orik Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 О, блин. Я слёзнопрошу прощения!!!! Не мазай, а Klaus. Ещё раз прошу извинить
grace Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо за советы! СТОшник сказал: зачем вы такую модель купили, на которую запчастей нет, еще надо найти и уговорить, чтобы продали за 1500 долл коробку Обзвонила всякие магазины - нет насоса, все предлагают мерсовский почему то (он за 25 000 тг есть), но СТОшник сказал, что мерсовский не подходит я подумала и попросила его пока ничего не делать (он попросил задаток). За 50 тт пусть пока не покупает. Позвонили знакомому с другого города, который обещал найти насос и коробку. СТОшник сказал (хитро), что поменяют насос - посмотрят, если машина поедет, то Вам повезло, если нет, то имейте ввиду что у нас есть БУ коробка за 1200 долл.... (вчера говорил, что за 1500 трудно будет найти...)
Klaus Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 На колёсах продавался корандо-перевёртышь, может быть у него есть то что нужно по приемлимым ценам? Да... я извиняюсь, возможно что где-то об этом говорилось, просто я не заметил, НО, какого года автомобиль и какой двигатель стоит? Или может быть спросить сразу какая коробка стоит? Может быть всё таки СТО-шник не совсем прав и там мерседесовская коробка? С ней было бы на много проще. Контрольный щуп есть для коробки под капотом?
grace Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 На колёсах продавался корандо-перевёртышь, может быть у него есть то что нужно по приемлимым ценам? Да... я извиняюсь, возможно что где-то об этом говорилось, просто я не заметил, НО, какого года автомобиль и какой двигатель стоит? Или может быть спросить сразу какая коробка стоит? Может быть всё таки СТО-шник не совсем прав и там мерседесовская коробка? С ней было бы на много проще. Контрольный щуп есть для коробки под капотом? попробую договориться по колесам год 2001, объем 2299, по моему СТОшники не опытны в Корандах, потому что сказал, что ездил к другим и насосы от мерсовских хотели поставить - не ставятся, др формы или размеры. Сейчас не могу посмотреть, коробку сняли, машину поставили во дворе СТО, а коробка и круглая штучка (гидромуфт кажется) лежат в помещении СТО
sadikov65 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Приветствую всех!!! 5 декабря 2009 купил korando 2002, V2.9, Атмосферник, коробка Австралийская. После покупки возникли проблемы с коробкой, после одного часа езды по городу коробка начинает дергаться. Переключение с первой передачи на вторую происходит рывками,т.е. при трогании с места тахометр набирает до 3000 оборотов,рывок, и только потом идет переключение на второй передачу. При холодном запуске и езде протяженностью по времени не больше часа, то коробка работает просто идеально. Пока на данный момент, я поменял масло в коробке, но проблема так и осталось. Сегодня сьездил к специалистом которые ремонтируют коробки, но они сказали, что с коробкой все в порядке. Сказали, что компьютер некорректно передает информацию на коробку,т.е. при увеличении оборотов на двигателе компьютер должен передавать данные об оборотах и переключать на передачу выше,но он этого не делает. Думаю, что они имели ввиду Потенциометр. Теперь ищу спецов по замене/настройке Потенциометров. У кого нибудь есть в Алмате знакомые спецы по настройке Потенциометровне злоупотребляй ?
ASA Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 циометр. Теперь ищу спецов по замене/настройке Потенциометров. У кого нибудь есть в Алмате знакомые спецы по настройке Потенциометровне злоупотребляй ? А ты его сдвинь на пару градусов вперед или назад(кашу маслом не испортишь), поезди как себя поведет коробка. А может не он. Бывает на них дорожка медная затирается(как на наших раздатках) и может помочь очистка или простой карандаш( грифелем натирают дорожку и контакт лучше)
Klaus Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 К сожалению, если накрылись дорожки потенциометра (ТОЧНО он же так называется ) восстанавливать их бесполезно, да и геморно очень... Не разборный сей девайс, но в принципе, можно попробовать, но результата на долго всё равно не хватит. Настроить его проще простого. На двигателе 2.9 придётся снять корпус воздухана, так как иначе не добраться до потенциометра. Далее необходимо оголить красный, верхний проводок. Аккуратно! Затем взять обычный тестер и замерить напряжение при включенном зажигании сначала на "холостом" ходу--должно быть 0.45 - 0.47 В, а затем плавно нажимать педаль газа и следить за показаниями. Значение напряжения должны ПЛАВНО измениться до 4.5 - 5 вольт. Если есть "ступеньки" в измерениях это говорит о выходе из строя резистивного элемента. Чинить бесполезно, ремонта хватате совсем не на долго. Если "ступенек" нет, а напряжения не совпадают, то необходимо ослабить 2 болтика на 10 и провернуть потенциометр вокруг своей оси, кажется по часовой стрелке. После поворота, подтягиваем слегка болтики и проводим повторные измерения. Если напряжение опять не совпадает, проводим повторную настройку. Бывает, что регулировки не хватает, тогда потенциометр под замену. Если напруга выправилась, то затягиваем болтики и собираем всё в обратном порядке. После долгих мучений со своим старым я приобрёл новый потенциометр в АллюрАвто за 8000 тенге, но это было в мае 2009-го и сразу привалило мне СЧАСТЬЕ!!! год 2001, объем 2299, по моему СТОшники не опытны в Корандах В данном случае коробка и в правду скорее всего австралийская BTR-A 74M... на неё и в правду запчасти достаточно трудно найти. К стати... на моей коробке (BTRA74M) написано FORD AUSTRALIA кажись так... Где-то читал, что такие коробки ставились на австралийские Форд Эксплорер... Может можно попробовать на форд посмотреть? Чем чёрт не шутит, вдруг подойдут запчасти?
grace Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 а взять и поставить полностью коробку от мерса нельзя? этот насос масло качает? который продавлен по словам СТО? просто поменяли сальник, масло и пригнали в другого города - машина ехала отлично, потом стояла во дворе неделю. Дождь, снег, машина так замерзла, что я двери 3 дня не могла открыть. Потом поехали в ГАИ на оформление, уже тронуться было трудно (разогревали мин 30), пиналась уже, приехали, поставили машину, через 2 дня на техосмотр надо было, а под машиной уже было масло, капало (ужасный вид у масла был, как густая кровь). Мы сразу на СТО (на техосмотр благополучно сьездили), на одном сказали, что сальник неправильно стоит, он не может поменять, на другое хотели поехать, они машина орала, при нажатии на газ - дергалась резко взад и вперед. я просто не могу понять как она доехала с другого города и мы поездили 2 раза, если насос мгновенно умирает? как по словам СТОшника насос нам продавили когда ставили коробку с новым сальником.
esen Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Приветствую всех! Загляните, пожалуйста http://korandovod.ru/forum/index.php?/topic/320-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page__pid__98311__st__380entry98311 Живу на Абая Ауэзова (Клочкова), в верхней стороны, где РОВД Буду признательна за любую помощь, советы! Всем привет! А зачем меняли сальник на коробке? И откуда бежало масло? Вот и пытаюсь вытащить народ на втречю Хотел встретится в прошлые выходные, но не смог. отправили в командировку.
Klaus Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Насос запросто мог умереть при простой поездке по городу, не говоря уже о междугороднем перегоне на больших скоростях и при высоком давлении масла в коробке. Дело в том, что часто при замене масла заливают не правильный уровень. На наших машинах в автомате уровень проверяется при ЗАГЛУШЕННОМ двигателе на разогретой коробке. А в остальных машинах проверяется при ЗАВЕДЁННОМ. Вот те "масловики", которые не сталкивались с такими машинами, но меняли масло в других коробках ПЕРЕЛИВАЮТ масло, так как при заведённом двигателе уровень показывает ниже чем есть на самом деле. Результатом перелива как раз является ВЫДАВЛИВАНИЕ сальника из-за чрезмерного давления в системе. Более того, в результате вспенивания масла образуются воздушные пробки, препятствующие нормальному "маслообращению", что приводит к вымиранию насоса. Я на одном СТО до пены спорил с ребятами про то как надо проверять уровень. И всё равно потом пришлось сливать лишние 800 грамм. После чего машина поехала нормально.
grace Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Приветствую всех! Загляните, пожалуйста http://korandovod.ru/forum/index.php?/topic/320-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page__pid__98311__st__380entry98311 Живу на Абая Ауэзова (Клочкова), в верхней стороны, где РОВД Буду признательна за любую помощь, советы! Всем привет! А зачем меняли сальник на коробке? И откуда бежало масло? бежало с коробки, меняли, потому что СТОшник сказал, что бежит с сальника
grace Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 по объявлениям звонила, которые на заказ привозят запчасти, ради интереса представляете, они сказали, что возят только оригинал и с нынешними пошлинами будет около 10 тыс долл стоить коробка на Коранду
Klaus Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Обалдеть цены... Может тогда имеет смысл переделывать на механику?
sadikov65 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 К сожалению, если накрылись дорожки потенциометра (ТОЧНО он же так называется ) восстанавливать их бесполезно, да и геморно очень... Не разборный сей девайс, но в принципе, можно попробовать, но результата на долго всё равно не хватит. Настроить его проще простого. На двигателе 2.9 придётся снять корпус воздухана, так как иначе не добраться до потенциометра. Далее необходимо оголить красный, верхний проводок. Аккуратно! Затем взять обычный тестер и замерить напряжение при включенном зажигании сначала на "холостом" ходу--должно быть 0.45 - 0.47 В, а затем плавно нажимать педаль газа и следить за показаниями. Значение напряжения должны ПЛАВНО измениться до 4.5 - 5 вольт. Если есть "ступеньки" в измерениях это говорит о выходе из строя резистивного элемента. Чинить бесполезно, ремонта хватате совсем не на долго. Если "ступенек" нет, а напряжения не совпадают, то необходимо ослабить 2 болтика на 10 и провернуть потенциометр вокруг своей оси, кажется по часовой стрелке. После поворота, подтягиваем слегка болтики и проводим повторные измерения. Если напряжение опять не совпадает, проводим повторную настройку. Бывает, что регулировки не хватает, тогда потенциометр под замену. Если напруга выправилась, то затягиваем болтики и собираем всё в обратном порядке. После долгих мучений со своим старым я приобрёл новый потенциометр в АллюрАвто за 8000 тенге, но это было в мае 2009-го и сразу привалило мне СЧАСТЬЕ!!! год 2001, объем 2299, по моему СТОшники не опытны в Корандах В данном случае коробка и в правду скорее всего австралийская BTR-A 74M... на неё и в правду запчасти достаточно трудно найти. К стати... на моей коробке (BTRA74M) написано FORD AUSTRALIA кажись так... Где-то читал, что такие коробки ставились на австралийские Форд Эксплорер... Может можно попробовать на форд посмотреть? Чем чёрт не шутит, вдруг подойдут запчасти? Спасибо, Klaus! так и сделаю!
grace Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) на механике не умею никто не ответил. Нельзя поставить коробку от мерса? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем grace
ASA Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) на механике не умею никто не ответил. Нельзя поставить коробку от мерса? Коробку поставить можно +компьютер коробки + датчики и может еще что нибудь??? Вообще то ни разу не видел двиг 2.3 с мерс коробкой только 2.9. По Ташкентской между МатеЗалки и Саина есть точка продажи корейских машин там рулят пакистанцы мои знакомые сказали что у них есть коробки разные и движки в сборе. Помоему это их тел взял из Колес 3284383, 3284384, (8-702) 4478565, (8-707) 3131865, (8-777) 3800255 Изменено 3 февраля, 2010 пользователем ASA
sadikov65 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) на механике не умею никто не ответил. Нельзя поставить коробку от мерса? советую проконсультироваться со спецами по коробкам,они находятся на рыскулова 68 -между Розовой и Белинской, ехать надо в сторону Белинской. Видел как недавно они там починили коробку на Корандо. Сам недавно туда ездил, думал проблемы с коробкой, но они сказали что с ней все в порядке, проблемы с компьютером. Хозяин СТО Виктор Афанасьевич, отчество точно не помню, но мужик очень грамотный. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем sadikov65
ASA Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) на механике не умею никто не ответил. Нельзя поставить коробку от мерса? В форуме Подвеска и КПП создал тему по замене BTRA на Мерс посмотрим что скажут российские коллегиhttp://korandovod.ru/forum/index.php?/topic/5257-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-BTRA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%81/page__gopid__99720entry99720 Изменено 4 февраля, 2010 пользователем ASA
orik Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) по объявлениям звонила, которые на заказ привозят запчасти, ради интереса представляете, они сказали, что возят только оригинал и с нынешними пошлинами будет около 10 тыс долл стоить коробка на Коранду А если попробовать коробку от Тагера воткнуть? У нас сейчас с России привезти дешевле стать должно. По идее должно подойти. Узнай у Россиян сколько коробка на Тагера стоит Изменено 4 февраля, 2010 пользователем orik
esen Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Всем привет! Так что, может покатаемся в воскресенье, пока погодка хорошая? +77013269669 Изменено 5 февраля, 2010 пользователем esen
esen Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 на механике не умею никто не ответил. Нельзя поставить коробку от мерса? Думаю можно, в Аллюр авто ребята говорили, что у них разъемы похожи, у обоих от мерса. у меня из под разъема на коробке масло бежало, так они сказали что его можно купить на мерс-центре. у них мол такие же.
leonid_l Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Всем привет! Так что, может покатаемся в воскресенье, пока погодка хорошая? +77013269669 Даваи покатаемся 87073877886 Леонид
esen Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Всем привет! Так что, может покатаемся в воскресенье, пока погодка хорошая? +77013269669 Даваи покатаемся 87073877886 Леонид Кто еще? Есть желающие?
leonid_l Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Всем привет! Так что, может покатаемся в воскресенье, пока погодка хорошая? +77013269669 Даваи покатаемся 87073877886 Леонид Кто еще? Есть желающие? Так понял желающих нет, так где? когда?
esen Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Так понял желающих нет, так где? когда? Давай за Коккайнаром, недалеко и трасса и горки есть. Давай в воскресенье часов в 11-12 Встречаемся на Рыскулова- Емцова, чуть ниже, в сторону Боралдая в 11 часов. Кто хочет присоединяйтесь, "форма одежды" любая. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем esen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти