Dimon-88 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Димон аты точно поедш? В субботу занят. Только в воскресенье Сегодня встретились со Степаном, Толиком и Димоном на Сайране, познакомились, чуть покатались, были думки поехать завтра на Бутаковку, кто ЗА пишите!!! Димон аты точно поедш? Я только за, ну если не произойдет какой-нибудь глобальной катастрофы! Созвонимся завтра обязательно!
Алишер Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Интерестно, как щас машина заведется!!!
Dimon-88 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Люди, кто может сказать, стоит ли менять Коранду 2004 г.в 2,9 турбодизель автомат на Коранду 1997 г.в 2,9 дизель механика с механическими хабами + его доплата в 4000$?
Dimon-88 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Как прошли покатушки! Куда ездили? Да пока еще никуда не ездили, покрайней мере я, вообще думали вечером поехать, я еще никому не звонил, не спрашивал.
kalbasa Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Во сколько Юрыч рванем? Степаныч даваи поехали в Бутаковку пробныи заезд на санках зделаем Как прошли покатушки! Куда ездили? Да пока еще никуда не ездили, покрайней мере я, вообще думали вечером поехать, я еще никому не звонил, не спрашивал. Дммон поедеш на санках кататся в бутаковку?
kalbasa Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Во сколько Юрыч рванем? Степаныч даваи поехали в Бутаковку пробныи заезд на санках зделаем Как прошли покатушки! Куда ездили? Да пока еще никуда не ездили, покрайней мере я, вообще думали вечером поехать, я еще никому не звонил, не спрашивал. Дммон поедеш на санках кататся в бутаковку? чюдно сегодня покатались на санках
Dimon-88 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Во сколько Юрыч рванем? Степаныч даваи поехали в Бутаковку пробныи заезд на санках зделаем Как прошли покатушки! Куда ездили? Да пока еще никуда не ездили, покрайней мере я, вообще думали вечером поехать, я еще никому не звонил, не спрашивал. Дммон поедеш на санках кататся в бутаковку? чюдно сегодня покатались на санках Дааа, впечатлений куча!!!
Klaus Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Дико извиняюсь, как-то я выпал из переписки... Выходные провели под машиной Закончили лифт карандаша )) Алишер, не выдержали мы и подняли бывшую твою машину на 5 см Вкатили туда 32-ую резину... потеплеет и будем дальше поднимать под 33-ю
Алишер Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Очень рад!!! Молодцы, сделали то, до чего у меня руки не дошли! Надо глянуть, как он там, как себя ведет?
Гриф Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Привет земляки!!! Недавно приобрел Коранду 2,9 турбо дизель АКПП. Все нравится, но машинка требует небольших вложений по мелочи. Перелопатив форум так и понял где есть хорошее СТО, я понимаю что лучше делать все самому, но не хватает времени. Буду признателен если направите в нужное место, чтоб качественно и не дорого. Надо поменять пыльники гранат и несколько резинок, а еще где посоветуете сделать полную замену масла в АКПП. Для этих работ, Какого-то особенного специализированного СТО не надо. К ходовикам загоняешь и все. Просто чтоб с ваакумными сальниками были поаккуратней, а лучше их заодно поменять! Спасибо, будем пробовать
Гриф Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Сегодня будут менять подшипники, на хвостовике. 2 дня по городу мотался , думал буду заказывать но нет есть они у нас в Алмате , кстати кто слышал о складах новой резины где-то на москвина за Адемом? хочу туда прокатиться може что-нибудь найду, а то чет на всесезонке чуть не улетел когда ехал по дороге. Еще вопросик в Алмате где продоют зимнею соляру.
Гриф Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Может быть в субботу? В принципе в любое время... Можно опять попробовать прокатиться на бурундайские озёра? Или на том же Сайране? О-о-о! Суббота уже завтра! Привет земляки!!! Недавно приобрел Коранду 2,9 турбо дизель АКПП. Все нравится, но машинка требует небольших вложений по мелочи. Перелопатив форум так и понял где есть хорошее СТО, я понимаю что лучше делать все самому, но не хватает времени. Буду признателен если направите в нужное место, чтоб качественно и не дорого. Надо поменять пыльники гранат и несколько резинок, а еще где посоветуете сделать полную замену масла в АКПП. Полной замены масла, к сожалению у нас в городе пока никто не делал... Только при разборе коробки. У нас какие-то хитрые переходники необходимы для аппарата. А по поводу пыльников и резинок... Я однажды загонял своего на СТО "4х4". Это по Абая за Момышулы. Там несколько СТО находится. Мастер грамотный был, да там они вроде бы все грамотрные. Сделали быстро и качественно. Менял там один пыльник и все сайлентблоки. Правда было это года два назад... Так вроде же люди пишут на форуме что делали полную замену там-то там-то или это все фуфел
stepan Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Сегодня будут менять подшипники, на хвостовике. 2 дня по городу мотался , думал буду заказывать но нет есть они у нас в Алмате , кстати кто слышал о складах новой резины где-то на москвина за Адемом? хочу туда прокатиться може что-нибудь найду, а то чет на всесезонке чуть не улетел когда ехал по дороге. Еще вопросик в Алмате где продоют зимнею соляру. Лучше не связываться с зимней солярой, т.к. скорее всего ее бодяжат с 80 бензином, пользуйся присадками.
Алишер Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Первый раз о таком слышу. Откуда такая информация?
