Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я сейчас попробывал завести, не получилось, аккума сдохла, и скорей всего соляра подмерзла. Вчера вечером завел.

Опубликовано

Ничего, через пару дней потеплеет :) , заведёмся. У меня там тоже за два дня всё напроч замерзло. Как у тебя дела Есен?

Никуда не выезжали?

Опубликовано

Сегодня ездил на дачу, от скуки свернул на "лысые" горки покатался в одиночестве.... :)04d544ea5d15.jpg9d83e4ae0f0d.jpgfa49f688474b.jpg907fdd989976.jpg

Опубликовано

От и надо, мангальчик, шашлычок и на горки... классно! Лично я умею кататься только на санках, ну и на заднице :)

Опубликовано

Если надо кому, отдам резину, 2 шт, размер 255.65.16 когда то была зимней, на запаски очень хорошо - так ездить - хорошо не очень, но можно. Тока самовывоз по преддоговоренности.

Опубликовано

Блин, в машине холодно у меня жутко, такое ощущенье что машина не прогревается до нужной температуры, хотя по датчику - рабочая. Уровень жидкости правильный, печурка маслает хорошо. Самое интересное - если начнеш куралесить где нибудь, крутиться на месте или еще че - так сразу ташкент. Думаю может термостат помер наполовину, что скажите?

Ну не ставить же картонку перед радиатором, а?

2.9 труподизель

Опубликовано

Блин, в машине холодно у меня жутко, такое ощущенье что машина не прогревается до нужной температуры, хотя по датчику - рабочая. Уровень жидкости правильный, печурка маслает хорошо. Самое интересное - если начнеш куралесить где нибудь, крутиться на месте или еще че - так сразу ташкент. Думаю может термостат помер наполовину, что скажите?

2.9 труподизель

если стрелка на середине, термостат ни при чем, фильтр салонный поменяй. При максимальной скорости отопителя ураган должен дуть, а не легкий бриз.

Опубликовано

Ничего, через пару дней потеплеет :) , заведёмся. У меня там тоже за два дня всё напроч замерзло. Как у тебя дела Есен?

Никуда не выезжали?

привет, Алишер! Дела потихоньку. Не выезжал еще. Сегодня еще раз попробую завести.

Опубликовано (изменено)

2.9 труподизель

если стрелка на середине, термостат ни при чем, фильтр салонный поменяй. При максимальной скорости отопителя ураган должен дуть, а не легкий бриз.

Фильтр я своеобразно уже поменял - выкинул его нах :) Дело как мне кажется в недостаточной температуре жижи :blink: потому как после баловства на заснеженной площадке - жарища в машине

Изменено пользователем chingachkyk
Опубликовано

У меня кстати такая же ситуевина. Плюс если на холостых то температура падает немного.

термостат менял летом. Грешу на термомуфту. Сегодня поставил себе "тюнинг-пакет". Стало заметно теплее и греется лучше.

Как решишь вопрос - напиши. Мне жутко интересно, а по холоду лезть никуда не хочу.

П.С. конструкция печки не предполагает установки салонного фильтра.

Опубликовано

Да в принципе похожая у меня ситуация на обоих машинах. вот на Муссо по городу Ташкент ,а вчера на дачу по трассе ехал ногам прохладно,хотя максимум включен.

Опубликовано

Присоединяюсь с днем рождения тебя Саня, всех благ, здоровья и тебе и машине твоей.

Опубликовано (изменено)

А насчет печки вы особо не заморачивайтесь, дизель на холостых на морозе еще и остывает. Как в зажигалках все равно не будет.

А если у кого фильтра не предусмотренно тогда рекомендую глянуть в каком состоянии радиатор, у меня на муссо это был не радиатор а стена грязи, глянуть на него можно открутив резистор который за бардочком.

У меня в машине что в Корандо, что в Муссо не могу сказать чтобы прям жара нотепло я не мерзну.

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

Ahiro- Саня, с Днем рождения тебя! Счастья, удачи и всего самого хорошего.

AHIRO С Днем рождения!!!

Опубликовано

Спасибо!! На самом деле очень приятно)

Стас, я умом понимаю, что у нас дизель и что кпд дизеля больше, а атмосферу он греет меньше. Но вот остывать сам по себе имхо он не должен. В любом случае утром поставил себе "ращн-картонка" или "тюнинг-пакет", что точнее отражает действительность.

По поводу радиатора печки - полезу чистить сразу как потеплеет.

Опубликовано

Спасибо!! На самом деле очень приятно)

Стас, я умом понимаю, что у нас дизель и что кпд дизеля больше, а атмосферу он греет меньше. Но вот остывать сам по себе имхо он не должен. В любом случае утром поставил себе "ращн-картонка" или "тюнинг-пакет", что точнее отражает действительность.

По поводу радиатора печки - полезу чистить сразу как потеплеет.

Сань,да на фиг она нужна,когда потеплеет!

Опубликовано

Саня от картонки толку будет мало, когда циркуляция идет по малому кругу радиатор вообще не задействован. Но остывать будет медленней это да.

Опубликовано

Сань,да на фиг она нужна,когда потеплеет!

Ну эта, тогда и кондей можно включить. Охладить салон как следует и тогда уже опробовать печку. Мы же не ищем легких путей)

Опубликовано

У меня,пока во дворе молотит,мин. через 20 в салоне10-12град.тепла.Терпимо,а через квартал ставлю на единичку.Честно,даже не ожидал от дизеля столько тепла,когда покупал.

Опубликовано
Саня от картонки толку будет мало, когда циркуляция идет по малому кругу радиатор вообще не задействован. Но остывать будет медленней это да.

Посмотрим, крепил когда двигатель уже был более-меннее прогретым, сейчас домой поеду и оценю. Эксперимент пока что обошелся в пакет из метро и четрыра пластиковых хомута (редкостная дрянь и на морозе ломаются), так что если не понравится - сниму за 5 сек и нисколько не расстроюсь. Крепил снаружи фальшрадиаторной решетки. Смотрится угробищно.

У меня,пока во дворе молотит,мин. через 20 в салоне10-12град.тепла.Терпимо,а через квартал ставлю на единичку.Честно,даже не ожидал от дизеля столько тепла,когда покупал.

Ну я тебе говорил как оно у меня греется. Вчера когда чуток прихватывало ваще ближе к дому только стало нормлаьно и то только потому что в одном месте дал машине крепко прочихаться (назовем это так).

Опубликовано

Я прошлую зиму в Талды-Курган ездил,из линолиума вырезал,красивая,под паркет.Могу подарить,тем более у тебя сегодня Днюха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...