Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, но у меня корандик очень теплым был. Чтоб в нем было прохладно, не не помню.

Опубликовано

Странно, но у меня корандик очень теплым был. Чтоб в нем было прохладно, не не помню.

Вот и я про тоже.Даже в пробках не остывает(некоторые жалуются).Ну я понимаю в Красноярске,там 35-40 морозы.

Опубликовано (изменено)

Вот и я про тоже.Даже в пробках не остывает(некоторые жалуются).Ну я понимаю в Красноярске,там 35-40 морозы.

Если остывает на перекрёстке - проблема в термостате. Выезжаю утром со двора когда Т поднимается до первого деления и попадаю сразу в пробку. За 4-5 минут полудвижения вниз (односторонняя), вода в системе нагревается до рабочей температуры и в салон дует реально горячий воздух. Термостат мне попался с поздним открыванием ( вроде как бывает и пораньше и попозже), брал года 2 назад, уже не вспомню где.

Другой момент - это долбанный салоный фильтр. Если температура системы в норме, а в салоне прохладно - смотрю как дует из печки на 3 положении. Как правило, уже не как из фена. Это происходит раз в полтора-два месяца. Фильтры беру постоянно в Пятом элементе по две-три штуки. Вроде каждый раз дают чуть-чуть другой марки, но один фиг забивается мгновенно. 99% езды на асфальте, 75% город. Пытался их мыть, но помогает не на долго. И вытекающая масса какая-то жирная, видать забивается летающими в небе нефтепродуктами.

Утепление спереди. Пользуюсь при Т меньше -10С. Думаю, что все замечали то, что летом на ходу машина неплохо охлаждается встречным потоком воздуха. Зимний воздух делает это ещё быстрей. Почему бы ему не помешать? Короче, с утеплением спереди стрелка не двигается ваще даже при спуске в предгорьях, длиной 1,5 км.

Самой большой проблемой на сей день является левое боковое стекло. Чуть дождь или туман - оно потеет. А сейчас, несмотря на реальную жару в салоне, оно ещё и замерзает.

Изменено пользователем АкБарс
Опубликовано

Я бы, всетаки, не баловался картонками на радиаторе(не закрывал), так движок подогреть можно, температуру малого круга регулирует термостат. И как Стас правильно сказал, толку будет мало. И за температурой следить придётся.

Опубликовано

Я прошлую зиму в Талды-Курган ездил,из линолиума вырезал,красивая,под паркет.Могу подарить,тем более у тебя сегодня Днюха.

:biggrin:;)

Опубликовано (изменено)

Здорова народ. Как там эксперемент с пакетом?

Да кстати у меня есть резина на запаске стояла r15 255 70 yokohama AT протектор где-то 6мм. Может кому надо?

Изменено пользователем filosov
Опубликовано (изменено)

а R16 такой нет?

r16 на запаске в муссо стоит, я ее у друга еще год назад взял на время, так как он тогда на моей запаске ездил. :biggrin:

Короче есть но не моя и она r16 245 80 BFG AT.

А мой диск r15 от запаски надо у него забрать, резину он помойму ушатал.

Изменено пользователем filosov
Опубликовано
Здорова народ. Как там эксперемент с пакетом?

Если честно большой разницы не заметил.

Опубликовано (изменено)

/Мой "корпоратив" ,корейский комплекс Хам-Бит 5158295f75c6.jpg926787701274.jpgf04a0c6588e7.jpg5aa3cca9e7df.jpg

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Красиво! Это где находится?

Это находится на Ремизовке выше Аль-Фараби, выше трамплинов. Мои друзья открыли комплекс-кафе, сауна, гостиница , корейские блюда"собака"

Опубликовано

А ценник там как, приемлимый? Люблю корейскую кухню, частенько в 'Восточном квартале' обедаю. Это по Толе-би между Ауэзова и Жарокова.

Опубликовано

А ценник там как, приемлимый? Люблю корейскую кухню, частенько в 'Восточном квартале' обедаю. Это по Толе-би между Ауэзова и Жарокова.

Ценник нормальный, только подняться можно на полном приводе, а если снег навалит незнаю....

Опубликовано
Это по Толе-би между Ауэзова и Жарокова.

Сам люблю корейскую кухню. А можно поподробней где там именно? Живу Ауэзова-Кирова и не знаю что у меня под носом что-то есть)

Опубликовано
Это по Толе-би между Ауэзова и Жарокова.

Сам люблю корейскую кухню. А можно поподробней где там именно? Живу Ауэзова-Кирова и не знаю что у меня под носом что-то есть)

Если ехать по Толе-би в город, то переезжаем Жарокова и не доезжая Ауэзова с правой стороны будет. Получается прям между этих двух улиц. Цены приятные, кухня отличная. Зал нормальный, тапчаны.

Опубликовано

Всем привет. Grace как у тебя там с твоим ремонтом.

Опубликовано

Всем-всем привет!Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом!Желаю всем всего самого наилучшего,счастья,здоровья,здоровья близким!Завтра совсем дурдом предпраздничный начнется,поэтому лучше заранее поздравить.

Опубликовано

Сегодня с СТО свою красненькую забрал, перекрасили :), красивенькая такая!

Всем-всем привет!Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом!Желаю всем всего самого наилучшего,счастья,здоровья,здоровья близким!Завтра совсем дурдом предпраздничный начнется,поэтому лучше заранее поздравить.

Спасибо, взаимно))

Опубликовано

Сегодня с СТО свою красненькую забрал, перекрасили :), красивенькая такая!

Алишер,а где же фото?
Опубликовано

Раньше просто было, щёлкнул на сотку, и загрузил. А щас тяму не хватает)), как это с сотки делать.

Опубликовано

Раньше просто было, щёлкнул на сотку, и загрузил. А щас тяму не хватает)), как это с сотки делать.

А щас другие люди, другие нравы :) пленка, проявитель, закрепитель ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...