chingachkyk Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Кстати, как вам новый запрет? несчитаю глупостью дрыгатель 2.9 попадает под запрет, остаются только комонрейл
Алишер Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Ну ведь я не согласен! На самом деле од просто не позволяет коробке переключиться на 4, вот и все что он делает. Ну да,в принцыпе об одном и том-же. Просто ОД не включает, а отключает высшую передачу. Блин у меня карандик стоит после химчистки, а в воскресенье на барахолку хочу гнать, если поедем, то я на Тоете))) Кстати, как вам новый запрет? несчитаю глупостью дрыгатель 2.9 попадает под запрет, остаются только комонрейл [/quote Я про это еще ничего не слышал!!!
stepan Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Оно конечно ежели но все же... За такие деньги реального аналога этих годов мировой автопром так и не предлагает, за что честь и хвала корейцам, меня так вставляют их джипы, именно джипы, что в ближайшее время реальной альтернативы не вижу. Лучше буду тут плакать по поводу дороговизны хабов авм, но все же пойду и куплю их сквозь слезы, зато при продаже машины мне будет + к цене. Сейчас уже начал копить на рекстона, а братик младший собирается взять спортейдж, хотя цены на машины этих годов необоснованно задраны до небес. Так что мужская половина нашей семьи уноситься прямо по корейцам, мы даж флаг надыбали корее, я им в багажнике прикрываю барахлишко. Кстати Алишер, мы на базе МВД в соседних домиках проживали, хотя может эта красная тойота была тогда еще не твоя. Не вздумайте покупать Спортейджа в старом кузове-разочеруешься в корейских джипах!!! А насчет хабов, лучше поискать вакуумно-механические. А можно хотя бы 1раз в год проводить инспекцию всей вакуумной системы и при необходимости поменять сальники (350 тенге), кстати при проверке можно обнаружить много интересного например поломаные серьги, изношенные салентблоки, порваные пыльники гранат и т.д. и т.п. Совершенно не понятна реакция на старый кузов спортяги, у меня было два, один 1995 а второй 1997 года. Причем один дизель а второй бензин. Именно после этих машин я полюбил корейцев, именно они лучшие в своей ценовой категории, и если кто либо захочет купить машину за 6000-5000 то лучшей чем спортак не найти. Что только две этих особи не испытали на себе, как то раз из сугроба достал дефендер (!!!!!) на бао, ход подвески километровый, простая рама без лишних изгибов, мягкость хода.. и еще много чего, но все эти качества относятся ко все РАМНЫМ корейцам. Вот. Так что спортяга что то наподобе нивы, только комфортнее и выносливее. А уж после спортяги да на корандо, то это вообще как будто в космолет пересел )) вобщем люблю эти машины я и самые теплые воспоминания о них. ЗЫ Кстати вижу Klaus, либо его машину регулярно в коктеме на гросе, бывает даже каждое утро, не ошибаюсь? Ну извини если вдруг обидел, просто в нете о них отзывы не в проимер Корандо, а какой посоветуешь, хочу жене взять (длинный-короткий, дизель-бензин) и есть ли такие, у которых передок подключается как у нас на Корандо т.е. на ходу что-бы не отъезжать назад. Кстати я сам очень люблю "корейцев" у самого в гараже стоит Киа прайд (моя первая машина) на ней я откатал 10 лет!!! И до сих пор ездит мама не горюй. Кстати никто ни чего не слышал о вакуумно-механических хабах, просто сами понимаете что бывают моменты когда нельзя остановиться чтобы подключить передок. Изменено 30 октября, 2010 пользователем stepan
stepan Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Ну ведь я не согласен! На самом деле од просто не позволяет коробке переключиться на 4, вот и все что он делает. Ну да,в принцыпе об одном и том-же. Просто ОД не включает, а отключает высшую передачу. Блин у меня карандик стоит после химчистки, а в воскресенье на барахолку хочу гнать, если поедем, то я на Тоете))) Кстати, как вам новый запрет? несчитаю глупостью дрыгатель 2.9 попадает под запрет, остаются только комонрейл [/quote Я про это еще ничего не слышал!!! Алишер, можно подробнее, всмысле под запрет???
Алишер Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Кстати, как вам новый запрет? несчитаю глупостью дрыгатель 2.9 попадает под запрет, остаются только комонрейл ?? Ждем ответа и пояснений Изменено 30 октября, 2010 пользователем Алишер
chingachkyk Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Оно конечно ежели но все же... За такие деньги реального аналога этих годов мировой автопром так и не предлагает, за что честь и хвала корейцам, меня так вставляют их джипы, именно джипы, что в ближайшее время реальной альтернативы не вижу. Лучше буду тут плакать по поводу дороговизны хабов авм, но все же пойду и куплю их сквозь слезы, зато при продаже машины мне будет + к цене. Сейчас уже начал копить на рекстона, а братик младший собирается взять спортейдж, хотя цены на машины этих годов необоснованно задраны до небес. Так что мужская половина нашей семьи уноситься прямо по корейцам, мы даж флаг надыбали корее, я им в багажнике прикрываю барахлишко. Кстати Алишер, мы на базе МВД в соседних домиках проживали, хотя может эта красная тойота была тогда еще не твоя. Не вздумайте покупать Спортейджа в старом кузове-разочеруешься в корейских джипах!!! А насчет хабов, лучше поискать вакуумно-механические. А можно хотя бы 1раз в год проводить инспекцию всей вакуумной системы и при необходимости поменять сальники (350 тенге), кстати при проверке можно обнаружить много интересного например поломаные серьги, изношенные салентблоки, порваные пыльники гранат и т.д. и т.п. Совершенно не понятна реакция на старый кузов спортяги, у меня было два, один 1995 а второй 1997 года. Причем один дизель а второй бензин. Именно после этих машин я полюбил корейцев, именно они лучшие в своей ценовой категории, и если кто либо захочет купить машину за 6000-5000 то лучшей чем спортак не найти. Что только две этих особи не испытали на себе, как то раз из сугроба достал дефендер (!!!!!) на бао, ход подвески километровый, простая рама без лишних изгибов, мягкость хода.. и еще много чего, но все эти качества относятся ко все РАМНЫМ корейцам. Вот. Так что спортяга что то наподобе нивы, только комфортнее и выносливее. А уж после спортяги да на корандо, то это вообще как будто в космолет пересел )) вобщем люблю эти машины я и самые теплые воспоминания о них. ЗЫ Кстати вижу Klaus, либо его машину регулярно в коктеме на гросе, бывает даже каждое утро, не ошибаюсь? Ну извини если вдруг обидел, просто в нете о них отзывы не в проимер Корандо, а какой посоветуешь, хочу жене взять (длинный-короткий, дизель-бензин) и есть ли такие, у которых передок подключается как у нас на Корандо т.е. на ходу что-бы не отъезжать назад. Кстати я сам очень люблю "корейцев" у самого в гараже стоит Киа прайд (моя первая машина) на ней я откатал 10 лет!!! И до сих пор ездит мама не горюй. Кстати никто ни чего не слышал о вакуумно-механических хабах, просто сами понимаете что бывают моменты когда нельзя остановиться чтобы подключить передок. на спортяге на любом, что на автомате что на механике 4вд включается рычагом на скорости до 80 км\ч. просто что бы вырубить на стандартных хабах автоматах нужно сдать назад. Решается установкой ручных. как и на корандо. Если брать на автомате - то бензин, не важно 16 или 8 клапанов, ибо не едет дизель на автомате. На механике лучше турбодизель ( большинство спортейдж гранд) вот собственно.
Алишер Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Кстати автоматические хабы очень даже удобно!
chingachkyk Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Ну ведь я не согласен! На самом деле од просто не позволяет коробке переключиться на 4, вот и все что он делает. Ну да,в принцыпе об одном и том-же. Просто ОД не включает, а отключает высшую передачу. Блин у меня карандик стоит после химчистки, а в воскресенье на барахолку хочу гнать, если поедем, то я на Тоете))) Кстати, как вам новый запрет? несчитаю глупостью дрыгатель 2.9 попадает под запрет, остаются только комонрейл [/quote Я про это еще ничего не слышал!!! Алишер, можно подробнее, всмысле под запрет??? Да все просто, с первого января 2011 года вступает в силу закон о ввозе машин с экологическими нормами не меньше евро 3. Под этот запрет попадают все дрыгатели произведенные в корее позже 2002 года. наши машины короче. а после 2002 года корейци в массовом порядке начали ставить дрыгатели комонрейл ( для солярки) Доброе утро. блин, вчера пиво было лишним )) Кстати автоматические хабы очень даже удобно! Такие хабы стоят на мистралях, фронтерах, сузуки ,только в спортяги они совсем не надежные, но женщины довольны ( много их на этих машинах ездит)им же ни с раскачки вылезать не надо ни откуда и тому подобное.
