. впринципе радует,на ниве было где то 14 на 100 км....а тут машинка больше, а денег на заправку меньше!!!!

примерно прикидывал, укладываюсь в 10 литров. 20% город 20% бездорожье 60% трасса. Сейчас сезон охоты начинается... бездорожья будет 80% :)

Опубликовано

а я как тока не ездил и и тихо и быстро тока толкать не пробывал тяжелый цуко :) меньше чем 500р на 120км не получается а самый большой расход был на прошлой неделе ездил на рыбалку в деревню шилово кароче шилово полное :) заправил на 1500р проехал в итоге 95 км до заправки на парах дополз :):)

Опубликовано

а я как тока не ездил и и тихо и быстро тока толкать не пробывал тяжелый цуко :) меньше чем 500р на 120км не получается

Так это получается 8л/100км. Не плохой результат. У мну пока только 9.3л.получалось и то, это по трассе с большими пробегами. Скорость при этом, не более 110. :)

Опубликовано (изменено)

а я как тока не ездил и и тихо и быстро тока толкать не пробывал тяжелый цуко :) меньше чем 500р на 120км не получается

Так это получается 8л/100км. Не плохой результат. У мну пока только 9.3л.получалось и то, это по трассе с большими пробегами. Скорость при этом, не более 110. :)

8 л :) нееее чето не то

а не шашнадцать случаем получается

я на юг гонял у мну 11на сотню получилось

чето не тооооо :)

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

Да, я забыл посчитать сколько в 500 р литров помещаецца.У мну есть оправдание: в школе была уверенная тройка по математике. :)

Опубликовано

Да, я забыл посчитать сколько в 500 р литров помещаецца.У мну есть оправдание: в школе была уверенная тройка по математике. :)

таже фигня :) просто у мну жена так у ней красный диплом а у мну тока морда :)

Опубликовано (изменено)

у мну расход литров 15-16 по городу, в паспортные 13.8 уложился только один раз, когда стекло боковое было разбито и висело на пленке тонировочной и скотче, вот тогда я ползал по городу совсем тихо-тихо, без каких-либо резких маневров, ускорения, торможений и т.п. Вывод: чтоб снизить расход нуна ехать тихо-тихо... :) или мафын другой купить

Изменено пользователем smit

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...