Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Tigra74 сказал:

Я 1.9-2.1 на пузотёрке качаю, а на наши конкретно на шильдике (наклейке) на стойке водительской двери указано. Посмотри на досуге.

А ты хочешь на этом авто подвеску вальяжно-плавающую от американцев?

Ты сам взгляни на эту наклейку...

Удивишься))

Опубликовано
2 минуты назад, Enter сказал:

Ты сам взгляни на эту наклейку...

Удивишься))

смотрел 32 Psi, в переводе на привычный 2.2-2.3 кг/см2, себе качаю 2.4-2.5 и от расхода топлива не в шоке, летом в 10л город/трасса/гравийка  легко укладываюсь.

Опубликовано
4 минуты назад, Tigra74 сказал:

смотрел 32 Psi, в переводе на привычный 2.2-2.3 кг/см2, себе качаю 2.4-2.5 и от расхода топлива не в шоке, летом в 10л город/трасса/гравийка  легко укладываюсь.

Это на какой машине ты смотрел?

Опубликовано
6 минут назад, Enter сказал:

Это на какой машине ты смотрел?

В профиле у меня всё есть. На Корандо

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Tigra74 сказал:

В профиле у меня всё есть. На Корандо

Выложи фото таблички, будет время....

Не может там быть давления 2,5, это зубодробилка

Изменено пользователем Enter
Опубликовано
2 минуты назад, Enter сказал:

Выложи фото таблички, будет время....

Не может там быть давления 2,5, это зубодробилка

На днях постараюсь сделать фото, сейчас на второй машине, пузотёрке модели ВАЗ 08 двигаюсь. Про давление я уже писал, что качаю 2.4-2.5 для себя, а по шильде получается 2.2-2.3 в переводе на кг/см2.

Ну и скажу честно, зубодробилки нет, даже при 2.5 резина лето "Лауфен" А/Т 235/75 15 (вторая или новая линейка Ханкука), зима Нокиа 5 тоже в таком размере.

• +1 1
  • -1 1
Опубликовано
3 минуты назад, smit сказал:

На моём таге 

IMG_20210115_020222_443.jpg

Блин смотрю на Таге при штатном для Корандо 15 размере стоит 30, но завтра постараюсь на Корандаше своём сфотать, там точно 32письки 

Опубликовано
6 часов назад, Tigra74 сказал:

Я 1.9-2.1 на пузотёрке качаю, а на наши конкретно на шильдике (наклейке) на стойке водительской двери указано. Посмотри на досуге.

А ты хочешь на этом авто подвеску вальяжно-плавающую от американцев?

да не чистят нихрена у нас, колеи, накатыши и прочее..  было б ровно, 2.4 было б нормально.

а то еду порой, аж зубы стучат)

попробую слегка еще подкачать

• Like +1 1
  • -1 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Tigra74 сказал:

32 Psi, в переводе на привычный 2.2-2.3 кг/см2, 

32 psi = 2.206 bar, то есть 2.21 bar, но никак не 2.3..., а в кгс/см2 это вообще 2.18 😆

Изменено пользователем AlKri
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Шуба сказал:

да не чистят нихрена у нас, колеи, накатыши и прочее..  было б ровно, 2.4 было б нормально.

а то еду порой, аж зубы стучат)

попробую слегка еще подкачать

Ну если у вас в Н-ске не чистят, то прикинь, что в нашем "ауле" с населением в 60т. твориться. Сейчас катаю на "восьмёрке" так первые минут пять, крадусь стойки разогреваю. На Карандаше иной раз и не задумываюсь об этом, главное движок и коробку прогреть. А если даже при 2.1 зубы стучат, то вопрос, что за пружины и аморты стоят и торсионы на сколько накручены? Да и насколько подвеска живая, Сайлент блоки и т.д.

Изменено пользователем Tigra74
Опубликовано
6 минут назад, Tigra74 сказал:

Ну если у вас в Н-ске не чистят, то прикинь, что в нашем "ауле" с населением в 60т. твориться. Сейчас катаю на "восьмёрке" так первые минут пять, крадусь стойки разогреваю. На Карандаше иной раз и не задумываюсь об этом, главное движок и коробку прогреть. А если даже при 2.1 зубы стучат, то вопрос, что за пружины и аморты стоят и торсионы на сколько накручены? Да и насколько подвеска живая, Сайлент блоки и т.д.

по идее живая подвеска, купил недавно, при покупке проверяли, все норм.Некий лифт подвески присутствует, но в меру.

Вероятно, слишком привык к другим тачкам, Тайгер все таки рамный, другие ощущения от езды

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, на днях купил тагер 2.3л через день похолодало до - 25 завожу с ключа крутится но даже не схватывает, прежний владелец говорит что без подогрева до - 18 не заведется. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Aleksey24 сказал:

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, на днях купил тагер 2.3л через день похолодало до - 25 завожу с ключа крутится но даже не схватывает, прежний владелец говорит что без подогрева до - 18 не заведется. 

А как это относится к расходу топлива и возможности его снизить? 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано
1 час назад, volchara сказал:

А как это относится к расходу топлива и возможности его снизить? 

Напрямую. Если  движок не работает, расхода топлива нет. Не ездить - один из способов экономии. 

• Ха-ХА +1 1
  • +1 1
Опубликовано

1. Не груби. Парни подсказали о необходимости писать в профильную тему.

2. 2,3 бензинка заводится традиционно хорошо в мороз,жару,дождь и пр. и пр. Ему достаточно пару проворотов коленвала.Надул тебя прежний хозяин. (или перекуп?). А причин масса. Убитый топливный насос,неисправность клапана рейки,ссущие форсунки (кстати! в  минус ооочень реально поставить на 1 место) ,катушки,провода,ДПКВ,поджаренный движок.  Выбирай на вкус. А вообще это гуща кофейная. Пока пальцами не найдешь...ни фига не будет.

Про дизель вообще не знаю. 

• +1 2
Опубликовано
9 часов назад, Aleksey24 сказал:

Не знаете чем помочь зачем бред всякий пишете.... 

Чем помочь знаем. Но для начала не плохо было бы прочитать правила. 

А ты льешь вопросы, наверное в первую попавшуюся ветку, которую случайно открыл. 

На форуме есть ветка Красноярская флудилка. Если традиции Корандоводов этого славного города не изменились, то они встречаются раз в неделю ( по четвергам что ли) , где-то в гараже, там и ремонтом своих авто занимаются. По крайней мере мне так говорил один из старейших участников Форума, который и живет в Красноярске. Андрюха, да? Или уже нет? 

Там тебе подскажут. 

И Железнодорожник тоже прав. Москва, хоть и не Красноярск, но лично я в -23, завожу без проблем. Буквально со второго-третьего оборота стартера. Это же тебе не дизель, бензинка должна заводиться. И уж в -18, как бы вообще без проблем, при заряженном аккуме. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья, у меня вопрос: в руководстве по эксплуатации тагера есть где-то данные о расходе топлива? Я вчера вечером пытался найти и не смог. Заправочные объемы и прочие данные есть, а расхода нет. Для бухгалтерии нужна инфа, а я найти не могу. Интернет это понятно, много данных, но нужен официальный источник. Ткните носом если кто знает. Мне всегда казалось, что я видел цифры эти, но когда да они потребовались, не нашел

Опубликовано
59 минут назад, Роман t сказал:

Для бухгалтерии нужна инфа, а я найти не могу.

От 3,2 ищи)))

В букваре видел точно, было.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Enter сказал:

От 3,2 ищи)))

В букваре видел точно, было.

Две книги просмотрел про расход, нет ничего, странно...

в интернете нашел сразу

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76009/750e9c5827ecdde4427b45ae342d017ac480ac89/

официальнее некуда

Изменено пользователем Enter
  • +1 1
Опубликовано
17 минут назад, Enter сказал:

Две книги просмотрел про расход, нет ничего, странно...

в интернете нашел сразу

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76009/750e9c5827ecdde4427b45ae342d017ac480ac89/

официальнее некуда

Во, отлично! Спасибо огромное, перекину коллегам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...