Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот размышляю - то-ли машин неудачный, то-ли езжу не так... Расход на сто - 14,96, это по чекам за год. В накопительные в мультике залез, дык ваще волосы дыбеют :wacko:. 187ч - время в пути. Средняя скорость - 25 км/ч. Из них 78ч - время в пробках (скорость менее 10км/ч). Расход в пробках - 48 л. на 100. Нафига машина в Москве при таких раскладах...

Нет. Специально смотрел на комп двигаясь на этих скоростях, минут по 5-10 и после набора определённой скорости, старался педаль газа уже не двигать,

Это сферический конь в вакууме, а не показания расхода. Датчик скорости более-менее близок к географии только на 245/75-16. Расход ЭБУ без корректировки тож ниче не значит.

Опубликовано

Я вот размышляю - то-ли машин неудачный, то-ли езжу не так... Расход на сто - 14,96,

нормальный машин, у мня тоже расход по городу 15-16 литров

Опубликовано

Я вот размышляю - то-ли машин неудачный, то-ли езжу не так... Расход на сто - 14,96,

Вообще странно.. Я езжу практически всегда "тапка в пол", в городе у меня 12 - 14 литров.... Перепрошивались?

Опубликовано

Доброго времени суток.

У мну на АКПП летом по трассе с кондером - 11,5 (скорость 100-110, иногда до 145) ехал около 2000 км, это расход по поездке. Данные не с БК, а реально скока бензина заправлял.

По городу сейчас (ну т.е. без кондера :wacko: ) если ездить типа пробка-тапка в пол, совсем не экономя, то 19, если разумно, но не фанатично экономя бензин то 14,5. При желании думаю может есть меньше (если не пользовать автозапуск), если уж целью задаться...

Хотелось бы конечно поменьше... Может перепрошиться стоит... Хотя....

ЗЫ Бенз 95.

Опубликовано

Датчик скорости более-менее близок к географии только на 245/75-16.

любой спидометр при реальной скорости 90 км/час, будет показывать 100. Я где-то читал, что по госту спидометр, на штатной резине, должен показывать +10%, к реальной скорости.

Опубликовано

У меня на откалиброваном по GPS мультике накопительный средний расход 14,1 л/100 км. Если еду ночью по полупустому МКАДу (около 40 км) со скоростью 90-110 - укладываюсь в средний расход за поездку 9 л/100 км.

Опубликовано

У меня на откалиброваном по GPS мультике

А вот с этого момента можно по-подробнее?

Опубликовано

А вот с этого момента можно по-подробнее?

Инструкция по эксплуатации мультитроникса ТC50GPL

11.1.2.2. Второй метод коррекции показаний скорости и пути. (по эталонному пробегу).

+

11.1.3.2. Второй метод коррекции показаний расхода топлива.

Пройденое растояние брал с древней гарминовской висты. Программы автонавигаторов как правило врут по пройденому пробегу.

Опубликовано

Инструкция по эксплуатации мультитроникса ТC50GPL

11.1.2.2. Второй метод коррекции показаний скорости и пути. (по эталонному пробегу).

+

11.1.3.2. Второй метод коррекции показаний расхода топлива.

Пройденое растояние брал с древней гарминовской висты. Программы автонавигаторов как правило врут по пройденому пробегу.

Так тогда причем здесь GPS ? Я по километровым столбам могу все это проделать! :wacko:

Опубликовано (изменено)

Так тогда причем здесь GPS ? Я по километровым столбам могу все это проделать! :wacko:

Мне так удобней, можно и по столбам конечно; главное не калибровать по показаниям штатного одометра :(

Изменено пользователем stiz
Опубликовано

Можно подумать километровые столбы у вас по рулетке ставили...

Опубликовано

о том и речь. Что один меряет по чекам за год, а второй на неоткалиброваном бк с кучей допущений. А потом сравнивают зачем то.

Опубликовано (изменено)

Вы его нормально оттарируйте. А то щас все напокупают мультитрониксов, и начнут исправные машины чинить, под ваш расход подгонять :wacko: 12л в Питере это сильно, у вас видно мало там машин, ну и пара светофоров на весь город. 7л по трассе вообще рекорд для 2т бензинового авто с аэродинамикой ларька :(

Добро это правильно настроеный комп. А расход во втором по величине городе РФ ниже паспортного зло B)

Вот блин тока про аэродинамику не надо а :-) Аэродинамику между прочим тарировали на форму передней части кузова с Бэнтли между прочим. Да да не улыбайтесь кузов наш изначально разрабатывал дизайнер Бэнтли - Кен Гринли

Изменено пользователем SAMAN
Опубликовано

Вот блин тока про аэродинамику не надо а :-) Аэродинамику между прочим тарировали на форму передней части кузова с Бэнтли между прочим. Да да не улыбайтесь кузов наш изначально разрабатывал дизайнер Бэнтли - Кен Гринли

Не очень понял? Как этот факт влияет на расход топлива Тагера у нас?

Опубликовано

SAMAN имел в виду, что не такая уж плохая у Тагера аэродинамика, и не кирпич он вовсе. А зависимость между увеличением скорости и увеличением лобового сопротивления квадратичная. То бишь если скорость увеличивается в 2 раза, то лобовое сопротивление в 4, если в 3 раза, то в 9 и т.п.. Поэтому даже у идеально "аэродинамически зализанного" автомобиля разница между расходом топлива на 80 км/ч и 160 км/ч может отличаться в 2-3 и более раз.

Опубликовано

Вообще странно.. Я езжу практически всегда "тапка в пол", в городе у меня 12 - 14 литров.... Перепрошивались?

нет не перепрошивал. С новья еще болше кушал. а зимой... автозапуск, тут уж сложно что-либо сказать, в сильные морозы и до 26 литров доходило...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После установки зимней резины 245/70R16 расход увеличился на литр и может даже больше. Это по показаниям мультика. Кто уже зимовал на Тагере , это нормально? Вилли, у нас с тобой одинаковая резина, у тебя так? По трассе был примерно 9.3-9.6, сейчас 10.4 и доходит до 11. Правда показания снимал на не больших участках,примерно км.за 35-45. :)

Опубликовано

Вы его нормально оттарируйте. А то щас все напокупают мультитрониксов, и начнут исправные машины чинить, под ваш расход подгонять :angry: 12л в Питере это сильно, у вас видно мало там машин, ну и пара светофоров на весь город. 7л по трассе вообще рекорд для 2т бензинового авто с аэродинамикой ларька :ph34r:

Добро это правильно настроеный комп. А расход во втором по величине городе РФ ниже паспортного зло az

не смеши меня, для внедорожника может быть у Коранды аэродинамика и неплохая. Но в целом полюбому хуже чем у легковых. О том и шла речь. О родстве Тагазика и Бентли я бы писать не стал, так за уши что угодно можно притянуть. Это также смешно что у истоков лады стоял инженер порше. То ли который когда то работал в порше az

Опубликовано (изменено)

После установки зимней резины 245/70R16 расход увеличился на литр и может даже больше. Это по показаниям мультика. Кто уже зимовал на Тагере , это нормально? Вилли, у нас с тобой одинаковая резина, у тебя так? По трассе был примерно 9.3-9.6, сейчас 10.4 и доходит до 11. Правда показания снимал на не больших участках,примерно км.за 35-45. :angry:

А мультик перекалибровывал по пробегу? Размер резины другой, так что с летней калибровкой он у тебя теперь привирать будет, калибруй заново, потом уже сравнивай. Что касается остального-резина тяжелее, протектор злее, накат у нее хуже, да еще и температуры низкие-так что небольшое увеличение расхода-это нормально.

Изменено пользователем Kane
Опубликовано

А мультик перекалибровывал по пробегу? Размер резины другой, так что с летней калибровкой он у тебя теперь привирать будет, калибруй заново, потом уже сравнивай. Что касается остального-резина тяжелее, протектор злее, накат у нее хуже, да еще и температуры низкие-так что небольшое увеличение расхода-это нормально.

Нет, не калибровал :angry:.Даже не знал, что это надо делать. По топливу делал калибровку, согласно интрукции.Надо будет заморочаться,посмотрю.С другой стороны, размер не такой уж и другой. Просто шире, а всё остальное то же самое.

Опубликовано (изменено)

Летние у тебя штатные, 235/70 R16? Другой это размер, поверь. Диаметр колеса больше на 14 мм, проходимый за один оборот путь, соответственно, тоже больше. Так что GPS тебе в помощь :angry:

В порядке совета-где-нибудь пометь себе значения поправки пробега на летних колесах и на зимних. Переобулся, ввел уже известную поправку-и нет проблем.

Изменено пользователем Kane
Опубликовано

После установки зимней резины 245/70R16 расход увеличился на литр и может даже больше. Это по показаниям мультика. Кто уже зимовал на Тагере , это нормально? Вилли, у нас с тобой одинаковая резина, у тебя так? По трассе был примерно 9.3-9.6, сейчас 10.4 и доходит до 11. Правда показания снимал на не больших участках,примерно км.за 35-45. :ph34r:

35-45 км, сам понимаешь, ни о чем.

У мну между летней Екогамой Г012 235/70 и зимней Хаккой 255/65 (то есть, обе 29", только ширина разная) разница в расходе как раз литр. Так что запросто крезина может давать такой эффект даже без изменения размера.

не смеши меня, для внедорожника может быть у Коранды аэродинамика и неплохая.

Подозреваю, что и для внедорожника не фонтан:-)

Но в целом полюбому хуже чем у легковых. О том и шла речь. О родстве Тагазика и Бентли я бы писать не стал, так за уши что угодно можно притянуть. Это также смешно что у истоков лады стоял инженер порше. То ли который когда то работал в порше :angry:

У истоков итальянцы стояли, а специалисты Порше участвовали в разработке двигателя 2108, что не ставит, ессно, знак равенства между зубилом и 911, хотя мотор просто отличный получился для своего времени.

Опубликовано

У мну между летней Екогамой Г012 235/70 и зимней Хаккой 255/65 (то есть, обе 29", только ширина разная) разница в расходе как раз литр. Так что запросто крезина может давать такой эффект даже без изменения размера.

Ну и ладненько.Бум считать, что зима диктует свои условия. :angry:

Опубликовано

Ну и ладненько.Бум считать, что зима диктует свои условия. :angry:

Кстати, о зиме. На прогрев до фига горючки уходит. Даже если на месте не греешься, пока мотор не выйдет на рабочую температуру, жрет аки лошадь... Нет, аки слон. Обрати на это внимание, по компу хорошо видно. Это если жор начался с морозами (чуть дуба не дал - как обычно, накинул куртку на футболку и пошел гулять собаку, ошибку осознал уже на максимальной удалении от дома:-).

Опубликовано

SAMAN имел в виду, что не такая уж плохая у Тагера аэродинамика, и не кирпич он вовсе. А зависимость между увеличением скорости и увеличением лобового сопротивления квадратичная. То бишь если скорость увеличивается в 2 раза, то лобовое сопротивление в 4, если в 3 раза, то в 9 и т.п.. Поэтому даже у идеально "аэродинамически зализанного" автомобиля разница между расходом топлива на 80 км/ч и 160 км/ч может отличаться в 2-3 и более раз.

Во. Видно сразу рубящего чела........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...