Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А у нас крыша съехала....03932559cf94.jpg12e23aaacdf4.jpgf4c068343212.jpg73013559765f.jpga02be2724a21.jpg

Изменено пользователем ASA

Опубликовано

Особено щас, доезжаешь до БАО и с песнями и плясками разворачиваешься обратно под надзором погранцов.

Интересовались этой темой в прошлом году. Погранцы сказали съездить в управление кнб и взять разрешение на пересечение границы. Если собраться вроде вопрос решаемый.

Вобще интересно было бы через горы скататься

Поддерживаю двумя руками, давно чешется съездить через горы на сыкуль, правда не понятно как там с бродом через чон кемин обстоит надо бы по хорошему сперва на разведку съездить.

Опубликовано (изменено)

а у нас когда я уехала прям на этом месте презжал Паджеро. Его огромное дерево задавило...

Изменено пользователем grace
Опубликовано

Как я понял на счет Чон-Кемин проезжать ее надо рано утром по малой воде, желателен шноркель но есть идея какой нибудь шланг подобрать заранее и времянный шноркель перед речкой сделать.

Опубликовано

Кто возьмется написать запрос в управление Погран войск.

Опубликовано

Кто возьмется написать запрос в управление Погран войск.

''Вложу''Есена ))), он у нас в этих вопросах граммотный!

Опубликовано (изменено)

Всем привет! По поводу дороги через БАО скажу вот что:

В прошлом году мы ездели на Кызыл сай и перевал озерный, ну и проскочили посмотреть на Чон-Кемин, речка не бурная по утрам (похожа на Чилик), с переправой проблем думаю возникнуть не должно, но есть проблема ближе, сразу за плотиной когда едешь мимо озера сильно размыло дорогу можно улететь в обрыв, мы на ГАЗ 66 не рискнули ехать второй раз. Ждем когда селезащита отремонтирует дорогу.

Изменено пользователем Гриф
Опубликовано

По поводу чон-кемина, воды и отсутствия шноркелей. Кажется делика-клуб (могу ошибаться) вышел из этого положения просто вытаскивая заглушенные машины на другой берег на тросе или лебедкой. То есть достаточно одной машины, которая проедет сама.

Опубликовано

ищу закрывашку на противотуманку (с задней стороны крышечка). везде только в сборе - ПТФ.

Опубликовано (изменено)

По поводу чон-кемина, воды и отсутствия шноркелей. Кажется делика-клуб (могу ошибаться) вышел из этого положения просто вытаскивая заглушенные машины на другой берег на тросе или лебедкой. То есть достаточно одной машины, которая проедет сама.

Есть такая, как раз раздатку ремонтирует))))

''Вложу''Есена ))), он у нас в этих вопросах граммотный!

Что писать и кому писать? и главное, про что писать? :blink::wacko:

Изменено пользователем esen
Опубликовано
:wacko: надо почву пробивать. Как и что правильно сделать. С другими клубами пообщаться. С ''проходимцами'' никто связи не имеет?
Опубликовано

С проходимцами можно в живую пообщаться в четверг на грибках или лучше спросить у них же на форуме.

Кстати, возможно пробивать проезд нужно не только со стороны наших погранцов, но и со стороны Киргизии тоже. А то получится, что от нас выедете, а там завернут обратно в казахстан.

Опубликовано

ищу закрывашку на противотуманку (с задней стороны крышечка). везде только в сборе - ПТФ.

решила купить новые птф

Опубликовано

С проходимцами можно в живую пообщаться в четверг на грибках или лучше спросить у них же на форуме.

Кстати, возможно пробивать проезд нужно не только со стороны наших погранцов, но и со стороны Киргизии тоже. А то получится, что от нас выедете, а там завернут обратно в казахстан.

Как то проходимец говорил, что граница на замке только с нашей стороны, а там только гаишники, и те ближе к трассе

Опубликовано

Я про это тоже слышал (что с той стороны никого нет). Но когда ездили в том году на иссык-куль, я видел несколько километров вдоль трассы обтянутых колючей проволокой. Вот и зародилось сомнение по этому поводу. В любом случае, написанное - только мое предположение.

Опубликовано

Доброе утро

Я так припоминаю что управление границей где разрешение надо брать находится на держинского комсомольская чиуть выше комсомольской в сторону сейфулина. Вроде там. Если кто рядом будет может узнает что да как.

Опубликовано

наверное корандоводы не поедут на рыбалку в этом году ;)

Опубликовано

наверное корандоводы не поедут на рыбалку в этом году ;)

Лично мне пока не до рыбалки :(

На байк-фест выбраться бы и то было-бы хорошо. Кто не в курсе, вот ссылочки

http://bike.kz/bike-fest/27-fest2011.html

http://live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=3620&postdays=0&postorder=asc&start=0 это форум байкеров

Алишер тебе в этот раз запчасти те пришли, или опять не то прислали?

Опубликовано (изменено)

Как и следовало ожидать, не то(((. Менеджер тупой!

Что они на этот раз привезли. Блин неужеле сложно, там в раздатке шестирёнок кот наплакал. Ты им фото с размерами дай, пускай туда отправят чтоб сравнивали.

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

Алмаатинцы, можно поофтоплю? :biggrin: Я с друзьями в сентябре собираюсь в Ваши края (собираемся посплавляться по Коксу, Лепсы, Чарыну и Чилик.

-Как найти фирмы или людей с транспортом (на 12-16 чел. +груз, автобус или кунг, желательно с верхним багажником для перевозки рам катамаранов)?

-Где можно затарится продуктами (рынки, супермаркеты)?

-Будет 1-2 дня после сплава, что можно посмотреть в Алмааты и окрестностях? (Пока мысли про Медео) а также баньки (шоб с веником! :biggrin: ) и общепит из разряда вкусно и не пафосно

Заранее благодарен за инфу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...