Перейти к содержанию

Братва, кто что думает по поводу самовытаскивателей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изучаю тему.

Кто что думает про такой девайс?

http://avtofishko.ucoz.ru/publ/avtomobili/avtomobilnyj_samovytaskivatel_3_v_1/2-1-0-1

Выдержит наш агрегат такое или нет?

Мне кажется проще будет чем джеком работать как лебедкой.

Там его можно изменить чутасик, не делать две шпильки, с делать только одну, но предусмотреть фиксацию ближнего к ступице диска, к примеру гильзой между первым и вторым диском. А чтобы диск не шел к ступице сделать фаску (к примеру).

А для этого девайса у меня в наличии есть все. Якорь из пластин есть (читай 2 якоря), блоки есть, трос 40 метров есть. Вроде как все есть. Девайс заказать токарю можно.

Даже в грязи докопаться до ступицы можно. Во всяком случае в том месте, где я сидел и джеком лебедился.

То есть вопрос стоит такой, чтобы протащится вперед или обратно на метров 5-8-10.

PS. Просьба нормальную лебедку ставить не предлагать - пока этот вариант не проходит.

Благодарю за конструктив.

Опубликовано

Таж фигня, что и лифт-мейт, что и хай-джек как лебедка.

Одно использование на практике - и, как следствме, установка нормальной элетролебедки, силовиков или кронштейнов под хайджек.

Опубликовано

у лебедки есть один существенный недостаток, если ей не пользоваться год или полтора то не факт что в нужный момент она выполнит свою функцию. девайз держать надо всегда в порядке, а при условии что стоит он "на всякий случай" вряд ли его будут обслуживать.

Опубликовано

а помоему вполне жизнеспособный девайс.. с блокировкой его действие усиливается..

на газиках, уралах, такие штуки есть, как то раз видела как на 66 пользовались..

Опубликовано

это же "хитрая" лебедка :)

Опубликовано

один мост то есть :)

Опубликовано

Блин. Хренову тучу всяких железяк возить... С работой токаря 3 блока + все эти чудо-шпильки + плюс прочий металл - а не проще ли купить лебедку китайскую за 12 тыщ?

И это... якорь этот - хрень. Мы у себя такие делали, испытывали во всяких грунтах... Лучше закопанной запаски ничего нету :)

Опубликовано

У меня была такая приблуда в лихие 90е,тогда небыло ни лебёдок,ни хайджеков,она работает,но гнутся тяги(уаз),у нас рейка кончится наверное быстрей тяг,рвутся шланги тормозные( АБС) ехать только прямо иначе наезжаешь на трос и тогда вообше капец,шпильки тоже не пойдут,надо делать барабан в виде катушки из под ниток,и ездил я с ними постоянно(пока не высохнет займище),потому как в грязи их ставить не айс,купи простую китайскую лебёдку 4т. ручную,и качай бицепсы,она помогает и ### рук и для машины. az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

У меня была такая приблуда в лихие 90е,тогда небыло ни лебёдок,ни хайджеков,она работает,но гнутся тяги(уаз),у нас рейка кончится наверное быстрей тяг,рвутся шланги тормозные( АБС) ехать только прямо иначе наезжаешь на трос и тогда вообше капец,шпильки тоже не пойдут,надо делать барабан в виде катушки из под ниток,и ездил я с ними постоянно(пока не высохнет займище),потому как в грязи их ставить не айс,купи простую китайскую лебёдку 4т. ручную,и качай бицепсы,она помогает и ### рук и для машины. br=

я джеком заколебался качать. и хрен выкачал. парвда я качал с тканевыми тросами и без блока. сейчас купил 40 метров троса и блок. наверно так сподручней будет.

Ну так что? не рекомендуешь? ТОчно рулевой не хватит? мне не надо часто. Мне может быть раза 2-3-4 в год. чаще не надо.

Можно конструкцию изменить, чтобы нагрузка шла не на шпильки, а на весь диск - прижав внутренний диск к диску колеса к примеру. Это можно будет сделать.

Опубликовано

megdsn

купи ручную лебедку или переносную электрическую и блок и не ломай машину :)

Опубликовано (изменено)

мне почему то кажеться не выдержит рейка (тяги) и мост передний.

это можно использовать только на нашем заднем мосту то есть тянуть машину назад, тогда там все выдержит

Изменено пользователем MUSSOvod
Опубликовано

У меня была такая приблуда в лихие 90е,тогда небыло ни лебёдок,ни хайджеков,она работает,но гнутся тяги(уаз),у нас рейка кончится наверное быстрей тяг,рвутся шланги тормозные( АБС) ехать только прямо иначе наезжаешь на трос и тогда вообше капец,шпильки тоже не пойдут,надо делать барабан в виде катушки из под ниток,и ездил я с ними постоянно(пока не высохнет займище),потому как в грязи их ставить не айс,купи простую китайскую лебёдку 4т. ручную,и качай бицепсы,она помогает и ### рук и для машины. %20br=

я джеком заколебался качать. и хрен выкачал. парвда я качал с тканевыми тросами и без блока. сейчас купил 40 метров троса и блок. наверно так сподручней будет.

Ну так что? не рекомендуешь? ТОчно рулевой не хватит? мне не надо часто. Мне может быть раза 2-3-4 в год. чаще не надо.

Можно конструкцию изменить, чтобы нагрузка шла не на шпильки, а на весь диск - прижав внутренний диск к диску колеса к примеру. Это можно будет сделать.

И не заморачивайся,купи ручную китай она стоит около 1т.р(чтоб на барабане с двух сторон были трещётки).,там три метра троса и крюк с блоком,тянет нормально,проверено.
Опубликовано

Таж фигня, что и лифт-мейт, что и хай-джек как лебедка.

Одно использование на практике - и, как следствме, установка нормальной элетролебедки, силовиков или кронштейнов под хайджек.

абсолютно.

лучже тоды ручную лебядь

Опубликовано

Лучше закопанной запаски ничего нету :)

Можно чуть поподробнее? :blush:

Опубликовано

Можно чуть поподробнее? :blush:

Копаешь яму поглубже :) Закапываешь туда запаску с прикрепленной к ней стропой. Под стропу прокапываешь траншею, чтоб та легла полого. И закапываешь эту конструкцию обратно. При лебежении можно на запаску встать свободным штурманства людям. Но это если они не боятся в лоб оторвавшимся шаклом получить :)

Опубликовано

На фотках конечно идеальные условия. Но для РВД пойдет :) И закапывали здесь не полноценную запаску, а просто диск от грузовика

2188623.jpg

0158178.jpg

1669285.jpg

1255353.jpg

8114290.jpg

8660863.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...