Гриф Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Сегодня будут менять подшипники, на хвостовике. 2 дня по городу мотался , думал буду заказывать но нет есть они у нас в Алмате , кстати кто слышал о складах новой резины где-то на москвина за Адемом? хочу туда прокатиться може что-нибудь найду, а то чет на всесезонке чуть не улетел когда ехал по дороге. Еще вопросик в Алмате где продоют зимнею соляру. Лучше не связываться с зимней солярой, т.к. скорее всего ее бодяжат с 80 бензином, пользуйся присадками. Дауж, сказанул так сказанул , я думаю что на одни присадках в минус 25 (будем надеется что не будет) тяжеловато будет, чем ты пользуешься?
Klaus Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Я по своему опыту могу посоветовать НЕ пользоваться ЧИСТО зимней солярой. От неё начиает стучать ТНВД, так как смазывающих свойств никаких. Я заливаю или 50/50 зимняя летняя или 40 летней / 60 зимней. Если выезжаю куда-нибудь в морозы, то ещё и антигель заливаю...
DinikS Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Люди, кто может сказать, стоит ли менять Коранду 2004 г.в 2,9 турбодизель автомат на Коранду 1997 г.в 2,9 дизель механика с механическими хабами + его доплата в 4000$? Дима привет! Я тоже тут. На последнее мое предложение если надумаешь - пиши или звони! Изменено 7 декабря, 2010 пользователем DinikS
Гриф Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Я по своему опыту могу посоветовать НЕ пользоваться ЧИСТО зимней солярой. От неё начиает стучать ТНВД, так как смазывающих свойств никаких. Я заливаю или 50/50 зимняя летняя или 40 летней / 60 зимней. Если выезжаю куда-нибудь в морозы, то ещё и антигель заливаю... Ну многие просто добовляют двухтактное масло в зимнею соляру. Так ведь присадки (тот же хай гир или кастрол TDA) содержат смазывающие в-ва или их все же недостаточно.
Гриф Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Господа у меня такой вот вопрос, что если поставить воздушный фильтр нулевого сопротивления? Будет ли эффект? Може кто пробовал или я бред несу и на наши машины это дело не ставится?
Klaus Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поставить нулевик можно и даже по диаметру они есть. Однако, на мой личный взгляд, не очень это практично. Нулевик надо стирать каждые 2000км, сбрызгивать его спецмаслом. Сутки дать отстояться, то есть надо иметь 2 фильтра минимум. При выезде куда-нибудь летом смерть ему наступит после первого же выезда... (уж если пыль аж в салоне оседает слоем в палец толщиной) Потому я просто не рискую... двигатель дороже... Нулевик хорош по асфальту. И потом ощутимый прирост мощности нулевики дают на двигателях с бОльшей мощностью... То есть чем больше изначальная мощность, тем больше ощутимый прирост... на моём двигателе в 101 кобылу я вряд ли что-то почувствую, а проблем могу нажить (всё это ИМХО) Я по своему опыту могу посоветовать НЕ пользоваться ЧИСТО зимней солярой. От неё начиает стучать ТНВД, так как смазывающих свойств никаких. Я заливаю или 50/50 зимняя летняя или 40 летней / 60 зимней. Если выезжаю куда-нибудь в морозы, то ещё и антигель заливаю... Ну многие просто добовляют двухтактное масло в зимнею соляру. Так ведь присадки (тот же хай гир или кастрол TDA) содержат смазывающие в-ва или их все же недостаточно. Я присадками редко пользуюсь... И масло не лью. Достаточно смешать соляру...
kalbasa Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Я часто матаюсь по меж городу и зимои дествительно соляру бодяжат с 80 бинзином заправляешся солярот а ваняет бензом.на бак 400л литор обычново масла.а сеичас стали лить дот-4 тормозную жидкость соляра не мерзнет.а в карандаша некогда нелью зимнюю саляру он уменя наченает работать как трактор.поставил подагрев на фильтр пока присадку нелил хотя морозы уже под -15 живу в Бутаковке
kalbasa Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Господа у меня такой вот вопрос, что если поставить воздушный фильтр нулевого сопротивления? Будет ли эффект? Може кто пробовал или я бред несу и на наши машины это дело не ставится? Я ставил нулевик на поджеро 2.5TD вопервых он стал очень шумно работать.вовторых тяги нечють недобавилось.
Dimon-88 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Люди, кто может сказать, стоит ли менять Коранду 2004 г.в 2,9 турбодизель автомат на Коранду 1997 г.в 2,9 дизель механика с механическими хабами + его доплата в 4000$? Дима привет! Я тоже тут. На последнее мое предложение если надумаешь - пиши или звони! Здорово! Конечно я то подумаю, но чесно говоря сомневаюсь о положительном ответе. Ну если что спишемся или созвонимся.
AlexKo Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Да. Прибавилось народу на форуме. И это радует. Всем привет из солнечного Кандагара. Ну и, собственно, проблема. Знаю, что в Алмате похолодало, и в связи с этим, мой пепелац уже второй день не заводится. Точнее сказать, жена его не может завести. Батарейка, свечи, реле свечей - были новыми месяц назад. Аккумулятор посажен, зарядить она его не может. Может есть кто по-близости, кто поможет? Живу я в Коктеме-2. Во дворе «АЛСИ». Знаю, что где-то рядом обитает Клаус. Рустам, может найдешь время? Буду очень благодарен. Жену зовут Наташа, ее телефоны: 8 701 719 14 41 и 8 777 362 63 72. По приезду пиво с меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти