Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ, всем привет.

У меня есть пара канистр по 20 л. могу завтра привезти тепленькой зимней соляры, чтобы оживить ваших коней. :)

+7 701 7267532

+7 777 2348703

Спасибо но салярку привез теперь дело за аккумулятором сичас поеду поставлю на зарядку :blush:

Изменено пользователем leonid_l
Опубликовано

Авиа керосин беру по Софье ниже Ташкентской после Кафе -зеленый забор ч/дом . Картонная табличка 1литр 200тг. Обычно я заливаю 1,5л+в него добавляю 50г масла на 25-30л соляры. Если кто скажет что соляру нельзя лить могу выслать инструкцию по эксплуатации Мерседес в зимнее время где четко написано, заводом изготовителем, разводить соляру керосином или неетилированным бензином.

Спасибо за ответ! Нужно будет заехать приобрести этого керосина )))

Опубликовано

ASA, ты завелся?

Нет, я не завелся. Акумулятор посадил, по моему диагнозу или топливозаборник залепило, или трубки между баком и движком.

Опубликовано

Ребята, где вы заливаетесь? Я в Гелиосе, антигель не лью уже с месяц, сегодня и вчера завелся с полпинка. соляра не зимняя. :blush: может фильтр промок?

Опубликовано

Ребята, где вы заливаетесь? Я в Гелиосе, антигель не лью уже с месяц, сегодня и вчера завелся с полпинка. соляра не зимняя. :) может фильтр промок?

В том-то все и дело. На Гелиосе заправлялся, проблем не было. А тут, черт знает где заправился, и застыл :blush: !

Опубликовано

Я заливаюсь на гелиусе + Hi Geer в рекомендуемой пропорции, завожусь с полпина только расход под 17 литров :)

правда сегодня еще не ходил :blush:

Опубликовано

ASA, ты завелся?

Нет, я не завелся. Акумулятор посадил, по моему диагнозу или топливозаборник залепило, или трубки между баком и движком.

Сапар, если до вечера не срастется..., позвони, или напиши,

на завтра акцию повторим, с твоей машинкой.. :blush:

Опубликовано

на завтра акцию повторим, с твоей машинкой.. :)

Николай тебе надо купить ВИП номер типа 03 - "скорая помощь дизелям" :blush:

Опубликовано

Завелся я. И обнаружил что надо менять термостат. 5 минут поработал стрелка чуть поднялась. потрубки на радиаторе теплые как и сам радиатор. Такого быть же не должно??? И может отсюда быть пов. расход соляры?

Опубликовано (изменено)

Спасибо Николай, для меня это не страшно, я на рабочей машине поезжу. У нашего водителя почти корандо Ссанг Енг Истана :blush: Вообще я отписывал на форуме что на Корандо претендует моя супруга. И мы с ней по очереди ездим. Сейчас я занялся поиском хочу купить себе Муссо, а Корандо отдать ей окончательно. 1a95aaaf68b6.jpgВчера уже глянул пару штук.

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Завелся я. И обнаружил что надо менять термостат. 5 минут поработал стрелка чуть поднялась. потрубки на радиаторе теплые как и сам радиатор. Такого быть же не должно??? И может отсюда быть пов. расход соляры?

да тебе надо менять термостат.у меня такая же ботва была.шяс поменял ташкент в машине

Опубликовано

Термостат по ходу, да, накрылся. А вот на расход, не думаю что должно влиять.

Опубликовано (изменено)

:blush:

Николай тебе надо купить ВИП номер типа 03 - "скорая помощь дизелям" :)

у меня и так в конце номера "03".... :biggrin:

Изменено пользователем nik_kz
Опубликовано

у кого завалялись старые родные хабы, нужна крышка, нужна для дальнейших издевательств,

с целью получить универсальный хаб двойного назначения пневматический с возможностью ручного включения.

Если у кого завалялся возьму можно даже за деньги

Не нашел крышки на хабы? Вот я тоже думал что похимичить, перед зимой поставил все сальники новые, было все ОК, а вот вчера лофа кончилась, не включился, пришлось толкать машину. А новые продаются где нибудь?

Опубликовано

Термостат по ходу, да, накрылся. А вот на расход, не думаю что должно влиять.

При неработающем термостате расход увеличивается, диз топливо сгорает при не оптимальном тепловом режиме, не создавая достаточной энергии и приходится энергичнее топтать педаль(держать рейку открытой большее время)расход подпрыгивает, копоти увеличивается.

Завтра с утра готов принять активное участие в запуске замерзших соконфетников, имеется компрессор для продувки магистралей, машина (в качестве зарядно пускового устройства)паяльная лампа и небольшая канистра сот 8701 7162181

Подъеду с удовольствием

Опубликовано

у кого завалялись старые родные хабы, нужна крышка, нужна для дальнейших издевательств,

с целью получить универсальный хаб двойного назначения пневматический с возможностью ручного включения.

Не нашел крышки на хабы? Вот я тоже думал что похимичить, перед зимой поставил все сальники новые, было все ОК, а вот вчера лофа кончилась, не включился, пришлось толкать машину. А новые продаются где нибудь?

Крышки пока не нашел, на ахрименко валяются пара хабов, но что то там народ не в адеквате залудили 60 тонн за пару,еще они разные.

У меня тоже что то вакуум глючит как ниже минус 10 что то примерзает и еле тянет, искать сейчас что там не охота, а хабы залочивать надрочился так что хоть на соревнования выставляй по разборке сборки хабов.

Числа 3-4 марта знакомец из Караганды выдвигается в Омск по делам,думаю заказать через него ручные крышки от олежи, а свои запустить на дальнейшие издевательства и эксперименты

Опубликовано (изменено)

zinych

"Завтра с утра готов принять активное участие в запуске замерзших соконфетников, имеется компрессор для продувки магистралей, машина (в качестве зарядно пускового устройства)паяльная лампа и небольшая канистра сот 8701 7162181

Подъеду с удовольствием"

Присоединяюсь к zinych.... :blush:

Изменено пользователем nik_kz
Опубликовано

Огромное спасибо nik_kz! Сегодня с утра завели! :blush:

Спасибо тебе Алишер..., все в цвет. Шторки как подтянут, сразу загрею.... :)

Опубликовано

Димон предлагаю перейти на АVM-450!!! Если ты за давай как-нибудь прокатимся в ARB!!!

Опубликовано

Крышки пока не нашел, на ахрименко валяются пара хабов, но что то там народ не в адеквате залудили 60 тонн за пару,еще они разные.

У меня тоже что то вакуум глючит как ниже минус 10 что то примерзает и еле тянет, искать сейчас что там не охота, а хабы залочивать надрочился так что хоть на соревнования выставляй по разборке сборки хабов.

Числа 3-4 марта знакомец из Караганды выдвигается в Омск по делам,думаю заказать через него ручные крышки от олежи, а свои запустить на дальнейшие издевательства и эксперименты

Я с такой наглостью - Готов доплатить вашему знакомому за доставку хабов мне, если все срастется отдам родные крышки Вам. :blush:

Опубликовано

Проверь вакумную магистраль на наличие воды, было дело. Че за балет, как дичь поделили, всем хватило?

Опубликовано

Димон предлагаю перейти на АVM-450!!! Если ты за давай как-нибудь прокатимся в ARB!!!

Смысла ехать к ним нет.. В наличии нету, только на заказ. Лучше позвони и уточни а то зря солярку потратишь ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...