megdsn Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Изучаю тему. Кто что думает про такой девайс? http://avtofishko.ucoz.ru/publ/avtomobili/avtomobilnyj_samovytaskivatel_3_v_1/2-1-0-1 Выдержит наш агрегат такое или нет? Мне кажется проще будет чем джеком работать как лебедкой. Там его можно изменить чутасик, не делать две шпильки, с делать только одну, но предусмотреть фиксацию ближнего к ступице диска, к примеру гильзой между первым и вторым диском. А чтобы диск не шел к ступице сделать фаску (к примеру). А для этого девайса у меня в наличии есть все. Якорь из пластин есть (читай 2 якоря), блоки есть, трос 40 метров есть. Вроде как все есть. Девайс заказать токарю можно. Даже в грязи докопаться до ступицы можно. Во всяком случае в том месте, где я сидел и джеком лебедился. То есть вопрос стоит такой, чтобы протащится вперед или обратно на метров 5-8-10. PS. Просьба нормальную лебедку ставить не предлагать - пока этот вариант не проходит. Благодарю за конструктив.
Strory Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Таж фигня, что и лифт-мейт, что и хай-джек как лебедка. Одно использование на практике - и, как следствме, установка нормальной элетролебедки, силовиков или кронштейнов под хайджек.
Alex_TheGreat Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 у лебедки есть один существенный недостаток, если ей не пользоваться год или полтора то не факт что в нужный момент она выполнит свою функцию. девайз держать надо всегда в порядке, а при условии что стоит он "на всякий случай" вряд ли его будут обслуживать.
Yanik Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 а помоему вполне жизнеспособный девайс.. с блокировкой его действие усиливается.. на газиках, уралах, такие штуки есть, как то раз видела как на 66 пользовались..
Проходимец Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Говорят для мостовых машин, т.е. говорят рычаги может повредить.
Шевген Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Блин. Хренову тучу всяких железяк возить... С работой токаря 3 блока + все эти чудо-шпильки + плюс прочий металл - а не проще ли купить лебедку китайскую за 12 тыщ? И это... якорь этот - хрень. Мы у себя такие делали, испытывали во всяких грунтах... Лучше закопанной запаски ничего нету
fiksa56 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 У меня была такая приблуда в лихие 90е,тогда небыло ни лебёдок,ни хайджеков,она работает,но гнутся тяги(уаз),у нас рейка кончится наверное быстрей тяг,рвутся шланги тормозные( АБС) ехать только прямо иначе наезжаешь на трос и тогда вообше капец,шпильки тоже не пойдут,надо делать барабан в виде катушки из под ниток,и ездил я с ними постоянно(пока не высохнет займище),потому как в грязи их ставить не айс,купи простую китайскую лебёдку 4т. ручную,и качай бицепсы,она помогает и ### рук и для машины. .gif' alt='::'>
megdsn Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 У меня была такая приблуда в лихие 90е,тогда небыло ни лебёдок,ни хайджеков,она работает,но гнутся тяги(уаз),у нас рейка кончится наверное быстрей тяг,рвутся шланги тормозные( АБС) ехать только прямо иначе наезжаешь на трос и тогда вообше капец,шпильки тоже не пойдут,надо делать барабан в виде катушки из под ниток,и ездил я с ними постоянно(пока не высохнет займище),потому как в грязи их ставить не айс,купи простую китайскую лебёдку 4т. ручную,и качай бицепсы,она помогает и ### рук и для машины. я джеком заколебался качать. и хрен выкачал. парвда я качал с тканевыми тросами и без блока. сейчас купил 40 метров троса и блок. наверно так сподручней будет. Ну так что? не рекомендуешь? ТОчно рулевой не хватит? мне не надо часто. Мне может быть раза 2-3-4 в год. чаще не надо. Можно конструкцию изменить, чтобы нагрузка шла не на шпильки, а на весь диск - прижав внутренний диск к диску колеса к примеру. Это можно будет сделать.
Шевген Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 megdsn купи ручную лебедку или переносную электрическую и блок и не ломай машину
MUSSOvod Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) мне почему то кажеться не выдержит рейка (тяги) и мост передний. это можно использовать только на нашем заднем мосту то есть тянуть машину назад, тогда там все выдержит Изменено 19 апреля, 2013 пользователем MUSSOvod
fiksa56 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 У меня была такая приблуда в лихие 90е,тогда небыло ни лебёдок,ни хайджеков,она работает,но гнутся тяги(уаз),у нас рейка кончится наверное быстрей тяг,рвутся шланги тормозные( АБС) ехать только прямо иначе наезжаешь на трос и тогда вообше капец,шпильки тоже не пойдут,надо делать барабан в виде катушки из под ниток,и ездил я с ними постоянно(пока не высохнет займище),потому как в грязи их ставить не айс,купи простую китайскую лебёдку 4т. ручную,и качай бицепсы,она помогает и ### рук и для машины. я джеком заколебался качать. и хрен выкачал. парвда я качал с тканевыми тросами и без блока. сейчас купил 40 метров троса и блок. наверно так сподручней будет. Ну так что? не рекомендуешь? ТОчно рулевой не хватит? мне не надо часто. Мне может быть раза 2-3-4 в год. чаще не надо. Можно конструкцию изменить, чтобы нагрузка шла не на шпильки, а на весь диск - прижав внутренний диск к диску колеса к примеру. Это можно будет сделать. И не заморачивайся,купи ручную китай она стоит около 1т.р(чтоб на барабане с двух сторон были трещётки).,там три метра троса и крюк с блоком,тянет нормально,проверено.
brodyaga Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Таж фигня, что и лифт-мейт, что и хай-джек как лебедка. Одно использование на практике - и, как следствме, установка нормальной элетролебедки, силовиков или кронштейнов под хайджек. абсолютно. лучже тоды ручную лебядь
Sergey11 Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Лучше закопанной запаски ничего нету Можно чуть поподробнее?
Шевген Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Можно чуть поподробнее? Копаешь яму поглубже Закапываешь туда запаску с прикрепленной к ней стропой. Под стропу прокапываешь траншею, чтоб та легла полого. И закапываешь эту конструкцию обратно. При лебежении можно на запаску встать свободным штурманства людям. Но это если они не боятся в лоб оторвавшимся шаклом получить
Шевген Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 На фотках конечно идеальные условия. Но для РВД пойдет И закапывали здесь не полноценную запаску, а просто диск от грузовика
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти