Перейти к содержанию

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Димон аты точно поедш?

В субботу занят. Только в воскресеньеdash1.gif

Сегодня встретились со Степаном, Толиком и Димоном на Сайране, познакомились, чуть покатались, были думки поехать завтра на Бутаковку, кто ЗА пишите!!!

Димон аты точно поедш?

Я только за, ну если не произойдет какой-нибудь глобальной катастрофы! Созвонимся завтра обязательно!

Опубликовано

Люди, кто может сказать, стоит ли менять Коранду 2004 г.в 2,9 турбодизель автомат на Коранду 1997 г.в 2,9 дизель механика с механическими хабами + его доплата в 4000$?

Опубликовано

Как прошли покатушки! Куда ездили?

Да пока еще никуда не ездили, покрайней мере я, вообще думали вечером поехать, я еще никому не звонил, не спрашивал.

Опубликовано

Во сколько Юрыч рванем?

Степаныч даваи поехали в Бутаковку пробныи заезд на санках зделаем :biggrin:

Да пока еще никуда не ездили, покрайней мере я, вообще думали вечером поехать, я еще никому не звонил, не спрашивал.

Дммон поедеш на санках кататся в бутаковку?

Опубликовано

Во сколько Юрыч рванем?

чюдно сегодня покатались B) на санках B)

Опубликовано

Во сколько Юрыч рванем?

чюдно сегодня покатались B) на санках B)

Дааа, впечатлений куча!!!

Опубликовано

Дико извиняюсь, как-то я выпал из переписки...

Выходные провели под машиной :) Закончили лифт карандаша :)))

Алишер, не выдержали мы и подняли бывшую твою машину на 5 см :) Вкатили туда 32-ую резину... потеплеет и будем дальше поднимать под 33-ю :)

Опубликовано

Очень рад!!! Молодцы, сделали то, до чего у меня руки не дошли!

Надо глянуть, как он там, как себя ведет?

Опубликовано

Привет земляки!!! Недавно приобрел Коранду 2,9 турбо дизель АКПП. Все нравится, но машинка требует небольших вложений по мелочи. Перелопатив форум так и понял где есть хорошее СТО, я понимаю что лучше делать все самому, но не хватает времени. Буду признателен если направите в нужное место, чтоб качественно и не дорого. Надо поменять пыльники гранат и несколько резинок, а еще где посоветуете сделать полную замену масла в АКПП.

Для этих работ, Какого-то особенного специализированного СТО не надо. К ходовикам загоняешь и все. Просто чтоб с ваакумными сальниками были поаккуратней, а лучше их заодно поменять!

Спасибо, будем пробовать

Опубликовано

Сегодня будут менять подшипники, на хвостовике. 2 дня по городу мотался :) , думал буду заказывать но нет есть они у нас в Алмате :) , кстати кто слышал о складах новой резины где-то на москвина за Адемом? хочу туда прокатиться може что-нибудь найду, а то чет на всесезонке чуть не улетел когда ехал по дороге.

Еще вопросик в Алмате где продоют зимнею соляру.

Опубликовано

Может быть в субботу? В принципе в любое время... Можно опять попробовать прокатиться на бурундайские озёра? Или на том же Сайране?

О-о-о! Суббота уже завтра! :)

Привет земляки!!! Недавно приобрел Коранду 2,9 турбо дизель АКПП. Все нравится, но машинка требует небольших вложений по мелочи. Перелопатив форум так и понял где есть хорошее СТО, я понимаю что лучше делать все самому, но не хватает времени. Буду признателен если направите в нужное место, чтоб качественно и не дорого. Надо поменять пыльники гранат и несколько резинок, а еще где посоветуете сделать полную замену масла в АКПП.

Полной замены масла, к сожалению у нас в городе пока никто не делал... Только при разборе коробки. У нас какие-то хитрые переходники необходимы для аппарата.

А по поводу пыльников и резинок... Я однажды загонял своего на СТО "4х4". Это по Абая за Момышулы. Там несколько СТО находится. Мастер грамотный был, да там они вроде бы все грамотрные. Сделали быстро и качественно. Менял там один пыльник и все сайлентблоки.

Правда было это года два назад...

Так вроде же люди пишут на форуме что делали полную замену там-то там-то или это все фуфел :)

Опубликовано

Сегодня будут менять подшипники, на хвостовике. 2 дня по городу мотался :) , думал буду заказывать но нет есть они у нас в Алмате :) , кстати кто слышал о складах новой резины где-то на москвина за Адемом? хочу туда прокатиться може что-нибудь найду, а то чет на всесезонке чуть не улетел когда ехал по дороге.

Лучше не связываться с зимней солярой, т.к. скорее всего ее бодяжат с 80 бензином, пользуйся присадками.
Опубликовано

Лучше не связываться с зимней солярой, т.к. скорее всего ее бодяжат с 80 бензином, пользуйся присадками.

Дауж, сказанул так сказанул :) , я думаю что на одни присадках в минус 25 (будем надеется что не будет) тяжеловато будет, чем ты пользуешься?

Опубликовано

Я по своему опыту могу посоветовать НЕ пользоваться ЧИСТО зимней солярой. От неё начиает стучать ТНВД, так как смазывающих свойств никаких. Я заливаю или 50/50 зимняя летняя или 40 летней / 60 зимней. Если выезжаю куда-нибудь в морозы, то ещё и антигель заливаю...

Опубликовано (изменено)

Люди, кто может сказать, стоит ли менять Коранду 2004 г.в 2,9 турбодизель автомат на Коранду 1997 г.в 2,9 дизель механика с механическими хабами + его доплата в 4000$?

Дима привет! Я тоже тут. На последнее мое предложение если надумаешь - пиши или звони!

Изменено пользователем DinikS
Опубликовано

Я по своему опыту могу посоветовать НЕ пользоваться ЧИСТО зимней солярой. От неё начиает стучать ТНВД, так как смазывающих свойств никаких. Я заливаю или 50/50 зимняя летняя или 40 летней / 60 зимней. Если выезжаю куда-нибудь в морозы, то ещё и антигель заливаю...

Ну многие просто добовляют двухтактное масло в зимнею соляру. Так ведь присадки (тот же хай гир или кастрол TDA) содержат смазывающие в-ва или их все же недостаточно.

Опубликовано

Господа у меня такой вот вопрос, что если поставить воздушный фильтр нулевого сопротивления? Будет ли эффект? Може кто пробовал или я бред несу и на наши машины это дело не ставится?

Опубликовано

Поставить нулевик можно и даже по диаметру они есть. Однако, на мой личный взгляд, не очень это практично. Нулевик надо стирать каждые 2000км, сбрызгивать его спецмаслом. Сутки дать отстояться, то есть надо иметь 2 фильтра минимум. При выезде куда-нибудь летом смерть ему наступит после первого же выезда... (уж если пыль аж в салоне оседает слоем в палец толщиной) Потому я просто не рискую... двигатель дороже... Нулевик хорош по асфальту. И потом ощутимый прирост мощности нулевики дают на двигателях с бОльшей мощностью... То есть чем больше изначальная мощность, тем больше ощутимый прирост... на моём двигателе в 101 кобылу я вряд ли что-то почувствую, а проблем могу нажить :) (всё это ИМХО)

Ну многие просто добовляют двухтактное масло в зимнею соляру. Так ведь присадки (тот же хай гир или кастрол TDA) содержат смазывающие в-ва или их все же недостаточно.

Я присадками редко пользуюсь... И масло не лью. Достаточно смешать соляру...

Опубликовано

Я часто матаюсь по меж городу и зимои дествительно соляру бодяжат с 80 бинзином заправляешся солярот а ваняет бензом.на бак 400л литор обычново масла.а сеичас стали лить дот-4 тормозную жидкость соляра не мерзнет.а в карандаша некогда нелью зимнюю саляру он уменя наченает работать как трактор.поставил подагрев на фильтр пока присадку нелил хотя морозы уже под -15 живу в Бутаковке

Опубликовано

Господа у меня такой вот вопрос, что если поставить воздушный фильтр нулевого сопротивления? Будет ли эффект? Може кто пробовал или я бред несу и на наши машины это дело не ставится?

Я ставил нулевик на поджеро 2.5TD вопервых он стал очень шумно работать.вовторых тяги нечють недобавилось.

Опубликовано

Дима привет! Я тоже тут. На последнее мое предложение если надумаешь - пиши или звони!

Здорово! Конечно я то подумаю, но чесно говоря сомневаюсь о положительном ответе. Ну если что спишемся или созвонимся.

Опубликовано

Да. Прибавилось народу на форуме. И это радует. Всем привет из солнечного Кандагара.

Ну и, собственно, проблема. Знаю, что в Алмате похолодало, и в связи с этим, мой пепелац уже второй день не заводится. Точнее сказать, жена его не может завести. Батарейка, свечи, реле свечей - были новыми месяц назад. Аккумулятор посажен, зарядить она его не может. Может есть кто по-близости, кто поможет? Живу я в Коктеме-2. Во дворе «АЛСИ». Знаю, что где-то рядом обитает Клаус. Рустам, может найдешь время? Буду очень благодарен. Жену зовут Наташа, ее телефоны: 8 701 719 14 41 и 8 777 362 63 72. По приезду пиво с меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...