Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если бы отремонтировали, я бы тут ликовала и поехала бы с Вами кататься :)

разобрали - и теперь поняли, что сгорели фрикционы.

Не пойму зачем надо было брать у меня 50 тыс за насос и говорить, что работа стоит 40 тыс по смене насоса, когда сами точно не знали в чем причина. Вчера под напором моих знакомых - разобрали и все теперь понятно: коробку всю новую менять надо. Австралийскую не нашли

и они теперь говорят, что поменять коробку - 15 тыс тг (что разбирали коробку включено)

странно, поменять насос дороже ;)

если бы купили насос и взяли бы за работу и машина бы не поехала - стопудово они бы сказали "заново открывать - за работу платите".

Опубликовано

как проверить, что АКПП другой машины полностью в рабочем состоянии? потенциомерт живой и т.д.? я на форуме прочитала, что тяжело определить это. Что делать, на Капчагае сказали у одного есть австралийская, собираемся за коробкой теперь туда

Опубликовано

как проверить, что АКПП другой машины полностью в рабочем состоянии? потенциомерт живой и т.д.? я на форуме прочитала, что тяжело определить это. Что делать, на Капчагае сказали у одного есть австралийская, собираемся за коробкой теперь туда

НЕ как!!!!!!! договариваиься что поставишь проверишь и только потом всю сумму до того только ованс если коробка живая продавец на это соглашается если нет то лучше иши другую поверь иначе попадешь на 3 коробку а зачем их стольконе злоупотребляй ? ;):):(

Опубликовано

НЕ как!!!!!!! договариваиься что поставишь проверишь и только потом всю сумму до того только ованс если коробка живая продавец на это соглашается если нет то лучше иши другую поверь иначе попадешь на 3 коробку а зачем их стольконе злоупотребляй ? :) :) :)

Знакомого СТОшника (с Чимкента напрягла) :biggrin: и он не хочет обратно везти, машина у него скоро сядет :biggrin:

и плюс продавец (перегонщик с Южной Кореи) обещал, что после покупки первое время если будут проблемы какие-то то он по зч может помочь, они с машинами еще куча запчастей возят. Вот и он дол АКПП со сгоревшими фрикционами. Мы то думали, что дело в насосе и из них соберем

а как проверить, как поставим? знакомый говорит разогнаться надо до 150, а больше никак.

Но чета я на форуме про потенциомер читала, но мои тут и рядом СТОшники сомневаюсь что разбираются в этом (если считать то, что в прошлый раз фрикционы сгорела из за неправильной смены масла и неправильно еще чтото поставили). Боюсь через некоторое время чтобы проблема не повторилась :(

Опубликовано

НЕ как!!!!!!! договариваиься что поставишь проверишь и только потом всю сумму до того только ованс если коробка живая продавец на это соглашается если нет то лучше иши другую поверь иначе попадешь на 3 коробку а зачем их стольконе злоупотребляй ? :) :) :)

Знакомого СТОшника (с Чимкента напрягла) :biggrin: и он не хочет обратно везти, машина у него скоро сядет :biggrin:

и плюс продавец (перегонщик с Южной Кореи) обещал, что после покупки первое время если будут проблемы какие-то то он по зч может помочь, они с машинами еще куча запчастей возят. Вот и он дол АКПП со сгоревшими фрикционами. Мы то думали, что дело в насосе и из них соберем

а как проверить, как поставим? знакомый говорит разогнаться надо до 150, а больше никак.

Но чета я на форуме про потенциомер читала, но мои тут и рядом СТОшники сомневаюсь что разбираются в этом (если считать то, что в прошлый раз фрикционы сгорела из за неправильной смены масла и неправильно еще чтото поставили). Боюсь через некоторое время чтобы проблема не повторилась :(

ну на счет 150 перебор для 2,3 дизеля это практически ограничение а проверить работу коробки можно проще должна переключатся мягко без рывков толчков я так проверяю потенциометр на форуме целая тема там довольно понятно расписано как проверить

Опубликовано

Привет, друзья.

Скоро весна. Предлагаю подумать о встрече на Наурыз или на 8-е марта. Сезон надо открывать.

Опубликовано

Привет, друзья.

Скоро весна. Предлагаю подумать о встрече на Наурыз или на 8-е марта. Сезон надо открывать.

Может проще в субботу рвануть на бао :)

Опубликовано

Можно и в субботу. Только в ту, которая будет 20-го февраля. Я сейчас далеко - в Афгане. Возвращаюсь только 19 февраля. Самолет из Кабула, блин, раз в неделю ходит. На 12 уже билетов нет.

Опубликовано

Народ я за, планов на суботу пока нет, на следующую тоже.

Опубликовано

Народ я за, планов на суботу пока нет, на следующую тоже.

Даваи может до субботы может народ подтянется Я :) :) за!!!!

Опубликовано

Блин. Жена замерзла на Тимирязева Жандосова. Не может завестись. Гайцы помогли оттолкать на обочину. Подъехали кентубасы на Патроле, цепляют провода, а мотор на крутится. В чем дело. Сейчас отбуксировали на СТО. Понятно, замерзла, но почему стартер не крутит? События со слов жены, сам, к сожалению там не был.

Блин. Жена замерзла на Тимирязева Жандосова. Не может завестись. Гайцы помогли оттолкать на обочину. Подъехали кентубасы на Патроле, цепляют провода, а мотор на крутится. В чем дело. Сейчас отбуксировали на СТО. Понятно, замерзла, но почему стартер не крутит? События со слов жены, сам, к сожалению, там не был.

Опубликовано

Блин. Жена замерзла на Тимирязева Жандосова. Не может завестись. Гайцы помогли оттолкать на обочину. Подъехали кентубасы на Патроле, цепляют провода, а мотор на крутится. В чем дело. Сейчас отбуксировали на СТО. Понятно, замерзла, но почему стартер не крутит? События со слов жены, сам, к сожалению там не был.

Стартер не крутит это странно, либо стартер, либо сигналка. Управляющий + на стартер подается?

Опубликовано

Стоит подогрев на фильтре и кипятильник в баке "Номакон". Как оказалось - мало. Приеду, поставлю еще и ленты на трубопроводы. Жена говорит, что вчера вечером заправилась до полного бака на Казмунае в районе ВДНХ. Сегодня с утра машина завелась с автозапуска, но тарахела и ехать не хотела. Подогревы, говорит, работали.

Опубликовано

Я с Бурундая, у нас севодня утром -19 было, в городе обычно теплей.

Стартер я так понимаю крутит, это хорошо.

Опубликовано

Я тоже за встречу, только ближе к пятнице смогу сказать т.к. будет точно известно буду работать в субботу или нет. Только на БАО я врядли поднимусь - резина всесезонка стоит.

AlexKo, может подогреватели посадили аккумулятор?

filosov, так мы почти соседи я в первомайке живу. Температура у нас всегда на два-три градуса ниже чем в городе!

Опубликовано

Я тоже за встречу, только ближе к пятнице смогу сказать т.к. будет точно известно буду работать в субботу или нет. Только на БАО я врядли поднимусь - резина всесезонка стоит.

filosov, так мы почти соседи я в первомайке живу. Температура у нас всегда на два-три градуса ниже чем в городе!

У меня тоже всесезонка а/т нормуль!!!! :)

Опубликовано

У меня тоже всесезонка, ничего страшного я думаю закорабкаемся. По снегу АТ-шка гребет не хуже чем зимняя.

Опубликовано

Ну вот блин. Собрался ехать на БАО... Есть подозрения, что у меня умер мотор. Так или иначе, пока сам не увидишь, ничего понять нельзя. СТО-шник разводит жену на капиталку. От последней также ничего кроме "вообще ничего не крутит" добиться не могу. Так что, похоже, я никуда не еду. Извините.

Опубликовано

Ну вот блин. Собрался ехать на БАО... Есть подозрения, что у меня умер мотор. Так или иначе, пока сам не увидишь, ничего понять нельзя. СТО-шник разводит жену на капиталку. От последней также ничего кроме "вообще ничего не крутит" добиться не могу. Так что, похоже, я никуда не еду. Извините.

Сочуствую, но отчаиваться я думаю все-таки не стоит, надо "больного" показать хорошему спецу!

Опубликовано

Почемуто мне кажется что слово "разводит" тут подходит больше всего.

Опубликовано

Умер тот который замерз или я неправильно понял? :)

Опубликовано

"Умер" тот, который "замерз". Один мой друг смотрел. Накинул ключ на коленвал, но провернуть его не смог. Конкретный "клин". Чего сейчас гадать. Приеду, разберусь и обязательно отпишусь. Кстати, работаю в Бурундайавиа. Так что вроде я тоже "сосед".

Опубликовано

Прикольно, я тож с Бурундая (на 2-м Воднике живу), землякииииии :ph34r:

Я тож бы с удовольствием съездил на БАО, но на следующую субботу смена выпадает (в воскресенье свободен), вот на этих бы выходных бы рвануть :biggrin:

Опубликовано

Прикольно, я тож с Бурундая (на 2-м Воднике живу), землякииииии :(

Я тож бы с удовольствием съездил на БАО, но на следующую субботу смена выпадает (в воскресенье свободен), вот на этих бы выходных бы рвануть :biggrin:

Так про эти вроде разговор :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...