Klaus Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Оно конечно ежели но все же... За такие деньги реального аналога этих годов мировой автопром так и не предлагает, за что честь и хвала корейцам, меня так вставляют их джипы, именно джипы, что в ближайшее время реальной альтернативы не вижу. Лучше буду тут плакать по поводу дороговизны хабов авм, но все же пойду и куплю их сквозь слезы, зато при продаже машины мне будет + к цене. Сейчас уже начал копить на рекстона, а братик младший собирается взять спортейдж, хотя цены на машины этих годов необоснованно задраны до небес. Так что мужская половина нашей семьи уноситься прямо по корейцам, мы даж флаг надыбали корее, я им в багажнике прикрываю барахлишко. Кстати Алишер, мы на базе МВД в соседних домиках проживали, хотя может эта красная тойота была тогда еще не твоя. Не вздумайте покупать Спортейджа в старом кузове-разочеруешься в корейских джипах!!! А насчет хабов, лучше поискать вакуумно-механические. А можно хотя бы 1раз в год проводить инспекцию всей вакуумной системы и при необходимости поменять сальники (350 тенге), кстати при проверке можно обнаружить много интересного например поломаные серьги, изношенные салентблоки, порваные пыльники гранат и т.д. и т.п. Совершенно не понятна реакция на старый кузов спортяги, у меня было два, один 1995 а второй 1997 года. Причем один дизель а второй бензин. Именно после этих машин я полюбил корейцев, именно они лучшие в своей ценовой категории, и если кто либо захочет купить машину за 6000-5000 то лучшей чем спортак не найти. Что только две этих особи не испытали на себе, как то раз из сугроба достал дефендер (!!!!!) на бао, ход подвески километровый, простая рама без лишних изгибов, мягкость хода.. и еще много чего, но все эти качества относятся ко все РАМНЫМ корейцам. Вот. Так что спортяга что то наподобе нивы, только комфортнее и выносливее. А уж после спортяги да на корандо, то это вообще как будто в космолет пересел )) вобщем люблю эти машины я и самые теплые воспоминания о них. ЗЫ Кстати вижу Klaus, либо его машину регулярно в коктеме на гросе, бывает даже каждое утро, не ошибаюсь? Всё правильно, не ошибаешься Живу я там )) К стати, хабы забрали сегодня. Цена их оказалась не на 1000 дешевле, а почти на 3 Стоимость их составила 40300 тенге.
esen Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 На БТРА 3-я передача прямая, т.е. коэфициент передачи равен 1, а 4-я овердрайв, коэфициент меньше 1. это из мануала по БТРА в Рекстоне. И еще по поводу движения в горку ( в горах)-движение на з-й передача на "Д" и движение на передаче 3 разное. там масло по разным каналам бежит. поэтому в горку все же лучше "3" или "2", как бы все тоже, но надежность и долговечность корбки улучшается. если кому нужна ссылка на мануал по Рекстонам могу дать. там инфа на БТРА подробно написано, почти мануал по ремонту корбки. как насчет покатушек завтра?
poisk Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Привет всем землякам! Очень рад видеть, что ваши ряды растут сохраняя при этом плотность Я уже года полтора собираюсь стать владельцем рамного корейца и никак не получается. То карандаша собирался взять, но в свое время их из-за эколог. норм не дали ввозить по нормальным ценам. Теперь пока форточку на таможне открыли с финансами не могу решить. Правда от Корандо меня отталкивает трехдверность, иногда мне бывает нужна полноценная машина, в т.ч. багажник. Носорог очень скажем там своеобразный по дизайну, хотя наверное намного комфортней. Сталь подумывать о Галлопере, но пугает его слабенький дизелек, он и на прототипе то себя не очень показал, а в наших горах боюсь совсем мало будет. Поэтому даже еще не решив с финансами, как та мартышка из анекдота, не знаю как разорваться то? Мой пробег на данный момент 99% город, в день километров 50. Для чего нужна машина повыше и покрепче? Для того чтоб вот этот 1% довести до 5-10. Вокруг нас такое богатство - горы, реки, степь... А на легковушке далеко не уедешь. Пока есть желание хотелось бы проводить выходные с пользой. Поэтому и смотрю в сторону полноприводных коней. Если бы не 3-х дверность, то брал бы Корандо. Если бы не дизайн, то Муссо. Если бы не двигатель, то Галлопер. Вот такие три если. Машина должна быть на автомате + турбодизель. Для СЁ 2,9, ну у Нёнде только 2,5 бывает. Ну а под всем этим большое если - это вопрос финансов. Так вот при его благополучном решении, не хотелось бы еще тратить время на раздумья, времени то осталось до НГ всего ничего. Потому спрошу у Вас совета. Что, вернее кого из этой троицы? Буду очень признателен за любые мнения. Проходимость не столь важна, конкретным говнолазаньем заниматься не собираюсь, на первом месте надежность, на втором практичность в городе (маневренность, экономичность), проходимость где-то на третьем или на четвертом). Еще раз, спасибо заранее.
esen Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 из этих трех выбрал бы Корандо или Муссо, мотор надежней и т.д.
chingachkyk Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Если механика- то думаю кию спортаж гранд дизель - чрезвычайно бюджетно. Автомат - мусо либо ... а либо то нет оказывается... на месте выбора галопер 5 дверей и муссо выбрал бы галоппер , муусо слишком замороченая, а галопер есть точная копия первого паджеро., там даже двери взаимозаменяемые, а запчасти сколько стоят, так на жигуль дороже. Всем советую и рекомендую корейские джипы
kalbasa Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Я бы взял Корандо недумая.уменя был и паджеро квадратныи и галопер гемороиные уних движки 4D56.а на карандаше уже второи год катаюс живу в Бутаковке в горах хорошая машинка
grace Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Однозначно Корандо! очень много плюсов, и самое основное привлекательный внешний вид! еще его если немного наворатить, то вообще просто шоколад. Я до этого года 2 искала, но когда увидела Корандо - я поняла почему так долго не могла выбрать. Другие машины можно было бы выбрать (сопоставимы), но конечно ценовой категории от 20 тыс долл...
poisk Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Пока что два один в пользу Корандо. Очень радуют ваши оперативные ответы.
AlexKo Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 ОГРОМНЫЙ, ну просто огромный минус Корандо - малая вместимость. Не могу я в нем ночевать. Хотя эта проблема решается палаткой и установкой корзины на крышу. Сам все чаще смотрю на рекстона. А в своей ценовой нише у Корандо конкурентов нет.
grace Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Да, сто баксов за омские и 300 за авм... экономия конечно на лицо, но вот эстетика страдает Крышка сверху своя не оденется? а фотки есть разных хабов одетых на корандо, чтоб сравнить?
Klaus Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Да, сто баксов за омские и 300 за авм... экономия конечно на лицо, но вот эстетика страдает Крышка сверху своя не оденется? а фотки есть разных хабов одетых на корандо, чтоб сравнить? Если ставить омские хабы, то там как раз меняется сама крышка хаба. А родной колпак, хромированный, сверху оденется, но в нём надо будет дырочку проделывать, так как ручками же включать необходимо \На мой взгляд эстетика не нарушается, но тут уже дело вкуса... А не узнавали, под заказ тащут? К сожалению не узнавали. Хабы забирал не я, а брат. Он просто быстренько забежал и взял...
stepan Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Пока что два один в пользу Корандо. Очень радуют ваши оперативные ответы. Бери Корандо!!! Не пожалеешь.
Алишер Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 ОГРОМНЫЙ, ну просто огромный минус Корандо - малая вместимость. Не могу я в нем ночевать. Хотя эта проблема решается палаткой и установкой корзины на крышу. Сам все чаще смотрю на рекстона. А в своей ценовой нише у Корандо конкурентов нет. Полностью поддерживаю сказанное! Машинка отличная, но... все изложено Саней выше. В этом плюс у Рекстона!!!
poisk Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 ОГРОМНЫЙ, ну просто огромный минус Корандо - малая вместимость. Не могу я в нем ночевать. Хотя эта проблема решается палаткой и установкой корзины на крышу. Сам все чаще смотрю на рекстона. А в своей ценовой нише у Корандо конкурентов нет. Полностью поддерживаю сказанное! Машинка отличная, но... все изложено Саней выше. В этом плюс у Рекстона!!! Во-во! Маловат он мне. На внешний вид и по характеристикам просто то что надо, НО всего три двери и отсутствие места, как для ночевки, так и для груза. Тяжело им было сделать пятидверую версию на удлиненной базе? А пока имеем то что имеем. На Рекстон еще больше не хватает
Алишер Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Да, сто баксов за омские и 300 за авм... экономия конечно на лицо, но вот эстетика страдает Крышка сверху своя не оденется? а фотки есть разных хабов одетых на корандо, чтоб сравнить? Если поставиш ручные хабы, то никаких крышек сверху одевать не следует. И там более с отверстиями, после покатушек представляешь как они забьются!
slava_83 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Мужыки! Скиньте пожайлуста в личку контакты СТО и магазинов, кто корейцев наших обслуживает, тока проверенных плиз. Вчера подписал договор на поиск и доставку Рекстона Нужно будет проверить как пригонят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти