Перейти к содержанию

Кто задумывался о замене передних сидений в Муссо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток, камераден. В моем Муссо передним, ровно как и задним сиденьям, [пришёл конец]. Водительския падушка - поджопник совсем пришла в негодность. Край со стороны двери замят. Куча дыр от сигарет (наследие старого режима). Содское, пасажирское сиденье создает ощущение, что старый хозяин научил таки летать Муссо и показал это кому-то из друзей, усадив его на место штурмана. В общем, предние сидлухи требуют замены. Кто рассматривал этот вопрос? Какие варианты рассматривали и что в итоге подошло без передала или с доведением до ума?

Изменено пользователем xline1

Опубликовано

Замена от сузуки возможна, но есть конструктивные нюансы. Сидлухи сузуки уже. От Гелика или МЛ 500 посмотреть бы. В самом хреновом варианте от Корандо буду ставить.

Опубликовано

Помню кто-то писал что ставил от сааба, подробностей не знаю.

Опубликовано

Тут смотрел один комераден торпеду на Муссо поменял. Поставил от Кайрон. Вот я думаю, может и сиденья подойдут по ширине? Все можно сделать, при наличии сварочника. А уменя с этим проблема...

Опубликовано (изменено)

Главное поставить крепко, чтоб при аварии не слетели и на тот же случай соблюсти высоту от головы до потолка - компрессионные травмы штука страшная.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Тут ты прав. Закрепить и соблюсти высоту - это главное. Если ставить от Корандо\Тагера, то все будет нормуль. А вот если от Рекстон или кайрон, насколько большие расхождения в местах крепления? Залез на АвиТо, думал там найду салон от Кайрон или Рекстон. Нет ни единого намека на продажу кресла. Где искать не представляю... от Гелика Поищу от мерса.

Опубликовано

А в Барахолке родные достать разве нельзя .

Опубликовано

"minlegali" пробывал, нет. Доброго времени суток. Пробывал на разборку звонить и звонил тем, кто продает битые авто. Нет в наличии!!! Либо кто-то купил уже, либо продается весь салон - 20 тыячь - 25 тыс. От ауди А8 "рекаро!!!!! электро" 10 тыр стоят (за салон!!! смотри авито), а тут хрень какие-то 2 передних сиденья от Рекстон 20тыров !!!!! 20 тысячь за одни передние сиденья!!!! Дорого!! От Корандо не нашел! Такое ощущение, что стали востанавливать битье и все рем комплекты проданы.

Опубликовано

Сидения брал у Александра sch, у него их несколько вариантов было. Я выбрал, транспортная привезла, поставил и радуюсь.

До этого взамен родным сломанным думал установить сидения от Nissan Cima (они просто были).

Это совсем другой класс - конструкция гораздо мощнее, электропривода, обивка супер и т.д.

Но все эти прелести померкли при мысли о том, что эти сидения уже не разложить в ровное спальное место.

Поэтому ничего колхозить не стал.

Опубликовано

Тут ты прав.... как это не печально, но тут ты прав. В ровное "спальное место" потом не разложить. А кто такой Александр sch? Его тут на форуме найти можно? Можешь сылочку кинуть на него или его товар?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

"minlegali" пробывал, нет. Доброго времени суток. Пробывал на разборку звонить и звонил тем, кто продает битые авто. Нет в наличии!!! Либо кто-то купил уже, либо продается весь салон - 20 тыячь - 25 тыс. От ауди А8 "рекаро!!!!! электро" 10 тыр стоят (за салон!!! смотри авито), а тут хрень какие-то 2 передних сиденья от Рекстон 20тыров !!!!! 20 тысячь за одни передние сиденья!!!! Дорого!! От Корандо не нашел! Такое ощущение, что стали востанавливать битье и все рем комплекты проданы.

Вот так вот потыркаешься год - полтора, как и я в свое время, плюнешь и воткнешь с того, что под руку попадется... Я также когда- то прошел через эти грабли. Проблема не в том, что родные найти не возможно, проблема в цене на родные... Тот же Александр (Sch) выставлял на продажу салон от муськи за !!!40 000. Да, салон в идеале, но деньги... Другой вариант - убитое состояние, практически как и мои родные за 10 000!!! передние...

Поэтому и было решено колхозить... Сузуковские с подогревом, с подушками безопасности и в идеале взял за 5....

Ездил на выходных с форумчанином Bamsi на дальняк 700 км почти в один край. За сутки туда и обратно. Так вот с его слов эргономика сидений намного лучше, чем у родных. Я теперь уже не помню как было у родных, но на этих абсолютно ничего не болит и не устает...

Так что бери, что под руку попадется за адекватные деньги и колхозь. А спать можно и на заднем сидении неплохо :biggrin: Оно тоже раскладывается отлично!

Изменено пользователем maks1978

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...