Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как и следовало ожидать, не то(((. Менеджер тупой!

Че то не везет тебе с запчастями. Меняй сначала менеджера, потом запчасти

Изменено пользователем Timson16

Опубликовано (изменено)

Алмаатинцы, можно поофтоплю? :biggrin: Я с друзьями в сентябре собираюсь в Ваши края (собираемся посплавляться по Коксу, Лепсы, Чарыну и Чилик.

-Как найти фирмы или людей с транспортом (на 12-16 чел. +груз, автобус или кунг, желательно с верхним багажником для перевозки рам катамаранов)?

-Где можно затарится продуктами (рынки, супермаркеты)?

-Будет 1-2 дня после сплава, что можно посмотреть в Алмааты и окрестностях? (Пока мысли про Медео) а также баньки (шоб с веником! :biggrin: ) и общепит из разряда вкусно и не пафосно

Заранее благодарен за инфу :)

Здорова, насчет транспорта http://www.irr.kz/ - Это казахстанский сайт из рук в руки. http://kolesa.kz/ в колесах тоже можеш посмотреть в разделе Услуги - Прокат, аренда. Может кто из знакомых найдется с таким транспортом но это поспрашивать надо. Насчет затарится я думаю лучший вариант это оптовка на ул. Розыбакиева между Толе-Би и Райымбека. Ну или супермаркеты Магнум, Метро. Там ближе к делу я думаю подскажем. Насчет Бань и Кафешек, честно говоря сложно сказать их ну очень много, какую кухню желаете казахскую, китайскую, корейскую, итальянскую, узбекскую, немецкую, русскую и т.д..

Насчет достопримечательностей, Медеу посмотреть надо, можно на подемнике до Чимбулака прокатиться, по городу прокатится посмотреть. Ну а самые главные достопримечательности (горы) я думаю вы хорошо рассмотрите пока будете сплавлятся.

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

Спасибо за ответ. :) Кухню мы предпочитаем местную, так сказать "кулинарный туризм". Кстати вопрос еще - если тушонку брать - какие марки хорошие, без сои? А то у нас надо предварительно тестировать, бывает откровенное :biggrin: И по сотовой связи - у какого оператора с Россией недорого? А то наши за роуминг ломят :biggrin:

Опубликовано

Спасибо за ответ. :) Кухню мы предпочитаем местную, так сказать "кулинарный туризм". Кстати вопрос еще - если тушонку брать - какие марки хорошие, без сои? А то у нас надо предварительно тестировать, бывает откровенное :biggrin: И по сотовой связи - у какого оператора с Россией недорого? А то наши за роуминг ломят :biggrin:

На счет связи я думаю будет оптимальней для вас купить здесь симку Белайна и подключить тарифный план содружество там 30 тенге на все направления в том числе и в Россию, и зона покрытия нармальная. Насчет тушонки есть 2 проверенных варианта 1) это железная банка с зеленой этикеткой на ней коровья морда нарисованна; 2) полителеновая упаковка каковото серого или серебрстого цвета.

Насчет кафешек надо подумать так сразу не скажу, может кто другой что конкретное посаветует.

А вы как добиратся до нас будете со всеми этими шмутками.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ. az Кухню мы предпочитаем местную, так сказать "кулинарный туризм". Кстати вопрос еще - если тушонку брать - какие марки хорошие, без сои? А то у нас надо предварительно тестировать, бывает откровенное :biggrin: И по сотовой связи - у какого оператора с Россией недорого? А то наши за роуминг ломят :biggrin:

На счет связи я думаю будет оптимальней для вас купить здесь симку Белайна и подключить тарифный план содружество там 30 тенге на все направления в том числе и в Россию, и зона покрытия нармальная. Насчет тушонки есть 2 проверенных варианта 1) это железная банка с зеленой этикеткой на ней коровья морда нарисованна; 2) полителеновая упаковка каковото серого или серебрстого цвета.

Насчет кафешек надо подумать так сразу не скажу, может кто другой что конкретное посаветует.

А вы как добиратся до нас будете со всеми этими шмутками.

Заброска самолетная, поэтому продукты на месте берем

О! Чуть не забыл! :) Спиртное какое у вас хорошее? И так позлоупотребить, и в сувенир домой взять?

Изменено пользователем bur
Опубликовано (изменено)

Заброска самолетная, поэтому продукты на месте берем

О! Чуть не забыл! :biggrin: Спиртное какое у вас хорошее? И так позлоупотребить, и в сувенир домой взять?

Говорю за себя. Я пью в основном Российскую водку, она хорошая и цена нормальная. Есть местная не плохая и цена у нее дешевле, но Российская мне больше нравится. На отдых мы раньше казахстанскую брали потому как дешевле, но последнее время берем с собой спирт местный Талгарский, его разводим чуть-чуть в него сахара (на 1 литр разведённого 1 кусочек рафинада, можно лимончика добавить будет вообще зашибись), голова после него не болит, пьётся нормально.

Есть дорогая Казахстанская водка выглядит солидно а что там с содержимым я не знаю не пробовал (Беркут, Хаома в глиняном графине, Ханская).

Нормальная и по цене и по содержимому казахстанская водка это Хаома в квадратной бутылке "беке-Саке-Меке".

Опубликовано (изменено)

Если именно калоритной кухни, то ИМХО узбечки выше Аль-Фараби. Если нужно что-то солидной то Жеруйык, опять же ИМХО. По крепкому спиртному не скажу, т.к. потре###ю крайне редко, очень мало и только то что покупаю в дьюти фри. Съездить, помимо Медео, можно на Чарынский каньон с писанными скалами посмотреть , сильно отличается от Рязанских пейзажей. Поездка на день, если останется время - рекомендую.

Изменено пользователем Ahiro
Опубликовано

Стас! Да ты водочный гурман :biggrin: ! Походу моя машинка будет стоять ещё долго. Нет таких шестерёнок, сняли с производства. Надо по сайтам искать.

Опубликовано (изменено)

Стас! Да ты водочный гурман :biggrin: ! Походу моя машинка будет стоять ещё долго. Нет таких шестерёнок, сняли с производства. Надо по сайтам искать.

Алишер может ее можно сделать есть же у нас в Алматы шараги с зубо нарезными станками, потом закалить. И все будет пучком.

Ты фото этой шестеренки выложи я отцу покажу может что подскажет путнего.

Если именно калоритной кухни, то ИМХО узбечки выше Аль-Фараби. Если нужно что-то солидной то Жеруйык, опять же ИМХО. По крепкому спиртному не скажу, т.к. потре###ю крайне редко, очень мало и только то что покупаю в дьюти фри. Съездить, помимо Медео, можно на Чарынский каньон с писанными скалами посмотреть , сильно отличается от Рязанских пейзажей. Поездка на день, если останется время - рекомендую.

Они по Чарынке плыть собролись, так что каньён увидят. Я только слышал что Чарынка местами непроплываема.

А насчет писанных скал это да, и не далеко и исторический памятник всетаки.

Опубликовано

Вчера все заводы объездил, отказываются. Б.у. искать буду, или раздатку целиком!

Опубликовано (изменено)

Вчера все заводы объездил, отказываются. Б.у. искать буду, или раздатку целиком!

Ну не думаю чтоб прям все, в Карине например где туалетныю бумагу и салфетки делают, очень приличный парк станков и зубо нарезной в том чесле.

Потом еще одно место, блин забыл как называется разезд какойто. Короче петелетку проезжаеш в сторону вазовского кальца и на световоре после рельсов налево, там в какомто посёлке есть шарага там еще шлици на корданах востонавливают.

Рядом с вагоноремонтным заводом на ташкенской есть шарага, там спрашивал? там и закалка и шестерёнки делают в том чесле и косозубые.

Я просто сомневаюсь что ты свою раздатку найдеш. Может аналог какой, который подойдет.

Фото выложи или скинь на мыло.

Опубликовано

Они по Чарынке плыть собролись, так что каньён увидят. Я только слышал что Чарынка местами непроплываема.

А насчет писанных скал это да, и не далеко и исторический памятник всетаки.

Совершенно верно, планируем от Муйнакского ущелья (туда лезть неохота, если по уровню воды не проход, то обнос огого)

Спасибо за советы всем! :biggrin:

Опубликовано

Да простят меня модераторы, но данный джип-фест может стать хорошим поводом для встречи алматинских корандоводов.

3efa1aec9d8d.gif

На грани выносливости…

Бескрайняя степь на десятки километров вокруг, прибрежный шепот волн Капчагайского водохранилища, и рев мощных джипов, разрывающих тишину и безмолвие нетронутой природы…

На пределе возможностей…

Палящее солнце… Ветер бьет в лицо… Песок скрипит на зубах… Но ты должен покорить стихию, усмирить мощь двигателя, доказать самому себе и всему миру, что ты не отступишь и не сломаешься…

На вершине мужества…

Погоня за адреналином… Вздымая горы песка, взбираясь на вершины барханов, ты мчишься, преодолевая все препятствия, испытывая себя и технику на прочность… Твоя цель - обойти соперника и прийти к финишу первым…

Команда искателей приключений

Клуба любителей бездорожья «Lapty-club»

и клуб « Offroad Kazakhstan» приглашает всех 23 – 24 июля 2011 года на джип-фестиваль

«Июльский Драйв», приуроченный ко Дню рождения «Lapty-club»!

Вас ждут:

- соревнования для покорителей бездорожья: опытных профи, новичков и зрителей!

- любимые блюда джиперов от нашего шеф-повара (шашлык - вне конкуренции!)

- конкурсы и развлечения для зрителей и болельщиков

- купания с видом на соревнования

- DJ-сеты и танцевальная площадка в искрах ночного костра

- праздничный торт и фейерверк на закуску!

На пути к абсолютной свободе!

Здесь, в команде единомышленников, ты обретешь новых друзей и разделишь с ними вкус приключений!

скачать РЕГЛАМЕНТ

Схема проезда

Треки:

Ozi - http://files.gameworld.kz/c0cc8e7mrj.html

Google Earth - http://files.gameworld.kz/g2pzdcb6z9.html

Garmin - http://files.gameworld.kz/98an2fzcm3.html

Есть вопросы?

+7 701 218 11 88 Александр

+7 701 731 09 91 Антон

+7 777 250 01 52 Кирилл

+7 777 552 30 03 Дмитрий

Всегда рады ответить Вам !

С уважением, http://www.lapty-club.kz

Нас поддержали:

• ТОО "Айфортис" с торговой маркой "Alpine"

• Радиостанция: «Авто Радио»

• Телеканал "Тан" тележурнал «Вездеход»

• Магазин «PORSHENb»

• Торговая марка «Push»

• Туристическая фирма « De Ville Turne»

• Журнал «Вне Дороги»

• Печатное издание «Комсомольская правда»

• Интернет-портал idrive.kz

• Интернет-портал «Все вместе»

Опубликовано

Блин, Стас у меня интернета щас дома нет. Так нашел бы. Б.у найти можно, хоть раздатку, хоть шестеренку. В америке, австралии, японии, эмиратах, нарыть можно! На АЗТМ, был, на МАШСВАР, что рядом с вагоноремонтным был, КазМеханОбр был. Везде отказ, а это сильные организации.

Опубликовано

Блин, Стас у меня интернета щас дома нет. Так нашел бы. Б.у найти можно, хоть раздатку, хоть шестеренку. В америке, австралии, японии, эмиратах, нарыть можно! На АЗТМ, был, на МАШСВАР, что рядом с вагоноремонтным был, КазМеханОбр был. Везде отказ, а это сильные организации.

Интернет что проблема? Приезжай ко мне в типографию...

Опубликовано

Спасибо Сапар! Щас и на работе занят, времени мало, и машиной надо заниматься. Если что обращусь))

Опубликовано

Спасибо Сапар! Щас и на работе занят, времени мало, и машиной надо заниматься. Если что обращусь))

Алишер а от чего нибудь другого раздатка не подойдет, как она с коробкой связана, может проще будет чего нибудь наколхозить

Опубликовано

Народ, всем огромный привет из Калининграда!!!!!!!!!

я с семьей перебрался.., немного разгребусь.., и начну подумывать о карандаше... :biggrin:

всем удачи, ни гвоздя, так сказать ни жезла... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Всем доброе утро.

Алишер тогда могу только посочувствовать, надеюсь найдеш что нужно.

А насчет джип феста это тема интересная

Опубликовано

Утро доброё!

я с семьей перебрался.., немного разгребусь.., и начну подумывать о карандаше... az

всем удачи, ни гвоздя, так сказать ни жезла... :)

Привет Коль! С новосельем тебя!! )))

Опубликовано

я с семьей перебрался.., немного разгребусь.., и начну подумывать о карандаше... az

всем удачи, ни гвоздя, так сказать ни жезла... :)

Так ты теперь европеец...

Опубликовано

Колясик с Новосельем, желаю хорошо пристроится :)

Опубликовано

Колян, Приветствую тебя! Рад, что ты не потерялся!

Опубликовано

Нашел свою з/часть! Теперь опять вопрос времени, когда доставят. Обещают в течении 2х недель. Через бывшего хозяина!

Опубликовано

Нашел свою з/часть! Теперь опять вопрос времени, когда доставят. Обещают в течении 2х недель. Через бывшего хозяина!

Вот так иметь раритет, каждую запчасть в муках рожать... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...