Timson16 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Как и следовало ожидать, не то(((. Менеджер тупой! Че то не везет тебе с запчастями. Меняй сначала менеджера, потом запчасти Изменено 1 июля, 2011 пользователем Timson16
filosov Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Алмаатинцы, можно поофтоплю? Я с друзьями в сентябре собираюсь в Ваши края (собираемся посплавляться по Коксу, Лепсы, Чарыну и Чилик. -Как найти фирмы или людей с транспортом (на 12-16 чел. +груз, автобус или кунг, желательно с верхним багажником для перевозки рам катамаранов)? -Где можно затарится продуктами (рынки, супермаркеты)? -Будет 1-2 дня после сплава, что можно посмотреть в Алмааты и окрестностях? (Пока мысли про Медео) а также баньки (шоб с веником! ) и общепит из разряда вкусно и не пафосно Заранее благодарен за инфу Здорова, насчет транспорта http://www.irr.kz/ - Это казахстанский сайт из рук в руки. http://kolesa.kz/ в колесах тоже можеш посмотреть в разделе Услуги - Прокат, аренда. Может кто из знакомых найдется с таким транспортом но это поспрашивать надо. Насчет затарится я думаю лучший вариант это оптовка на ул. Розыбакиева между Толе-Би и Райымбека. Ну или супермаркеты Магнум, Метро. Там ближе к делу я думаю подскажем. Насчет Бань и Кафешек, честно говоря сложно сказать их ну очень много, какую кухню желаете казахскую, китайскую, корейскую, итальянскую, узбекскую, немецкую, русскую и т.д.. Насчет достопримечательностей, Медеу посмотреть надо, можно на подемнике до Чимбулака прокатиться, по городу прокатится посмотреть. Ну а самые главные достопримечательности (горы) я думаю вы хорошо рассмотрите пока будете сплавлятся. Изменено 1 июля, 2011 пользователем filosov
bur Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Спасибо за ответ. Кухню мы предпочитаем местную, так сказать "кулинарный туризм". Кстати вопрос еще - если тушонку брать - какие марки хорошие, без сои? А то у нас надо предварительно тестировать, бывает откровенное И по сотовой связи - у какого оператора с Россией недорого? А то наши за роуминг ломят
filosov Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Спасибо за ответ. Кухню мы предпочитаем местную, так сказать "кулинарный туризм". Кстати вопрос еще - если тушонку брать - какие марки хорошие, без сои? А то у нас надо предварительно тестировать, бывает откровенное И по сотовой связи - у какого оператора с Россией недорого? А то наши за роуминг ломят На счет связи я думаю будет оптимальней для вас купить здесь симку Белайна и подключить тарифный план содружество там 30 тенге на все направления в том числе и в Россию, и зона покрытия нармальная. Насчет тушонки есть 2 проверенных варианта 1) это железная банка с зеленой этикеткой на ней коровья морда нарисованна; 2) полителеновая упаковка каковото серого или серебрстого цвета. Насчет кафешек надо подумать так сразу не скажу, может кто другой что конкретное посаветует. А вы как добиратся до нас будете со всеми этими шмутками.
bur Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Спасибо за ответ. Кухню мы предпочитаем местную, так сказать "кулинарный туризм". Кстати вопрос еще - если тушонку брать - какие марки хорошие, без сои? А то у нас надо предварительно тестировать, бывает откровенное И по сотовой связи - у какого оператора с Россией недорого? А то наши за роуминг ломят На счет связи я думаю будет оптимальней для вас купить здесь симку Белайна и подключить тарифный план содружество там 30 тенге на все направления в том числе и в Россию, и зона покрытия нармальная. Насчет тушонки есть 2 проверенных варианта 1) это железная банка с зеленой этикеткой на ней коровья морда нарисованна; 2) полителеновая упаковка каковото серого или серебрстого цвета. Насчет кафешек надо подумать так сразу не скажу, может кто другой что конкретное посаветует. А вы как добиратся до нас будете со всеми этими шмутками. Заброска самолетная, поэтому продукты на месте берем О! Чуть не забыл! Спиртное какое у вас хорошее? И так позлоупотребить, и в сувенир домой взять? Изменено 1 июля, 2011 пользователем bur
