motovl Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ситация следующая. На муссо 2002г. 2,3 дизель (661LA), АКПП BTRA, 2 WD сломался автомат, заказал в Корею, привезли хороший, гарантийный б/у автомат, но на табличке надпись BTRE, 3610005421, визуально, такой же как и мой, но отличается задней частью (торцевой крышкой) - переходом к хвостовику, который крепится на кардан. Я не спец, но помоему это АКПП для 4WD. На фото моя АКПП с зади, на рисунке АКПП похожей на то что мне мне привезли. Прошу совета знатаков - а подойдет ли эта АКПП на 2 WD?
MaxAlex Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я не спец, но думаю надо поменять торцевую крышку и все будет в порядке.
motovl Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 Да, действительно, по болтам, (по посадочному месту), вроде подходит (торцевая крышка) от старого автомата. Ну, а внутренности АКПП для 4WD и 2WD одинаковые, и подойдет ли к хвостовику от 2 WD тот вал который из АКПП сзади?
Dmitry Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да, тока надо перекрутить заднюю крышку. А что с твоим автоматом?
motovl Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Сначала при переключении с парковки сорость втыкалась с задержкой 3-4 секунды и с сильным толчком. Потом при переключении на более повышиных соростях они переключались с жжужанием. Показал его автоматчикам, они вскрыли поддон, на нем была грязь и стружки. Решил заказать в Корею б/у, чем связываться с ремонтом, для которого возможно пришлось бы купить тучу новых частей, да еще и опытных мастеров по корейцам у нас нет. Периодически привозим авто из Кореи, поэтому попутно привезли этот АКПП. Есть вариант взять на разборке без гарантии, по цене 1000 долл. США, либо в сервисе который делает обслуживание и проверяет их, по цене 1200 долл США (что там делают не знают, но видимо сливают жижу, меняют прокладки, возможно и фильтр), мне купили такой, позже выложу фотку. Цена с учетом растаможки и доставки во Владивосток.
motovl Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 Был опыт замены? Или хотя бы сверочные данные по мануалу? Я скачал пару мануалов, но они пока не раскрываются...
Dmitry Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Есть опыт разборок и сборок этих коробок. Судя по всему - отличия только по задним крышкам. Ну может быть коробка менее усилена, по ср. с 4 ВД.
motovl Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 фото новой АКПП (номер 3610005421 и надпись дэу, на левой стороне 0574-913 ISSUE A)
Dmitry Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Перекручивай заднюю крышку. Если хош - заберу поломанную - по цене решаемо.
Кореец Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Если двигатели одинаковые-можно ставить.
motovl Опубликовано 25 января, 2009 Автор Опубликовано 25 января, 2009 Ну спасибо люди добрые, буду пробовать. Просто если не подойдет, попаду тыс. на 5-7 рублей. за съем-постановку. А так есть вариант привезти другую. Хотя эту куда эту девать пока не знаю, да и не хотелось бы так заморачиваться, и так уже машина стоит 2 месяца.
motovl Опубликовано 31 января, 2009 Автор Опубликовано 31 января, 2009 Перед тем как везти машину в ремонт, заехал к мастерам и показал фотки АКПП новой и старой. Мне сказали что новая похожа на 4WD. И что ось которая торчит сзади из АКПП на 4-вэдовых обычно короче чем на 2WD, поэтому АКПП не встанет даже если сменит крышку. И как вариант можно перекинуть всю внутрянку с новой АКПП на старую (нанизать на старую оссь) и может быть получится. Посоветоваться не с кем. Даже не знаю куда еще и закинуть подобный вопрос. Заказывать снова АКПП из Кореи, но куда эту девать по стоимости 1200 долл? И опять ждать пару месяцев из Кореи другую АКПП.
Dmitry Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Сегодня посмотрю по 4ВД АКПП. http://sy.neoriginal.ru/part/cat/J93/grp/3.../scd/46/ltype/A Судя по всему выходные валы одинаковые
motovl Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 Дмитрий, не понял на основании чего сделан вывод что выходные валы одинаковые. Если не сложно прошу объяснить. На сколько я понял по рисунку вал состоит из трех частей? И значит при разборе можно легко заменить крышку и выходной вал? (Ну вал видимо можно поменять в результате вытаскивания вей внутрянки или можно снять занднюю крышку и через это отверстие поменять задний вал?
Dmitry Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Просто заднюю крышку - не вижу проблем. Сам вал - надо коробку разбирать. Ты возьми рулетку (примитивный способ) и замеряй коробку свою и ту, которую привезли. А по валу - номера совпадают. Не указано отдельно 2 ВД или 4 ВД в спецификации.
motovl Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Опубликовано 3 февраля, 2009 Завтра гоню в ремонт, там будем разбираться.
motovl Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Опубликовано 5 февраля, 2009 Сегодня сняли коробку, как и ожидалось задний вал на 2WD оказался длиньше и с резьбой на конце. Так что теперь из старой АКПП будут все вытаскивать кроме заднего вала и его крепежа и загонять все с новой АКПП. Надеюсь все подойдет.
motovl Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Сегодня забрал машину из ремонта. Вытряхнули из старой АКПП внутренности, и поставили все с новой, она была с гарантией, после кап. ремонта, все прокладки заменены, фильтр новый, половина частей новая, так что не зрая купили в Корее гарантийную, хоть и дороже чем просто с разборки в Корее. С наружи старыми остались хвостовая и передняя часть, а серединную часть с поддоном и мозгами поставили новые. Проехал - все переключения мякгие, незаметные, так что можно сказать - хэппи энд. Ну, конечно было бы лучше, если бы АКПП просто сразу подошла, но и так нормально. Залили кастрол AMX почти 10 литров. На фото старая АКПП в сборе после перетряски.
R_A_V Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Привет Всем . Умерла родная АКП на Муссо Спорт 2004 двиг 2,9. номер коробки 36100-05411. В другом городе есть 36100-05413. Вопрос в станетне злоупотребляй ???
sch Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Глянул по EPC. Номер 3610005411 на Спорте вообще не упоминается, зато этот номер есть у Муссо (шёл с 20.05.1999 по 11.07.2001). В каталоге по Муссо 12 и 13 не подходят вместо 10 и 11. В каталоге по Спрту 13 не подходит вместо 12. В чём отличия, в каталоге не указывается. Так что хз. Надо мнение практиков.
minlegali Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1956
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти