Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так уже лучше, кто еще?

А вы где дрифтовали сегодня?

На Бутаковке

и моя мобила 8705 555 23 75

Дорогие корандоводы! Поеду тоже. Пока с вами не знакома, буду рада! Как соберетесь,позвоните, плиз..

мой тел. 701 412 2001

Опубликовано

Я болею, примкнуть не смогу :rolleyes:

Удачных покатух, если будут :(

Опубликовано

завтра после работы думаю поехать на сайран, поглядеть, может даже по безобразничать. Думаю часам к ~7-30 8-00

Здаров, ездил на Сайран? Как покатался?

никак не съездил, вечер еще не наступил. Или ты заранее?

Это можно было бы сделать раньше, но раньше уже закончилось.

:rolleyes: Извиняюсь, тупанул жестоко, попутал дни недели!

Опубликовано

Ты выздоравливай! Негоже перед НГ болеть. Был в выходные на горке, где помнишь у нас сборы были, пипец, страшно. Да и по трассе гололед, от города до дачи ехал 45км/ч ни одна машина не обгоняла.39734af10d44.jpg

Опубликовано

Весело прокатился на сайран, даж позабирался на горки под свист и улюлюканье зрителей :rolleyes:

Опубликовано

Люди, сегодня ездили на Бутаковку кататься на санках, субарика поломали об бордюр! Будьте аккуратней, сначала идет асфальт, потом поднялись выше, лежал укатаный снег, прицепили санки и поехали вверх, но спустя немного опять пошел асфальт, девушка которая сидела за рулем испугалась за сидящих на санях и начала усердо тормозить и не справилась с управлением. Покатались называется!!!

Опубликовано

Ты выздоравливай! Негоже перед НГ болеть. Был в выходные на горке, где помнишь у нас сборы были, пипец, страшно. Да и по трассе гололед, от города до дачи ехал 45км/ч ни одна машина не обгоняла.39734af10d44.jpg

Приветствую, Сапар!

Постараюсь поправиться к НГ az

Давно на форуме не встречалиь :)

К стати, видел тебя недавно на перекрёстке Шаляпина - Яссауи, ты ехал в сторону города

Люди, сегодня ездили на Бутаковку кататься на санках, субарика поломали об бордюр! Будьте аккуратней, сначала идет асфальт, потом поднялись выше, лежал укатаный снег, прицепили санки и поехали вверх, но спустя немного опять пошел асфальт, девушка которая сидела за рулем испугалась за сидящих на санях и начала усердо тормозить и не справилась с управлением. Покатались называется!!!

Мдя, печально... надо быть аккуратнее...

Опубликовано (изменено)

посоветуйте какую сигналку поставить, мне бы подешевле, можно без автозавода главное чтоб был турботаймер, покопался в теме речь идет о каком то вакуумном клапане че за фигня? ;) , и где его брать, и вообще где ставить :biggrin:

Вакуумный клапан стоит, если у тебя стояла штатная сигналка с подзаводом. он стоит в углу со стороны водителя. он такой же как клапан подключения передка, от которого вакуум идет на ступицы. и такой же как клапан ЕГР, т.е. подходят две вакуумные трубки, которые соединяються электромагнитом в этом клапане. в общем если нет, то на разборе купить можно. его предназначение в сигналке или турботаймере это не подавать вакуум на ТНВД при выключении ключом замка зажигания,стравливая его через дополнительное отверстие в клапане.

Изменено пользователем esen
Опубликовано

Завтра еду на БАО с ночевой! Там есть места в теплом помещении, мангал, озеро, у меня есть коньки ;) и все такое. В прошлом году на кия спортаже здорово было нестись со скоростью 40 км вверх по алма-арасанскому ущелью на минилыжах за машиной, в этом году буду осваивать горные лыжи, может чего и выйдет. Дорогу туда здоровскую построили, почти асфальт, приеду в воскресенье отпишусь. Всем удачных выходных! После вчерашних покатух на сайране сделал вывод: на БТРе тоже можно арык не переехать! Забирался там, где лифтованые садились, под свист толпы, было здорово! Особенно когда подготовленная машина не может забраться, а ты на простом корейском чуде едешь и без разгона, берешь это препятствие, это конечно волшебство, и ну и конечно за рулем сидит мастер :biggrin:))))))))))))) Желаю приятных выходных, ну и мы надеюсь под лед не провалимся на бао! ЗЫ Собака Побояка достала, стоит ли лезть в коньках до льда? тамошний чувак сказал что уже все ок но как то не вериться. :biggrin: Если что свою коранду завещаю тем кто меня спасет :biggrin:)))

Опубликовано

Привет! А ты не обращал внимание, что большинство подготовленных и лифтанутых, ездят на мудовой резине. Вот и результат, что на горку забраться не может:-)!

Опубликовано

Всем привет. Сегодня стал владельцем Корандика 97 г.в.. Буквально перед покупкой узнал, что хозяин авто зарегестрирован на этом форуме и даже выкладывал хорошие фотоотчёты и проводимыми им ремонтах. Хороший человек, да и машина у него отличная. Буду рад познакомиться и пообщаться с остальными участниками данного ресурса. )) Пока занят тем, что много читаю. Заранее сори если буду наступать на грабли нубства. Но уверен что все понимают, что путь к совершенству имеет и своё начало. )) Со своей стороны обещаю больше читать и меньше задавать заезженных вопросов.

Немного о себе.

Изьездил Алматинскую область. Непонаслышке знаком с автомобилями класа внедорожник Прадо2ЛТЕ в 72й обёртке и Делика4Д56 в 35й обёртке. Фанатею от 2х колёсной техники и парусников. Ну и куда в Алматы без лыж. Правда последние 2 года лишь активно занимаюсь отращиванием авторитета и расширением талии, хотя и в этом за последние пол года меня обставила жена. )))

Опубликовано

Всем привет. Сегодня стал владельцем Корандика 97 г.в.. Буквально перед покупкой узнал, что хозяин авто зарегестрирован на этом форуме и даже выкладывал хорошие фотоотчёты и проводимыми им ремонтах. Хороший человек, да и машина у него отличная. Буду рад познакомиться и пообщаться с остальными участниками данного ресурса. )) Пока занят тем, что много читаю. Заранее сори если буду наступать на грабли нубства. Но уверен что все понимают, что путь к совершенству имеет и своё начало. )) Со своей стороны обещаю больше читать и меньше задавать заезженных вопросов.

Немного о себе.

Изьездил Алматинскую область. Непонаслышке знаком с автомобилями класа внедорожник Прадо2ЛТЕ в 72й обёртке и Делика4Д56 в 35й обёртке. Фанатею от 2х колёсной техники и парусников. Ну и куда в Алматы без лыж. Правда последние 2 года лишь активно занимаюсь отращиванием авторитета и расширением талии, хотя и в этом за последние пол года меня обставила жена. )))

Поздравляю с приобретением :rolleyes:

Опубликовано

На выходные ничего не намечается? :)

Опубликовано

Димон надо снами на санках турбо кричать. скинь свое мыло

Сегодня будут менять подшипники, на хвостовике. 2 дня по городу мотался :blink: , думал буду заказывать но нет есть они у нас в Алмате :) , кстати кто слышал о складах новой резины где-то на москвина за Адемом? хочу туда прокатиться може что-нибудь найду, а то чет на всесезонке чуть не улетел когда ехал по дороге.

Еще вопросик в Алмате где продоют зимнею соляру.

Лучше не связываться с зимней солярой, т.к. скорее всего ее бодяжат с 80 бензином, пользуйся присадками.

Степаныч как дел? харош читать ослепнеш az

Опубликовано

посоветуйте какую сигналку поставить, мне бы подешевле, можно без автозавода главное чтоб был турботаймер, покопался в теме речь идет о каком то вакуумном клапане че за фигня? :) , и где его брать, и вообще где ставить :blink:

Вакуумный клапан стоит, если у тебя стояла штатная сигналка с подзаводом. он стоит в углу со стороны водителя. он такой же как клапан подключения передка, от которого вакуум идет на ступицы. и такой же как клапан ЕГР, т.е. подходят две вакуумные трубки, которые соединяються электромагнитом в этом клапане. в общем если нет, то на разборе купить можно. его предназначение в сигналке или турботаймере это не подавать вакуум на ТНВД при выключении ключом замка зажигания,стравливая его через дополнительное отверстие в клапане.

Спасибо, посмотрим.

Уезжал по работе в Малую Алматинку. Ребята можно туда прокатиться там дорога до самых Мынжилков есть.(если кто знает о чем я, высота над уровнем моря чуть более 3000 м) снега практически нет только дорого скользкая. Со склонов можно и на ж-пе прокатится(что я сегодня и сделал az )

Опубликовано (изменено)

посоветуйте какую сигналку поставить, мне бы подешевле, можно без автозавода главное чтоб был турботаймер, покопался в теме речь идет о каком то вакуумном клапане че за фигня? B) , и где его брать, и вообще где ставить :)

Я себе ставил сигналку с автозаводом клапан поставили от газели стои он 800тянгов в тулпаре.два года уже катаюсь пока все ок

Изменено пользователем kalbasa
Опубликовано

посоветуйте какую сигналку поставить, мне бы подешевле, можно без автозавода главное чтоб был турботаймер, покопался в теме речь идет о каком то вакуумном клапане че за фигня? :bc: , и где его брать, и вообще где ставить :)

Я себе ставил сигналку с автозаводом клапан поставили от газели стои он 800тянгов в тулпаре.два года уже катаюсь пока все ок

А как этот клапан называется, где ставил сигналку?

Опубликовано

посоветуйте какую сигналку поставить, мне бы подешевле, можно без автозавода главное чтоб был турботаймер, покопался в теме речь идет о каком то вакуумном клапане че за фигня? :bc: , и где его брать, и вообще где ставить :)

А как этот клапан называется, где ставил сигналку?

Воздушныи клапан на карбюратор газель.а ставил по ташкенскои в сторону саяхата проедеш баизакова потом есть маленькая улочка односторонняя (ана выходит на пстера)и на углу ташкенскои и этои улицы эсто там и ставил

Опубликовано

Господа у меня появились вопросы к знающим дизель. На холодную заводится с полпина, но только секунд десять не может набрать оборотов, типа троит, даю газу таже история, через 10 сек работает без перебоев, что может быть? Сам грешу на фильтра ну и на нашу пищу для машин. Заправлялся на гелеусе и RP - ничего не меняется. Вопрос №2, менял масло. решил сам полазить, сколько слилось не зафиксировал пес разлил масло, а вот сколько залилось :biggrin: - 9 литров. Я сначала налил 7-сухо, 8,5- ниж уровень, думаю что-то не то, покатался 10 км, поставил на ночь утром чуть ниже полуровня. влил еще 500грамм, и того 9 получается, покатался, утром смотрю чуть выше уровня. но машина немного стояла под наклоном. Масло проверял - вытащил щуп, вытер всунул вытащил проверил. Чем череват перелив небольшой?

Ну и на последок куда Все пропали :) . Какие нибудь встречи намечаются?

Опубликовано

Господа у меня появились вопросы к знающим дизель. На холодную заводится с полпина, но только секунд десять не может набрать оборотов, типа троит, даю газу таже история, через 10 сек работает без перебоев, что может быть? Сам грешу на фильтра ну и на нашу пищу для машин. Заправлялся на гелеусе и RP - ничего не меняется. Вопрос №2, менял масло. решил сам полазить, сколько слилось не зафиксировал пес разлил масло, а вот сколько залилось :) - 9 литров. Я сначала налил 7-сухо, 8,5- ниж уровень, думаю что-то не то, покатался 10 км, поставил на ночь утром чуть ниже полуровня. влил еще 500грамм, и того 9 получается, покатался, утром смотрю чуть выше уровня. но машина немного стояла под наклоном. Масло проверял - вытащил щуп, вытер всунул вытащил проверил. Чем череват перелив небольшой?

Ну и на последок куда Все пропали B) . Какие нибудь встречи намечаются?

У нас 9 с копейками это норма

Народ здорова :biggrin: давно я здесь не появлялся.

Все некогда блин.

Опубликовано

Еще что-то непонятное!!!??? Сегодня переобувался в зимнею резину, и на хабе уведел надпись Made in U.S.A., это что значит норма, плохо или хорошо?, хаб вакумный.

Опубликовано

Еще что-то непонятное!!!??? Сегодня переобувался в зимнею резину, и на хабе уведел надпись Made in U.S.A., это что значит норма, плохо или хорошо?, хаб вакумный.

Прикольно у тебя что хабы Американские, первый раз слышу.

Опубликовано

Здраствуйте ребята, скажите grace это кто, и где его или её найти, неосилю я читать 90 страниц.

:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...