filosov Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Заброска самолетная, поэтому продукты на месте берем О! Чуть не забыл! Спиртное какое у вас хорошее? И так позлоупотребить, и в сувенир домой взять? Говорю за себя. Я пью в основном Российскую водку, она хорошая и цена нормальная. Есть местная не плохая и цена у нее дешевле, но Российская мне больше нравится. На отдых мы раньше казахстанскую брали потому как дешевле, но последнее время берем с собой спирт местный Талгарский, его разводим чуть-чуть в него сахара (на 1 литр разведённого 1 кусочек рафинада, можно лимончика добавить будет вообще зашибись), голова после него не болит, пьётся нормально. Есть дорогая Казахстанская водка выглядит солидно а что там с содержимым я не знаю не пробовал (Беркут, Хаома в глиняном графине, Ханская). Нормальная и по цене и по содержимому казахстанская водка это Хаома в квадратной бутылке "беке-Саке-Меке". Изменено 1 июля, 2011 пользователем filosov
Ahiro Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Если именно калоритной кухни, то ИМХО узбечки выше Аль-Фараби. Если нужно что-то солидной то Жеруйык, опять же ИМХО. По крепкому спиртному не скажу, т.к. потре###ю крайне редко, очень мало и только то что покупаю в дьюти фри. Съездить, помимо Медео, можно на Чарынский каньон с писанными скалами посмотреть , сильно отличается от Рязанских пейзажей. Поездка на день, если останется время - рекомендую. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Ahiro
Алишер Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Стас! Да ты водочный гурман ! Походу моя машинка будет стоять ещё долго. Нет таких шестерёнок, сняли с производства. Надо по сайтам искать.
filosov Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Стас! Да ты водочный гурман ! Походу моя машинка будет стоять ещё долго. Нет таких шестерёнок, сняли с производства. Надо по сайтам искать. Алишер может ее можно сделать есть же у нас в Алматы шараги с зубо нарезными станками, потом закалить. И все будет пучком. Ты фото этой шестеренки выложи я отцу покажу может что подскажет путнего. Если именно калоритной кухни, то ИМХО узбечки выше Аль-Фараби. Если нужно что-то солидной то Жеруйык, опять же ИМХО. По крепкому спиртному не скажу, т.к. потре###ю крайне редко, очень мало и только то что покупаю в дьюти фри. Съездить, помимо Медео, можно на Чарынский каньон с писанными скалами посмотреть , сильно отличается от Рязанских пейзажей. Поездка на день, если останется время - рекомендую. Они по Чарынке плыть собролись, так что каньён увидят. Я только слышал что Чарынка местами непроплываема. А насчет писанных скал это да, и не далеко и исторический памятник всетаки. Изменено 1 июля, 2011 пользователем filosov
Алишер Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Вчера все заводы объездил, отказываются. Б.у. искать буду, или раздатку целиком!
filosov Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Вчера все заводы объездил, отказываются. Б.у. искать буду, или раздатку целиком! Ну не думаю чтоб прям все, в Карине например где туалетныю бумагу и салфетки делают, очень приличный парк станков и зубо нарезной в том чесле. Потом еще одно место, блин забыл как называется разезд какойто. Короче петелетку проезжаеш в сторону вазовского кальца и на световоре после рельсов налево, там в какомто посёлке есть шарага там еще шлици на корданах востонавливают. Рядом с вагоноремонтным заводом на ташкенской есть шарага, там спрашивал? там и закалка и шестерёнки делают в том чесле и косозубые. Я просто сомневаюсь что ты свою раздатку найдеш. Может аналог какой, который подойдет. Фото выложи или скинь на мыло. Изменено 1 июля, 2011 пользователем filosov
bur Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Они по Чарынке плыть собролись, так что каньён увидят. Я только слышал что Чарынка местами непроплываема. А насчет писанных скал это да, и не далеко и исторический памятник всетаки. Совершенно верно, планируем от Муйнакского ущелья (туда лезть неохота, если по уровню воды не проход, то обнос огого) Спасибо за советы всем!
Ahiro Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Да простят меня модераторы, но данный джип-фест может стать хорошим поводом для встречи алматинских корандоводов. На грани выносливости… Бескрайняя степь на десятки километров вокруг, прибрежный шепот волн Капчагайского водохранилища, и рев мощных джипов, разрывающих тишину и безмолвие нетронутой природы… На пределе возможностей… Палящее солнце… Ветер бьет в лицо… Песок скрипит на зубах… Но ты должен покорить стихию, усмирить мощь двигателя, доказать самому себе и всему миру, что ты не отступишь и не сломаешься… На вершине мужества… Погоня за адреналином… Вздымая горы песка, взбираясь на вершины барханов, ты мчишься, преодолевая все препятствия, испытывая себя и технику на прочность… Твоя цель - обойти соперника и прийти к финишу первым… Команда искателей приключений Клуба любителей бездорожья «Lapty-club» и клуб « Offroad Kazakhstan» приглашает всех 23 – 24 июля 2011 года на джип-фестиваль «Июльский Драйв», приуроченный ко Дню рождения «Lapty-club»! Вас ждут: - соревнования для покорителей бездорожья: опытных профи, новичков и зрителей! - любимые блюда джиперов от нашего шеф-повара (шашлык - вне конкуренции!) - конкурсы и развлечения для зрителей и болельщиков - купания с видом на соревнования - DJ-сеты и танцевальная площадка в искрах ночного костра - праздничный торт и фейерверк на закуску! На пути к абсолютной свободе! Здесь, в команде единомышленников, ты обретешь новых друзей и разделишь с ними вкус приключений! скачать РЕГЛАМЕНТ Схема проезда Треки: Ozi - http://files.gameworld.kz/c0cc8e7mrj.html Google Earth - http://files.gameworld.kz/g2pzdcb6z9.html Garmin - http://files.gameworld.kz/98an2fzcm3.html Есть вопросы? +7 701 218 11 88 Александр +7 701 731 09 91 Антон +7 777 250 01 52 Кирилл +7 777 552 30 03 Дмитрий Всегда рады ответить Вам ! С уважением, http://www.lapty-club.kz Нас поддержали: • ТОО "Айфортис" с торговой маркой "Alpine" • Радиостанция: «Авто Радио» • Телеканал "Тан" тележурнал «Вездеход» • Магазин «PORSHENb» • Торговая марка «Push» • Туристическая фирма « De Ville Turne» • Журнал «Вне Дороги» • Печатное издание «Комсомольская правда» • Интернет-портал idrive.kz • Интернет-портал «Все вместе»
Алишер Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Блин, Стас у меня интернета щас дома нет. Так нашел бы. Б.у найти можно, хоть раздатку, хоть шестеренку. В америке, австралии, японии, эмиратах, нарыть можно! На АЗТМ, был, на МАШСВАР, что рядом с вагоноремонтным был, КазМеханОбр был. Везде отказ, а это сильные организации.
ASA Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Блин, Стас у меня интернета щас дома нет. Так нашел бы. Б.у найти можно, хоть раздатку, хоть шестеренку. В америке, австралии, японии, эмиратах, нарыть можно! На АЗТМ, был, на МАШСВАР, что рядом с вагоноремонтным был, КазМеханОбр был. Везде отказ, а это сильные организации. Интернет что проблема? Приезжай ко мне в типографию...
Алишер Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Спасибо Сапар! Щас и на работе занят, времени мало, и машиной надо заниматься. Если что обращусь))
zinych Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Спасибо Сапар! Щас и на работе занят, времени мало, и машиной надо заниматься. Если что обращусь)) Алишер а от чего нибудь другого раздатка не подойдет, как она с коробкой связана, может проще будет чего нибудь наколхозить
nik_kz Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Народ, всем огромный привет из Калининграда!!!!!!!!! я с семьей перебрался.., немного разгребусь.., и начну подумывать о карандаше... всем удачи, ни гвоздя, так сказать ни жезла...
filosov Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Всем доброе утро. Алишер тогда могу только посочувствовать, надеюсь найдеш что нужно. А насчет джип феста это тема интересная Изменено 4 июля, 2011 пользователем filosov
Алишер Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Утро доброё! Народ, всем огромный привет из Калининграда!!!!!!!!! я с семьей перебрался.., немного разгребусь.., и начну подумывать о карандаше... всем удачи, ни гвоздя, так сказать ни жезла... Привет Коль! С новосельем тебя!! )))
ASA Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Народ, всем огромный привет из Калининграда!!!!!!!!! я с семьей перебрался.., немного разгребусь.., и начну подумывать о карандаше... всем удачи, ни гвоздя, так сказать ни жезла... Так ты теперь европеец...
serg970 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Колясик с Новосельем, желаю хорошо пристроится
esen Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Колян, Приветствую тебя! Рад, что ты не потерялся!
Алишер Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Нашел свою з/часть! Теперь опять вопрос времени, когда доставят. Обещают в течении 2х недель. Через бывшего хозяина!
ASA Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Нашел свою з/часть! Теперь опять вопрос времени, когда доставят. Обещают в течении 2х недель. Через бывшего хозяина! Вот так иметь раритет, каждую запчасть в муках рожать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти