Алишер Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Уже закончился. Скоро в путь. Ну , а мы съездить то успеем!? Нам ведь еще надо застрять, чтоб Есен с Сергеем вытаскивали! Тока как нибудь поконкретней, чтоб поинтерестней!!!! Ты Какого отъезжаеш? Отлетаешь
esen Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 привет, Алишер, завтра поедем сальники менять?
serg970 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Нееет, народ теперь ваша очередь меня вытаскивать, тока я пока не решил где можно застрять. Но что бы связь была. Вот как я хотел бы застрять http://www.sakh4x4.ru/pokatuhi/nyvrovidenie2010_0.php Изменено 2 сентября, 2010 пользователем serg970
Алишер Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 привет, Алишер, завтра поедем сальники менять? Привет! С Салтанат созвонись, пусть машину пригонит. Я ее номер не знаю, и поменяем. Где будем делать?
Алишер Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Нееет, народ теперь ваша очередь меня вытаскивать, тока я пока не решил где можно застрять. Но что бы связь была. Вот как я хотел бы застрять http://www.sakh4x4.ru/pokatuhi/nyvrovidenie2010_0.php Ну ничего себе!!! Это на Сахалин за тобой ехать !? А поездочка классная!
serg970 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Нееет, народ теперь ваша очередь меня вытаскивать, тока я пока не решил где можно застрять. Но что бы связь была. Вот как я хотел бы застрять http://www.sakh4x4.ru/pokatuhi/nyvrovidenie2010_0.php Ну ничего себе!!! Это на Сахалин за тобой ехать !? А поездочка классная! Я на одном дыхании всё прочитал. Мужики отменно покатались
Алишер Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 мне тоже понравилось! Особенно когда второй раз вброд переплывали!!! Не ну а 55 литров водки это многовато! Я бы точно не доехал!!! крепкие мужики.
Stanislav.kz Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Люди подскажите где у нас можно купить двигатель на корандо 2.9 ?
grace Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 На Ташкентской между Мате-залки и Саина и Гоголя-Муратбаева
Stanislav.kz Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 И ещё подскажите пожалуйста что мне нужно будет переделать для того что бы поставить вместо отмосферника турбовый ?
Алишер Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 И ещё подскажите пожалуйста что мне нужно будет переделать для того что бы поставить вместо отмосферника турбовый ? Привет! А подскажи, для чего ты все это делаешь?
Klaus Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 И ещё подскажите пожалуйста что мне нужно будет переделать для того что бы поставить вместо отмосферника турбовый ? Если целиком будешь ставить двигатель, то можно попробовать вообще без переделок (за исключением добавление интеркулера, переноса аккумулятора и установки корпуса воздушного фильтра, а если ещё и блок АБС стоит, то и с его переносом поколдовать кажется надо) Вопрос только по передаточным числам, если автомат стоит, то надо менять ГП, а если механика, то там по барабану. Да, а какой двигатель сейчас стоит? В смысле объём? Если 2.9 атмосферник, то я бы вообще менять не стал. Но, если автомат стоит (скорее всего мерсовский), то у тебя главная пара 3.73, а у турбового автомата 4.89, потеряешь в динамике, но выиграешь в крутящем моменте, возрастёт нагрузка на коробку... Если стоит механика, то скорее всего у тебя сейчас ГП 4.56, а нужно 4.27, здесь наоборот, немного выиграешь в разгоне, но слегка потеряешь в крутящем моменте... Я вот сейчас катаюсь на 2.3ТД, хочется мне 2.9ТД, но разум подсказывает, что 2.9 атмосферник был бы лучше...
Stanislav.kz Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) И ещё подскажите пожалуйста что мне нужно будет переделать для того что бы поставить вместо отмосферника турбовый ? Если целиком будешь ставить двигатель, то можно попробовать вообще без переделок (за исключением добавление интеркулера, переноса аккумулятора и установки корпуса воздушного фильтра, а если ещё и блок АБС стоит, то и с его переносом поколдовать кажется надо) Вопрос только по передаточным числам, если автомат стоит, то надо менять ГП, а если механика, то там по барабану. Да, а какой двигатель сейчас стоит? В смысле объём? Если 2.9 атмосферник, то я бы вообще менять не стал. Но, если автомат стоит (скорее всего мерсовский), то у тебя главная пара 3.73, а у турбового автомата 4.89, потеряешь в динамике, но выиграешь в крутящем моменте, возрастёт нагрузка на коробку... Если стоит механика, то скорее всего у тебя сейчас ГП 4.56, а нужно 4.27, здесь наоборот, немного выиграешь в разгоне, но слегка потеряешь в крутящем моменте... Я вот сейчас катаюсь на 2.3ТД, хочется мне 2.9ТД, но разум подсказывает, что 2.9 атмосферник был бы лучше... Всё, всем спасибо большое, замена двигателя отменяется!!! Всё началось с подозрительного густого дыма из глушителя, причём мотор не перегревал и больших нагрузок не давал и после появился стук, причём всё это произошло в течении 5 минут! настроение упало, притянул утром на поводке на СТО и приготовился морально к капиталке движка! Мастер говорит ЗАПУСКАЙ !!!! Завожу а стука никокого нет, говорит погорячился ты братец! разобрали, оказалось пробитой прокладка под головкой ,причём пробита в масляный канал а не в водяную рубашку. Спрашиваю откуда был стук? говоритчто типа затекало в камеру масло и получался маленький гидроудар!!! Вот такая вот странная история!!! Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Stanislav.kz
Алишер Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Станислав, если не секрет, где делал и сколько обошлось? Просто тоже самое, только тосол из под прокладки пошел, тоже надо менять
Klaus Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 В тему: Мы недавно, месяца полтора назад, перебрали голову на муссо 2.9ТД. Двигатель был перегрет "не долго, но сильно" Голову повело и появилось две трещены в межклапанной перегородке 4-го цилиндра. Антифриз хлестал в цилиндр, как только умудрились не поймать гидроудар... Блин не умею с нового коммуникатора фотографии скачать на комп )) Шнурка нет Короче сняли голову, посмотрели, в четвёртом цилиндре пол литра антифриза. Голова под шлифовку и перебор. Делали в первомайке, на территории какого-то бывшего заводика. На выезде из города по капчагайке с правой стороны сразу за магазином, кажется "славянка" синие ворота. Ребята проверенные, шлифанули голову, запаяли трещины. Попутно были поменяны направляющие, маслоки, гидрокомпенсаторы. Клапана оказались в удивительно хорошем состоянии, пружины тоже не трогали. Работа по шлифовке и сварке отняла у нас 24 тыщи кровных, на запчасти ушло ещё 12 тыщ вместе с прокладкой, но без болтов. Самое трудное было найти новые болты головки. НЕТУ ИХ В КОРЕЙСКИХ магазинах. Были в Аллюр_Авто и по самой гуманной цене-короткие по 200, средние по 300 и длинные по 500. Но нам надо было под замену 14 болтов, а в наличии было только 5, и покатились мы по городу искать... На муротбаева был тольк оодин болт по 1000, на ташкентской болтов небыло, в пятом элементе небыло, на гоголя небыло, на разборах брать не стали... выручил мерсовский бутик в Карсити, пробали нам болты на мерин 111 мотор с точно такими же болтами (правда мы с лукавили, сказали, что у нас гелендваген дизельный иначе женщины ни в какую не хотели продавать). Продали нам там болты по 800 тенге. И того на всё про всё у нас ушло 45 тысяч, это при том, что снятие, разбор головы, постановка и настройка двигателя проводилас самостоятельно. Вот такие были приключения
Алишер Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ничего себе приключения. А болты надо будет менять? Дело в том, что я ее не грел. Думаю вскрытие покажет в чем проблема, надеюсь что просто прокладка
AlexKo Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Прямо вирус какой-то. Вот и у меня куда-то антифриз уходит. Каждую неделю подливаю по поллитра. Видимых подтеков найти не могу. Движок работает нормально. И уровень масла - постоянно по верхнему пределу. Че за фигня? Грешу на прокладку. Движок после ремонта 10000 как.
Klaus Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Alex, а у тебя голову шлифовали или нет? Если нет, то может из под прокладки и давит... Ты же кажется тоже перегрел? Ну не ты, а супруга Алишер, болты менять не обязательно если их длина осталась в норме. И совсем не обязательно перегревать двигатель, что бы они вытянулись. На дизелях они вытягиваются сами по себе от времени, так как компрессия в цилиндрах бешенная! В мануале есть номинальная длина болтов и есть допуски. Если болт удлиннился на 2 и более миллиметра, то мануал рекомендует их поменять. У нас болты вытянулись по пол сантиметра! их визуально пможно отличить, у них вытяжка происходит локально, в каком-то месте болт становится Уже и блинне, растягивается резьба
Алишер Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Alex, а у тебя голову шлифовали или нет? Если нет, то может из под прокладки и давит... Ты же кажется тоже перегрел? Ну не ты, а супруга Алишер, болты менять не обязательно если их длина осталась в норме. И совсем не обязательно перегревать двигатель, что бы они вытянулись. На дизелях они вытягиваются сами по себе от времени, так как компрессия в цилиндрах бешенная! В мануале есть номинальная длина болтов и есть допуски. Если болт удлиннился на 2 и более миллиметра, то мануал рекомендует их поменять. У нас болты вытянулись по пол сантиметра! их визуально пможно отличить, у них вытяжка происходит локально, в каком-то месте болт становится Уже и блинне, растягивается резьба Нихрена себе!!!Короче по любому вытянулись какие-то!И это тоже может стать причиной течи. В принципе это то не моя проблема, по большому счету. Просто перед парнишкой не удобно.
Klaus Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 В смысле? Перед каким парнишкой? Продал что ли машину?
Алишер Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 В смысле? Перед каким парнишкой? Продал что ли машину? Ну вот, вроде-бы, как продал .Решил поменять на красного.
Klaus Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А-а-а, ну... тут уж даже не знаю что сказать... В принципе проблема не твоя вроде бы как... Но тут на совести кадого
Алишер Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А-а-а, ну... тут уж даже не знаю что сказать... В принципе проблема не твоя вроде бы как... Но тут на совести кадого Ему отдал, все нормально было. А тут приехал, говорит, по трассе притопил, температура стала подниматься. Говорю значит чтот не герметично, давай глянем. За последним цилиндром с лева, мокрое.
AlexKo Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Alex, а у тебя голову шлифовали или нет? Если нет, то может из под прокладки и давит... Ты же кажется тоже перегрел? Ну не ты, а супруга Голову шлифовали. После шлифовки даже циферки на ней написаны были (0,2). Моторчик вроде 10000 прошел без замечаний. И вот такая фигня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти