Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есен привет! Это Андрей,Эльмире уже помог,почистил колектор и щетки,смазал вал.Все заработало как надо.Где на Капчагае планируется собируха.Может и я подскачу.

3342 пост этой темы. Там ссылка на полную информацию. Там же есть телефоны для контактов по всем интересующим вопросам.

Опубликовано

Масло я менял всегда на своих машинах (коих у меня было множество) там АКПП( Двигатель лью Хеликс Жетысуйская ниже тТашкентской), ремонтировал там КПП на Мерседесе Вито, и на Корандо на котором родственник ездит,Марселович мастер отличный. Проблема в том что они боятся вдруг необходимы запчасти а их нет и машина будет там стоять месяц пока Вы будете искать з/ч. Вообще если коробка ездит не надо лишний раз лазить. может это потенциометр или тросик газа не так натянут, а вы будете безконечно менять масло. вообще один из вариантов найти успокоение проехаться на чужой машине(помогает!!!). Например бывает человек говорит -да у меня машина в идеале! а ты на ней прокатишься и поймешь что твоя лучше.У меня Корандо и Муссо и обе они заводятся, переключаются, и ездят по разному.(как люди.....).Короткая но страшная история про Корандо моего родственника(уже много раз мной рассказанная), при покупке я его сам осматривал все ОК , потом он хочет менять масло я его отправил к Марселовичу, тот занят там какой то подмастерье говорит давай поменяю, он соглашается. Приезжает без машины. Говорю что случилось, он-Там в масле стружка сказали срочно ремонтироватьАКПП, я-какая нах стружка, едем туда коробка снята. Стоим до конца разобрали собрали все ровно!!!! Я с марселовичем и их Шефом загибаем этого мастера и в итоге плачу только за замену масла.

ASA, да Марселович похоже грамотный человек. Решила посоветовать его примеру и не "париться" по поводу коробки

Muscus, вот ASA сказал про потенциомерт и я вспомнила, что забыла написать тебе.

у меня год машина дергала при переключении назад R, не всегда, то есть стоишь на месте, склон вниз и хочешь поехать назад, а он как дернет, а наоборот если стоять - ничего нет.

ВОт я с этим жила год. Пока Степан (Корандо черный) не приехал ко мне из за другого вопроса. Тут я вспомнила, что надо ему показать. Потом поехали к Есену и они поковырялись - перенастроили потенциомерт и О ЧУДО! больше машина не дергается! Делов на 5 минут!

Салта, спасибо! кстати меня зовут Эльмира))

Есен привет! Это Андрей,Эльмире уже помог,почистил колектор и щетки,смазал вал.Все заработало как надо.Где на Капчагае планируется собируха.Может и я подскачу.

Да! вопрос по стеклоподъемнику снимается! Стекло просто отлично работает.

Большое человеческо спасибо Андрею (Шуня)!

Очень приятно иметь дело с грамотным и добрым человеком!

Опубликовано

3342 пост этой темы. Там ссылка на полную информацию. Там же есть телефоны для контактов по всем интересующим вопросам.

Спасибо уже увидел.С комп-м подружиться не могу.

Опубликовано

Влезает гдето 8.5-9 литров, покупаю обычно 2 канистры по 5л.

filosov, спасибо! завтра еду за маслом..

Опубликовано

Друзья,

коль скоро мне так быстро помогли с вопросом АКПП, обращаюсь с другой проблемкой, водительское стекло "заедает", т.е то поднимается/опускается то нет. Если нажимаешь на кнопку чтобы опустить (даешь сигнал) она не срабатывает, потом едешь и на какой-нибудь кочке или при закрывании двери само опускатся. Бывает не поднимается стекло, а я рукой подтяну и оно закрыватеся. Заезжала на СТО смазали направляющие каким-то силиконом, через час болезнь повторилась. КОрандо АКПП, 2004г. 2,9.

может кто сталкивался иил порекомендует мастеров?

то что "то поднимается/опускается то нет" -это кнопка виновата. лечится разборкой и последующей прочисткой контактов и надо еще пружинки пластинчатые подогнуть. а то что "Бывает не поднимается стекло, а я рукой подтяну и оно закрыватеся" это только замена всего привода. можно без моторчика. там полиуретановые салазки сточились и образовался зазор, который и приводит к скашиванию стекла и пдклиниванию. у меня так же было, и смазывал и плавил их, не помогает.

Есен, спасибо за коммент,

Проблему решили!

Опубликовано (изменено)

Шуня-Спасибо уже увидел.С комп-м подружиться не могу.

В чем проблема спрашивай кто знает подскажет.

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Да проблемы наверно с головой,с машинами почему-то разбираться быстрей получается (больше нравится наверное).Отпуск кончится, опять проблемы со временем начнутся.Вот как-то так.

Опубликовано (изменено)

Эльмира, очень приятно!! классно, что решила проблему, теперь осталась только одна. Когда села на Корандо, какого цвета? короче стучись в агент. Классно будет на покатушки поехать вместе с ребятами. а то я одна практически :)

Изменено пользователем grace
Опубликовано

Эльмира, очень приятно!! классно, что решила проблему, теперь осталась только одна. Когда села на Корандо, какого цвета? короче стучись в агент. Классно будет на покатушки поехать вместе с ребятами. а то я одна практически :)

А может всем интересно какого цвета машина у Эльмиры. И вобще в большой компании шептаться не прилично. Ну и фото можно :wacko:

Опубликовано

А ведь я мог сегодня сфотать ее белый Корандо 2,9тд.Только потом опять полночи не спать,фоты вставлять.Хозяйка-очень приятная девушка,зовут Эльмира.

Опубликовано (изменено)

А ведь я мог сегодня сфотать ее белый Корандо 2,9тд.Только потом опять полночи не спать,фоты вставлять.Хозяйка-очень приятная девушка,зовут Эльмира.

Что там вставлять? Заходишь на http://www.radikal.ru/,там кнопка выберите файл-жмешь, выбираешь фото с компа открыть-загрузить и вторую ссылку копируешь(фото в тексте) в свое сообщение вот и все...

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Да я смеюсь Сапар,все потихоньку начинает получаться.Алакольские же вставил с горем попалам.Просто этож сидеть надо,а время нехватает.

Опубликовано

А может всем интересно какого цвета машина у Эльмиры.

у меня тоже белый, 2.9 :) А фотки можно поменьше размером регулировать через радикал, чтобы они быстро здесь открывались.Если что скиньте - поставлю.

а то в прошлый раз с др места заходила. ужас эти фотки по частям выходят и все тормозит. Поэтому я всегда ставлю поменьше размерами

525cc676943c.jpg

Опубликовано

А может всем интересно какого цвета машина у Эльмиры.

у меня тоже белый, 2.9 :) А фотки можно поменьше размером регулировать через радикал, чтобы они быстро здесь открывались.Если что скиньте - поставлю.

а то в прошлый раз с др места заходила. ужас эти фотки по частям выходят и все тормозит. Поэтому я всегда ставлю поменьше размерами

525cc676943c.jpg

Ну, когда то у всех бывает белый....a8bcadfd69ae.jpg

Опубликовано

Здорова Коля ты в самом Калиненграде обосновался или гдето рядом.

Да вроде зацепился в самом городе.

Опубликовано

Привет, в агент добавила))

Эльмира, очень приятно!! классно, что решила проблему, теперь осталась только одна. Когда села на Корандо, какого цвета? короче стучись в агент. Классно будет на покатушки поехать вместе с ребятами. а то я одна практически :biggrin:

А может всем интересно какого цвета машина у Эльмиры. И вобще в большой компании шептаться не прилично. Ну и фото можно :blush:

Хорошо шептаться не будем :biggrin:

Такой вопрос ко всем, кто знает как пользоваться этой системой для разговоров по сотовому телефону?

http://s03.radikal.ru/i176/1107/30/36f323ad8f94.jpg

http://i048.radikal.ru/1107/96/7392a05807b9.jpg

Опубликовано (изменено)

Такой вопрос ко всем, кто знает как пользоваться этой системой для разговоров по сотовому телефону?

я им не пользуюсь, он так пищит, если нажать на него. Ребята, я оказывается ее знаю уже нет 6-7 назад :biggrin:

Кстати, кто едет на Джип-фестиваль? оказывается мою машину уже покрасили и сегодня отдают мне. ужасно хочу на природу! :)

Изменено пользователем grace
Опубликовано

Хорошо шептаться не будем :)

http://s03.radikal.ru/i176/1107/30/36f323ad8f94.jpg

http://i048.radikal.ru/1107/96/7392a05807b9.jpg

У сотки есть выход под гарнитуру, а это как бы она и есть. переходник нужен проводок

Я еду. Начало мероприятия в 10 утра

Опубликовано

Я на дачу в Каскелен. Фестиваль себе тоже устрою, а то после Алаколя пока лень куда то далеко ехать. :)

Опубликовано

У сотки есть выход под гарнитуру, а это как бы она и есть. переходник нужен проводок

Добрый день, а можно подробнее?

Опубликовано

Добрый день, а можно подробнее?

Про что конкретно?

Опубликовано

Про что конкретно?

:) Что конкретно куда подключать?

Опубликовано

Про что конкретно?

:) Что конкретно куда подключать?

Конкретно нужен шнур который одним концом включается в телефон а другой в машину. Это типа блютуз только с проводом.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Точно

Изменено пользователем filosov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...