Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже закончился. Скоро в путь.

Ну , а мы съездить то успеем!? Нам ведь еще надо застрять, чтоб Есен с Сергеем вытаскивали! Тока как нибудь поконкретней, чтоб поинтерестней!!!! :biggrin::biggrin:

Ты Какого отъезжаеш? Отлетаешь :biggrin:

Опубликовано

привет, Алишер, завтра поедем сальники менять?

Опубликовано (изменено)

Нееет, народ теперь ваша очередь меня вытаскивать, тока я пока не решил где можно застрять. Но что бы связь была. :biggrin:

Вот как я хотел бы застрять

http://www.sakh4x4.ru/pokatuhi/nyvrovidenie2010_0.php

Изменено пользователем serg970
Опубликовано

привет, Алишер, завтра поедем сальники менять?

Привет! С Салтанат созвонись, пусть машину пригонит. Я ее номер не знаю, и поменяем. Где будем делать?

Опубликовано

Нееет, народ теперь ваша очередь меня вытаскивать, тока я пока не решил где можно застрять. Но что бы связь была. :biggrin:

Ну ничего себе!!! Это на Сахалин за тобой ехать :biggrin: !?

А поездочка классная!

Опубликовано

Ну ничего себе!!! Это на Сахалин за тобой ехать :biggrin: !?

А поездочка классная!

Я на одном дыхании всё прочитал. Мужики отменно покатались

Опубликовано

мне тоже понравилось! Особенно когда второй раз вброд переплывали!!! Не ну а 55 литров водки это многовато! Я бы точно не доехал!!! :bo:

крепкие мужики.

Опубликовано

На Ташкентской между Мате-залки и Саина и Гоголя-Муратбаева

Опубликовано

И ещё подскажите пожалуйста что мне нужно будет переделать для того что бы поставить вместо отмосферника турбовый ?

Опубликовано

И ещё подскажите пожалуйста что мне нужно будет переделать для того что бы поставить вместо отмосферника турбовый ?

Привет! А подскажи, для чего ты все это делаешь?

Опубликовано

Если целиком будешь ставить двигатель, то можно попробовать вообще без переделок (за исключением добавление интеркулера, переноса аккумулятора и установки корпуса воздушного фильтра, а если ещё и блок АБС стоит, то и с его переносом поколдовать кажется надо) Вопрос только по передаточным числам, если автомат стоит, то надо менять ГП, а если механика, то там по барабану.

Да, а какой двигатель сейчас стоит? В смысле объём?

Если 2.9 атмосферник, то я бы вообще менять не стал.

Но, если автомат стоит (скорее всего мерсовский), то у тебя главная пара 3.73, а у турбового автомата 4.89, потеряешь в динамике, но выиграешь в крутящем моменте, возрастёт нагрузка на коробку...

Если стоит механика, то скорее всего у тебя сейчас ГП 4.56, а нужно 4.27, здесь наоборот, немного выиграешь в разгоне, но слегка потеряешь в крутящем моменте...

Я вот сейчас катаюсь на 2.3ТД, хочется мне 2.9ТД, но разум подсказывает, что 2.9 атмосферник был бы лучше...

Опубликовано (изменено)

Если целиком будешь ставить двигатель, то можно попробовать вообще без переделок (за исключением добавление интеркулера, переноса аккумулятора и установки корпуса воздушного фильтра, а если ещё и блок АБС стоит, то и с его переносом поколдовать кажется надо) Вопрос только по передаточным числам, если автомат стоит, то надо менять ГП, а если механика, то там по барабану.

Да, а какой двигатель сейчас стоит? В смысле объём?

Если 2.9 атмосферник, то я бы вообще менять не стал.

Но, если автомат стоит (скорее всего мерсовский), то у тебя главная пара 3.73, а у турбового автомата 4.89, потеряешь в динамике, но выиграешь в крутящем моменте, возрастёт нагрузка на коробку...

Если стоит механика, то скорее всего у тебя сейчас ГП 4.56, а нужно 4.27, здесь наоборот, немного выиграешь в разгоне, но слегка потеряешь в крутящем моменте...

Я вот сейчас катаюсь на 2.3ТД, хочется мне 2.9ТД, но разум подсказывает, что 2.9 атмосферник был бы лучше...

Всё, всем спасибо большое, замена двигателя отменяется!!! Всё началось с подозрительного густого дыма из глушителя, причём мотор не перегревал и больших нагрузок не давал и после появился стук, причём всё это произошло в течении 5 минут! настроение упало, притянул утром на поводке на СТО и приготовился морально к капиталке движка! Мастер говорит ЗАПУСКАЙ !!!! Завожу а стука никокого нет, говорит погорячился ты братец! разобрали, оказалось пробитой прокладка под головкой ,причём пробита в масляный канал а не в водяную рубашку. Спрашиваю откуда был стук? говоритчто типа затекало в камеру масло и получался маленький гидроудар!!! Вот такая вот странная история!!!

Изменено пользователем Stanislav.kz
Опубликовано

Станислав, если не секрет, где делал и сколько обошлось? Просто тоже самое, только тосол из под прокладки пошел, тоже надо менять :blink:

Опубликовано

В тему:

Мы недавно, месяца полтора назад, перебрали голову на муссо 2.9ТД. Двигатель был перегрет "не долго, но сильно" :blink: Голову повело и появилось две трещены в межклапанной перегородке 4-го цилиндра. Антифриз хлестал в цилиндр, как только умудрились не поймать гидроудар...

Блин не умею с нового коммуникатора фотографии скачать на комп :ohmy:)) Шнурка нет :bc:

Короче сняли голову, посмотрели, в четвёртом цилиндре пол литра антифриза. Голова под шлифовку и перебор. Делали в первомайке, на территории какого-то бывшего заводика. На выезде из города по капчагайке с правой стороны сразу за магазином, кажется "славянка" синие ворота. Ребята проверенные, шлифанули голову, запаяли трещины. Попутно были поменяны направляющие, маслоки, гидрокомпенсаторы. Клапана оказались в удивительно хорошем состоянии, пружины тоже не трогали.

Работа по шлифовке и сварке отняла у нас 24 тыщи кровных, на запчасти ушло ещё 12 тыщ вместе с прокладкой, но без болтов. Самое трудное было найти новые болты головки. НЕТУ ИХ В КОРЕЙСКИХ магазинах. Были в Аллюр_Авто и по самой гуманной цене-короткие по 200, средние по 300 и длинные по 500. Но нам надо было под замену 14 болтов, а в наличии было только 5, и покатились мы по городу искать... На муротбаева был тольк оодин болт по 1000, на ташкентской болтов небыло, в пятом элементе небыло, на гоголя небыло, на разборах брать не стали... выручил мерсовский бутик в Карсити, пробали нам болты на мерин 111 мотор с точно такими же болтами (правда мы с лукавили, сказали, что у нас гелендваген дизельный иначе женщины ни в какую не хотели продавать). Продали нам там болты по 800 тенге.

И того на всё про всё у нас ушло 45 тысяч, это при том, что снятие, разбор головы, постановка и настройка двигателя проводилас самостоятельно.

Вот такие были приключения

Опубликовано

Ничего себе приключения. А болты надо будет менять? Дело в том, что я ее не грел. Думаю вскрытие покажет в чем проблема, надеюсь что просто прокладка :blink:

Опубликовано

Прямо вирус какой-то. Вот и у меня куда-то антифриз уходит. Каждую неделю подливаю по поллитра. Видимых подтеков найти не могу. Движок работает нормально. И уровень масла - постоянно по верхнему пределу. Че за фигня? Грешу на прокладку. Движок после ремонта 10000 как.

Опубликовано

Alex, а у тебя голову шлифовали или нет? Если нет, то может из под прокладки и давит... Ты же кажется тоже перегрел? Ну не ты, а супруга :blink:

Алишер, болты менять не обязательно если их длина осталась в норме. И совсем не обязательно перегревать двигатель, что бы они вытянулись. На дизелях они вытягиваются сами по себе от времени, так как компрессия в цилиндрах бешенная!

В мануале есть номинальная длина болтов и есть допуски. Если болт удлиннился на 2 и более миллиметра, то мануал рекомендует их поменять. У нас болты вытянулись по пол сантиметра! их визуально пможно отличить, у них вытяжка происходит локально, в каком-то месте болт становится Уже и блинне, растягивается резьба :ohmy:

Опубликовано

Alex, а у тебя голову шлифовали или нет? Если нет, то может из под прокладки и давит... Ты же кажется тоже перегрел? Ну не ты, а супруга :blink:

Алишер, болты менять не обязательно если их длина осталась в норме. И совсем не обязательно перегревать двигатель, что бы они вытянулись. На дизелях они вытягиваются сами по себе от времени, так как компрессия в цилиндрах бешенная!

В мануале есть номинальная длина болтов и есть допуски. Если болт удлиннился на 2 и более миллиметра, то мануал рекомендует их поменять. У нас болты вытянулись по пол сантиметра! их визуально пможно отличить, у них вытяжка происходит локально, в каком-то месте болт становится Уже и блинне, растягивается резьба :ohmy:

Нихрена себе!!!Короче по любому вытянулись какие-то!И это тоже может стать причиной течи.

В принципе это то не моя проблема, по большому счету. Просто перед парнишкой не удобно. :bc:

Опубликовано

В смысле? Перед каким парнишкой? :blink: Продал что ли машину?

Опубликовано

В смысле? Перед каким парнишкой? :ohmy: Продал что ли машину?

Ну вот, вроде-бы, как продал :blink: .Решил поменять на красного. :bc:

Опубликовано

А-а-а, ну... тут уж даже не знаю что сказать... В принципе проблема не твоя вроде бы как... :blink: Но тут на совести кадого :ohmy:

Опубликовано

А-а-а, ну... тут уж даже не знаю что сказать... В принципе проблема не твоя вроде бы как... :blink: Но тут на совести кадого :ohmy:

Ему отдал, все нормально было. А тут приехал, говорит, по трассе притопил, температура стала подниматься. Говорю значит чтот не герметично, давай глянем. За последним цилиндром с лева, мокрое.

Опубликовано

Голову шлифовали. После шлифовки даже циферки на ней написаны были (0,2). Моторчик вроде 10000 прошел без замечаний. И вот такая фигня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...