Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так у мну и был общий вопрос: это нормально? У всех так? :angry:

Опубликовано

Нормально, не парься:-)

Опубликовано (изменено)

А вот у меня при переходе с летней резины на зимнюю расход не изменился, так что явно не у всех. :ph34r:

Но! У меня летняя резина-муды 31-е, а зимняя-обычная ханкуковская шиповка, 245/70 R16, как у тебя. az Так что не парься, выше я писал, что такое изменение расхода-в пределах нормы.

Изменено пользователем Kane
Опубликовано

Понял, всем спасибо. :angry:

Опубликовано

И? Ну зависимость квадратичная и что? Я не о том говорил вообще!

Сравнивать Cx для легковых авто и джипов начнем? Кто-то хочет поспорить что высокий джип тащить на скорости труднее чем плоскую легковушку? И когда пишут волшебные цифры намеряные модными коробочками я подвергаю это сомнению опираясь даже на здравый смысл. Ну откуда у тяжелой машины на бензине по загруженому пробками городу расход в 12л? или 7 по трассе. Вот о чем была речь.

Опубликовано

Ну откуда у тяжелой машины на бензине по загруженому пробками городу расход в 12л? или 7 по трассе. Вот о чем была речь.

Как откуда ! Из бензобака естественно :angry: , кстати и у дизеля то-же из этой-же ёмкости :ph34r:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

погода 0...-5 цена бенза 21,90 пробег 520км потрачено 2000руплёфф=около 17,7л/100км :):bo::ak: условия эксплуатации только город, снега неть...., одна пылюка :)

Опубликовано

погода 0...-5 цена бенза 21,90 пробег 520км потрачено 2000руплёфф=около 17,7л/100км :bo::ak:;) условия эксплуатации только город, снега неть...., одна пылюка :)

Фига се, да у вас бенз практически бесплатно. У нас на брендовых заправках по 24.30 и то это почему то чуть дешевле ,чем перед НГ.Кстати, написал и сам подумал,упал в цене, что ли бенз? Был же по 24.47 92-й на "Росснефть".Точно помню, заправлялся там регулярно.

И по расходу интересный факт.То ли мультик,то ли я туплю. Вчера ехал по МКАД, попал за уборщиками снега. Ехал со скоростью 20-30 км/ч.Расстояние в 35 км проехал за один час 25 мин.При этом мультик показал средний расход за поездку 14.2л/100км,а расход 4.3 л всего.Обратно ехал так же , но уже свободно и без помех. Скорость 100-110 км/ч.,время в пути 35 мин.По приезду средний расход показал 10.4л/100 км,а общий расход за поездку - 3.6л.Так у мну вопрос: что за разницу во времени в пробке и нет,в 50 мин при скорости 20-30 км/ч получилось семьсот грамм? С разницей 3.8,посчитал, вроде получилось 1.33л/100км. Или мультик считает хитро или ... Об этом не будем. :)

Опубликовано

И по расходу интересный факт.То ли мультик,то ли я туплю. Вчера ехал по МКАД, попал за уборщиками снега. Ехал со скоростью 20-30 км/ч.Расстояние в 35 км проехал за один час 25 мин.При этом мультик показал средний расход за поездку 14.2л/100км,а расход 4.3 л всего.Обратно ехал так же , но уже свободно и без помех. Скорость 100-110 км/ч.,время в пути 35 мин.По приезду средний расход показал 10.4л/100 км,а общий расход за поездку - 3.6л.Так у мну вопрос: что за разницу во времени в пробке и нет,в 50 мин при скорости 20-30 км/ч получилось семьсот грамм? С разницей 3.8,посчитал, вроде получилось 1.33л/100км. Или мультик считает хитро или ... Об этом не будем. :)

На разницу во времени пофиг, ты же ехал, а не стоял в обоих случаях. Время роялит только когда в пробке стоишь, а так только вякие передаточные числа, сопротивление воздуха и оптимальность режима мотора.

Опубликовано

Мать ети!!! У нас соляра стала стоить 25 рэ! 95-ый бенз 25-10, 92-ой 23-40!!! Офигеть! Почему соляра стоит как 95-ый? А качество как было гумно, так и осталось? :biggrin:

Опубликовано

Ребята неотходите от темы .....я пробил катализатор точнее выбил его машина полетела но расход тотже какой и был....

Опубликовано

Ребята неотходите от темы .....я пробил катализатор точнее выбил его машина полетела но расход тотже какой и был....

Просто выбил и всё? Никаких обманок не ставил?С мозгами тоже не мудрил?

Опубликовано

просто выбил и поставил оманку в виде ввёртыша.....и все.

Опубликовано

просто выбил и поставил оманку в виде ввёртыша.....и все.

Ясно.понятно.

Опубликовано

в РП выбивают оба и вставляют 2 обманки...

Опубликовано

в РП выбивают оба и вставляют 2 обманки...

Ты,наверное,имел в виду мотор 3,2?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то маленький у всех расход. У меня получается 26-28 литров по городу с включенным ПП.

Опубликовано

У меня дизель 2.9 пробег около 800 км. расход в смешанном режиме около14 л/100км, при том что когда гнал авто из Москвы по трассе получилось около8/100. Это нормально?

Опубликовано

У меня дизель 2.9 пробег около 800 км. расход в смешанном режиме около14 л/100км, при том что когда гнал авто из Москвы по трассе получилось около8/100. Это нормально?

Нормально, просто смешанный режим у всех разный и гнать авто из Москвы можно по разному.

Опубликовано

Вот сеичас в Москве снега до ухя! :ph34r: Расход-21-22 литра\100км, полный привод, если не на ПП и не гусарить, то под 18 литров выходит.

А нахрен на 3.2 катализатор выбивать? Чо дури в 220 лошадей мало? :P

Опубликовано

Парни я в душе не знаю где вы 20 литров на 100км накатываете. У меня максимум 18 со всеми прогревами и тд.

Опубликовано

Парни я в душе не знаю где вы 20 литров на 100км накатываете. У меня максимум 18 со всеми прогревами и тд.

Видимо расстояние китайской рулеткой замеряли :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...