Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Чип-тюнинг или Шпора для авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

P.S. Вернул себе теста ради 93 бензин в настройках ЭБУ, как у всех стоит с завода. Динамика упала, расход вырос. Опять поставил 95й - хорошо.

Ездил и езжу на 92м бензине.

а для движка 2,3 это работает?

Опубликовано

98 - нет.

Для 2.3 работает, но ездить потом прийдется на 95м. Т.к. у 2.3 степень сжатия больше, он более склонен к детонации.

Опубликовано

Что значит в настройках ЭБУ поменял тип топлива (у РП как на старых мерседесовских двигателях механически меняется?)? Мозги вроде как сами должны на обогащение смеси реагировать, угол опережения зажигания менять (Контроль по датчику кислорода, детонации не осуществляется разве мозгами?). После Твоих манипуляций разница в расходе существенно меняется? (если бы вопрос прошивки был в смене только типа топлива в ЭБУ, думаю мне бы не мурыжили голову "отсутствием прошивки", сразц бы сделали "чудесные пасы руками с умным выражением лица", Кроме того все манипуляции делались при мне - не было явной замены некоторых значений параметров, был именно перезаливка прошивки мозгов готовым пакетом, с рядом измененных характеристик, судя по сравнению некоторых параметров до и после, ряд характеристик улучшился). Могу ошибаться(на стенды не загонял) - изложил свои ощущения, поделился своим опытом. Если кто-то может менять себе настройки сам, постепенно, подбирая оптимальные для него параметры, честь ему и хвала! Если у кого есть стенд, где можно сравнить заводские характеристики работы двигателя с тем что стало после чипования у меня, давайте сравним, только не слишком далеко от Калуги стенд рекомендуйте, расход уменьшился но не настолько как в какой нибудь сузуке игнис))

Опубликовано

Настройка ОЧ делается сканером, без изменения заводской прошивки за пару минут. Для этого нужен дилерский сканер, который стоит раз в 10 дороже комбилоадера))).

Меняется при этом начальный угол опережения. Причем это все заводские таблицы, т.е. никакого колхоза.

Уменьшение расхода около 0.5л, динамика - как тут любят писать "жопомер". Т.е. полная субъективщина.

Про стенд - забудь. Никто наши машины на него не ставил. Отчетов нет. Все делается "на глазок". Короче лажа.

Опубликовано (изменено)

Опять поставил 95й - хорошо.

Т.е. на тагерах с завода стоит заточка на 93? :huh:

Иванко

как думаешь на газе профиты извлеку если настройку машины изменить на 95, если с завода стоит 93?

Изменено пользователем Volzhenin
Опубликовано

Да, стоит "93", но это довольно условно. 2.3 с этими настройками слегка детонирует на 92м, т.к. СЖ=10.5. А 3.2 даже с настройками на "95" не детонирует, т.к. СЖ=10.0

Я ставил "95" на газовом 2.3 без вариатора. Чел говорит, небольшая разница есть.

Опубликовано

Иванко

как думаешь на газе профиты извлеку если настройку машины изменить на 95, если с завода стоит 93?

Да.

Опубликовано

точную цифру назову после точных замеров с полного бака(если интересно).

Интересно!

Если результат будет заметный, может и прокачусь в Калугу.

P.S. Вернул себе теста ради 93 бензин в настройках ЭБУ, как у всех стоит с завода. Динамика упала, расход вырос. Опять поставил 95й - хорошо.

Пора продавать это как "чип тюнинг")))

А вот это интересно! Я тоже кормлю всегда 92-м.

Можете ради эксперимента мою настроить на 95?

Не даст такая настройка отложенных негативных эффектов?

Опубликовано

Андрей, скажи а на Тагере такая же настройка в мозгах?

Опубликовано

Мозги одинаковые, настройки тоже.

И за сколько можно будет у тебя сею процедуру сделать))) а главное когда

Опубликовано

Мозги одинаковые, настройки тоже.

И за сколько можно будет у тебя сею процедуру сделать))) а главное когда

Присоединяюсь к вопросу! Завтра с утра могу подъехать например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...